Судьба

 

Мир изменился. Я помню, как раньше я с дочкой гулял по набережной каждую пятницу, те времена давно ушли, и теперь я путешествую по миру в компании таких же изгоев. Я не помню, как это началось, но в тот день холодные космические дали донесли до нас ужас, скрытый под личиной фокусника, имя которому Ньярлототеп. Объединившись с выжившими после тех событий, мы пытаемся выжить в этом новом мире, полном ужаса и сверхъестественного. Древние культы, скрывающиеся среди нас, которых мы считали мифами, теперь гуляли по улицам мертвых городов, чьи пустые дома наводят на мысли проходящих мимо о тлене и безысходности своей судьбы. За десять лет блужданий я видел многое — метеориты, падающие из бесконечной темноты далёкого космоса, монстров из самых страшных кошмаров и темную магию, которую человечество всегда отвергало. Временами мы видели других выживших, но это были в основном сошедшие с ума маньяки или культисты, ищущие очередных жертв на алтарь Древних Богов, но мы, потомки первых колонистов, не сдадимся и не отдадим наш дом врагу. Наш отряд состоял из разных людей. Многие в прошлой жизни были поварами, почтальонами или полицейскими. Теперь же мы были просто выжившими, пытающимися забыть прошлое и не имеющие будущего. Как же меня зовут? Надо вспомнить… Ах да, Виктор! Меня зовут Виктор… Но зачем имя, когда сама жизнь не имеет смысла. Один из нас, Владимир, полицейский, а в душе он всегда был охотником, достал бинокль и стал всматриваться вдаль, на плече у него висела винтовка Ли-Энфилд, а одет он был в старую кожаную куртку военного пилота.

-Что ты видишь Владимир? -спросил я у соратника.

-Вижу отряд, одетый в форму солдат Первой Мировой Войны, давно мы не встречали военных, более 8 лет! –ответил взволнованный Владимир.

Я взял бинокль и стал вглядываться в стоящих на берегу солдат. Вид был у них впечатляющий — выглаженная форма, армейская выправка и воинственный вид, словно у солдат на агитационных плакатах Первой Мировой. Рядом с отрядом стояла огромная фигура, закованная в броню и держащая в руках огромный пулемёт. Голиаф, имя идеально подходившая для странного человека, хотя с такого расстояния было трудно сказать — человек ли он. Столько всего я уже повидал, чтобы не верить глазам.

После быстрого совещания было решено узнать, кто они такие. Они не были похожи на типичных представителей местных головорезов или монстров. Стоило нам выйти на открытое место, как солдаты резко напряглись и заняли оборонительные позиции, направив оружие на нас, но огонь не открывали.

-Вы кто такие? — раздался крик из толпы военных.

-Мы выжившие, а вы кто такие? — раздались голоса с нашей стороны, любопытство в прямом смысле съедало нас.

Солдаты опустили оружие и стали звать нас к себе. Подойдя ближе, мы заметили, как Голиаф, как мы его называли, подошел к нам. Назвать его человеком можно было только по фигуре и очертаниям, но сам же он представлял собой огромного, более двух метров, гиганта.

-Не бойтесь, это Драугр, мутант, если кратко, а мы из легиона Ноденса, и пришли мы спасти всех выживших.

-Неужели не мы одни выжили, и есть государство, уцелевшее после катаклизма? — не скрывая эмоций, спросил я.

-Да, десять лет мы ждали, чтобы отвоевать мир у этих тварей. Пророк сказал, чтобы мы искали всех выживших и отправляли их в Австралию. Там теперь дом для нового человечества! — ответил офицер.

Голова закружилась от таких откровений, но чувство первобытного ужаса вдруг напомнило о себе, а значит что-то приближалось. За десять лет у всех выживших появилось шестое чувство, которое предупреждало их об опасности. Солдаты, заметив наше напряжение, тоже стали оглядываться по сторонам и тихо переговариваться между собой.

-Что-то случилось? -спросил офицер.

-Что-то приближается! — ответил спустя некоторое время я.

Вдруг раздался громкий всплеск со стороны моря и, развернувшись, они увидели картину, которая повергла их в ужас. Темные, покрытые чешуёй существа, напоминающие смесь человека и рыбы, десятками появились из воды и набросились на них. Не ожидая приказов, солдаты открыли огонь по этим созданиям, а выжившие побежали обратно на холм, чтобы занять более выгодное положение. Бой был напряженным, солдаты дорого продавали свои жизни, забирая перед смертью нескольких тварей с собой. Голиаф открыл огонь из пулемёта, скосив первый ряд нападавших, в то время как офицер кричал в рацию.

Бой постепенно перешёл в рукопашную, и теперь сверхъестественная скорость существа дала первые результаты, но бойцы явно были ветеранами и действовали слаженно, объединяясь в пары и отступая к огромной фигуре Голиафа, который потратил последний патрон и теперь орудовал огромным молотом. Казалось бы, что может быть хуже, но толпа рыболюдей повернула в сторону выживших, отстреливающихся с холма, в то время как из морского дна поднималось что-то огромное, само присутствие которого создавало чувство неправильности происходящего. И вот враги стали одерживать верх, Голиафа повалила толпа монстров, а офицер достал гранату и, когда враги подошли в упор, выдернул чеку, отправляясь к своим предкам на небеса, а тварей отправляя в горящую геенну ада. Выжившие вновь остались одни, наблюдая, как их путь к спасению ускользает от них сквозь окровавленную руку офицера.

-Нужно уходить, мы не обязаны тут умирать вместе с ними! — кричал Владимир.

В это время существо поднялось из воды, и весь мир в глазах людей стал чёрно-белым, будто бы существо поглотило все краски. Гигантское, похожее на смесь осьминога и краба, создание медленно стало выползать из воды на своём медузообразном теле, скользя и раздавливая трупы погибших с обеих сторон, разбрасывая во все стороны черные чернильные эманации чистейшего зла. Чем ближе оно подходило к ним, тем сильнее усиливалось давление на разум. Образы безумия начали захлестывать все вокруг, будто бы сама аура этого монстра искривляла реальность.

-Нет смысла сопротивляться, вам не победить, но вы можете присоединиться к нам! — вещал голос, исходивший из разума самих выживших.

Вдруг существо взревело, и люди упали на землю с окровавленными ушами и текущими из глаз слезами. Я подполз к краю, чтобы понять причину случившегося, и увидел, как Голиаф, израненный и залитый кровью, стоял на существе и вбивал огромный молот в голову твари, издавая рёв льва, загнанного в угол. Словно Геракл, дерущийся с лернейской гидрой, он отрывал руками щупальца, обвивавшие его ноги и руки, а тело медленно искажалось под влиянием ауры существа.

-За Пророка! — крикнул великан и пробил молотом панцирь твари, и, запустив руку вовнутрь, вырвал кусок чёрной, исторгающей отвратительные миазмы, плоти и раздавил его.

Случившееся дальше я не помню. Очнувшись, мы вновь могли видеть желтое, сияющее солнце, зеленую траву и красную, залившую весь берег, кровь. Голиаф стоял у тела существа и смотрел на птиц, улетающих куда-то вдаль. Подойдя ближе, я заметил, что броня срослась с плотью, а рука, державшая кусок мертвой плоти, представляла собой деформированную и бескостную массу. Повернувшись к нам, он напрягся и в глазах его сияли огоньки безумия.

-Я справился, мы победили! — молвил Голиаф.

-Да, мы победили! А ты как? Тебе нужна помощь? Если скажешь, как связаться с твоими товарищами, мы сможем вызвать помощь! — ответил я, но, взглянув на сломанную рацию, я почувствовал, будто мне по сердцу провели ножом.

Гигант посмотрел на меня, и я увидел, что его глаза были белыми, словно морская раковина, очищенная от грязи и ила.

-Ты ведь Виктор! Пророк сказал, что мы должны любой ценой спасти тебя, даже ценой наших жизней! — сказал Голиаф и исторг из себя черную зловонную жижу.

-Кто такой Пророк? И зачем я ему нужен? — не скрывая слёзы и сожаление от случившегося, сказал я.

-Он великий человек, он дал нам надежду тогда, когда весь остальной мир бросил нас. Когда мы были разбиты, он выковал из нас силу, способную вновь вернуть этот мир нам, истинным хозяевам! Слезы счастья и улыбка появились на лице великана, и было видно, что он испытывает счастье, что выполнил приказ Пророка.

-А теперь ты должен сделать то, что должен!

Слова Голиафа, словно молот, ударили по мне.

-Я не хочу решать судьбу того, кто спас мне жизнь! — закричал на Голиафа я.

-Мне недолго осталось, каждая секунда причиняет мне невыносимые муки, и я готов принять свою судьбу. Пророк подготовил меня к этому. Я знал, на что иду! — гниющий язык великана кое-как произносил слова.

-Я не буду этого делать, я не убийца и не возьму этот грех на себя!

-Ты должен! Это твоя судьба, только совершив этот шаг, ты будешь готов совершить второй и принять свою судьбу! — кашляя, выговаривая каждое слово через боль, молвил гигант.

-Моя судьба в моих руках, я не позволю решать её за меня. Человеку свойственно самому творить свою судьбу! — ответил я через сомкнутые зубы.

-Я тоже так думал…- Голиаф присел на оба колена и, повернув голову в мою сторону, стал медленно снимать шлем, который будто бы прирос к лицу.

Когда он наконец сделал это, вид его лица вызвал ужас у окружающих. Будто свечка, лицо Драугра слезало с костей.

-Ну же! Сделай это!!! — закричал Голиаф, и тут же грохот выстрела оборвал его крик, а тело медленно повалилось на бок. На лице появилась слегка заметная блаженная улыбка.

-Что теперь? — молвил Владимир.

-Будем следовать своей судьбе! — ответил я, подняв шлем Голиафа и посмотрев в его черные глазницы.

 

читателей   242   сегодня 2
242 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...