Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

НЛО

Рассвет на море. Солнце ещё за горизонтом. Облака меняются в цвете. Лазурное море играет бликами разгорающегося неба. По ветру плывёт трехмачтовый фрегат. Лучи солнца освещают флаг корабля, затем верхние паруса, средние, и, наконец, весь парусник залит утренним солнцем.

В небе летит пара истребителей.

Спокойную, радостную музыку в переговорном устройстве обрывает голос:

– Орёл,  Орёл, говорит Птенчик, вижу вражеский корабль!

– Птенчик, ты, что, не выспался???

Самолёты низко пролетают над парусником.

– Какой-то странный фрегат: на палубе ни одного матроса!

– А если у них в трюмах ракеты? Лучше стрельнуть, на всякий случай! Орёл, разрешите пуск! Он же не наш!

 

Командный пункт авианосца, капитан слушает переговоры лётчиков.

– Парусник в нейтральных водах, он не угрожает нам!

Капитан вмешивается в переговоры пилотов:

–          Говоришь, странный и не наш? Разрешаю пуск, на всякий случай!

–          Есть, капитан!

От истребителя уходит ракета, пущенная в сторону парусника. Вдруг сверху в ракету попадает яркий луч. Звучит необычный, какой-то музыкальный взрыв, разносящийся разноголосием, похожим на смех, эхо. Ракета не взрывается, а хаотично вертится и падает вниз. Удивлённые пилоты лихорадочно нажимают на все кнопки пуска ракет. Весь боекомплект устремляется к паруснику. И опять сверху летят лучи и поражают ракеты. Все ракеты дружно кубарем летят вниз.

Пилот поднимает взгляд вверх и видит яркую точку, летящую в него. Он закрывает руками лицо от луча. Удар по корпусу истребителя – звучит музыкальный взрыв. Самолёт резко тормозится и падает вниз. Пилот оглядывается по сторонам. Его лицо то испуганное, то улыбающееся. Сквозь тихий смех он включает катапульту, но она не срабатывает. Ничего не понимающий пилот игривым голосом докладывает: «Орёл, я твой Птенчик, падаю, и крылышки мои падают вместе со мной. Или я вместе с ними… А ракетки все уже упали, хи-хи-хи!!!»

В это время истребитель мягко опускается на воду и превращается в большую красивую яхту. Свирепый, летящий в прыжке тигр, нарисованный на фюзеляже истребителя, становится ласковым и маленьким тигрёнком. Он улыбается и замирает на борту яхты.

– О, я упал… и плаваю… И они плавают…

– Кто – они? – говорит командир авианосца.

– Ракеты плавают, они железные, а плавают вокруг яхты. А истребителя больше нет…

– Что ты несёшь???

Сверху опускается второй самолёт. Он также, как первый, становится яхтой. Второй пилот, испугавшийся происходящего, докладывает командиру: «Я ничего не понимаю… Капитан, наши истребители превратились в шикарные яхты. И сделал это НЛО, который висит над нами. Уже не висит, он и парусник направляются в вашу сторону!»

Капитан, услышав доклад пилотов, нажимает красную кнопку, звучит сирена громкоговорителя: «Боевая тревога, боевая тревога!!!»

 

– Птенчик, я Орёл, как тебе, нравится твоя яхта? Ты о такой и не мечтал, сколько она стоит?! Десяти жизней не хватит, чтобы заработать на неё.

– Да, Орёл! Смотрите! Что с ними? – показывает на плавающие ракеты.

На ракетах видны надписи «Получайте, дорогие!», «Будьте счастливы!», «Приятного аппетита!», «На добрую память!», «Привет от орёликов!».

Ракеты начали надуваться, превратились в шары и один за другим поднялись над водой. У каждого шара на тросиках висели водонепроницаемые ящики, привязанные блестящими ленточками с бантиком. Одна группа полетела к Орлу, а другая к Птенчику. Опустив на палубу ящики, шары взмывают в небо и лопаются, осыпая яхты сверкающими конфетти.

Обалдевший Птенчик подходит к ящикам и робко поднимает крышку одного из них. Весь ящик наполнен пачками долларов. Удивлённое лицо пилота. Открывает второй ящик. Он тоже полон денег. Ликующий Птенчик то танцует, то марширует, отдавая честь НЛО. Второй пилот, тоже одуревший от счастья, прыгает на палубе: «Вперед, домой к своим семьям! Птенчик! Нет, не Птенчик, а капитан своей яхты, пора домой!»

Звучит динамик от компьютера управления яхтой: «Слушаюсь, капитан! Курс на Нью-Йорк!»

Включается двигатель. Яхты срываются с места и исчезают за горизонтом.

 

Все моряки и лётчики на авианосце устремляются на свои боевые посты и самолёты. Расчехляются скорострельные пушки и пулемёты. Открываются люки зенитных ракет, готовятся к пуску ракеты «земля-земля». Матрос, стоящий на верхнем наблюдательном посту, глядя в большой бинокль, докладывает: «Вижу парусник! Трёхмачтовый фрегат».

Рубка командира. Оператор смотрит на экран локатора: «Горизонт чист, на море никаких кораблей».

Наблюдатель: «Парусник в квадрате 47, направляется к нам».

Командир: «Первая по квадрату 47 – пуск!»

Стартует большая крылатая ракета. На экране управления ракетой появляется надпись: «Цель не обнаружена, провожу поиск». Ракета поворачивает влево, затем вправо, разворачивается в сторону авианосца. На экране управления ракетой появляется надпись: «Цель вижу, иду на цель».

Командир кричит: «Включить самоуничтожение!»

Оператор нажимает кнопку самоуничтожения, но ракета продолжает полёт. Оператор кричит: «Нам конец!!!»

Командир: «Зенитным комплексам огонь по ракете! Всем огонь по ракете!»

Три ракеты взмывают в воздух навстречу роковой ракете и поражают её. Звучит взрыв. Из огня и дыма летят осколки от ракет. Каждый осколок взрывается и разлетается ещё на тысячи мелких осколков, которые превращаются в стодолларовые купюры. Вся туча денег опускается на палубу авианосца. Все, кто был на палубе, кидаются за деньгами, набивая карманы, засовывая деньги за пазуху. Выкидывают противогазы из сумок и их набивают долларами. Сметают доллары в открытые люки и лифты на палубе. Один матрос, одуревший от радости, смотрит в небо, поднимает руки вверх и кричит: «Ещё, ещё! Стреляйте! Стреляйте ещё!!!»

Командир смотрит в море. Парусник виден уже без бинокля. Вдруг гремят раскаты грома, а небо без туч. Все замолкают и смотрят вверх. В небе происходит очень яркая вспышка, ослепляя всех. Пучок молний летит в корабль. Феерия разноцветных вспышек покрывает авианосец. Все падают на палубу, закрывая головы руками. Мелкие электрические разряды бегают по истребителям, ракетам и пушкам, постепенно превращая всё вооружение и сам корабль в золото. Один за другим все встают и наблюдают за происходящим. Пилот, сидящий в кабине истребителя, широко открытыми глазами и ртом смотрит на то, как все приборы в кабине превращаются в драгоценные камни и самоцветы.

Превращение закончилось. Наступает тишина. Всё блестит золотом. Люди постепенно начинают отходить от шока. Гладят золотые самолёты, стволы пушек и всё вокруг. Рассматривают погоны с рубиновыми и бриллиантовыми звёздами, золотые шлемы и пряжки ремней с изумрудами.

Кто-то кричит: «Уррррааа!!!» И тишину разрывает рёв торжествующей и ликующей толпы. Командир смотрит вокруг. Парусник исчез. Звучит сирена и громкоговоритель: «Всем старшим офицерам явиться в командирскую рубку! Личному составу занять свои места!»

Рубка командира. Капитан авианосца докладывает командующему флотом: – Авианосец и всё его вооружение превращено в золото!

– Ну что же, поздравляю! Ваш корабль уже пятый. Приказываю вернуться на свою базу!

– Есть!

 

Командующий флотом в присутствии министра обороны докладывает президенту: «Семь кораблей встречались с парусником и НЛО, пять из них атаковали его, за что были превращены в золото. Два корабля не стреляли в парусник – фрегат прошёл от них в полмили. Они остались без изменения».

Президент: «Дааа, какой коварный враг! Так изощрённо он лишает нас возможности воевать за нашу страну, но при этом платит нам в сотни раз больше, чем стоят наши корабли. Таким образом, мы можем обороняться, защищать наше государство от внешних врагов, а нападая – становиться богаче».

Министр обороны: «Замечу, господа, превращения происходят в случае нападения на парусник, который всегда под защитой НЛО. Неизвестно что будет, если мы попытаемся расстрелять любой другой корабль, военный или гражданский, чужой страны».

Министр по вооружению: «Вот бы все старые корабли превратить в золото… Очень заманчиво, очень! Может, сделаем эксперимент?»

Президент: «Никаких экспериментов!!! Всем радировать: «Парусник не трогать!» Мы не имеем права рисковать нашей обороноспособностью, даже такой ценой!»

Министр по вооружению нашёптывает в ухо министру обороны: «У нас есть подлежащий списанию небольшой торпедоносец. Надо устроить одну секретную специальную операцию – и мы с тобой миллиардеры!»

– Надо подумать…

Звучит сигнал внутренней связи с секретарём: «Господин президент, включите, пожалуйста, телевизор, важная новость!»

На экране корреспондент:

«Мы ведём прямой репортаж с больших учений российского Тихоокеанского флота. После выстрела по мишени крылатой ракетой крейсер «Варяг» стал полностью золотым, а мишень из старого миноносца превратилась в прекрасный океанский прогулочный корабль, который сейчас исследуют десантники».

Район учений. Из воды, с двух подводных лодок, вылетают баллистические ракеты и движутся параллельным курсом к цели. Вдруг они резко разлетаются в стороны и начинают выписывать красивые пируэты, демонстрируя парное художественное летание в небе. Под финальные звуки танца ракеты летят друг в друга и взрываются сложнейшим, очень красивым фейерверком. Матросы, стоящие на палубе ракетоносца, горячо аплодируют.

Командующий флотом и капитан удивлённо смотрят друг на друга. А в небе висит ярко светящийся НЛО. Из воды появляются сияющие золотом подводные лодки.

Район сухопутных учений. Несколько танков на ходу производят выстрелы и тут же превращаются в большие многоколёсные комбайны интересной формы. На полигоне появляется пшеничное поле. Другие танки превращаются в огромные контейнеровозы. Комбайны после моментальной обработки по трубам засыпают в контейнеры муку высшего качества. Контейнеровозы на ходу одной металлической рукой берут с комбайнов контейнеры, а второй рукой снимают с себя пустые контейнеры и ставят их на комбайны. Наполненные контейнеры грузят на себя и следуют дальше рядом с комбайнами, ожидая, когда заполнятся следующие пустые контейнеры. Под комбайнами видны культиваторы, которые перемалывают солому и рыхлят землю. В задней части комбайнов видны сеялки.

Кабинет президента США. Президент:

«Как? И русские тоже? Значит, это не они волшебники. Или они превращают своё оружие в золото, чтобы сбить нас с толку?! А если это не они, то кто? Что происходит? Что делать?»

Диктор с экрана телевизора:

«Мы находимся на больших учениях с беспилотными танками. Они выступают в роли нападающих. Обороняющиеся войска стреляют по наступающим танкам и поражают их. Огонь и дым рассеиваются. Чудо!!! Горящие танки превратились в бело-красные бульдозеры! А что же происходит с противотанковыми пушками? Они без изменения, их вновь заряжают, чтобы расстрелять следующих роботов. Браво! Какое прекрасное шоу!!! Как это сделано? Какие мастера! Браво!!!»

Министр обороны: «Да, с обороняющимися вооружёнными силами ничего не происходит, а наступающие уничтожают сами себя!»

Президент: «Нужно сейчас же прекратить все учения и боевые операции и вернуть все войска домой, пока мы не лишились их!»

Диктор продолжает репортаж: «Браво! Устроители этого шоу как бы говорят нам – хватит этой безумной траты людской энергии, интеллекта, природных ресурсов! Зачем нам убивать друг друга, зачем тратить деньги на войну? Да здравствует всемирное разоружение! Браво! Какая режиссура! Какое исполнение! Да, надо прислушаться правительствам всех государств мира к этому призыву! Всё человечество ждёт счастливая жизнь! Браво! Какое шоу!»

Президент хватается за голову, смотрит на глупые лица присутствующих и кричит: «Так это шоу! Это нас дурачат киношники!!!»

– Нет, нет! – робко возражает министр обороны. – Мы уже сделали анализ золота. Оно настоящее, только абсолютно чистейшей, 1000-ой пробы!

На лице президента появляются признаки тихого помешательства:

«Да, чистейшее? Я ничего не понимаю. Дайте мне выпить! Кто над нами издевается? Кто этот возмутитель спокойствия?»

Перед президентом на стол ставят поднос с бутылками вина, фужерами и закуской. Удивлённый взгляд чуть-чуть сумасшедшего президента: «Что вы мне подсовываете? Воды, я хочу воды!»

Прислуга берёт поднос с выпивкой. Но президент хватает бутылку: «А впрочем…» – и пьёт из горлышка. Все, обалдевшие, смотрят на президента. Тот отрывается от бутылки, поднимает её вверх и весело произносит:

«Да здравствует всеобщее разоружение!!!»

 

 

читателей   110   сегодня 9
110 читателей   9 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...