Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Моя реальная нереальность

И действительно, если придумать свою собственную фантазию, то жить в этом мире становится намного лучше и веселее. И кто сказал, что все эти эльфы не существуют? Может быть это вы сумасшедшие, раз не только не видите русалок и драконов, но и пытаетесь навязать мне свою субъективную реальность?

Но по сути мне это неважно. Зато я сейчас пью вкуснейший чай, приготовленный земляной волшебницей. Или волшебницей земли? Или как мне ее назвать? В общем, она умеет управлять стихией земли. И она знает толк в травах и хорошем чае.

Вы, наверное, совсем ничего не поняли, что я тут сказала. Не беспокойтесь, я вам все расскажу.

Начну я с того, что я из той категории людей, которых все называют странными. Хотя по мне так, странные те люди, что пытаются всех разбить на категории. Я люблю природу и всегда восхищалась сказками, считая, что не только ребенок, но и взрослый может много полезного вынести из их прочтения.

Кроме того, я с детства встревала во всякие приключения. Когда была маленькой, многие мои друзья вместе со мной ловили привидений и подкроватных монстров, но со взрослением, эти самые друзья при виде меня кружили пальцем у виска.

Со временем я научилась никому не рассказывать об этих самых приключениях. Даже сделала вид, что меня интересует взросление со всеми этими «ответственностями»: кредитами, восьмичасовыми работами и редкими отдыхами перед телевизором с новостями.

Будто бы это и значит быть взрослым.

Вот мне тоже часто приходится принимать сложные решения, от которых зависит не только моя судьба, но я всегда с достоинством принимаю все последствия и решаю самостоятельно все проблемы. Однако этого никто не замечает.

Буквально несколько месяцев назад, я сидела на лавочке в парке и спокойно пела песню «Какой прекрасный мир». Видели бы вы косые взгляды людей, что проходили мимо. Видимо их совсем не впечатлило мое пение. Ну да, пою я и правда ужасно.

Так вот, я сидела, пела, смотрела на снующих туда-сюда белок, и подсаживается ко мне девушка. К слову сказать, внешность у нее была впечатляющая, она будто бы сияла изнутри. Мимо не пройдешь, так сказать. Села она значит и молча протянула мне жвачку. Знаете, ту, что в детстве многие из нас покупали по рублю, а потом едва ли не дрались за вкладыши или наклейки покруче. А эта была в розовой обертке с принцессами. И на вкус жвачка была земляничной, а наклейка с Белоснежкой. Мне будто бы снова стало семь лет.

Девушка все так же молчала, ну и ладно, я тоже могу помолчать. Хотя не очень и люблю это, болтушка я та еще. И вот наконец я увидела, как тонкая белоснежная рука потянулась куда-то вниз. Ну да, точно, наглые белки настолько привыкли, что их кормят прохожие, что совсем перестали бояться чего-либо. Вот и сейчас сидят пять белок, а девушка им протягивает какое-то лакомство.

Хотя так много белок одновременно я не видела. Может эта девушка какая-то заклинательница белок. Почему-то я представила картину, как она достает дудку, начинает играть мелодию, а белки танцуют. От такой картины я едва удержалась от смеха. Но мой смех быстро перерос в восхищенный возглас. Рука незнакомки не просто была белоснежно белая, она светилась. Если с самого начала я говорила о внутреннем сиянии, подразумевая некоторую положительную энергию, исходящую от нее, то сейчас я говорю именно об исходящем свете. Если бы было темно, ее можно было бы использовать как фонарь. Может у нее есть даже супергеройское имя «Человек-фонарь!»

Девушка повернулась ко мне и подмигнула, будто прочитав мои нелепые мысли, а затем грациозно поднялась и отправилась по тропинкам парка глубже в чащу. Я же как подстреленный воробей рванула следом за ней, желая открыть рот и выпустить оттуда бессмысленный словесный поток, но даже я понимала, что сейчас лучше немного помолчать.

Тропинки закончились, дальше была только небольшая полоса леса, люди там редко ходили, нас сразу же окутала тишина. Такая летняя тишина, с шумом листвы, птиц и пробегающих белок. Вообще-то сами леса я не очень люблю, когда я последний раз месяца два назад, собирала цветочки в подобном месте, на меня едва не накинулся огромный оборотень. Стоял позади меня и рычал, а я сразу же рванула от него подальше. Я-то думала, что они только ночью в полнолуние превращаются, а тут среди дня накинулся. Еле убежала, правда. Однако цветочки я все растеряла, обидно, конечно.

Я уже хотела предупредить девушку, что всякие жуткие твари могут быть тут, но было бы не удивительно, если бы при виде оборотня она непонятно откуда вытащила длинный меч и как ниндзя набросилась бы на него. Ну или как из детского мультика «Чародейки» превратилась бы в фею. Было в ней что-то мистическое и сильное. Не знаю, понимаете ли вы меня.

Так что я и дальше молчала, а мы все дальше шли по чаще. Остановились мы перед несколькими сплетенными деревьями, внизу они вроде как росли отдельно, но прямо перед началом как должны расти ветки, срастались в одно громадное растение, образуя арку высотой около двух метров, будто бы проход в другую реальность.  То еще зрелище, ничего красивее я точно не видела.

— Нравится, не так ли? – подала голос моя таинственная спутница, я же смотрела арку с открытым от восхищения ртом, — я так и знала, что ты оценишь, обычно никто не замечает и проходят мимо.

Казалось она сейчас прямо начнет танцевать от счастья, так что теперь я смотрела с открытым ртом на нее, потому что от столь явного восторга она вся светилась (Человек-фонарь!), ее волосы развевались, а на губах была широченная улыбка.

— Аз балий Зень, — пропела моя новая знакомая на непонятном языке, схватила меня за руку и побежала к арке. Я едва успевала за ней.

Но как только мы прошли через арку, я встала как вкопанная.

Все тот же лес, только более яркий, деревья самых различных форм и цветов, мимо пробежало нечто отдаленно напоминающее ту же белку, только синего цвета, с одним большим глазом, ушки были опущены вниз, а хвост был больше самого существа. Ах, ну точно, животное закрутило хвостом и улетело. Как интересно! Но вдруг на лес упала тень, я задрала голову, а там пролетает дракон, прямо как в «Игре Престолов», только настоящий. Спустя мгновение я увидела сидящую на нем девушку с развевающимися красными волосами и зелеными одеждами, она приветственно помахала рукой и полетела дальше на своем драконе.

Моя теперь еще более таинственная спутница повела меня дальше, а я, рассматривая все огромными глазами, моча шла за ней. Кажется, все же есть вещи, способные лишить меня дара речи, кто бы мог подумать!

Мы быстро выбрались из чащи и оказались на холме перед городом. Множество самых разных строений, от самых маленьких, до высоченных, пропадающих в облаках. Некоторые напоминали обычные шалаши, некоторые были из разноцветных камней, другие напоминали современные стеклянные здания, самые разные на любой вкус.

Мы быстро спустились и вошли в сам город, наполненный различными существами. Нечто, напоминающее дверь серого цвета без глаз, но с искривленными губами сбоку и длинными усами, оттолкнуло меня с дороги и пошло дальше, ощупывая все своими усиками.

-Как грубо, Верде! Не обращай на него внимания, — он всегда такой некультурный, сказала мне девушка, ведя все глубже в городскую суматоху, пока мы не остановились перед ярким и сияющим домом, размером с обычную пятиэтажку, но по форме напоминающую округлый и пышный бутон цветка, и если изначально мне показалось, что дом витает, то сейчас я ясно видела небольшую ножку или стебель, держащую столь немалое строение.

Девушка выкрикнула очередную порцию непонятных слов, и перед нами появилась лестница, ведущая в дом.

Там мы петляли по разветвленным коридорам, поднимались по лестницам, бесконечно поворачивали, пока не вошли в огромный круглый зал. Внутри было несколько девушек, которых уж точно не увидишь на обложках журналов. Одна была с красной кожей и черными глазами, а волосы были огненными. И я сейчас говорю не об их цвете, а в прямом смысле, ее волосы горели и искры разлетались повсюду. У другой вся кожа будто бы колыхалась, как рябь на воде, а ее голубое длинное одеяние лишь подчеркивало это, волосы ее спутанными мокрыми прядями прилипали к лицу и телу. Третья сначала показалась мне обычной блондинистой девочкой, только спустя пару мгновений я поняла, что могла через нее видеть; абсолютно прозрачная, она смотрела своими громадными серыми глазами в упор на меня.

— Самое время, чтобы представиться, не так ли? – сказала моя спутница наконец.

— Меня зовут Макошь, а это мои товарищи Аер, — прозрачная девочка, — Смага, — девушка с огнем на голове, — и Дана, — та самая, в голубом платье.

Я посмотрела на мою спутницу, не в силах что-либо сказать, та же в ответ звонко рассмеялась и теперь то я увидела ее по-настоящему. Глаза полностью были зелеными, как собственно и ее губы. На голове было нечто напоминающее то ли рога, то ли корону из веток деревьев, вместо одежды были яркие цветы, а в руках был деревянный посох.

Дана бесшумно подошла ко мне, спокойно улыбаясь.

— Бедная девушка, совсем ничего не понимает, давай-ка ты сядешь, выпьешь чаю, а мы тебе пока все расскажем.

Меня посадили за вполне обычный стол и дали обычную кружку чая, это даже немного разочаровало меня, учитывая все, что я тут видела. Но как только я сделала глоток, я поняла, что нигде больше нельзя попробовать настолько прекрасный напиток. Тем временем девицы сели за стол, выжидающе глядя на меня. Но Смага явно, как и я, не любит молчание.

— Не хочешь ли ты быть принесенной в жертву нашему миру во имя его процветания? – сказала Огонь

Ну ладно, может она сказала не совсем это, но какая разница, суть то одна. Ах, хорошо, уговорили.

— Давно человек переступал наши владения в последний раз, здесь осталось всего несколько людей. Люди почему-то так стремятся всегда повзрослеть и так боятся, увидеть нечто волшебное из-за страха, что их примут за сумасшедших и запрут в каком-нибудь страшном месте. Мы были рады узнать, что хоть кто-то откликнулся на наш зов.

Остальные девушки согласно закивали и еще более пристально начали на меня смотреть. От такого внимания я едва не подавилась своим напитком, решив, что лучше просто выслушать пока их, а уж потом насладиться чаем. Макошь подхватила свою подругу:

— Многое изменилось, раньше в нашем пространстве не было времени, мы просто существовали, плели судьбы и хранили природные силы. Нас поддерживали не только местные существа, но и люди. Даже когда наши имена забылись, природу все еще поддерживали. Но вот у вас людей прошли длинные века, и даже природа для многих из вас ничего не значит. Все это ненадолго, настанет время, и вы уничтожите сами себя, а природа снова возьмет вверх. Но до тех пор мы здесь слабы. Наши силы на исходе, нити судьбы больше не плетутся, а новых жителей города не появлялось уже очень долго. Время пошло и здесь, пока очень медленно, но оно все равно беспощадно.

Знаете, они тут говорили серьезные для них вещи, а я уже хотела начать смеяться, да так чтобы животу было больно, а из глаз слезы текли. Я же всего там пару призраков и монстриков в детстве ловила, ну постарше я уплывала от Водяного в небольшом озере возле моего города, ловила чудо-птиц, поющих на самых разных языках мира. Но ничего такого особенного, все больше было ради забавы, ну пару раз спасала щенков от железных чудовищ, да птиц от гигантских коршунов. А тут на меня явно хотят что-то геройское навесить и отправить совершать поступки.

Но я все еще молчала, вот это уж точно самое невероятное чудо всех чудес. А Макошь продолжала:

— Раньше люди нас видели, сейчас мы невидимки для них, нас никто не замечает. Ты меня увидела, но даже ты сначала придала мне более привычный для себя облик, и даже сейчас ты и в половину не видишь того, что перед тобой, заменяя все знакомыми для тебя образами. Ты в этом не виновата, такие уж люди, им сложно дается что-то новое, что выходит за пределы их понимания. Но ты видишь намного больше остальных, и способна помочь нам там, где мы сейчас бессильны. Нам нужен кто-то, кто сможет достать для нас одно древнее украшение. Оно хранится в вашем городе, в большом музее. Оно единственное, что может вновь убрать время из нашего пространства или хотя бы замедлить его. Но сами мы теперь бесплотные духи среди людей, которые не могут сделать абсолютно ничего.

Вот так мне все и рассказали, а я все это просто сократила до одного предложения. В общем, я должна была что-то украсть в музее, принести им, а потом скрываться от полиции до конца дней своих. Эх, говорила мне моя тетя, что плохо видеть фей, а я-то ей не верила.

И вот мое чудесное молчание наконец ушло, мне уже начало казаться, что мой язык распух от столько долгого неговорения.

— Простите за любопытство, но мне то за это что-то будет? Вы хотите, чтобы я что-то украла, а потом мне куда? Меня же в полицию отправят, да и красть нехорошо, мне так тетя говорила.

— Та вещь изначально принадлежала нам, но в знак своего одобрения мы оставили ее людям, но новые поколения перестали уважать природу, и эта вещь больше не должна принадлежать им, — на этих словах все девицы напряглись. У Смаги аж пар из ушей шел, я не шучу, а Аер из прозрачной вдруг стала темно-серой, как облако, а в глазах полыхали молнии, но дана положила обеим руки на плечи в успокаивающем жесте, и те быстро успокоились. Тем временем Макошь продолжила, — а что касается тебя, ты можешь остаться после этого здесь, все равно там тебя никто не понимает.

Ну как вы поняли уже поняли дали мне вот такое вот задание, украсть украшение из музея, будто бы я какой-то супер-ниндзя-вор. Казалось бы, что могло пойти не так.

Несложно догадаться, что те создания явно выбрали не того человека. Хотя и выбора у них особо не было. Какими бы крутыми они ни были, а ведь пока я там находилась и мне показывали и рассказывали о них, я видела, как каждая из них может управлять разными стихиями (я думаю, понятно, кто над чем имеет власть), среди людей они всего лишь духи.

Это ж насколько люди не видят дальше своего носа или же своей реальности, лишая и самих себя невероятных вещей, и таких невероятных существ жизненной силы

Даже грустно.

Ах да, о чем это я там говорила. В общем, украла я данное украшение, все было легче, чем я думала. Та секция музея — это небольшая аудитория, повсюду на полках древние окаменелости и все подобное, нет охранников и лишь одна женщина-экскурсовод. Я знала, как выглядит украшение по описанию, поэтому среди толпы людей просто быстро схватила и положила в карман своей кофты.

Самое сложное было потом, я бы могла пойти сразу в парк и там уже и остаться, передав нужный артефакт волшебницам (я просто не знаю, как еще их называть. Богини? Для меня это уж совсем сложно). Но пока я была в музее начался ужасный ливень, и я решила, что один день переждать можно. Так что я поехала домой, заодно хотела попрощаться со своей тетей, которая меня воспитала. Пусть мы с ней часто ругались, но она моя единственная родственница. Да и вещи я решила собрать, я же не могу ходить, завернувшись в огонь или воду. А хотелось бы.

И вот цепочка определенных обыденных событий решило за меня мою дальнейшую судьбу.

Тетя решила заняться среди недели стиркой, так как на прошлой неделе отключали воду, а сегодня она рано пришла домой и есть свободное время. Пока я была на кухне в наушниках, она пошла в мою комнату и решила самостоятельно посмотреть, что можно постирать, так как сама я ее не слышала. Естественно, в шкафу она увидела чемодан, открыла его, повытаскивала вещи, а уже оттуда выпало украшение, о пропаже которого уже передали по новостям.

Вот оно супер везение. Такие крики были, а что я могу сказать, в панике начала рассказывать про волшебниц, про их реальность, про управление стихиями и все прочее.

Почему-то тетя мне не поверила. Да еще и сумасшедшей назвала, начала припоминать мне как я месяц назад рассказывала ей про огромного летающего по небу ската. А я разве виновата, что он плавал по небу. И все остальное припомнила, даже то, как на меня железный монстр набросился и вывихнул мне руку. Она то говорит, что это машина была. Будто я не отличу машину от железного монстра. Я же ей как самому близкому человеку все рассказывала, а она считала, что из меня фантаст хороший выйдет.

В общем, тетя не стала выдавать меня полиции за кражу, она решила, что лучше мне «подлечиться в больнице», скорее всего от переутомления у меня нервный срыв, учеба в университете – дело нелегкое.

Из-за моих рассказов меня быстро признали сумасшедшей, ведь нет никакой магии в этом мире. По крайней мере так мне все говорят, ведь они-то не встречали добрых духов леса или оборотней. Даже странно почему именно моя реальность нереальна, а их самая реальная и правильная. Ведь это они ничего не видят, значит, это с ними что-то не так.

Ну вот и сижу я тут, меня пришла навестить Макошь, сказала, что все в порядке, украшение то тетя дома спрятала, а там меня должны только здоровой признать, и после выхода из больницы я отдам волшебницам то, что принадлежит им. И ведь все, что надо, чтобы меня призвали нормальной, это просто признать себя слепой.

А пока мы тут пьем вдвоем вкуснейший чай на полу палаты, все-таки знает Макошь толк в травах…

читателей   95   сегодня 1
95 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 1,67 из 5)
Loading ... Loading ...