Принцесса белых огней

***

На огромном холме, неподалеку от белой крепости, окруженный изумрудными полями, росло старое одинокое дерево. Оно было древнее и очень высокое, хотя врятли, могло бы сравниться с величием башен крепости.

Солнце иногда пробивалось сквозь бесконечные ветви и листья, слегка слепило короля с королевой, которые смотрели как их крохотная дочка играет возле могучего ствола дерева. Но они даже не жмурились, потому что были безмерно счастливы.

Королевство белых огней год за годом угасало, являя миру все меньше детей с чистым пламенем в душе. Старейшая легенда предков гласила, что только те, чьи сердца преисполнены любовью и желанием скрасить окружающий мир удостаиваются даром рождения детей с белыми искорками в глазах. Однако многолетние войны алых и лазурных огней принесли и на эту землю раздор и горесть.

 

Но несмотря на жестокие сражения, среди хаоса и смерти находилось место безмерной любви и счастью… плодом которых становились дети белых огней.

 

Король с королевой очень много проводили времени с дочкой в тени кроны могучего древа. Дочку звали Амфа, что означало «воздушное облако» с древнего языка. Когда маленькая Амфа уставала от игр и засыпала на мягкой траве, король нежно брал ее на руки и относил обратно в крепость.

 

Но шли годы и Амфа росла, превращаясь в прекрасную девушку. С самого детства, как она смогла держать в руках деревяный меч, отец обучал ее владению двумя мечами. Это искуство передавалось наследникам трона вне зависимости от того был это мальчик или девочка. Когда Амфе исполнилось восемнадцать лет, она уже владела мечами не хуже самых опытных войнов в королевстве.

 

Поняв что время пришло, король решил провести церемонию посвящения в рыцари своей дочери. За несколько часов до знаменательного события Амфа гуляла со своими подругами вокруг крепости и предавалась мечтаниям о будущем женихе.

 

На пути в крепость девушкам повстречался старый маг. Он не плохо выглядел, но его старость чувствовалась в его голосе и мудрости его изречений. В конце беседы одна из подруг спросила у старца:

- А Вы можете видеть будущее?

- Будущее смутно всегда, ибо увидев знаки мы их трактуем так, как ближе нашему сердцу.

- Ну не будте вредным… расскажите нам что будет в будущем… давай Амфа!

- Да ну вас! Я не верю в предсказания, - стала словестно отбиваться Амфа.

- Тем более ты ничего не теряешь, дай ему свою руку.

Немного подумав, Амфа протянула руку старому мудрецу. Тот аккуратно взял ее ладонь с двух сторон и закрыл глаза.

- Вижу зеленые луга возле крепости… великое дерево… мужчина несет тебя к его подножию и аккуратно кладет на траву.

- Уууу девочки, мне кажется нашей Амфе сейчас будут рассказывать что-то интересное.

Но вторая подруга одернула ее и старец продолжил:

- Ты вся в белом… лежишь на зеленой траве… тебя держит за руку молодой человек… душа твоя трепещет…и ты улыбаешься… тебя переполняет счастье.

После этих слов маг открыл глаза и отпустил руку. Амфа задумалась, а ее вредная подруга продолжила:

- Видимо твой первый раз будет на свадьбу вон под тем деревом.

- Да ну тебя! – сказала Амфа и, пошла к Крепости.

Смеющиеся подруги пошли следом.

В тот день Амфу посвятили в рыцари и, естественно, она забыла про предсказание старика в пылу веселых гуляний.

 

***

 

 

Спустя несколько лет война алых и лазурных огней добралась до стен белой крепости. Осада была тяжелой, но не долгой. Несмотря на отличную подготовку защитники не смогли сдержать ярость нападения тех, кто посвятил себя жестоким сражениям.

 

Уже через несколько дней над Крепостью белый флаг сменился на кроваво-красный. Большая часть войск белых огней пало в бою. Король был убит в тронном зале, где принял бой с алыми рыцарями. Так растворились надежды белых огней на светлое будущее.

 

Амфа была побеждена в неравном бою с ордой мечников и полу-мертвая брошена в темницу. Прознав о том, кто находится в тюрьме уже его замка, наместник лорда алых огней распорядился отмыть и доставить к себе принцессу убитого им короля.

 

Амфу грубо и бесцеремонно помыли, одели во что пришлось и приволокли в покои наместника. Ему сразу приглянулись ее непокорные глаза, длинные светлые волосы и идеальная фигура. Он тот час распорядился:

 

- Подготовьте ее для меня! Она родит мне ребенка, который не просто станет великим войном… он поможет мне свергнуть самого лорда алых огней! И тогда я возглавлю весь красный свет!

 

Охранники потащили брыкающуюся Амфу к постели в королевских покоях и стали привязывать ее. Затянув узлы потуже и заткнув рот какой-то тканью, чтобы не кусалась, войны вышли из покоев. Наместник подошел к Амфе и сказал, присев рядом с ней:

 

- Я знаю секрет зачатия вашей бестолковой расы… но прости… на любовь у нас нет времени. Ты просто выпьешь эликсир, который подавит все твои магические сопротивления… и ты в любом случае родишь мне самого сильного война.

 

Потом наместник жестко влил как смог эликсир в рот Амфы и заткнув его обратно кляпом, овладел ей.

 

- Как мне повезло! Девственница! Прям все звезды сходятся!

 

***

 

Спустя время у Амфы родилась дочь Лимия – «Длань спасения». Наместник был очень разозлен тем, что родился не сын и хотел убить ребенка и мать, но его внимание отвлекли военные дела. Так, на правах рабов, Амфа и Лимия жили годы в качестве прислуги.

 

На седьмом году Лимии войска лазурных огней пробились к крепости и осадили ее. Однако лазурные огни не были спасителями для белых. Конечно их нельзя было обвинить в такой же жестокости как алых огней, но и друзьями назвать было тоже нельзя. В случае победы крепость просто переходила бы в их правление.

 

Амфа выглянула из-за двери и увидев наместника разговаривающего с заклинателем сразу спряталась и начала подслушивать.

 

- Эти лазурные твари подтянули основные силы. Доложите обстановку генерал!

 

Из-за угла вышел тяжелый рыцарь в алых доспехах и начал держать ответ:

 

- Малые отряды пленных белых огней пущены были вперед и уже кончились. Правый и левый фланги наши разбиты. Остались лишь центральные подразделения. Прикажете отступить?

 

- Нет! Стойте до конца! Унесите с собой максимум врагов во славу великого лорда алых огней!

 

Генерал помялся, но поклонился и сказал:

 

- Во славу алых огней! – и быстро пошел по корридору.

 

- Ктарикс, подготовь портал в Генодды… мы уходим!

- Позвольте, наместник, а как же Ваша дочь?

- Она не моя дочь, а этой шлюхи беловолосой! Пусть остаются, когда придут лазурные огни, они их порубят в ласкуты.

 

Амфа поняла что Лимию никто кроме нее не защитит. Тайно в суматохе пробравшись на склад, Амфа нашла все что у нее забрали почти восемь лет назад. Литые доспехи перламутрового цвета были почти как новые. Как могла Амфа одела на себя все детали и завершила образ ее шлемом. Он был специально сделан с двумя небольшими трубками, чтобы длинные волосы Амфы были убраны в хвосты до плеч. Тут же были и мечи, которые вручал ей отец на церемонии. Мигом они оказались за спиной у Амфы и она побежала к Лимии наверх.

 

Однако в одном из залов она застала наместника, его двух телохранителей и заклинателя, открывающего портал. Глаза сверкнули белым светом и Амфа бросилась на них.

 

- Ты так просто не уйдешь!

 

Наместник удивленно повернулся к варвавшейся воительнице и, слегка испугавшись, выкрикнул:

 

- Убить ее!

 

Два алых рыцаря обножили мечи и разошлись, чтобы атаковать Амфу с двух сторон. Однако не даром у нее два меча в руках. Она спокойно атаковала и оборонялась сразу по двум флангам. Через несколько мгновений один из рыцарей пропустил удар и с грохотом повалился на мраморный пол.

 

Второй же начал пятиться, пытаясь парировать выпады Амфы, но через несколько шагов и его сразили белые клинки с двух сторон.

 

Переполненная яростью Амфа ринулась к наместнику. Заклинатель уже почти открыл портал в дальние земли. Оставалось буквально несколько шагов до заветной цели, как вдруг резки удар и оглушительная боль.

 

Стрела, выпущенная лучником в красноватом облачении пронзила ногу Амфы и та упала на одно колено. Стрелок стал спешно доставать вторую стрелу, но выпустить ее было ему несуждено. Меч, брошенный Амфой, разрубил лук и вонзился в самого война.

 

 

Амфа переложила меч в правую руку и попыталась встать, но ее сбил с ног сильнейший магический удар. Черные искры разлетелись веером, когда Амфа с грохотом упала на спину. В глазах все помутнело на миг от безумной энергии, которую она приняла на себя.

 

 

Зрение вернулось слишком поздно – наместник вонзил черный как ночь кинжал в район сердца Амфы. Черный омерзительный огонь разгорелся в глазах наместника.

 

- Ты, ты не алый.. ты… - кашляя пыталась произнести девушка.

- Да… я Лорд черного пламени!

- Но вы…вы исчезли сотни…лет назад.

- Как видишь нет… я скрылся в рядах алых огней, где я долгое время вынашивал план отмщения белым огням… как видишь – получилось.

- Ты обречен… я тебя уничтожу…

- Не думаю… яд кинжала тебя убьет в течении часа… так что ты еще успеешь помучаться, а вот твоя дочка когда подрастет станет моей правой рукой…ведь в ней сила и белого огня и черного пламени.

- Она не твоя, урод - еле произнесла Амфа.

- Угрозы смертника смешны… мне пора отправляться… меня жду дела…а тебя – смерть… прощай… последняя из белых огней.

 

Через несколько мгновений лорд подошел к заклинателю и одним уколом кинжала убил его. Ухмыльнувшись на последок, он вошел в портал, который схлопнулся за ним.

 

***

 

Прошло немного времени и Амфа медленно поднялась. Боль в ноге не давала быстро идти, а жар в груди напоминал о смертельном яде.

 

- Лимия, - пришло в голову и Амфа, взяв второй меч, похрамала к покоям, где оставила свою маленькую дочку.

 

Пробегая мимо окон, она заметила, что войска алых огней практически полностью были разбиты, а рыцари в лазурных доспехах неумолимо надвигались на крепость.

 

Вбежав в комнату к Лимии, Амфа обняла ее, встав на колени перед дочкой:

 

- Милая не бойся… мамочка с тобой будет всегда… я сейчас опять уйду, а ты закрой за мной дверь на засов и никому кроме меня не открывай когда я уйду.

 

Она это говорила, а в душе плакала. Ведь засов не остановит армию, а слезы ребенка – мечи войнов.

 

- Не уходи мама! я люблю тебя, - заплакала Лимия и тут Амфа почувствовала как какая-то немыслимая энергия влилась в нее и слегка усмирила боль в ноге и жжение в груди.

- Но… но как? – удивленно сказала Амфа, а потом почти заплакав, обняла дочку.

- И я тебя люблю… больше жизни! Моя родная… пусть твой путь всегда озаряет белый свет огней

 

***

 

 

Лазурные войска разгромили всех алых рыцарей. Кругом валялись тела павших с обеих сторон. Молодой полководец шагал вперед и оценивал обстановку. Ему впервые бросились в глаза величие и красота огромного дерева на холме.

 

- Ему наверное сотни лет, если не тысячи, - подумал он.

 

Пройдя еще немного он увидел что на возвышении, между ним и крепостью стоит рыцарь в белых доспехах. Он поднял руку и несколько лучников начали целиться в одинокую фигуру.

- Стойте! Я сам разберусь!

 

Что-то его смутило в неизвестном войне. Он был в белых доспехах, указывающих на принадлежность к белым огням. Подойдя еще ближе, он разглядел что перед ним не мужчина, а девушка в доспехах.

 

Оглядев фигуру, он увидел что с колена правой ноги слегка капает кровь, на нагрудник в области сердца имеет тонкий след от ножа.

 

- Кто ты? Меня зовут Ранвел, я полководец лазурных огней…

- Амфа, дочь последнего короля белых огней.

- Неожидал Вас миледи увидеть здесь.

- А где ожидал? В братской могиле с моим народом?

- Нет… мы пришли освобождать ваши земли…

- Вы пришли водрузить свой флаг на наши башни!

 

И одним движением обеих рук Амфа достала два меча из-за спины.

 

- Ты совершаешь ошибку, - сказал Ранвел.

- Не большую чем ты! – грозно сказала Амфа и ринулась в бой.

 

Два белых меча с трудом были остановлены лазурным клинком. Вырвав один меч из захвата Амфа нанесла удар сбоку. Броня Рмвела выдержала натиск, но динамический удар слегка отбросил Рамвела. В ответ он неожиданно атаковал сверху.

 

Только годы тренировок с лучшими мастерами позволили уклониться от удара и извернувшись ударить ногой по рукам Рамвела. Тот выпустил меч и упал на спину, в то время как Амфа почувствовала что боль в ноге вернулась с новой силой.

 

Прихромав к рыцарю она слегка ткнула мечем в доспехи небесного цвета и произнесла:

 

- Поднимайся и бейся… мы лежачих не бьем как вы.

 

Рамвел на секунду оторопел, а потом быстро перекатился и подняв свое оружие, встал в боевую стойку.

 

- Вот так лучше… - произнесла слегка с тяжестью Амфа.

 

Жжение в груди возвращалось… на долго магии защиты не хватило у дочки… она еще маленькая.

 

Качнув головой, прогоняя мутнеющий взор она снова атаковала Рамвела, но в этот раз он смог отбить ее удар и покасательно задеть руку Амфы. Она резко выдохнула с почти неслышным криокм. Спустя мгновение она продолжила сражение.

 

Ее попытки ослабевали с каждым нападением, так же как и она сама. Один из ударов сбил шлем с головы Амфы и она предстала перед Рамвелом в своей истиной красоте. Он был наслышен о красоте девушек белых огней, но не думал что на столько.

Амфу стало уже заносить на ударах и Рамвел предложил сдаться:

 

- Может хватит уже… за что ты бьешься?! Никого не осталось.

- Тебе не понять!

 

Амфа уже понимала что конец близок, но смогла заметить, что Рамвел уже давно мог ее сразить… однако он не делает этого.

 

- Что же ты такая упрямая! Прокричал Рамвел и ударил полной силой по доспехам Амфы.

 

Боль должна была усмирить Амфу, но жжение черного пламени в груди настолько было сильней, что она даже не почувствовала нанесенного урона.

 

Воспользовавшись мгновением Оамвел глянул на замок и увидел в окне маленькую девочку.

- Так вот кого ты защищаешь!

 

Поняв все, Амфа собрала всю свою мощь. Ее клинки вспыхнули белым светом, а глаза сталик как ярчайшие звезды. Это был ее последний шанс…

 

Разведя мерцающие мечи она нанесла сокрушительный удар с двух сторон.

 

Рамвела спасло чудо, а точнее его клтнок, который был разрублен на части. Следующим последовал удар ноги в грудь, после чего он упал на спину. И вот она, воительница белых огней делает последние шаги к нему, как вдруг все прекратилось.

 

 

Амфа бессильно упала на колено в шаге от лежащего Рамвела. Ее светящиеся мечи погасли и просто упали на землю. Некогда великая воительница безвольно обрушилась в объятия рыцаря. Он с трудом успел подхватить ее чтобы она не упала совсем, и аккуратно положил на траву.

 

- Что же ты наделала? На что ты расчитывала?! – кричал Рамвел.

- Дочку… дочку убереги.. молю тебя… она последняя из белых огней.

- Нет… еще ты есть…

- Нет… мое время пришло… черное пламя не знает пощады… оно не потухнет пока не сожжет до тла.

- О каком пламени ты говоришь… ведь его…

 

- Помолчи прошу… послушай меня… убереги мою дочку от смерти… она рождена в союзе тьмы и света… но ее миссия это защита и спасение… она носит в себе частичку черного пламени, но она сможет побороть ее… не отдавай ее лорду!

- Какой лорд? Черного пламени давно нет!

- Есть… он прячется в алых огнях… да… есть, - начала слегка бредить Амфа.

 

Рамвел был шокирован услышанным и еще больше тем, что его сердце наполнялось тяжелой печалью.

- Передай моей дочке мои мечи… придет время и она овладеет ими… лучше меня… обещай что сдержишь слово! Обещай!

- Обещаю! – прервал ее Рамвел

- Хотя как ты узнаешь, что я тебе не соврал?

- Она свет… она не только моя дочка… она лучик надежды этого мира… удержи его…

Рамвел понял что осталось совсем не долго и выдохнув сказал:

 

- Какое твое последнее желание?

- Спаси …

- Нет, это я уже обещал тебе… что сделать для тебя здесь и сейчас?

- Отнеси меня пожалуйста под великое дерево на холме…

Рамвел посмотрел в сторону огромного дерева, которое смотрелось темным на фоне закатного неба.

 

- Хорошо… я отнесу тебя, - сказал Рамвел и аккуратно взял на руки девушку.

 

***

 

 

Рамвел шел медленно, потому что каждое резкое движение причиняло боль Амфе.

 

- Как зовут дочку?

 

- … Лимия… ее зовут Лимия, - буд-то сквозь сон сказала Амфа.

- Папа… ты меня несешь поиграть возле дерева?

 

Рамвел удивился, но по тускнеющему в глазах рассудку понял что Амфа уже почти ушла.

 

- Да Амфа… мы идем к дереву.

 

Амфа слегка улыбнулась.

 

- Папа… а когда я вырасту меня кто-нибудьполюбит? Чтоб как в той сказке… которую мне мама читала.

 

- Полюбит дочка… полюбит, - сказал Рамвел и остановился.

 

Он медленно опустил девушку в белых доспехах на зеленую траву возле дерева и склонился над ней.

- Я люблю тебя папа… ты самый хороший… ох.. эти облака… и листья на дереве… когда у меня будет ребенок я буду как и ты носить его к дереву и играть…

 

Рамвел чувствовал что это был самый его трудный бой в жизни. Он не мог представить что еще существуют настолько красивые и добрые создания. Но найдя… сразу потерял.

 

- Какой яркий свет… он теплый и манящий… а я можно поййду туда папа?

- Да Амфа… - на секунду задумался Рамвел и продолжил, - пусть твой путь озарится белым светом.

 

Глаза Амфы замерли, а тяжелое дыхание прекратилось.

 

Рамвел испытал чувство ужасной потери. Он знал ее меньше часа, а она его покорила своим сердцем. Посмотрев вниз он увидел что оказывается крепко сжимал ее руку все это время.

 

- Я сдержу обещание данное тебе… я оберегу Лимию как свою собственную. дочь.

 

Еще долго молодой человек сидел держа руку девушки в белом, лежащей на зеленой траве… улыбающейся… и где-то далеко от сюда – счастливой.

 

Эпилог

 

 

Огромный величественный зал был полон людей. У проходов стояли рыцари в синеватых доспехах, а над троном короля был золотой герб небесного цвета. Шла церемония награждения героев и проявивших себя войнов.

 

В конце церемоний неожиданно прозвучал громкий голос:

 

- Сегодня впервые мы проводим церемонию посвящение не в рыцари лазурного огня…

 

Народ замер. Медленно открылись большие двери зала и в практической тишине раздавались металлические шаги по мраморному полу. Через минуту фигура оказалась в нескольких метрах от трона короля. Через пару мгновений ее колено коснулось ковровой дорожки.

 

Оглядев того кто пришел, король медленно встал со своего трона. Размеренной поступью подошел к стоящему на одном колене войну и произнес:

 

- Семнадцать лет назад я встретил Амфу… воительницу белых огней… она была храбра и красива. Хоть мы и сошлись в бою как враги… умирала она у меня на руках как друг. Ее стремление спасти свою дочь и предупредить весь мир о надвигающейся угрозе черного пламени меня покорило. Я до сих пор помню ее прекрасные волосы и бездонные глаза. В них я увидел путь для себя и своего народа.

Король помолчал немного и продолжил речь:

- Но больше всего я изумился ее чистому сердцу… в последние минуты жизни я дал слово Амфе что буду беречь ее дочь, и что она станет рыцарем белых огней… Прошу встань Лимия.

 

Девушка в белых доспехах медленно поднялась и посмотрела на короля. К нему подошел воин и отдал мечи.

 

- У тебя ее волосы… у тебя ее ясные глаза… и главное – у тебя такое же чистое сердце…

 

На щеке Лимии появилась слеза.

 

- Теперь еще будут эти два меча… ими она защищала самое дорогое что у нее было – тебя. Распорядись даром мудро и неси белый свет в наш мир… нарекаю тебя рыцарем белых огней… пусть твой путь озарится светом белых огней, а небесные огни хранят тебя от тьмы!

 

Лимия взяла два меча, посмотрела на них, и аккуратно разместила за спиной. Поклонившись королю она повернулась к людям которые начали аплодировать.

читателей   93   сегодня 1
93 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...