Легенда об ЭКИ

Раньше, когда ещё не было не мира, не жизни, не понятий, которые теперь известны каждому, существовало создание, которое ныне прозвали: «ЭКИ», само слово ничего не значит, но почему-то использовано было именно оно. ЭКИ просто жило и росло, оно не знало, что делать и зачем, оно не думало о том, что может случится потом, именно поэтому оно создало космос, планеты, а после и жителей на них, и лишь цветок, чей цвет напоминал золото, а красота притягивала взор сразу же очаровал хозяина мира. Божество тут же стало заботиться о растении, абсолютно позабыв о планете, на которой в этот момент развивались люди. Когда человечество прознало о существовании ЭКИ, оно решило попросить у своего создателя то, что может их развить дальше, так ЭКИ разозлилось на жадных созданий и заперло их в другом мире, где они позабыли обо всём. Божество умерло из-за потери большого количества жизненных сил, а его душа переместилась в единственное живое существо, которое было поблизости, в золотой цветок, оберегаемый так долго.

***

История наша начнётся на полянке посреди леса, где круглый год царит спокойствие и радость, где лёгкий ветерок вызывает табун приятных мурашек, где трава приобретает светло-зелёный цвет, блестя под солнцем. Здесь почти каждый день гуляли две сестры, которые, несмотря на предупреждения мамы, приходили сюда и играли целыми днями.

 

- Мери, догони меня, чего сидишь? – крикнула одна из девочек и тут же побежала на другую сторону полянки, начиная строить смешные рожицы, то растягивая рот пальцами, то прикрывая лазурные глаза руками, что было не особо характерно для старшей.

 

- Ты что, мы же недавно бегали, ну дай отдохнуть, пожалуйста. – взмолилась вторая сестра, показательно отворачивая голову.

 

Обе девочки, как и полагается героиням простых рассказов, абсолютно различались как характером, так и внешностью. Если Мери любила подремать или хотя бы отдохнуть, то её сестра Лили была постоянно в движении, если первая имела русые волосы, которые всегда путались, из-за того, что девочка не любила их заплетать, то последняя старалась сотворить хоть какую-то, даже самую простую, но удобную причёску, Мери, независимо ни от чего, всегда была чуть загорелой, а Лили даже немного бледноватой. Единственное, что было схожим для них обеих, глаза, так похожие на лазурь, хрупкое телосложения, и, пожалуй, размер ног.

 

- Иф, нельзя ли быть активней, ты меня замучила своим нытьём каждую секунду! – взбесилась Лили, тоже показательно отвернувшись и надув щёки.

 

Это странное слово «Иф», в общем, не имеющее значения, Мери знала хорошо, ведь её сестра часто его использовала, а на счёт её самой вообще стоит промолчать, она просто машинально перенимала чужие привычки.

 

- Да ладно тебе… - выдохнула, наконец, младшая, но тут же её внимание привлёк золотистый цветок, чуть подсвечивающийся в чаще леса, девочка встала на ноги и подбежала к нему, начав осматривать растение.

 

Она оглядывала каждый сантиметр привлекательной диковины, даже учитывая, что необычные вещи частенько появлялись в её жизни, это всё равно казалось чем-то особенным. Цветок отличался от всего, что когда-либо попадалось взору девочки, он завлекал к себе и просил притронуться к ярким лепесткам, чему Мери не стала сопротивляться, за что и поплатилась, как только палец тронул растение, её окружило странное свечение, а затем отбросило в сторону. К Лили тут же поспешила золотая лоза, которая, обвив её талию, притянула к себе. Земля задрожала и уже через мгновение перед цветком образовалась расщелина, в которую тот и кинул особу, которая пыталась выбраться из крепкой хватки извилистого растения. Всё в один миг стало прежним, скрыв в с глаз девочку, будто её и вовсе не было.

 

- Ч-что…? – Мери не могла поверить своим глазам, ещё недавно они с сестрой обижались друг на друга из-за очередной глупости, а уже сейчас Лили была похоронена заживо в земле, нельзя сказать, чтобы ей никогда не приходило в голову, как бы всё изменилось, если бы сестры не стало, она всегда гнала эту мысль прочь, а теперь это произошло и не просто произошло, а случилось по вине малышки.

 

***

За этот короткий промежуток времени вы, наверное, могли подумать, что ЭКИ существо плохое, что оно готово ломать жизни тех, кто этого не заслуживает, и вы от части окажетесь правы.

 

После этого происшествия Мери винила себя в случившемся, ведь именно она нашла проклятый цветок, именно она ничего не сделала, чтобы остановить его, именно она частенько подумывала о том, чтобы её сестры просто не было.

 

После коротких похорон жизнь пошла своим чередом. Смерть старшей дочки омрачила мать и поэтому та часто плакала, как и младшая сестра, которая осталась в живых. С горем пополам они всё же жили. Но правда в том, что изо дня в день Мери преследовала тень, которая просила девочку раздобыть жизненную энергию, убивая людей. И по началу она ещё могла сопротивляться, но недолго…

 

Каждую секунду своего пребывания рядом с Мери, тень отравляла её жизнь. Прежде зелёная и светлая поляна теперь вселяла животный ужас. Она боялась просыпаться утром, потому что знала, что в углу комнаты стоит тёмное существо. Мир перестал быть красивым для девочки, он казался ей ужасным.

 

Тень была настойчива. При всём желании, Мери не могла не замечать её или не обращать внимание. Мрачные мысли таились в её голове уже очень давно.

 

«Я хочу вернуть свою жизнь, а значит придётся выполнять то, что говорит тень.» - однажды решила она и, собрав всю волю, ушла из дома, понимая, что уже не вернётся сюда никогда…

 

-Правильный выбор, идём, я могу рассказать всё. – поманила Мери тень с твёрдым намерением вернуть то, что так давно потеряла.

 

-Что ты хочешь рассказать? – спросила девочка, идя за существом.

 

-Всё. – послышался ответ, а после и история Божества, которое потеряло всё из-за своей глупости.

 

-Поэтому я должна убивать? – спросила, наконец, Мери.

 

-Да, в твоём распоряжении та сила, что сейчас при мне. Теперь ты, как и я, во время своего пребывания в цветке можешь управлять лозой, только помоги мне. – воодушевлённо сказала тень, радуясь маленькой победе.

 

Дни шли, а девочка всё росла, держа всё свои мысли при себе. Не только Мери менялась со временем, но и ЭКИ тоже. Оно все ближе походило на человека, как только получало определённое количество энергии. Девочка поменялась, её мысли, чувства и желание, теперь она не хотела вернуть то, что было для неё прошлым, она хотела простой обычной жизни.

 

-Пожалуйста, послушай меня, ты должна понять, почему я это делаю, теперь я и сама это понимаю… Точнее… В общем, послушай меня! – сказала однажды Мери призраку, в которого превратилось Божество.

 

-Я чувствую силу! Ты понимаешь? Чувствую! – восторженно кричало ЭКИ, упуская мимо ушей слова помощницы.

 

Мери огорчённо опустила голову, надеясь, что когда-нибудь Божество прислушается к ней.

 

Наверное, теперь вы уверенны в том, что ЭКИ – жестокое существо, не имеющее ни души, ни чувств, но вы глубоко ошибаетесь, ведь оно просто не знакомо с понятиями «добро» и «зло», оно не знает, что хорошо, а что плохо, ведь оно само создаёт мир с его законами…

 

А ведь это ещё не конец, это только начало легенды об ЭКИ.

 

 

***

Над одной из многочисленных в этом мире деревень уже давно светила лишь красная луна – предвестник беды. В этих краях ходили слухи о существе, не человеке, не звере, скорее о демоне, который разрушает всё на своём пути. Идя по миру, он не оставляет никого в живых. Все это не радовало простых жителей, некоторые, понимая, что испытывать судьбу нельзя, ушли в надежде на спасение, а другие смирились с неизбежным.

 

Крики доносились от людей, чьи тела захватывала золотая лоза, над которой господствовала молодая особа с лазурными глазами. Никого не осталось в живых и лишь тихие сожаления отравленной Божеством девочки наполняли воздух.

 

- Мери, осталось совсем немного и я тебя покину, пойми, мне нужно править вселенной, а тебе нужна жизнь без меня, давай поможем друг другу. – уже не в первый раз сказал призрак, который так долго томился в цветке, сохраняя его красоту. – Ты уже не маленькая девочка, которой привыкла себя называть, ты выросла и теперь в праве выбирать.

 

- Как ты не поймёшь! – из последних сил выкрикнула Мери, встав на ноги и резко повернувшись к ЭКИ. – Я никогда не говорила, что хочу жизнь без тебя, я хотела жизни без кровопролития, понимаешь! Ты меня никогда не слушаешь, и именно поэтому ты не знаешь, о чем я мечтаю!

 

Над собеседницами царило неловкое молчание. Призрак немного отлетел назад. После налёта на эту деревню у неё ясно показались голубые глаза, а кисть одной руки сжимала предплечье второй. Мери же стояла, опустив голову вниз и будто рассматривая землю, лицо скрывали короткие русые волосы.

 

- Ты желаешь жизни без кровопролития, я причина тому, что ты убиваешь, значит ты не хочешь жить со мной. – тихо, даже осторожно, сказала ЭКИ, поднеся руку к своему лицу, но оно было мраморным и бесчувственным, как и прежде в её призрачной форме.

 

- Ты меня не слушала, всё твердила о жизненной энергии, которую желаешь заполучить, послушай меня хоть сейчас, когда ты наконец говоришь не только о своих желаниях, но и о моих. – взмолилась Мери, переведя взгляд лазурных глаз на собеседницу, которая робко накручивала прядь своих светлых волос на палец.

 

- Я слушаю. – тихо промолвило Божество.

 

- Я хочу нормальной жизни, но я не желаю убивать и твоего исчезновения я тоже не желаю. Моя мечта – спокойная жизнь в компании кого-то, кому я доверяю. Можно я попытаюсь показать тебе этот мир, покажу живых людей, покажу, почему я не хотела убивать? – рассказывала девушка, охваченная проклятьем цветка и вечными муками.

 

- Хорошо, покажи, я согласна.

 

Кто знает, может именно в этот момент между ними зародилась некая связь, немного непонятная, может глупая, а может и хрупкая. Может именно сейчас ЭКИ узнает всё, к чему так тянется Мери, а может легенда окончится на грустной ноте, но одно стоит знать точно: Божество сжалилось над душой, которую само отравило.

 

***

Мери сама не знала, куда вела ЭКИ, она не понимала, что хотела показать ей, она просто верила, что что-то встретится на пути, что-то, что может показать прелесть жизни.

 

- Нам ещё долго? – спросило Божество, осматривая местность вокруг, она вовсе не понимала мыслей девушки.

 

- Я знаю, мы скоро увидим, доверься мне. – не отрываясь от поисков, ответила Мери. – О, наконец-то!

 

Перед ними открылся вид на поляну с голубыми цветами, на которой играли дети. Они бегали друг за другом, срывали цветочки и смеялись. Чуть поодаль расположилась маленькая деревушка, тут же бегали милые зверушки, прыгали по деревьям друг за другом. Это место находилось достаточно далеко от того, которое они недавно покинули, поэтому тут совсем не знали о плохом, дети даже не подозревали о том, что с ними может случится что-то ужасное, как и Мери когда-то.

 

- И что это может мне доказать? – немного замешкалось Божество. ЭКИ не знала, как говорить с людьми, даже после такого долгого проживания под боком у одного из их представителей.

 

- Приглядись, наш мир так чудесен, пройдёт много лет, ты узнаешь о нём всё, но только потом ты сможешь понять, что это лишь часть. – улыбнулась девушка. – Посмотри, зверушки скачут по деревьям, дети играют, солнце светит, всюду жизнь, а ты хочешь это уничтожить, давай поиграем, позволь вспомнить, как это, играть под ярким светом солнечных лучей! – восхищённо выкрикнула она, легонько дотронувшись до спутницы. – Ты водишь.

 

- Чего? – на лице Божества скользнуло удивление, когда Мери побежала на поляну, всё удаляясь и удаляясь от неё.

 

- Догони меня! – слышалось от девушки.

 

***

День за днем летела жизнь ЭКИ и Мери. Постепенно они нашли общий язык, часто разговаривали и, конечно, призрак стал понимать, что значит «жизнь». Хотя их и настигало прошлое, воспоминания не оставляли ни на секунду, но они искупляли грехи перед вселенной, потихоньку вернув себе спокойствие.

 

- Знаешь, Мери, я наконец поняла, почему ты не хотела убивать… - однажды сказало Божество, сидя рядом со своей подругой на траве. – То, что я так эгоистично делала, на самом деле было не нужно, ведь жизненная энергия повсюду и её можно раздобыть везде, где только захочешь, но убийством мы уничтожаем эту возможность!

 

- Да, - прервала её Мери. - То, что делается во имя ничего – зло, а то, что делается во имя чего-то – добро, понимаешь? Я знаю, почему ты завела эту тему, да, я тоже это чувствую, скоро ты наконец обретешь силу и покинешь меня. Это значит, пора?

На лице ЭКИ появилась горькая улыбка.

 

- Прощай, Мери, ты показала мне, что такое настоящая радость и жизнь, спасибо тебе… И… Прости… - напоследок сказала ЭКИ, исчезнув из этого мира навсегда.

 

- Прощай, моя лучшая подруга, я простила тебя ещё давно, прощай. – со слезами на глазах и улыбкой на лице напоследок произнесла девушка, которая стояла на пороге новой жизни, местами странной, местами опасной и мрачной, но яркой и прекрасной жизни.

 

***

Легенда об ЭКИ – это история дружбы, которую никто не поймёт, связи, появившейся из горя. Это история, которая закончилась сейчас, когда Божество покинуло девушку со скорбью и глубоким раскаянием в сердце, оно наконец проявило свои эмоции и познало красоту жизни, благодаря тем, кого когда-то возненавидело.

 

***
Как песня исчезнет без строк,
Так стиха не будет без слов,
Где недавно был ещё бой,
Пустошь зарастёт травой.
 
Жизнь бывает жестока к нам,
Но судить её незачем вам,
Так что просто опустим момент,
Где Божество совершает грех…

 

читателей   74   сегодня 2
74 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...