Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Забытая легенда

Давным-давно в мире существовало единственное королевство с очень любознательным, любопытным королем. Империя процветала, благодать касалась как знати, так и простых людей, все жили счастливо и богато. А правитель, исследовав вдоль и поперек окружающий его мир, захотел постичь тайны природы. Король начал изучать магию. Волшебство было не самым любимым людьми ремеслом и, хоть изучать магию вовсе не возбранялось, ее адептов было не так уж много. Король же, путешествуя по своему королевству и за его пределами, собрал всех их под своим крылом и с жадностью стал обучаться, усваивая все, что ему говорили да показывали волшебники. Через несколько лет он, как маг, научился довольно многому. По большей части правда то были лишь фокусы, а не настоящая магия. Искра с появлением огня в камине, фигурки изо льда, которые только что были водой, порыв ветра, скачущий по небу облачным всадником — все это вызывало восхищение детей и подданных правителя, и немало развлекало его самого. Однако самым главным из его умений стала способность чувствовать магию. Ее было не так уж много в мире и потому, источники волшебства король чувствовал и находил с поразительной быстротой. Так он обнаружил в своем саду место скопления магии. Обычные люди, да и большая часть волшебников под началом короля, ничем не отличали указанное место от прочих, но сам король отчетливо видел темно-синие завихрения воздуха на фоне замковых стен, зеленых деревьев и голубого неба, а богатая фантазия, будто открывала его взгляду резные магические двери, что ведут в неизвестные края. Глаза его любознательного величества блестели от восторга и нетерпения. Портал был открыт с помощью совместных усилий всех придворных магов, коих насчитывалось шесть десятков и собственных сил правителя. Собрал он две сотни лучших воинов, дюжину волшебников, и шагнул в портал, навстречу неизведанному.

Король и его свита поразились — они попали в великолепный мир. Он, казалось, очень похож на их собственный и так же населен людьми, однако все в нем было будто красочнее и насыщеннее: листва зеленее, воздух чище, а вода слаще. Их взгляду открылась равнина с расположенной впереди деревушкой, откуда вот уже слышались первые любопытные возгласы, а на горизонте виднелся роскошный дворец с высокими серебристыми шпилями, рассекающими небосвод. Местные стекались к чужестранцам и с удовольствием слушали рассказы короля и его свиты, забрасывая пришельцев вопросами. Хоть здешние обитатели являлись такими же людьми, но немало удивили путешественников всем своим видом — они были сказочно красивы, а от кожи будто исходило легкое свечение. Сам король разговаривал с прекрасной смуглой девушкой с черными волнистыми волосами. Она была очень мила и, то и дело смущенно улыбаясь, расспрашивала короля о его мире. Государь, очарованный ею, с упоением все рассказывал, любуясь девой.

Трагедия наступила, когда влекомый любопытством король заинтересовался магией, но самые страшные события начались на том самом поле, где государь со своими подданными встретился с обитателями неизвестного ему мира.

Свистнул воздух, меч обагрился кровью, голова прекрасной смуглой девушки покатилась по траве. Король пришел в ужас и оцепенел на мгновение, а когда очнулся, вокруг шла резня. Его воины рубили местных направо и налево, а маги пытались их остановить, порой и сами попадая под удар. Король кричал и властно призывал своих людей одуматься, но никто его будто не слышал. Бегая от солдата к солдату, он вдруг заметил, что и некоторые маги взялись за кинжалы и начали резать бедных местных жителей. Он метался в приступе паники среди начавшегося хаоса и тут столкнулся с одним из жителей этого мира. Лицо мужчины исказила гримаса ужаса, а изо рта и глубокой раны на животе лилась кровь. Мужчина умер на руках короля. В беспамятстве, правитель упал на колени и, ужасаясь плодам своего любопытства, закричал. Вспышка яркого света осветила поле брани.

За время отсутствия короля, у портала помимо оставшихся магов, столпились как обычные жители, так и вся знать. Королева вместе с сыновьями ждала возвращения супруга. Портал вспыхнул ярким желтоватым светом и из него в столпившихся вылетели солдаты и маги из свиты короля, как и он сам. Их тела были бездыханны. Мертвецы не были иссечены ранами, но глаза их выражали пустоту. Люди кричали и охали. Из портала появилось высокое существо, парящее над землей. Оно напоминало женщину с длинными светлыми волосами, но тело переливалось разными красками, и было полупрозрачным, а глаза горели желтым пламенем. Голос и вправду был женский, но очень громкий и сильный, он будто слышался со всех сторон. Существо молвило, что является правительницей того мира и отныне запрещает жителям этого вторгаться на ее земли. Воины накинулись на нее, но после небольших ярких вспышек падали замертво на месте. Тогда все оставшиеся маги воспользовались моментом и все вместе произнесли единственное серьезное заклинание своего мира — заклинание развоплощения. Мощное заклятие, которое должно было расщепить тело существа на мелкую пыль.

Колдовство сработало, однако эффект был чудовищным. Заклинание превратило существо в камень и отразилось, сработав так же на всех присутствующих. Многие были расщеплены в пыль полностью, другие частично, оставив после себя хаотично разбросанные окаменелые конечности. Разом было уничтожено несколько тысяч человек, включая королевскую семью и магов. Портал закрылся, а место скопления магии исчезло.

Даже почва была испорчена, а королевский замок и прочие строения частично разрушены. Уцелело лишь восемь человек. На их глазах, по окаменелому существу из другого мира пошли трещины. Каменная корка на нем лопнула и развалилась, явив взору несчастных красивую златовласую человеческую женщину с глазами, полными скорби. Быть может, они и хотели бы злиться и обвинить ее в страшной участи своего королевства, однако больше они чувствовали сострадание. Придя в себя, женщина поведала истину о судьбе их страны.

Оказалось, открытый королем мир был волшебным. Магия содержалась во всем, даже в воздухе, а в людях скапливалась в наибольшей степени. Обитатели мира по большей части не были волшебниками, но обладали устойчивостью к магическому воздействию, а пришельцы из другого мира, в котором магия практически отсутствовала, под ее влиянием потеряли рассудок и вожделели ее, агрессивно реагируя на ее источники. Златовласая женщина являлась королевой волшебного мира и его защитником, могущественной волшебницей. Когда маги применили заклинание, богоподобная магическая сущность королевы волшебного мира, отразила удар, но, уничтожив место скопления сил, раскололась на восемь частей, выбрав себе в обладатели людей, имеющих наиболее сильную волю. Таков был печальный сказ девы.

В этот момент люди чувствовали вину и ответственность. Но помимо этого, они чувствовали в себе великую магическую силу и пагубное воздействие от нахождения рядом друг с другом. И тогда волшебники решили разыскать по королевству всех оставшихся в живых людей, разделить их между собой и расселиться по миру, как можно дальше друг от друга, основав новые королевства и оградив людей от последствий трагедии. Королеве было дано обещание, что дав людям своего мира покой и защиту, волшебники вновь соберутся вместе и найдут способ вернуть ей магические силы и отправить в родные края. Выбора у королевы не было. Она решила помочь магам освоить обретенные силы, дабы ускорить возвращение в родной мир. Так началась эра восьми королевств.

 

Прошло несколько десятков, а то и сотен лет. Восемь королевств, расположившиеся по всему свету, процветали и развивались. Люди не знали бед, а их правители, благодаря обретенной силе ставшие долгожителями, периодически собирались вместе, обсуждая грядущее. Королева из волшебного мира, благодаря помощи правителей, построила в уединенном месте небольшой городок с белокаменным замком, в котором основала гильдию, обучающую людей волшебству. Пусть сама она утратила дар, однако знала о нем невероятно многое и, помимо правителей, помогала раскрыть свои силы всем желающим. Которые в свою очередь поддерживали ее в поисках мест скопления магии, двери в собственный мир королевы.

Один из правителей, в дань уважения прошлому, остался на месте трагедии и основал там новое царство, назвав его Старым королевством. Он стал мудрым и уважаемым государем. Его королевство было очень богатым и густо населенным. Торговые караваны еженедельно привозили на рынки диковинные товары из других земель, а всходивший на полях урожай, не переставал радовать крестьян. Ремесла развивались, открывая все новых талантливых мастеров, а войн не было, ибо правители всех земель оставались друг другу добрыми друзьями. Однако, хоть королева из другого мира и научила правителей пользоваться своими силами во благо, а их могучая воля позволяла держать те под контролем, большая волшебная мощь влияла на властителя Старого королевства, медленно разрушая его разум. Со временем, во сне и наяву, ему начали видеться призраки людей, умерших в трагедии прошлого, которые внушали правителю, что именно он виноват в их гибели. И даже изувеченный дух прошлого короля в его глазах проклинал страдальца. Однажды, правитель, в пылу жаркой перепалки со своим советником, случайно убил его. Король почувствовал в себе прилив новых жизненных сил и энергии, к нему перешла животворная сущность советника. Это принесло облегчение и ослабило его муки, так как разум советника был спокоен и лишен терзаний. К сожалению, спокойствие было непостоянным, и страдания вернулись, вместе с духами, их приносящими. Темные мысли зародились в искалеченном разуме короля.

Совет правителей собирался вместе лишь раз в десять лет, дабы не усугублять воздействие магии друг на друга. Однажды властитель Старого королевства пропустил совет, сославшись на слабое здоровье и, через гонца, уверил своих друзей, что идет на поправку. Они было почуяли неладное, да поверили словам соратника, ведь он был самым стойким и сильным из них. Через некоторое время, до ушей правителей начали доходить слухи, что из Старого королевства в ужасе бегут люди, караваны отказываются через него ходить, и что там завелось чудовище. И вот, спустя десять лет, властитель Старого королевства снова не явился на совет. Решение было принято. Совместными усилиями правители собрали отряд из нескольких сотен человек, включая опытных воителей и магов, обученных королевой из волшебного мира, да направили экспедицию в печальное место.

Вернулись единицы. Одни, с дрожью в голосе и мечась в горячке, бубнили, что Старое королевство проклято, окутано тьмой и усыпано пеплом. Другие говорили о черном демоне со светящимися глазами, который был десятки раз смертельно ранен опытными воинами из их отряда, но рассыпаясь в прах, каждый раз снова появлялся из тени, и убивал своих противников.

Правители решили не подвергать более своих людей опасности и, попросив о помощи королеву из волшебного мира, прибыли вместе с ней в столицу Старого королевства. Казалось, совсем недавно, здесь копошились, как работящие муравьи, десятки тысяч людей: с задором работали ремесленники, торговцы бойко отстаивали цену на свой товар, бегая взад-вперед, резвились дети, а менестрели запевали свои веселые и не очень песни, скрашивая смуту дня. Сейчас же, перед глазами пришедших предстало кладбище. Вокруг царила мертвая тишина, улицы были усыпаны человеческими останками, тут и там лежали горки странного, кристаллического пепла. Все вокруг будто дышало лютой злобой к пришельцам. Посреди этого мрака, встревоженные короли своими глазами увидел монстра, шагнувшего к ним навстречу из тени — то был искаженный образ человека, от почерневшей кожи которого черно-серыми туманными потоками струилась тьма, его горевшие красным глаза светились яростью и мрачным ликованием.

 

— Добро пожаловать в мое царство, друзья! — шипящее рычание монстра доносилось, будто из каждой тени.

Правители сразу, с болью в сердце, признали в нем своего брата. Златовласая женщина опечалилась, поняв, на сколько ее сила исказила доброго некогда короля. Говорить было не о чем. Завязался бой. Сколько не бились правители со своим падшим братом и как бы сильны ни были, победить им не удавалось. Лишь благодаря бессмертной королеве, заслонившей собой тяжело раненого витязя от смертельного удара, демона удалось прогнать в тень. Иссеченые ранами короли бежали из мертвого града, сопровождаемые страшным шипящим хохотом, досившимся отовсюду.

 

Поверженные короли были удручены учестью доброго друга и озабочены будущим своих царств. Чтобы жителей их земель не постигла страшная смерть, а королевства — разрушение, несчастные правители приняли решение — воплотить роковую идею королевы из волшебного мира, с помощью мощного заклятия, запереть все проклятое королество, вместе с монстром, в другом, необитаемом мире, найденным ее гильдией. Рискованной была эта затея, ибо требовала огромных магических усилий от израненых людей, кои могли лишить их жизни. Тут государи вспомнили день, когда когда взяли на себя ответственность за всех живых людей, и приняли они возможный исход не колеблясь.

Дело было сделано. Заклинание сработало. Проклятое королевство переместилось в забытый мир. Все возмжные выходы из него были рассеяны. Однако колдовство оказалось настолько сильным и сложным, что унесло жизни двух королей и большую часть магических сил остальных, как и возможность для златовласой царицы собрать воедино свою душу и вернуться в свои родные земли. Королева из волшеного мира, приняв свою судьбу, стала править в одном из царств, что осталось без государя, а второе было решено разделить между другими. Так началась новая эра, эра семи королевств.

После заклинания, на местебольшого дворца и полуразрушенных домов старокого королевства образовалась пустыня, которая с годами обросла зеленью, а местность снова стала населенной, живой. Люди, со временем, снова научились радоваться каждому дню, свежему воздуху и чистой воде. Страшные события прошлого постепенно вошли в историю, забылись.

Короли не забыли ничего. Сколько бы времени не прошло, они знали, что где-то в другом, одиноком мире живет существо, ненавидящее их всей своей черной душой. А иногда, сидя у камина, в теплоте очага, они явственно видели в тенях два красных ухмыляющихся глаза, а жутких шипящий голос, звучащий в голове. обещал им вернуться.

читателей   90   сегодня 2
90 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Loading ... Loading ...