Восхождение. Начало

Отряд воинов направился в одну деревушку. Смеркалось. Дюжина домов, дома располагались близко друг к другу, а всю деревню окружал деревянная стена. Удалённая деревня редко сталкивалась с набегами других людей. Но покой общины нарушали различные существа из леса и ближайших гор. Местным жителям пришлось научиться обороняться от диких зверей и мелкой нечисти.

-Эй, Лекс, как думаешь, почему тебя до сих пор не произвели в урсоки? Мечем, машешь не хуже чем мы.

- Мы живём достаточно мирно, в последние четверть века. Страна объединена. Сильный флот охраняет остров. А у урсоков большое жалование. Всех не стоит производить в элитные воины, денег не хватит, - отвечал златовласый боевой слуга одному из рыцарей.

Лекс готовился к произведению из оруженосца в рыцари, но его пока не звали.

Местный орден рыцарей поклонялся Урсе - величайшему воину своего времени. Он доказал своё превосходство сражая в битвах людей и чудовищ. Настолько великим он стал, что боги забрали его в свой мир. А библия урсиан, это сборник мифов и притч о великом воине Урсе. Так же, это медвежий бог. Культ Урсы сильно распространился

Первое что насторожило рыцарей, было неспокойное поведение их лошадей. Ворота небыли заперты на засов. Как только ворота открыли, все рыцари одновременно с лошадьми получили сильный удар. Это им в ноздри ударил, ужасный смрад. Как открыть бочку с протухшим мясом. Они должны были бы почуять запах раньше. Ни одного фонаря, ни одной лающей собаки. Рыцари спешились и привязали лошадей. Зашли в первый же дом. Дверь не была закрыта, жильцов не обнаружили, но нашли следы борьбы. Рыцари – урсоки тут же достали мечи из ножен. Полная кольчуга, составной нагрудник, шлем и щит. Оружие - пики, оставленные при лошадях. Одноручные мечи. Острием таких мечей, можно было колоть, на смертельную глубину, а дальше начиналось расширение. Расширение на конце меча утяжеляло меч для эффективных рубящих ударов. Тени таких мечей были похожи на тени булавы. Дюжина кнехтов, в число которых входил и Лекс, имела более простое вооружение. Мечи попроще и короче. Наконечники мечей урсоков в пылу битвы часто ломались, оружие перековывалось. Так, кнехты получали большую часть своих мечей, сделанную из сломанных мечей урсоков. Кольчуга без нагрудника, и широкополые железные шляпы вместо рыцарских шлемов.

Воины решили сначала прийти в центр деревни. Там они столкнулись отвратительной картиной. На площади деревни располагалась куча из трупов. Тут были трупы людей, кошек, собак, лошадей, коров и волов. Туши были повреждены, надкусаны и поцарапаны и сложены в башню тел. На всем этом троне трупов восседала тёмная фигура. Подняв факелы, вины разглядели бледный образ чудовища. Долго не раздумывая один из рыцарей прыгнул к чудовищу. Не смотря на вес снаряжения, он прыгнул выше домов и замахнулся, мечом на монстра. Чудовище увернулось и соскочило в низ. Второй рыцарь понёсся вперёд и нанёс боковой удар. Но тварь увернулась.

Своим самым преданным последователям Урса даёт нечеловеческие способности. За что урсоков боялись и уважали в остальном мире. Все шестнадцать воинов стали окружать монстра.

Чудовище имело белую кожу, большой горб. Но у этой скрюченной фигуры были ярко выражены мощные мускулы. Голова аномально большая. Два крохотных красных глазика были очень глубоко посажены в череп похожие на два маленьких уголька упавших в щель в земле.

Следующий урсок нанёс рубящий удар с боку, в горб. Тварь заверещала, показав свою ужасающую пасть. Полный острых зубов рот, раскрывался широко как у щуки. Из раны хлынула чёрная кровь. Тварь ударила своей когтистой лапой по ударившему её рыцарю. Зверь одним ударом снёс ему башку, вместе со шлемом. Он быстро вынул голову из шлема, раскроил лапами череп, и вгрызся в мозг. Ошеломлённые воины, не успели отреагировать, как зверь выскочил из окружения, и поскакав по соломенным крышам, скрылся где-то внутри деревни.

- Проклятье! Йона больше нет. Нельзя дать уйти этому монстру. Сформируем группы по два рыцаря с их кнехтами, и разделимся. Я пойду со своими слугами и слугами Йона, - командовал капитан отряда, Иоанн.

Войска разделились. Узкие проходы угрожающе нависали над солдатами. Дома и хозяйственные постройки формировали миниатюрный лабиринт. Проверяя очередной сарай воины обнаружили следы чёрной крови. Услышав шум за спинами они обернулись, но в них уже летело бревно. Один из рыцарей урсоков принял летящее бревно на себя. Он отбил бревно. Хоть это и сломало ему щит и руку под щитом, а должно было сломать всех в этом помещении. Проявление ещё одного из даров Урсы. Жёлтые энергетические линии опутывали ноги, и впивались в землю. Так рыцарь «укоренился», и эти корни помогли ему отразить бревно. Энергетические линии так же блуждали по телу, укрепляя его. Но больше всего этих корней было именно вокруг ног.

Второй рыцарь напал на монстра. Но тот совершил прыжок, и очутился где то на крыше. Рыцарь, благодаря силам Урсы, прыгнул за ним. Зверь проломил потолок, и напал на четверых кнехтов. Рыцарь отразивший бревно был все ещё прикован к земле своей же способностью. Он не мог дотянуться что бы помочь. Первое, что сделал монстр, так это повыбивал факелы из рук солдат, а потом стал бить по воинам. Сверхсильное чудовище раздирало кольчуги своими когтями. Нескольких ударов хватило на каждого кнехта. К тому времени второй рыцарь спрыгнул с крыши. И зверь выскочил из сарая через основной вход, минуя рыцаря со сломанной рукой. На шум сбежались другие воины. Монстр пытался убивать рыцарей малыми группами или по одному. Из подбегающих на шум воинов он выследил отстающего солдата. Бросил в факел деревянную колодку. Прыгнул на воина, вспорол ему горло когтями, облизал кровь с когтей. На когтях, и морде так же были застаревшие следы крови и гниющие ошмётки плоти. Чудовище увидело, что его заметили по шуму, и тут же скрылся где-то в темноте узких улиц.

Один из рыцарей устремился к этому месту. Он буквально нёсся к нему. Быстро, и не перебирая ногами. Как будто он скользил по льду, а его первого толчка было достаточно. Факел осветил следы чёрной крови на улице, но рыцарь даже не увидел монстра. Сначала факел и рыцаря залило водой из ведра. Были видны белые когтистые руки бросившие деревянное ведро с водой. Дальше из темноты вылетел топор. Топор поразил рыцаря в грудь, и тот упал замертво. Когда другие забежавшие воины освятили это место, оно было пустым. А следы крови свидетельствовали, что зверь вскарабкался на крышу. А потом был слышан шум, в разных местах, монстр бросил что-то когда спрыгивал, чтобы отвлечь преследователей. Воины решили больше не разделяться, и стали в круг, лицами наружу и спиной к спинам. Они ждали нападения с любой стороны, но не сверху. На них упал труп ещё одного отставшего рыцаря. А потом их стали забрасывать гниющими трупами фермеров. Строй так же быстро распался как и построился. Некоторые воины устремились в центр деревни, к куче трупов, другие, потеряв самообладание, бросились в рассыпную. Увидев группу воинов монстр перепрыгнул их всех и бросился за струсившими солдатами. Запрыгнул на рыцаря и повалил его на землю. Зверь успел всадить когти в нагрудник. Острые когти пробили нагрудник, порвали кольца кольчуги вошли через подкольчужную одежду в плоть.

Лекс, кнехт этого рыцаря, в отличие от разбежавшихся товарищей напал на монстра. Он ткнул его факелом в морду, и прижёг ему щеку. Увернулся от размашистого удара, и всадил свой короткий меч монстру в ногу. Из-за расположения глаз, этот монстр не обладал боковым зрением. Зверь попытался выпрыгнуть, но раненая нога не позволила запрыгнуть на крышу. Чудовище быстро поковыляло в проулок. Лекс начал его преследовать. Зверь забрёл в тупик. Два здания и деревенская стена образовывали тупик в форме буквы «П». А монстр не мог выпрыгнуть из западни как раньше. Лекс поджёг соломенные крыши зданий, и бросил факел ближе к зверю. Монстр отпрял от факела и прижался к стене. Он закрывал лапами морду, и вжимался в стену.

- Так ты света боишься? Вот почему когда мы тебя в первый раз окружили ты не смог двигаться, пока боль не придала тебе сил.

Лекс медленно приближался к монстру. Он понял что яркий свет парализует чудовище. Ударил монстра, неспособного сопротивляться. Он бил пока тварь не перестала шевелиться. Огонь перекинулся на монстра. К этому тупику смогли добежать другие воины, кто осмелился войти в горящий проулок с монстром, они увидели горящий остов чудовища, и Лекса стоящего над ним.

 

читателей   163   сегодня 1
163 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...