Вельвог, кинжал и друид

Когда, ранним утром,  я вошёл в кузницу, в ней уже кипела работа. Отец работал над заказанным оружием для охоты, которое он должен был поспеть сделать к завтрашнему вечеру. Барон Дораф приказал ему выполнить эту работу, за которую он обещал наградить щедрой суммой. Моего отца звали Ульвир, он знал, что тот заказчик очень придирчив к работе и старался всё выполнить на высшем уровне, он работал вторые сутки и видно, что он совсем устал, что даже не заметил как я вошёл.

-Привет, пап!-сказал я ему.

-Чем занят, всё ещё делаешь эти арбалеты?

-Мм-сказал он, держа в зубах гвозди.

Он вытащил гвозди и, не отвлекаясь от работы, обратился ко мне

-Тергар, пойди в мою комнату и возьми карандаш, кажется я забыл его там.

Матери я никогда не видел, может просто и не помнил.  Жили в кузнице только я и отец, не братьев, ни сестёр у меня не было, даже не родных. Знакомых было немного, да и друзей у меня толком нет, у меня просто  не хватало времени на всё это. Я вошёл в дом и вбежал по лестнице на верхний этаж. Отец никогда не разрешал подходить к полке с книгами, которые красовались у него в комнате. Я вошёл в комнату и сразу мой взгляд заковали эти разноцветные корешки книг, без букв на обложках. заметил и карандаш, он лежал на верхней полке с книгами, я подошёл, чтобы взять его, но случайно споткнулся об выпирающую доску и чуть было не упал, я резко схватился за ту полку.

— Да уж, Тергар, не быть тебе танцором.

Я попытался встать, всё ещё держась за полку, но она,  вдруг, затрещала и свалилась с одной стороны. И карандаш, и книги, и я все вместе лежали на полу. Я резко встал и начал всё убирать, но наткнулся на зелёную книгу с тёмно-зелёным корешком, на ней тоже ничего не было написано, но открыть её помешал замок, который скрепил намертво первую и последнюю часть книги. Но ключа я нигде не видел. Но была и другая книга, на ней тоже был замок, но уже открытый, я открыл книгу, там на страницах были чёрточки в ряд

-Ну и что это?-спросил я.

На книге стали вырисовываться из тех самых чёрточек.

«Привет, Тергар, спасибо за помощь»

Меня это сильно испугало, я закрыл книгу. Я быстро поставил остальные книги, взял карандаш и побежал в кузницу. Отец всё так же работал.

-Нашёл?-спросил он.

-Да…Слушай, я случайно задел ту полку с книгами…Но я всё убрал.

-Что? Ты ведь не смотрел, не открывал их?!-он повернулся ко мне и выглядел взволнованным, он даже отложил инструменты.

-Нет-я соврал, хотя всю жизнь меня отец учил не делать этого и это был самый первый раз, когда я сказал ему неправду.

Он облегчённо вздохнул и продолжил работу.

-Ты сегодня не занят? Нужно вечером сходить за материалом в лавку к Коруну, купить немного гвоздей и железа.

-Конечно-сказал я, немного с тоской.

Из-за частых заказов я редко говорил с отцом. Я думал что на этой неделе смогу с ним провести хотя бы день, ведь завтра у меня праздник дня рождения.

-Не грусти, сделаю работу и нам дадут столько денег, что сможем отправиться пожить в Валсомар, где сможем увидеть самого короля-подбодрил он меня.

Отец и Корун были давними друзьями, Корун часто говорил, что они с моим отцом часто путешествовали, даже видели сказочных фей и злобных оборотней. Я, конечно, ему не верил, ведь кто поверит в такие сказки, но слушать его истории любили многие, называли в  шутку его сказочником. Но сам Корун рассказывал так, будто и он верит в эти истории. Я дошёл до его лавки, где он продавал всё, как мне казалось. Когда я вошёл, никто меня не встретил, может он снова копался у себя в чулане, перебирая всякий хлам? Я поднялся наверх, но я всё ещё не слышал никаких звуков, может он ушёл по делам? Но куда и почему не закрыл входную дверь? Я прошёл в чулан, там тоже никого не было, только гора вещей, разбросанных тут и там.

-Как можно накопить столько ненужного, Убираясь здесь каждый день?-спросил я у пустоты.

Я прошагал по комнате, здесь было мрачно, я взял лампу, лежавшею на столе и зажёг её, внезапно, позади меня, поднялась тень, которая быстро шевелилась. Я испугался и резко повернулся, то, что я увидел, поразила меня. На стене весело зеркало, старое и пыльное, пыли было так много, что ничего почти не было видно. В ней отражался свет от фонаря и от туда отражалась фигура человека, стучащего по стеклу, я оглядел комнату, никого, кроме меня, тут не было. Я медленно стал подходить к зеркалу, шаг за шагом, сердце билось как бешенное, я не мог дышать тихо и с каждым новым вдохом, душа уходила в пятки. Осталось всего пару шагов, со лба стал стекать холодный пот, мурашки шли по всему телу, а руки тряслись. Когда я подошёл чуть ближе, фигура перестала биться, а просто встала прямо. И вот я стою напротив зеркала, из-за сильного страха, было чувство, будто я сейчас упаду. Я медленно поднял дрожащую руку, чтобы протереть пыль, фигура отошла на шаг. Я притронулся к холодному стеклу и провёл рукой по нему, увиденное повергло меня в панику. Там, в зеркале, стоял Корун, он был в ужасе, как и я, он снова подбежал к стеклу и начал стучаться по нему.

-Скорее, он может быть ещё здесь-сказал он.

-Я знаю как его остановит, тебе нужно следовать моим указаниям

-Ты должен идти домой и взять тот кинжал Ульвира, украшенный фиолетовыми камнями.

Странно, но я не помню, чтобы отец говорил про кинжал с Коруном. Видимо, они не любили затрагивать эту тему. Но что случилось с Коруном? Кто это всё сделал?

-Кто это сделал?-спросил я.

-Это всё Вельвог, он как-то нашёл нас, это наш старый враг-ответил Корун.

-Кто это?-продолжал я.

-Времени мало, нужно торопиться и не говори отцу, он просил наложить на него заклятие, что если бы он снова узнал про Вельвога, его сердце не выдержит-закончил он.

Я быстро кивнул и с тревожным чувством побежал домой. Когда я пришёл, отец встретил меня.

-Почему ты так долго?-начал он

-Заговорился-и я снова врал, но только уже потому что боялся рассказать ему о Вельвоге.

-А где доски и остальное?-осмотрел он меня.

-А, эм- не знал я что ответить

-Ладно, может мне пора и отдохнуть, немного сна мне не помешает-протирает он глаза и уходит в свою комнату.

-А ты убери здесь всё-закончил он.

Как только он ушёл я начал шарить по полкам, ища тот самый кинжал. Я ничего не нашёл, но заметил в латном доспехе отражение Коруна.

-Под полом-сказал он шепотом.

Я начал шаркать по полу, пока не наткнулся на впирающуюся внутрь доску, я поднял её и достал свёрток, там был красивый кинжал, по бокам на сверкали фиолетовые камушки, размером с орех.

-Что теперь?-спросил я у Коруна.

-Не знаю-он в ответ.

Вдруг раздались звуки борьбы из дома, я побежал туда, они доносились из комнаты отца, я пробежал по лестнице на второй этаж и ворвался в комнату. Там стоял человек, закутанный в плащи, он повернулся ко мне и смог рассмотреть его лицо. У него по всему лицу шли трещины, будто это разбитое зеркало, он злобно улыбнулся, глаз у него не было . Он взялся за капюшон и надел его, после его мантия упала на пол, а из под неё полетели четыре ворона. Я услышал шумные возгласы на улице, когда я вышел, то увидел людей, собравшихся на улице, возле моего дома. Они смотрели на разбитую статую, когда я присмотрелся, я понял, что это был мой отец. Он был превращен в камень и тот человек столкнул его с окна, и тот разбился. Меня охватила паника и ужас.

-Вельвог!-пробурчал я.

Я побежал домой, вспомнив про странную книгу, пытаясь понять, зачем это было делать Вельвогу, зачем ему мой отец. Меня пытались остановить, чтобы проявить сочувствие, но я их только расталкивал. Я зашёл в дом и сразу же запер дверь, потом быстро побежал в комнату отца. Там было так-же, как я и оставил, не считая последствия той драки. Я схватил книгу и открыл её, там было пусто, все слова исчезли. Я стал перелистывать всю книгу, но так ничего и не нашёл, но когда дошёл до корешка, то заметил, что внутри что-то выпирает, я сбегал за ножом и разорвал корешок. Там был ключ, я взял его и стал искать ту зелёную книгу, когда я её взял, я вставил в замок ключ и он вошёл, я повернул его, послышался щелчок. И вот книга открыта, это был дневник, я прочитал несколько первых слов,

«Друидская магия на случай сильной угрозы, мистические существа и описание тайной от людей жизни»

Меня это заинтересовало и я стал читать всю ночь, без перерыва.

«Друиды-это защитники природы, наделённые особой магией, имеющие свой язык, они так же дружны с животными, но они не могут обучать других друидской магией, это один из их запретов, так же им нельзя вредить природе. Я написал в этой книге заклинания, которые нельзя видеть, но я сделал это, чтобы кто нибудь смог остановить одно сильное существо. Вельвог-он тот самый убийца, его ненависть легла на всех учеников природы, он очень долгое время пытается остановить всех нас по не ясной причине. Его срочно нужно остановить, когда он вернется, неизвестно когда это будет, поэтому я и пишу этот дневник».

Я стал листать книгу, пока не наткнулся на первое заклинание «Послушное растение», оно заставляло цветок и другие растения раскрываться и наклоняться в любую сторону, как ты пожелаешь. Там описывались жесты руками и какие-то непонятные слова, как «оттолус», это «подчинись» на друидском. Я отрабатывал это заклинание около 4-5 часов, но у меня не получалось, я уже хотел сдаться, но вдруг листок на дереве затрепетал и стал повторять повороты моей кисти. Приятное чувство. Я стал читать дальше.

«После этого заклинания ты заключаешь договор с природой оберегать её»

Я сидел дома около недели, ел только то, что было дома, всё это время я обучался магии друидов. Выучив основы, тренируясь на том дереве, что торчало у меня из окна. Я выучил ещё несколько заклинаний, когда решил, что нужно идти из города в лес Орфилон. Я прочитал о нём в той же книге, наш город был построен как раз у этого леса, примерно в двух километрах от него. Я узнал про Вельвога побольше, что эти камни на мече-это его глаза, он ими видит магию, когда у него их забрали, он не смог найти последнего друида, но когда настигнет его и расправится с ним, то уйдет на покой. Но я не хотел, чтобы он остался безнаказанным, я жаждал мести за убийство отца. В дневнике тот друид называл себя Дарос. Этот лес был проклят Вельвогом, ночью там появлялись страшные существа, которые охраняли его, моя задача была не попадаться на их уловки. В лесу нужно найти старинный заколдованный колодец и бросить туда его глаза, тогда он не навредит никому. Это мог сделать и Дарос, но его силы исчезли, ведь он написал этот дневник.

Я собрал вещи и выбежал на улицу, но тут меня остановила стража, не понимая, куда я бегу, они смотрели на меня с подозрением.

-Куда это ты бежишь?-спросили они.

-В лес-ответил я.

-Ага, ясно, зачем тебе бежать в лес, весь такой радостный, когда твой родной отец встретил такую ужасающую кончину?

-Мне, мне и в правду пора-сказал я спешно.

Я попытался побежать дальше, но меня схватили за плечо.

-А ну ка, погоди, сейчас разбираться будем, уж больно ты подозрительно себя ведёшь-сказал один из стражи.

Я не думая, оторвал плечо от руки и побежал, когда одумался, хотел притормозить, но понял, что это уже всё, меня подозревают в кончине отца. Они бежали за мной по всему Ливеркану, но я успел добежать до леса, там стража притормозила, опасаясь проклятия, теперь я мог перевести дыхание и собраться с мыслями, уже темнело, я взял с собой огниво, меч, книгу, фонарь и немного еды. Когда стало совсем темно, я остановился на ночлег. Я разжёг костер, немного погрелся и завалился спать, забыв про ужин. Меня мучили кошмары и я вскоре проснулся в поту, всё ещё была ночь, я потянулся за фляжкой, как вдруг услышал разговор тихий, будто кто-то бубнил себе под нос. Я притворился спящим и не спеша стал поворачиваться к костру, я приоткрыл глаза и увидел маленького человечка, это была женщина с крыльями стрекозы за спиной и с острыми ушами.

-Фея!-воскликнул я произвольно.

Я читал про них в том же дневнике и ,кажется, она услышала меня. Она отлетела и стала рассматривать меня в темноте я слышал, как она летала вокруг меня. Я хотел достать меч, но вспомнил, что они нейтральные существа и не навредят тебе, если не разозлишь, а так они интересующиеся всем существа, любят проказы и поесть.

-Какой интересный человек-быстро проговорила она.

-Как тебя зовут, ты от куда, из города, надеюсь, у тебя есть еда, иначе не выведу из леса?-продолжала она.

-Я, я-растерялся я .

-Ты не из разговорчивых?-спросила фея, остановившись и зависнув в воздухе у моей головы.

-Мне нужно найти древний колодец, который находится внутри этого леса-начал я.

-А это запросто, но есть цена-сказала фея, приставив палец к нижней губе, думая, что она хочет в замен.

-Чего же?-спросил я.

-Ммм, я хочу в замен…твою книгу- сказала фея, протянув руку для пожатия.

-Договорились?

-Возможно, да-сказал я обдумывая всё.

Я тоже протянул руку и мы пожали их. Я встал и начал собираться. Вдруг, в мече я увидел Коруна, он помахал мне рукой, странно улыбаясь в знак приветствия. Она начала меня вести, но я начал замечать что-то странное, я шёл по грязи, но потом наступил в лужу, мы были в болоте. Я посмотрел на фею, она злобно улыбалась, потом разлетелась и толкнула меня, я по пояс увяз в трясине, она вырвала книгу, которой я случайно призвал Вельвога к себе домой.

-Ах, да, никому не доверяй-сказал я, пытаясь достать до ветки.

Но фее было мало, когда она открыла книгу, она вновь засветилась и снова появились буквы, правда, я не видел, что там было написано. Она полетела ко мне с яростным лицом, пытаясь расцарапать.

-Где настоящая книга магии?!-закричала она.

Я смог одной рукой зацепиться за ветку, а другой достать меч и треснуть её плоской стороной, она отлетела к книге, упав на землю. Я стал потихоньку выползать из болота, но меня мучала мысль, почему же книга вновь засветилась? Я взял дневник и прочёл последние слова.

«Теперь я живу обычной жизнью и зовут меня теперь Ульвир»

Меня это поразило. Значит, если отец друид и его нашли, когда открыли книгу, а ведь я теперь считаюсь друидом и сейчас книга светилась, значит, что он уже близко. Я отошёл и стал двигаться через кусты, вдруг, я увидел в темноте что-то, я зажёг фонарь и увидел старый колодец.

-Нашёл-сказал я.

Позади послышался крик.

-Неет!-прокричала фея.

тупила гробовая тишина, потом я услышал шаги, идущие по болоту, он шёл так, будто рыскал, он искал меня. Я побежал к колодцу и стал думать, что делать дальше. Я услышал шёпот многих голосов, будто из колодца кто-то говорил.

-Скорее, кидай сюда камни, он уже близко!- сказали они.

Я стал пытаться вытащить камни из меча, ведь их нужно было кинуть в колодец так, чтобы они разбились именно там. Но у меня ничего не выходило и я взял камень и стал стучать по мечу. Это услышал и Вельвог, послышались поспешные шаги в мою сторону, так же и голоса повторяли.

«Скорее, скорее, он уже совсем близко, он тебя не пожалеет-говорили они беспокойно.

У меня получилось вытащить один, я его сразу же бросил в колодец, по звуку, камень разбился, Вельвог завыл от боли и уже показался из кустов. Я смог увидеть, как они прислушивается к звукам, на нём был злобный оскал и торчали острые зубы, он повернулся ко мне и стал ковылять к колодцу, пытаясь задеть меня. Тем временем у меня получилось вытащить второй камень, но Вельвог завыл ещё раз, да так громко, что я даже упал на землю, я попытался встать, но страх сковал меня, он уже был в нескольких шагах от меня и уже замахнулся на меня своей рукой с длинными когтями. Переборов страх я смог выдавить из себя заклинание «помощь природного жителя».

-Форир галосу Асонимир!-выкрикнул я.

С ветки слетела большая сова, она расставила когти и стала атаковать недруга, тот пытался попасть, но у него не получалось, он встал в плотную у колодца, я сделал перекат от него, встал и достал камень.

-Это за моего отца!-крикнул я.

Я кинул в него этот камень, он попал ему в лоб, он не удержал равновесие и упал в колодец, он раздал свой последний оглушающий вой, который пробирал до мозга костей. Колодец стал разрушаться, пока не завалил поверхность, его стало опутывать корнями и за мгновения на месте колодца вырос большой, мощный дуб.

Так я отомстил за отца, стал друидом и узнал о мистической жизни, скрытой от глаз людей.

читателей   116   сегодня 2
116 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...