Планета Мечты

Я первый раз путешествовал так далеко в другие галактики. Это был мой экзаменационный полет, можно сказать выпускной. Моё задание было найти неизвестную планету, необычную и особенную, да еще желательно чем-нибудь полезную. Полет был необычным, я летел в другие миры и не знал, что меня там ждёт. Прошли многие месяцы, но на моём пути не встречалось ничего стоящего внимания. Я начал отчаиваться, как вдруг на поисковом экране замигала очередная цель – новая планета. Она находилась далеко, и было удивительно, как она попала в «поле зрения» датчиков. Полет до неё был очень утомительным, но он того стоил. Планета сразу привлекла моё внимание, было ясно там что-то есть. Датчики отказывались работать, и это было очень странно. Должно быть, планета имела свое защитное поле, которое блокировало работу оборудования. «Да, была бы эта планета обитаемой» — подумал я, и начал планировать приземление. Но что-то пошло не так, аппаратура совсем вышла из строя, и даже не знаю каким чудом, мой корабль приземлился в лесу. Не помню, как я  выбрался наружу и понял, что на этой планете можно дышать. Я осмотрелся, дикие дебри окружали меня. Но тут в глубине этой густой растительности раздался треск. Я пошел на звук и оказался на тропинке. И тут я увидел её. Она была в кожаных одеждах, и первое, что бросилось в глаза, это её удивительный взгляд. Она была как струна, тонкая и гибкая. Каштановые волосы струящимися волнами покрывали её плечи и грудь. Но самым прекрасным были её глаза. Огромные, карие, в них как в зеркале отражалось всё, что было вокруг.

— Стой, где стоишь. – Сладостной трелью раздался её голос.

Я онемел, и не знал, что делать.

— Кто ты? – вырвалось у меня.

— Я, Нэя. – Сказала она, и подошла ко мне. Девушка посмотрела мне в глаза. Это было немыслимо, но она как будто заглянула в мои мысли, узнала все тайны, выведала все секреты.

— Ах, да ты красавчик. – Она всё ещё внимательно рассматривала меня.

— Я… — еле пролепетал я, забывая обо всём на свете.

— Ты странник, я знаю, пойдем. – И указала на тропинку.

Мы шли по тенистому лесу. Я постепенно приходил в себя. Возможно ли это? Обитаемая планета, об этом можно было только мечтать. Встретить в далекой галактике разумную расу, да ещё и физически совершенную было просто великой удачей. Но как она меня понимала, мы разговаривали – это было необъяснимо.

— Что это за планета? – спросил я.

Нэя обернулась, в её глазах мелькнули искорки. Я всё ещё находился под впечатлением от её красоты, она была просто идеалом. Нэя подошла ко мне вплотную, и опять заглянула в мои глаза, как будто гипнотизируя.

— Это планета твоей Мечты. – Сказала она тихо и проникновенно. Я опешил, на мгновение мои мысли затуманились, и я не мог думать ни о чем другом кроме Нэи.

Как во сне, я вышел из этого заколдованного леса. Нэя взяла меня за руку и подвела к краю уступа. С высоты, на раскинувшейся внизу равнине, как на ладони показался невиданной красоты город. Он был необычен, и легенда об Атлантиде сразу всплыла в моей памяти. Великолепные, массивные замки были словно высечены из скалы. Они были хаотично разбросаны, образуя небольшие улочки, ведущие к самому величественному замку, который вонзался в огромную гору. Вершина её уходила ввысь, в облака и терялась в столпах яркого света.

Нэя и я стали спускаться и вскоре зашли в город. К моему удивлению, он казался пустынным, как будто тут никогда никто не жил, как декорации к фильму давно заброшенные и забытые. Вскоре мы подошли к замку. Теперь, оказавшись рядом с этим массивом, можно было осознать, как он огромен. Нэя остановилась и жестом указала мне на выступ, похожий на балкон. Через мгновение там показалась девушка, утонченная и прекрасная. У неё были такие же огромные глаза, как и у Нэи, только холодные, бледно-голубые. Она посмотрела на меня. От её взгляда становилось не по себе, как будто заглядываешь в пустоту, и тебя охватывает чувство одиночества и тоски о чем-то далеком и забытом. Я невольно съёжился, словно меня окутал холод, и тревога закралась мне в душу. Она отвела взгляд и посмотрела на Нэю. Ничего не говоря, девушка грациозно зашла обратно в замок.

— Пойдем. – Голос Нэи вывел меня из оцепенения. – Королева велела показать тебе нашу планету.

«Так это была королева» мелькнуло у меня в голове.

— Но, она же, ничего не сказала? – удивился я.

— Мы понимаем всё и без слов. Ты скоро научишься этому тоже.

Я поднимался на высокую гору, едва успевая за быстрой и ловкой Нэей. Вскоре мы очутились в темной пещере.

— Мы поклоняемся кристаллу желаний. Он может исполнить любое желание, и твоё тоже. Ведь у тебя есть мечта, такая самая заветная и желанная. – Слова Нэи эхом пронеслись по каменным сводам, и я снова забылся.

Мы вышли на свет. Посреди пещеры находился огромный розовый кристалл, который будто вырос из скалы. От него исходило нежное свечение, притягивающее и завораживающее.

— Вот наше сокровище. – Тихо говорила Нэя.

— Ты должен загадать желание и кристалл исполнит его, но сначала я покажу тебе всю планету. Тебе понравится, ты захочешь остаться. – Еле слышно прошептала она, подходя ближе. Но я уже ничего не слышал, наши губы слились в незабываемом поцелуе, и я хотел утонуть и растворится в бездонных глазах Нэи, навсегда.

Дни пролетали как мгновения. Я словно сквозь сон, видел моменты своей жизни на этой сказочной планете. Они были яркими и впечатляющими. Вот мы погружаемся в голубые воды теплого океана. Здесь не требовался громоздкий акваланг, пузырьки воздуха обволакивали лицо, и можно было беспрепятственно дышать под водой на любой глубине. Подводный мир этой планеты был очень разнообразен. Большие, прозрачные существа переливались всеми цветами в лучах света, проходящих сквозь толщи воды. Немыслимые растения стелились по дну, привлекая своим ярким окрасом. Нэя поймала полупрозрачное животное. И несясь по волнам, то погружаясь, то снова выплывая на поверхность, мы долго катались по океанским просторам. Но, ни восторга, ни радости не было на лице Нэи, только огромные глаза отражали красоту этого мира.

Всё было прекрасно, стоило мне что-либо захотеть, как Нэя сразу исполняла мои желания. Яркие картины сказочной жизни растворялись в водовороте незабываемых событий. Экзотическая природа планеты делала жизнь здесь удивительной, насыщенной и фантастической. Обо всем этом можно было только мечтать, и рядом была красавица Нэя.

А потом, я помню всё как в тумане. Вот Нэя привела меня на равнину, где паслись диковинные животные. Всё было так странно, но они нам повиновались. Моё внимание привлёк быстрый скакун, и я оседлал его. Я помчался по равнине, хотел ощутить ветер на своём лице и чувство свободы, но зеленые просторы всколыхнули забытое. В груди кольнуло, и в памяти всплыло что-то родное и знакомое. Я остановился, пытаясь вспомнить. Нэя догнала меня, веселье прекратилось. Она зло посмотрела, её глаза блеснули холодным блеском, который я уже где-то видел. Это был взгляд королевы, холодный и пустой. Туман забытья снова окутал меня, она была рядом, прекрасная и нежная. И все было для нас – и розовый закат, и теплый вечер и самая звёздная ночь на свете.

Сколько прошло времени, я не знал, да и не задавался этим вопросом. Я был счастлив. Так говорила Нэя. Мы лежали на траве в тенистом лесу. Теплые лучи просвечивали сквозь высокие растения, и блестящие бабочки кружили около нас, опускаясь на волосы Нэи, отчего она казалась ещё прекрасней, как будто спустилась из сказки. Она запела, её голос был чудесен. Я закрыл глаза. Мне снилась Земля. Далёкая и родная. Там были поля, моря и реки, до боли знакомые места, моя страна, мой город и мои родные и друзья…

— Тебе ведь здесь нравиться. – Услышал я сквозь сон нежный голос Нэи. – И ты хочешь остаться. Остаться здесь со мной, навсегда.

— Да, я хочу остаться здесь с тобой. – Я содрогнулся от собственного голоса и открыл глаза.

Передо мной была всё та же чудесная картина, и Нэя манящая, своим влекущим взглядом. Но, что-то было не так. На протяжении всего времени, что я провёл на этой планете, я не увидел никого кроме Нэи и королевы. Внезапно у меня возник вопрос «А есть ли здесь ещё кто-нибудь?». Ответ я слышать не хотел, я его уже знал. Я почувствовал себя маленькой песчинкой на этой чужой планете, меня охватило чувство одиночества и тоски. Внутри что-то дрогнуло, и я вспомнил о далёкой Земле. Меня словно обдало холодом, когда я увидел лицо Нэи.

— Время пришло. – Сказала она. – Теперь ты должен загадать своё самое заветное желание, и кристалл исполнит его.

Она подошла ближе. Я взглянул в её бездонные глаза, и увидел лишь пустоту.

— Загадай остаться здесь навсегда. Остаться со мной навеки. Ты ведь этого хочешь. – Как из глубокой пропасти звучали её слова.

Я посмотрел на её фарфоровое лицо и кукольные глаза, и понял, что в ней было не так. В ней не было жизни. Она была самой настоящей красивой куклой, которая как заведённая твердила «Останься со мной навеки». И я этого хотел? Нет. Ни за что на свете. Внезапно, я осознал, что мир вокруг меня оказался фальшивым, желания навязанными, а мечта была и вовсе не моя. Я бежал, не оглядываясь, потом забрался на высокую гору и проник в пещеру. Я оказался около кристалла и приложил к нему руки, и единственное, что я хотел – это вернуться на Землю.

— Я хочу на свою планету. – Раздался мой крик. – Хочу, хочу, хо-чу… — пронеслось по пещере.

Каменные стены содрогнулись и кристалл треснул. Все задрожало, не помня себя, я выбрался из пещеры. Я вспомнил,  где оставил свой корабль. К счастью он оказался не повреждённым неудачной посадкой. Я покидал эту планету и этот фальшивый мир.

Я даже не попрощался с Нэей, я просто не мог, она бы, не отпустила. Кристалл исполнил моё истинное желание, я летел домой. В иллюминаторе я видел, как удаляется розоватая точка. Планета Мечты растворялась в космической дали. Я вглядывался в бескрайние просторы вселенной и хотел забыть эту ужасную планету. Забыть её и Нэю.

читателей   110   сегодня 3
110 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,50 из 5)
Загрузка...