Противостояние

Когда в округе появился зверь я терялась в догадках, кто это мог быть? 17 человек, в основном женщины и дети были растерзаны неизвестным диким животным. Немногие свидетели, которые мельком видели зверя, утверждали, что это был огромный волк, с черной длинной шерстью и горящими желтыми глазами. Но откуда у нас в Нижнем Поволжье такие волки? Степные волки жили здесь издавна и никогда не нападали на людей, но может быть в самых редких случаях. Они серые, небольших размеров, не больше собаки. Они не подходили к жилищу людей чуя наш запах, всегда остерегаясь нас. Так, кто же он тот загадочный волк-убийца? И волк ли он вообще?

Я приехала в поселок Аска ровно год назад. У меня тут живет бабушка и надо было ухаживать за ней, так как года неизменно берут свое. Место вокруг поселка было живописное: невдалеке протекала река Волга, а дальше на много, много миль вокруг тянулась степь. Температура летом доходила до 25 градусов по цельсю, а зимой опускалась ниже 15. Поселок был достаточно большой, около двух тысяч человек. Люди здесь занимались в основном рыболовством и фермерством. У моей бабушки тоже были в хозяйстве две коровы, пару коз, и штук сто курей. Изначально для меня как для городской не привыкшей к такой работе, все казалось каторгой. А затем, постепенно я привыкла вставать в 5 утра и ложится в 9. Я даже стала лучше себя чувствовать, чем раньше. И жизнь шла своим чередом если бы не зверь.

- Как дела? – спросила бабушка, утром.

-Все хорошо,- удивилась я, отпивая из чашки горячий чай, - А почему ты интересуешься?

-Соседка вчера сказала, что зверь убил еще одну девочку, 7 лет от роду. Ужас просто. – Бабушка покачала головой и как-то странно посмотрела на меня.

-Я не знаю, кто он! - резче, чем следовало ответила я и отставила чашку в сторону.

-А, я ни чего тебе и не говорю, - пожала плечами бабушка и отвернулась к окну.

-Зато думаешь об этом.

-Нет. Просто убери Бог.

-Мне обидно такое слышать от тебя,- Я встала со стула и направилась к выходу, - Ты же знаешь меня. Мы родня.

-Знаю, - тихо прошептала бабушка, - Поэтому и боюсь.

Я слышала последние ее слова, когда выходила из кухни. У меня был отменный слух, прекрасное зрение. Я была не простым человеком и только я и бабушка знали о моем секрете. Ведь на самом деле я не за бабушкой ухаживать приехала в поселок, а, чтобы забыть прошлое скрыться от него и никогда, никогда не вспоминать того, что было.

Через неделю в поселок приехал окружной прокурор со следователями из столицы. Говорят, экспертиза подтвердила, что убийца - это волк. Волк очень больших размеров. Просто гигантских. В холке он должен был достигать не менее 1,5 метра, а в длине около трех. Все это казалось фантастикой и по поселку расползлись слухи о злом духе, обитающем в степи. Люди на самом деле очень суеверны, несмотря на 21 век. Многие жители стали носить на шее чеснок, тем самым надеясь отпугнуть вурдалака. Местная церковь в изобилии святила воду и подвозила ее к каждому дому. Но прокурор не верил в злые силы. Он вызвал в поселок группу по отлову опасных хищников и попытался хитростью заманить зверя в ловушку. Но как бы ни старалась охотники, какие б не ставили капканы, зверь всегда обходил их, не попадая ни в одну ловушку. Когда, все поняли, что зверя живим отловить не удаться, стали подсыпать в куски мяса отравленную крошку и разбрасывать по округе. В итоге за неделю три новых убийства и десяток дохлых местных собак, да пара степных волков. Зверь оказался намного хитрее и умнее, чем могли бы подумать о нем люди. Это еще больше укрепило местных жителей, что зверь - это демон в обличии волка. Детям запретили выходить на улицу, а взрослые ходили лишь до темноты, а после только по крайней нужде, и то по четверо человек вместе, с обязательно горящим факелом в руке.

Я очень тяжело переживала это время. Мне было очень жалко людей, которые гибли под страшными когтями безумного зверя, особенно детей. Ко мне с самых первых дней приезда, стала бегать в гости соседская девчонка Даринка. Ей было 9 лет. И я очень привязалась к ней, а она ко мне. Когда родители запретили детям покидать дома, Даринка умудрялась перелезать через высокий забор в том месте где росла береза и бежала ко мне.

-Дарина, твои родители меня побьют, - не раз говорила ей я, когда мы вместе сидели за столом, ожидая бабушкиных пирогов с повидлом.

-Да, тут до тебя рукой подать. Я ж раз и у тебя дома. Мама знает где я и не волнуется. Она говорит, что меня непоседу невозможно удержать дома и уж пусть лучше я буду у тебя, чем по улице бегать.

-Согласна, - улыбнулась я девочке и потрепала ее за золотую косичку. Вскоре бабушка поставила на стол пышные, румяные пироги, все в сахаре, ароматные. Я очень люблю сладкое, особенно выпечку, да и Даринка тоже не отстает. Бабушка смотрела на нас, как мы уплетаем пироги и улыбалась впервые за последнее время. С тех самых пор, как она узнала, что зверь – это волк. Конечно, это могло показаться странным, ведь убийства людей не прекратились, но я прекрасно знала почему у бабушки упал камень с плеч. Знала и молчала об этом.

В течении месяца прокурор вместе с охотниками пытались словить зверя, но так и остались ни с чем. Тогда было принято решение уничтожить всех волков в окружающей степи посёлка на многие мили вокруг. Такое решение было воспринято не очень радушно в кругах организации по защите прав животных. Но когда им предоставили фотографии растерзанных жертв, которых перевалило уже за 50 человек, организация ушла в тень, не одобряя и не запрещая подобную акцию.

17 июля в три часа дня, началась самая эпическая травля волков, которая когда-либо видела свет. В ней принимали участье любые охотники со всей страны, желающие разобраться со зверем-убийцей и получить награду. Три дня и три ночи, почти шестьсот человек, убивали в округе степных волков, а иногда и местных собак, принятых за волков. Это было страшное время. Когда со всех сторон слышались выстрелы и предсмертный вой животных. Я тогда сидела в подвале и боялась выйти на улицу, чтобы не слышать эту какофонию. Меня разрывали противоречивые чувства. Я считала себя виноватой в своем бездействии, но в то же время убеждала себя в обратном. Мне было безумно жалко не в чем не повинных волков, ведь я была уверенна, что зверя среди убитых не окажется. Он был очень умен и хитер. Я ненавидела его всей своей душой.

Когда охота была окончена, было убито около тысячи степных волков, но зверя среди них не оказалось. Теперь в степях больше не водились волки, их всех уничтожили, извели.

Я сидела в подвале и рыдала в подушку. Меня душил страх я не могла вздохнуть, обдумывая то, что давно должна была сделать. Бабушка спускалась ко мне раз в день понимая, что лучше не трогать меня лишний раз. Она приносила мне еду и воду, но за три дня я ни притронулась ни к тому, ни к другому. На четвёртый день моего добровольного заточения бабушка принесла мне страшные вести. Обозленный охотой зверь напал на поселок прямо днем многие люди видели его. Огромного, черного зверя, с оскаленной пастью. Это точно был волк, но какой! Размером с корову. Его глаза даже при свете дня светились, каким-то неистовым огнем, словно горели изнутри. В тот день зверь загрыз много людей, и еще больше ранил. Все местные собаки убежали в степь, от страха поджав куцые хвосты. Они так больше никогда и не вернулись.

Но самое страшное было то, что зверь загрыз мою Даринку.

-Даринка! - взвыла я на рыхлом, земляном полу подвала. Я упала на колени и почувствовал, что теряю рассудок. Бабушка отпрянула в сторону в ужасе прикрыв рот рукой. Но я совладала с собой, не знаю, как, но я выпрямилась в полный рост, и посмотрев на бабушку, произнесла лишь одно слово:

-Пора!

Бабушка все прочла в моих глазах и лишь покачав головой произнесла:

- Внученька, не ходи, прошу… тебя убьют.

-Я знаю, - сквозь слезы произнесла я, но в то же время я была уверенна в своем решении. И лишь об одном я горько сожалела, что не сдала этого раньше. И теперь до конца моих дней меня будет преследовать лицо Даринки. Ведь по сути это я виновата в ее смерти и смерти многих других.

Около часа ночи я ушла в степь пробираясь вдоль домов, чтобы меня никто не заметил. В небе ярко светила полная желтая луна, освещая своим призрачным светом округу. Я шла вдоль забора последней хаты, когда вдруг почуяла запах зверя. Это был липкий едва уловимый запах крови. Похоже, зверь опять убил кого-то. И тут я увидела его. Он стоял невдалеке и пялился на меня своими желтыми глазами. Я слышала исходившее от него тихое

рычание, зверь готовился напасть. Но он не спешил. Он как будто играл со своей жертвой. Хотел побольше насладится ее страхом, бессилием, отчаянием. Но во мне не было страха перед ним. Я никого никогда не боялась, кроме себя. Зверь внезапно потянул носом, принюхался и вдруг оскалился так, словно увидел перед собой самого страшного врага за всю свою недолгую волчью жизнь. И это было правдой.

Я молча упала на колени мой взор помутился, а затем я почувствовала, как привычно деформируются кости. Одежда на мне стала рваться, по мере нарастания мышечной массы. Волосы с головы упали, будто их сдуло ветром, а вместо них стала, появляется густая черная шерсть. Мои уши заострились. Глаза приобрели желтый цвет, а зрачок стал вертикальным. Я вновь посмотрела на мир, через глаза оборотня. Я ощущала прилив сил, бесстрашия и жгучее чувство мести, ярости и желание убивать. Мои ноги подломились, а колени вывернулись в обратную сторону. На руках и ногах, вместо ногтей вылезли огромные острые когти. Они отражали свет луны и мой полный огня взгляд. Меньше, чем за пару минут я превратилась в некое подобие волка и гиены. Во мне было около двух метров длинны, а моей силе, отныне не было придела. Я вскочила на задние лапы, а мои когти взрыхлили прохладную, сырую землю. Гортанный рев огласил всю округу, тем самым напугав без того испуганных жителей поселка еще больше. Моя, бабушка в тот момент заплакала дома понимая, на что я пошла ради спасения людей.

Зверь, пригнул уши и будто отступил назад. Не решаясь, схватится с таким противником как я. Но внезапно, он резко оттолкнулся сильными задними лапами и помчался ко мне.

Мы схватили при свете луны. Волк был очень силен, но я тоже имела нечеловеческую силу. Он пытался дотянутся своими острыми клыками до моей шеи, надеясь разорвать ее и напиться моей теплой крови. Но мои когти помешали его плану. Я со всех силы развернулась вокруг своей оси и врезала волку прямо по оскаленной морде. Волк, отпрянув в сторону оглушенный ударом. Я видала как с его морды начала капать кровь. Волк посмотрел в мою сторону и казалось его взгляд стал еще ярче в ночи. В них плескалась такая злоба, от которой даже у меня шерсть встала дыбом. Волк внезапно кинулся в бой, а я, потеряв драгоценные секунды не смогла вовремя сгруппироваться и только почувствовала сильный удар, который сшиб меня с лап. Волк напирал на меня, он практически залез на меня сверху, втаптывая в рыхлую, мокрую землю. Его окровавленная пасть приближалась к моей шее все ближе и ближе, а я лишь страшной силой удерживала его лапами, не давая разорвать себе артерию.

Мне казалось прошла вечность, прежде чем волк ослабил хватку, и я смогла сбросить его с себя мощным ударом задних лап. Волк отлетел на пару метров, но быстро вскочил на все четыре лапы. Я чувствовала, что силы покидают меня. Я слишком долго не превращалась в оборотня, я забыла, как им быть. А может быть просто боялась. Потому как каждое мое превращение оборачивалось чужой смертью, и я больше не могла это выдерживать, дав себе клятву никогда не обращаться к своей звериной сущности. Но волк вынудил меня, заставив вновь одеть звериную шкуру и почувствовать волю жесткости и свободы. Но я была слишком слаба, одурманенная сомнениями, сожалением за свои действия и жалостью к себе. Впервые человеческая сущность брала свое, даже в обличии оборотня. Это было для меня не привычно, ведь раньше я никогда не могла контролировать себя, когда становилась монстром. А сегодня все изменилось. Тело мое имело огромную силу, но во мне говорил человеческий дух и разум. Я чувствовала жестокость и желание убивать, как и раньше, но теперь оно было направленно именно на зверя, а не людей.

И вдруг я ощутила покой. Душевный покой, которого не знала долгие, долгие годы. Я поняла, что не могу винить себя за то, что было, а должна жить дальше и помогать людям, которых я люблю. Я вспомнила бабушку. Кроме нее у меня больше никого не было, и я понимала, что если победит волк, то он убьет всех людей в округе. Я почувствовала, как у меня внутри распаляется огонь.

Волк уже собирался прыгнуть на меня, как вдруг замер на месте. Его испугали мои глаза, которые внезапно засветились красным. Я выпрямилась во весь свой немаленький рост, расправила острые, блестящие когти и улыбнулась врагу, обнажив свои длинные клыки.

Волк затоптался на месте и вдруг прыгнул, прыгнул прямо с места, за один прыжок преодолев добрых три метра. Я издала дикий рев, настолько мощной силы, что казалось луна дрогнула от испуга. Волк раскрыл пасть, выставил вперед свои огромные передние лапы надеясь сбить меня с ног и разорвать мне горло, но я не сдвинулась с места. Передние лапы волка уже почти дотронулись до моей груди, как я молниеносно вскинула лапу и схватила волка за шею впившись в нее своими острыми когтями. Одним резким, но точным движением я кинула волка на землю, а мои когти впивались в теплую кожу, разрывая ее. Волк пытался освободиться, но он не мог. Я придавила его живот задней лапой и не теряя больше не секунды вонзилась клыками в волчье горло.

На утро жители поселка огромной толпой вышли на улицу и пошли на поле, с которого ночью раздавались страшные звуки. Они шли молча, боязливо озираясь по сторонам, всматриваясь в темные кусты, вдруг за ними сидел волк. Но волка нигде не было. Лишь пятна крови, да примятая трава свидетельствовали о том, что ночью была страшная борьба волка с неизвестным врагом.

С тех пор прошло два года. Моя бабушка все также печет мне вкусные пироги с повидлом, а я уплетаю их за обе щеки. Тот случай навсегда изменил меня, заставив принять свою звериную сущность, такой какая она есть. Я просто научилась ее контролировать и страх ушел, отпустил меня. Бабушка все время улыбалась, зная, что теперь я точно не пропаду. Ведь если что, сильный оборотень всегда придет мне на помощь, когда на горизонте появится враг. И какой бы не был враг, он никогда не пройдет мимо меня, потому как отныне я защитник людей и так будет всегда.

 

читателей   135   сегодня 1
135 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...