Расскажи мне какого быть не такой, как все

***

Это был туманный осенний вечер. Александра сидела на подоконнике, глядя печальными глазами в окно. Дома никого не было, дома никогда никого не было. Саша потеряла родителей ровно год назад. В тот день её родители улетали в командировку, но из-за ошибки пилота их воздушное судно потерпело крушение.

Это был непростой день, Шура, подав документы в один из лучших вузов страны, получила ответ оттуда. Её зачислили на факультет журналистики, но обучение было дорогой прихотью ребёнка. Родители в свою очередь должны были лететь в Усинск, дабы оплатить будущее своей дочери.

***

У Александры была бабушка, она жила через дорогу. Потеря сына сказалась на её здоровье. Нет она не была тем, кто успокаивает себя алкоголем, но кое-что дурное в ней было. В порыве гнева она могла «загораться». В буквальном смысле ГОРЕТЬ, порой Саше казалось, что её воспитывает какая-то ведьма.

Не только бабушка могла делать то, что не могут другие, но и Александра имела странную особенность, о которой она узнала лишь в четырнадцать лет. Как-то раз на уроке алгебры ваза с цветами стояла на самом краю парты, казалось, что если на неё подуть она сразу же упадёт и разобьётся. Учительница была женщиной полной и неповоротливой (а всё потому что целыми вечерами смотрела «Пусть говорят» и «Давай поженимся», именно из-за этого ученики считали её недалёкой дамой). Этот момент сыграл ключевую роль в формировании характера Шурки, неаккуратность педагога вызвала сначала недоумение в глазах одноклассников, а затем и вовсе боязнь слабой девочки. «Так что же произошло?»- спросите вы. Падая на пол ваза остановилась и начала парить в воздухе. Ребята, не понимали, что сейчас происходит, стали оглядываться по сторонам. Вдруг взгляд ребят приковала Саша, она медленно поднимала руки вверх, при этом что-то бормоча себе под нос. Тем временем ваза возвращалась на своё место, цветы и вода взлетали и направлялись в сосуд.

О случившимся сразу же узнала вся школа, Шура стала самой обсуждаемой в школе. Кто-то мечтает стать звездой, но о Саше говорили очень плохо, обзывая её всеми плохими словами, что только существуют на этом свете . Ежедневно её «поливали грязью» все кому не лень. Это делали даже учителя, родители напуганных детей приходили в школу с целью убедить директора выгнать из учебного заведения Александру, и им это удалось сделать. Позже Шура начала учиться на дому, а так как она была способной девочкой, то сразу после уроков садилась чтение книг. У Сашеньки не было определённого любимого произведения, потому что в любой книге она пыталась найти себя.

***

Так прошло четыре года, Александра не имела друзей, поэтому уныние и одиночество преследовали Сашку весь подростковый период. А после потери близких Шуре стало ещё хуже. Бабушка заметив то, как плохо её внучке, решила нанять психолога. В тот момент Саша уже «поставила на своём будущем крест». У неё не было сил спасать себя.

Катерина Олеговна была заинтересованна этим случаем. Она никогда никому не рассказывала, но когда-то она потеряла дочь, и поэтому она понимает насколько больно терять родного.

Знакомство наших героев ничем не отличалось от обычного разговора между пациентом и доктором. Екатерина сказала Саше принимать какие-то таблетки, которые не давали бы Александре унывать. Но это оказались непростые таблетки...

***

С каждым применением успокоительного Саша замечала, что за ней кто-то следит, но она успокаивала себя мыслью то, что меньше надо смотреть хоррор — фильмы. Вернёмся к тому с чего мы начинали, осень давала о себе знать, холодные оконные стекла, городской шум сменился гробовой тишиной. Но вдруг её нарушил какой-то звук из кухни, встав с подоконника Саша поняла, что звук приближается. Решив, что это галлюцинации Александра решила лечь в постель. Закрыв глаза она почувствовала, что кто-то дышит на её шею, затем чьи-то острые ногти стали царапать её спину. Шура не могла пошевелиться из-за страха, который в буквальном смысле захватил тело жертвы. Проснувшись утром Саша мигом побежала в ванну, чтобы посмотреть, чтобы посмотреть на свою спину, крнечно она надеялась на то, что это был плохой сон и ничего не произошло. Увидев кровь и царапины Шура не сразу поняла, что что-то написано на её спине. Минуты через три она сидела со своим телефоном, в котором была открыта чья-то страница (на её спине был написан адрес странички человека в социальной сети Вконтакте). Её глаза были наполнены слезами, Александра успела только прочитать статус какого-то человека «Расскажи мне какого быть не такой, как все».

***

«У вас новое сообщение» Саша неспешно открыла его, молясь, чтобы оно было не от того загадочного «человека». Впрочем, так как Александра потеряла веру в Бога ещё год назад она не стала проклинать всё вокруг (далее диалог) :

Твой кошмар: Привет, надеюсь ты вчера была не сильно напугана моим приходом.

(прочитано)

Твой кошмар: Я же вижу, что ты открываешь мои сообщения, ответь мне. Или ты опять хочешь моего визита?

Александра: Что тебе от меня нужно?

Твой кошмар: Знаешь Екатерину?

Александра: Ну, моего психолога так зовут. А в чём дело?

Твой кошмар: Прекрати с ней общаться. Она не тот человек, которым кажется.

Александра: Я ничего не понимаю. Ты вообще кто такой?

Твой кошмар: Я демон, мы с ней заключили договор. Я хочу тебя предупредить ради оживления своей дочери ей нужно убить твою ровесницу, поэтому прекрати употреблять эти таблетки.

Александра: Раз ты демон, то зачем ты меня спасаешь?

***

На следующее утро у Саши была запланирована встреча с Екатериной Олеговной, она хотела прояснить ситуацию, но с самого начала дня всё пошло не по плану. Выходя из дома Шура спешила на автобусную остановку, но общественный транспорт даже не проезжал мимо, прождав минут 20 Александра решила набрать Катерине, но вспомнила, что её телефон был разряжен. Саша попросила телефон у рядом стоящего человека, набрав нужный номер она дозвонилась в излюбленную ею фирму такси. Сама поездка заняла пять минут, и Александра, забыв про все свои проблемы, уснула на заднем сидении, но её разбудил крик водителя. На пятом этаже стёкла вылетели из оконных рам, был слышен звук огнестрельного оружия. Как позже оказалось Екатерина убила молодую девушку, а после скрылась с места преступления, но не надолго. Буквально через пять минут её заметили около ближайшего ТРЦ. Катю взяли под стражу, лицо женщины было измученным и грустным, похоже она поняла осознавать, что совершила раннее. В тот момент Александра не могла прийти в себя, она поняла, что на месте той девушки должна была оказаться она. Ей было страшно, но не только за себя, ещё и за бабушку, ведь если бы она погибла, то её единственный живой родной ей человек оказался бы совсем один

.***

Вечером того же дня Александра написала загадочному пользователю. Не успела Саша моргнуть, как поступил ответ со стороны собеседника. Наконец Шура всё узнает (далее диалог):

Александра: Не мог бы ты мне объяснить, что сегодня произошло?

Твой кошмар: Я спас тебя. Задержка автобусов, севшая батарея твоего телефона всё это было спровацировано мною. Жду благодарностей…

После не особо интересного диалога Саше поступило сообщение с весьма странным содержанием:

Твой кошмар: Расскажи мне какого быть не такой, как все.

Александра: Я не понимаю тебя, я ничем не отличаюсь от остальных.

На самом деле Саша прекрасно понимала его, ведь она обладала тем что есть не у каждого, и тут я не про её сверхспособности. С самого раннего детства Саша была “брошенной”, её родители не уделяли ей должного внимания, бабушка путешествовала за границей, В подростковом возрасте родители думали, что они воспитали прекрасную дочь, хотя все мы прекрасно понимаем, что они не вложили в неё совершенно ничего. Шуре нужны были деньги на “построение своего будущего”, но родители слышали только фразу “нужны деньги”. Саша росла замкнутым, нерешительным ребёнком, только после трагедии её жизнь стала другой.

Прошёл год, Александра с бабушкой переехала в Москву и поступила в МГУ, теперь она знала, что придя домой, она попадёт в мир любви, которую даёт ей единственный родственник. Странные сообщения перестали ей приходить, да и сон её нормализовался. Теперь она заботится о себе, и такое слово как «депрессия» просто вышло из обиходных слов Саши. Завтра Шуре исполнится двадцать, и к ней придут её друзья: Даша, Маша,Макс и Лена. Но они никогда не узнают о тех страшно-мучительных для Александры днях...

читателей   214   сегодня 1
214 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...