Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Ошибочное лекарство

Ну, наконец-то! – закричал радостно Михаил. Его радости не было предела, ведь он и его семья, после длительной командировки, должны были лететь домой. Билеты были куплены на семь вечера. Миша, целый час держал их в своих тонких руках, которые совершенно не подходили мальчику семнадцати лет, и внимательно рассматривал эти три бумажечки счастья. Его карие глаза блестели от неимоверной радости. Мальчик уже вовсю мечтал. В его голове были мысли о том, как он играет на своей любимой гитаре, гуляет с друзьями и своим псом Джеком.
— Миша, ты начал собирать вещи! – внезапный, но достаточно звонкий голос мамы прервал его мысли.

— Нет, а что уже пора?!?  Радостно спросил мальчик.

— Ну да, давно уже нужно было это сделать. Мы выезжаем через полчаса, а у меня складывается такое чувство, что ты никуда не хочешь. Но я думаю, что это не так, ведь ты нам с папой на прошлой неделе весь мозг съел.

— Почему мы так рано выезжаем? Самолет же только через четыре часа.

-Нам нужно еще заехать за отцом в лабораторию, собрать все наши пробирки, халаты и прочие вещи для работы. Ты же знаешь, что в отелях запрещено хранить все, что может нанести опасность окружающим. Поэтому все наши вещи с папой мы оставляем на работе. Ладно, собирайся быстрее у тебя осталось двадцать пять минут.

Припудрив носик, она пошла звонить своей подруге. Миша же, как ошеломленный вскочил со своего места и начал в темпе собирать свои вещи. Он бегал по комнате и все, что попадалось ему под руку  тут же лето на кровать: джинсы, футболка, и еще футболка и еще и еще.  «Откуда у меня столько футболок?» это мысль мимолетно пролетела в его голове, но Михаил не стал заострять свое внимание на ней и дальше продолжил собирать вещи. Когда все было собрано, то, скомкав свою одежду, он затолкал ее в свой чемодан и поспешил закрыть его. Это привычка была у него уже давно, откуда она взялась непонятно. Но дома у Миши никто не лазил в его шкаф, ведь стоит только приоткрыть одну дверцу, как тебя завалит огромный ком из одежды, но к счастью, мальчик никогда не доводил свои вещи до ужасного состояния, ну т. е, его шмотки не имели неприятного запаха.  Фуух, вроде эта кепка была последней вещью. Таак сколько времени у меня еще осталось. – Пронеслось в голове у Мишки, и мальчик посмотрел на свои наручные часы. Таакс тааакс посмотрим, хмм да у меня еще есть целых пять минут. Вот это я быстрый!! – снова подумал парень и решил напоследок насладиться огромной кроватью, которая стояла у него в номере. Когда он лежал, то оценивал своим взглядом номер, в котором он прожил целые две недели.

В его голове то и дело проносились разные мысли. Например, паренек никогда не мог понять, зачем ставить огромную кровать (на которой он сейчас лежит) с резными ножками, и высокими ручками посреди комнаты. Ведь она занимает просто огромное количество место, тем более номер сам по себе-то был  не большой.

-Ты готов?!? – снова прозвучал голос матери.
— Да, мам я уже все собрал. Мне спускаться?

— Конечно, я тебя уже жду.

— Хорошо, я спускаюсь.

Спустившись вниз, они быстренько оделись, погрузили сумки в машину, сами сели в нее и отправились в лабораторию.

Наконец приехав, они решили подняться наверх, но охрана их не пропустила.

-Это что такое?? Почему я не могу зайти в собственную лабораторию? – возмущенно спрашивала Наталья Константиновна

— Нельзя, велено никого не впускать. Разрешено только выпускать. Хором сказали два лысых амбала, стоящие у входа.

— Там что-то случилось?

-Информацию не распространяем…

— Я обязана знать!! Я здесь все-таки работаю…

— Не положено.

Женщина уже хотела попытаться прорваться сквозь охрану, но, не успев сделать шаг, из здания начали выбегать работники. Они все были напуганы, кто-то рвал волосы на голове, кто-то орал. Но тут выбежал мужчина лет сорока с полноватым телосложением и невысоким ростом. Звали его Олегом Филипычем. Мужчина быстро подбежал к своей семье и в полной растерянности прокричал: « быстро в машину!!». Ничего не поняв, все послушно направились в сторону автотранспорта.  «Живее, живее!» — вновь прокричал Олег и сел за руль автомобиля. Все уже уселись, как вдруг сзади раздался непонятный рычащий вопль. Мужчина посмотрел в боковое зеркало и увидел что-то непонятное, непохожее на человека направляющееся с огромной скоростью к их машине. От испуга, он тут же дал по газам. Фууух, вроде оторвались, пронеслось у Олега в голове. Но, не успев спросить у своих родных в порядке ли они, как на крышу машину приземлилось это непонятное существо, крепко вцепившись  в крышу так, что продырявила ее своими огромными, кривыми и толстыми когтями. В машине началась паника, ужас охватил всю семью. А чудовище все рвалось и рвалось внутрь. Пару мгновений и в крыши уже была дыра, в которую эта тварь, просунув руку, пыталась схватить кого-нибудь. «Да сделай уже, что-нибудь!»  — прокричала Наталья, пнув ногой в водительское сиденье. Олег, немного опешив, резко повернул руль, так, что машину занесло, а существо отлетело на несколько метров, успев лишь снять кепку с мальчика. Не теряя ни секунды, он снова дал по газам.

Посмотрев в боковое зеркало, и убедившись, что теперь они точно в безопасности, Олег немного сбавил скорость, и начал ждать один роковой вопрос – что произошло? Прошло минут пятнадцать, но в машине была гробовая тишина, такая, что можно было услышать учащенное сердцебиение и дыхание всей семьи. От такой длиной и неловкой фразы, на лице Олега начал проявляться пот и он уже сам хотел начать говорить, как вдруг, «что это было?» — тихо и неуверенно спросил Миша.

— Эээмм… нууу… — только это смог произнести Олег.

— Может… ты расскажешь? —  неуверенно спросила Наталья

— Да! Пап, мы хотим знать!

— Хорошо, я вам расскажу. Это случилось сегодня утром. Наша корпорация какой год уже пытается разработать лекарство от очень странного, страшного и неизвестного науке заболевания – холенеза. Это болезнь, при которой человеческая кожа поражается и разрушается до самых костей. И вот сегодня, как нам казалось, мы смогли разработать лекарство, но это далеко не так. Сделав инъекцию больному, все было хорошо, его раны поначалу заживали, кожа срасталась на глазах. Мы уже начали радоваться, нам казалось, что мы сделали огромный прорыв в науке. Но и не прошло двадцати минут, как больной почувствовал жуткую боль. Он начал просто орать. Мы пытались узнать, что именно он ощущает (это нужно было для эксперимента). Но я смог разобрать лишь «огонь внутри», поле чего пациент резко соскочил, уполз под стол и стих. Он не выходил от туда минут десять и лишь издавал странные звуки, похожие на очень тяжелое дыхание задыхавшегося человека с хрипами. Мы долго не решались посмотреть под стол. Но Иннокентий решился заглянуть. Обойдя стол, он не успел толком присесть, как пациент напал на него. Больного было не узнать. Его тело, как будто сгорело, оно все покрылось большими гнойными пузырями. Его глаза высохли, а зубы стали огромными и острыми точно так же как и ногти. Между ними завязалась борьба, но Иннокентий смог сбросить его с себя и быстро выбежал из кабинета с криками: «Он меня укусииил!!!». Мы все направились за ним, но упустили его из виду. Тогда я быстро побежал нажимать на аварийную кнопку. Как только зазвучала сирена, все как будто сошли с ума. Я понимал, что нужно двигаться к выходу, но застыл на месте от увиденного, меня пронзил шок. Во всех коридорах воцарился настоящий хаос. Работники бегали, как оглашенные и пытались защититься от зараженных. Кто-то бросался пробирками, кто-то размахивал огнетушителем, а кто-то пытался вылить на них разные разъедающие кислоты (оставшиеся еще с наших прошлых опытов). Растерявшись, я не заметил, как один из-за зараженных, пытается укусить меня за ногу. От испуга я наступил своей свободной ногой на его ужаснее лицо так, что несколько пузырей лопнули, и гной запачкал мне штанину. Зараженный заверещал пуще сирены. Ну а я, не теряя времени, поспешил выбраться из здания. Вот в принципе и все… – рассказал Олег вкратце своей семье.

-Дорогой, и что теперь делать??

— Я думаю, чуть позже нам с тобой придется вернуться и разработать новое лекарство, что бы предотвратить эпидемию.

— А как же я? – поинтересовался Михаил.

— А ты поедешь к бабушке в деревню. –  Строго сказал отец.

-Но я не хочу!

-У тебя нет выбора, и это не обсуждается! И да, мы прямо сейчас едем к ней.

-Но Олег! До моей мамы ехать очень далеко и долго. Ты же знаешь, что она живет за городом. – Сказал Наталья.

— Ничего страшного, я думаю, это место будет отличным укрытием на время. – Ответил Олег.

В машине вновь повисла тишина. Лишь Мишка хотел что-то сказать, но передумал. Спустя час, Наталья предложила заехать в магазин и купить продукты, ведь до матери ехать около двух дней. Так они и сделали.

Наконец приехав, они устало вылезли из машины и тут же улеглись на траву. Как же хорошо, вечно бы здесь лежал – пронеслось в голове у Миши.

— Быстрее, быстрее вставайте! Вы чего разлеглись? Земля же холодная – С криками выходила из дома  Вероника Николаевна – мать Натальи. Вы так неожиданно приехали! Что-то случилось? Небось, устали с дороги – то? Есть хотите? … Ладно, ладно, вставайте и проходите в дом. – Продолжала Вера Николаевна. Войдя в жилище, она быстренько накрыла на стол и пригласила всех покушать. Семья с удовольствие села обедать. Сначала все налетели на еду, будто стая голодных хищников, но позже, их темп стих. Когда они наелись, Вероника Николаевна пригласила их в зал. Все с удовольствием пошли. Как только Миша плюхнулся на диван, он стал внимательно рассматривать комнату. Раньше, в далеком детстве, она представлялась ему совершенно по-другому. Эта комнатушка стала не такая большая, как раньше. Шкаф, который стоял в углу, не был уже таким сказочным, и даже непонятные резные ручки были не столь интересны. Люстра казалась старой и потертой, стекляшки уже не пускали тех солнечных зайчиков, да и вообще светила она уже довольно тускло, из-за чего вся комната была мрачновата. Ковер выглядел достаточно хорошо, хоть и был старым. Так же в углу стояло кожаное потертое кресло, которое идеально сочеталось с диваном. Когда Миша закончил рассматривать комнату, то захотел влиться в разговор, которые взрослые вели уже минут пятнадцать, но услышав, что папа заново рассказывает историю о том, что случилось в лаборатории, он решил не встревать и пошел прогуляться по огороду. Выйдя на крыльцо, он тут же уронил острую косу, которая упала около его ног, Михаил сильно перепугался. Он поставил ее на место, и, повернувшись, увидел кур и петухов, которые весело бегали по двору. Мише сразу пришла идея погонять их, но, не успев добежать до самой огромной кучки пернатых, как на глаза ему попались кролики, которые мило сидели в клетках и кушали капусту.  Михаил подошел и погладил этих милых животных. Время, проведенное в огороде, пролетело незаметно. Стало темнеть, поэтому Миша отправился в дом.

— Ааа, Мишенька, ты уже пришел. – Радостно сказала бабушка Вероника.

— Да, у тебя такой чудесный огород! – Сказал Миша.

— Я рада, что тебе понравилось, но пора ложиться спать.

— Хорошо бабушка.

Михаил прошел в комнату, где уже спали его родители, и лег на раскладушку. Почти целую ночь он не мог уснуть, его мучили мысли об этих зараженных. Но под утро, сон его все-таки одолел.

Проснувшись, он увидел записку, лежащую возле него на полу. В ней было сказано «Миша, твоего папу срочно попросили вернуться в город, что бы разобраться во всем. Эпидемия зараженных слишком быстро развивается, поэтому времени, что бы найти лекарства катастрофически мало. Я, конечно же, не могу бросить твоего отца и решила поехать вместе с ним, что бы поддержать его и помочь ему. Любим тебя, твои мама и папа…». Настроение Миши очень сильно испортилось, потому что родители обещали уехать туда как минимум через неделю, когда все утихнет, но они сделали все наоборот.  С одной стороны, он понимал, что это их работа, но с другой был зол. Михаил думал, почему именно они должны заниматься этим… Но его мысли прервала бабушка, войдя в комнату, она увидела состояние Миши. Он просто сидел на раскладушке, держа в руках эту записку, и злобно смотрел в нее. Увидев все это, она лишь сказала: « Миша, я понимаю, как тебе тяжело и обидно, но ты должен понять, что они стараются не только для нас, а для всех людей. Они специально привезли тебя сюда, чтобы я присмотрела за тобой, тем более это место вполне безопасно». «Я все понимаю» — ответил грустно Миша, и что бы хоть как-то отвлечь себя, пошел работать в огород.

Прошла неделя. От Натальи и Олега никаких писем не приходило, поэтому Михаил и Вероника Николаевна очень сильно волновались.

«Это утро понедельника будет скучным и обыденным» — подумал Миша вслух, ведь он уже привык к деревенским делам и обычаям. Но знал бы, как сильно он ошибается в этот раз. «Мишенька, у нас закончилась вода. Сходишь на другой конец деревни? Там есть колодец и только в нем можно набрать чистую воду» — послышался голос бабушки с огорода. «Конечно бабушка!» ответил Михаил и тут же взял и пошел за водой. По дороге к колодцу он шел беззаботно. Солнце грело, воробьи щебетали и дул прохладный ветерок. От такой прекрасной погоды, Миша даже начал посвистывать. Он шел и наслаждался природой, как вдруг, засмотревшись, он столкнулся с местным почтальоном.

— Извините, пожалуйста!

— Парень! Нужно смотреть куда идешь!

— Извините еще раз, просто сегодня такой прекрасный день. – Сказал Миша и пошел дальше.

— Стой! А это не ты приехал неделю назад? К Веронике Николаевне?

Михаил удивленно посмотрел на него,  подумал – откуда он это знает? И ответил: «Ну да, я».

— Да, не удивляйся, у нас деревня маленькая, здесь все всё друг про друга знают. В общем, тебе письмо от Натальи и Олега. – Сказав эти слова, и, отдав письмо, почтальон удалился.

Михаил, сначала стоял в полном недоумении. Потом, как будто резко с цепи сорвался, он перевернул ведро, сел на него, не очень аккуратно вскрыл письмо и начал быстро его читать. Все,  написанное, повергло его в полнейший шок. Он лишь успел прочитать «Спасайтесь… Зараженные двигаются в вашу сторону», после чего он выбросил письмо и, не дочитав до конца, быстро, со скоростью света побежал к бабушке. Лист упал на землю, а на последних строчках было написано кривым очень не аккуратным почерком, видно, что сильно торопились «Мы, скорее всего не выживем, здесь почти не осталось нормальных людей, повсюду эти твари…Любим тебя»

Пока Михаил бежал домой, погода резко начала меняться. Тучи стали закрывать солнце, птицы перестали щебетать и задул холодный ветер. Это смутило парня, но он не ста заострять на этом внимание, у него была одна цель – успеть добежать до бабушки. По пути, он встретил того же почтальона, только он не был уже похож на нормального человека. Доставщик почты сильно шатался и в итоге упал. Михаил остановился и подошел к почтальону. На его шее он сразу заметил укус, поэтому быстро отскочил от него, что было правильным решением, ведь он уже был заражен. Наконец, добежав до дома, он вошел в огород и не поверил своим глазам. Его чуть не стошнило от увиденного. Обезглавленные куры и петухи бегали по огороду в хаотичном порядке, заливая все своей кровью. А кролики, стали похоже на нечто страшное и непонятное. Их уши высохли, а глаза стали словно пустые. Так же было похоже, что они горели изнутри (их кожа была вся в ожогах). Михаил быстро подбежал к двери и схватил ту самую косу, которая чуть не упала ему на ноги: «будет хорошее оружие для защиты» — подумал Михаил и поспешил войти в дом. Внутри домика обстоятельство были не лучше: перебитая посуда, перевернутая мебель, следы грязи, крови и гноя. Парень покрепче ухватился за косу и прошел в следующую комнату. Сначала ему показалась, что все нормально, но чуть позже он услышал странные звуки, доносящиеся из-за перевернутого дивана. Приподнявшись на цыпочки, он увидел, что это чудовище сидело на его бабушке, у которой уже был укус и пошел процесс заражения. Растерявшись, и потеряв немного времени, он понял, что нужно бежать. Но было уже поздно, ведь чудовище и его бабушка заметили его. С криками он выбежал в огород, они за ним. Споткнувшись о мертвое тело курицы, и потеряв свое оружие, Михаил упал на землю, что дало отличный шанс для нападения. Всего лишь мгновение, и зараженный сидел на мальчике. На парня капала слюна и кровь. Между ними завязалась борьба, но силы явно были не в пользу Михаила. Но удача была на его стороне. Под руку ему попался здоровый булыжник, которым он со всей дури ударил это чудовище. От такого удара, зараженный упал и выключился. Это ненадолго – подумал Михаил и, подобрав свою косу, он снова направился в дом. Он казался ему какой-то крепостью, но это мнение — было ошибочно. Ведь в дом залезло уже много других зараженных. Увидев все это, на Михаила внезапно нахлынула волна смелости, и он начал размахивать своей косой во все стороны, защищаясь от этих тварей. Кровь и гной летели во всю сторону, ему даже иногда удалось отрубить небольшую конечность. Но на долго его не хватило и зараженные стали лезть повсюду, окружая его. Михаил подумал, что это все – настал и его конец. Но в последний момент он увидел в полу люк, который вел в подпол. Еле отбившись от руки, которая вцепилась в его ногу до самой кости, Михаил заполз в убежище. Не успел он еще закрыть люк, как грязные, обожженные руки потянулись за ним. «Ну, уж нет!» — крикнул Миша и резко закрыл этот тяжелый люк, подперев его косой изнутри. Спустившись с лестницы, он сел в самый дальний угол и стал ждать, когда все уйдут. Но этого не происходило. Зараженные все пытались и пытались проникнуть внутрь, но это им давалось довольно тяжело, ведь люк был толстый и прочный, такой, что они не могли пробить его своими когтями. Прошло около трех часов. Никто не уходил, а люк начал потихоньку проламываться. Михаил уже достаточно устал. Рана на его ноге все кровоточила. Он начал чувствовать противный холод, но парень продолжал держаться. Ему казалось, что все обойдется и последнее что пронеслось в его голове – это еще не конец – прежде, чем он закрыл глаза…

читателей   97   сегодня 1
97 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...