Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Однажды осенней ночью

Глава 1: Новая школа.

Привет, меня зовут Миша, и я самый обыкновенный подросток пятнадцати лет. Я далеко не отличник, у меня нет никаких талантов, но даже с такими, как я происходят необычные и необъяснимые вещи.

В этом году я должен пойти в новую школу, так как в старой школе у меня не было друзей и надомной все издевались. Я очень боялся. 8 класс. Новые учителя. Новый коллектив. Новые предметы, всё новое. И я не знал никого из новой школы.

«Так, вот и пришёл этот день,» — подумал я: «первое сентября.»

— Ладно мам, я пошел!

— Пока сынок, удачи в новой школе.

— Спасибо маам.

Кстати моя семья это мама, я и мой кот Люцифер. Папы у меня нет, он бросил нас, когда я родился, так говорит мама.

«Ага, вот моя школа, надо найти номер своего класса, 8А, а вон и они. Какой большой класс, хотя о чём я — это вам не маленькая деревня, а большой город — Москва.»

Глава 2: Ура, новый друг!

Дорогие ученики торжественная линейка в честь первого сентября окончена. Все классы прошу пройти в школу на занятия. — сказал чётко и громко директриса.

Мой новый класс на третьем этаже. Я зашёл самый последний.

«Так, ни в коем случае нельзя показывать своё волнение, я хладнокровен и спокоен. Хотя, как можно быть спокойным, если все девочки перешёптываются и смотрят на меня!? «

— Ребята, хочу представить вам нового ученика, Миша Романов. Миша, подойди, пожалуйста — сказала наша классная руководитель, Марина Евгеньевна, она была учителем истории и обществознания.

— Так, посмотрим, куда бы тебя посадить? Хм.

— Можно ко мне Марина Евгеньевна? — сказал мальчик с последней парты, позже выяснилось, что это довольно весёлый и общительный человек, двоечник Витя.

— Нет, вы будете болтать. Ты сядешь к Лизе Шабановой.

Услышав это, Лиза подняла глаза и щёки её загорелись алым пламенем, а глаза как будто заблестели перламутром. Увидев, что я тоже смотрю на неё, она тотчас  уставилась в учебник.

После того как меня представили классу, я сел за парту. Что бы узнать хоть что-то о Лизе, я придумал написать ей что-нибудь на листе.

— Привет, я Миша

Она посмотрела на меня недоумевающим взглядом. Но через секунду поняла, что надо делать.

— Лиза. — написала она: Почему ты перешёл из старой школы к нам?

Я задумался, не мог же я написать, про издёвки одноклассников.

— Из-за переезда. — Наконец-то написал я.

— И откуда ты приехал.

— Из деревни.

— МММ, ясно.

На этом наша переписка закончилась, её прервал звонок на перемену. Лиза встала из-за стола и пошла к другим девочкам. А ко мне подлетел Витя, чего я совсем не ожидал.

— Привет, я Витя. Давай дружить.

— Ну давай. — Выдавил из себя я. Так как более умного в голову мне не пришло.

— Отлично, ой, пошли или на урок опоздаем. Следующий русский язык. У нас такая классная учительница. Кстати, тебе наверно интересно с кем ты будешь учиться. Так, в первом ряду , на первой парте сидят : Диана и Оля Смирнова, на второй Андрей и Оля Петрова…- Это продолжалось, пока он не перечислил всех. И всё равно, я почти никого не запомнил. На самом деле я был очень рад, что у меня сразу появился друг, но виду я абсолютно не подавал.

— А с тобой сидит Лиза, ну ты это и сам знаешь.

— А расскажи побольше о Лизе.

— Ууу. — косо посмотрел на меня Витя: Ты что втюрился?

— Нет, ты с ума сошёл!

— А, ну ладно. Она отличница, по мнению пацанов, Лиза самая красивая в классе. И ещё она ходила на вокал, но в этом записалась на брейк.

— Ясно.

Лиза действительно была очень красивая, у неё были рыжие как закат волосы, зелёные, как изумруды глаза, а улыбка, как из рекламы Lacalut. И честно говоря, она мне очень понравилась, поэтому я тоже решил записаться на брейк. Записался, первое занятие сегодня после уроков в спортзале. Отлично

— Где ты летаешь, пошли уже звонок был — взяв меня за руку сказала Лиза .

Учительница русского языка, Екатерина Анатольевна, действительно оказалась очень доброй.

Глава 3: И гаснет свет.

— Ура, наконец-то уроки закончились, Миш, пошли гулять. — сказал Витя.

Нет, я не могу, мне мама сказала сразу после уроков идти домой.

— Эх, ну ладно.

«Так, сейчас у нас 16:30, ааа, занятия через 5 минут.»

Самое странное то, что я успел и пришёл раньше, чем Лиза. Зайдя в спортзал она, с удивлением посмотрев на меня, встала рядом.

— Что ты здесь делаешь? — шёпотом спросила Лиза.

Ситуация была экстренная, нужно было срочно что-то соврать.

— Я раньше занимался танцами и увидел на доске объявлений, что здесь проходят занятия.

— Ясно, а я сегодня первый раз.

Урок начался. Я танцевал, как корова на льду. Сейчас подошла Лизина очередь. Она начала танцевать очень красиво, она двигалась, как бабочка, также легко и плавно. Я не мог отвести от неё глаз, но тут погас свет и на Лизу посыпались искры, но я во время отдёрнул её. И все побежал на улицу. Когда все оказались на улице спортзал загорелся и в ту же секунду пошёл дождь, я отдал Лизе свою куртку. И спустя несколько минут заметил, что это именно Лизой был вызван дождь. А понял я это ,потому что увидел не понятные изменения в ней. Глаза её поменяли цвет, они сияли, как два лазурита и в них была вселенская печаль ,на волосах появились пряди синего цвета, на шее её засверкал кулон в виде капли воды. Но самое странное, было то, что у Лизы на руке появилась змея синего цвета с каплей воды на голове.

Глава 4: Секрет Лизы.

Я дёрнул Лизу за руку и тучи рассеялись, а все странности пропали. Мы отошли в сторону.

— Лиза, что это было!?

— А что такое?

— Не притворяйся, я видел.

— Ах, видел, тогда лучше отпусти меня.

И тут Лиза снова начала меняться. Её огненно-рыжие волосы начали подниматься, и казалось, что это не волосы, а огонь, на шее появился кулон с огнём, на руке снова появилась змея, но уже красная с огненным рисунком. А глаза стали красными и мне казалось, что сейчас Лиза истинное воплощение зла. Но я не отпускал её руку, пока не почувствовал, что моя рука будто горит в огне. Тогда я её отпустил, и Лиза сразу убежала. Она бежала так быстро, что я не мог её догнать.

На следующий день в школе я пытался с ней поговорить, но Лиза всячески меня избегала. А после этого, вообще не ходила в школу около месяца.

Глава 5: Невероятно.

Спустя месяц Лизиного отсутствия мне пришла смс от неё.

«Миша, приходи на задний двор школы, я хочу тебе кое-что рассказать.”

Было уже девять часов вечера. Пока мама готовила ужин, я вышел из квартиры и побежал к школе.

Там я увидел Лизу, она уже ждала меня.

-Привет, что тебя в школе так долго не было, и что вообще происходит.

— Я просто долго думала на счёт того, что ты увидел мои способности, и не хотела, что бы ты меня расспрашивал об этом, но сейчас, я решила сама тебе всё рассказать. Только не пугайся.

Лиза немного поднялась над землёй и её начал окутывать белый свет, но когда она опустилась, это была уже не она, а какая-то другая девочка, но она была всё так же красива. У неё были серебряные как звёзды волосы, бледная кожа и серого цвета глаза. На ней было белое и лёгкое, как облако платье на волосах был ободок из звёзд, а на ногах были серебряные туфельки. И её все также окружал белый свет.

— Я упавшая звезда.

— Это как?

— Ну вот так, я дефектная звезда, а такие, как я падают с небес на землю.

— А почему ты дефектная?

— Как раз то, что ты видел и называется дефектом, это способность обладать магией.

— И много на земле таких звёзд.

— Да, очень много. И каждый раз, когда горят леса или начинаются ураганы, цунами, землетрясения это всё печаль упавших звёзд.

— Ничего себе! Получается твоя магия это огонь и вода? Аа, в голове не укладывается, ты звезда!

— Тише ты, нет, я ещё обладаю магией земли и ветра. Как аватар из мультика.

— Круто, а можно я тебя сфоткаю и выложу в вк?

— Нет, ты нормальный вообще!? Об этом только ты знаешь! А хочешь, я тебе экскурсию устрою?

— А ты можешь вернуться на небо?

— Ну, я не знаю, но можно попробовать с помощью ветра подняться в небо.

— Тогда конечно хочу!

— Давай попробуем.

Глава 6: Путешествие в космос.

Лиза начала кружиться и поднялся ураган , он подхватил нас, и мы оказались на луне.

-Вот мы и на Нефрите — сказала Лиза.

— Как здесь красиво! — восхищенно воскликнул я.

Моим глазам открылся самый прекрасный вид. Там росли не обычные серебряные цветы ,там жили самые волшебные животные: огненные птицы, которые пели так сладко, что дух захватывало, белые олени с золотыми рожками и копытцами из которых сыпались алмазы, обезьянки с огромными блестящими глазками, они были очень милыми.  На луне находились все технологии будущего: люди перемешались с помощью телепортов, который был у каждого в телефоне. Лиза решила устроить мне не большую экскурсию, и мы пошли в самый большой торговый центр. Когда мы зашли я сразу заметил, как странно примеряют вещи в магазинах одежды. Люди подходили, брали вещь, что-то набирали в телефоне, и тут же эта вещь оказывалась на них, кстати, телефоны были тоже довольно странные, так как его проецировал на руку электронный браслет. Потом мы пошли в кафе, оно было летающее, столы и стулья висели в воздухе, а людей обслуживали роботы. Дальше мы пошли в игровой зал, там творилось что-то невероятное. В нём было множество комнат со всеми играми, которые только существуют. Ребёнок заходя в зал набирал название игры и телепортировался в комнату с игрой , там они полностью становились персонажами игры и это были не очки виртуальной реальности, а действительно игра, там разве что умереть в реальности нельзя, ну точнее ты потом снова оживёшь.

— А хочешь, я тебя познакомлю с нашим учёным, который всё это придумал?

— Да, конечно!

— Тогда побежали! Этого учёного зовут Сан, он самая большая умная и яркая звезда. Вокруг него крутятся все планеты, и именно из них он черпает свои знания. Ну, вот мы и прошли в его лабораторию, ну что пошли.

— Погоди, а ты разве должна, здесь находится, вроде дефектные звёзды должны жить на Земле?

— Да, должны, но ты разве не заметил, что нас никто не видит? Это потому что у каждой звезды есть магия, и это магия исполнять желания, но с неба желания людей не слышно и поэтому у нас есть мантии невидимки, чтобы спускаться на Землю. И у упавшей звезды есть возможность ещё один раз в жизни вернуться сюда.

— Но ты же дефект, откуда у тебя магия обычной звезды?

— Дефект это обычная звезда, но у неё появляются не обычные способности, и все её считают угрозой, от печали звезда падает с небес.

— Понятно, очень грустно, но почему ты решила потратить свою единственную возможность на меня?

— А ты сам как думаешь?!

И тут я понял, что то что я чувствовал к Лиза, было взаимно.

— Ладно, пошли в научный центр. — сказала Лиза.

И мы прошли в самое сердце этого здания, где находился Сан.

Глава 6: Возвращение на Землю

Когда мы заходили в лабораторию, я случайно споткнулся о порог и упал прямо в кабинет профессора.

— Кто здесь!?- крикнул он

И тут взглядом он наткнулся на меня.

— Что ты тут делаешь мальчишка!?

Я ничего не мог ему ответить. Посмотрев на его стол, я увидел фотографию мамы и меня, что не могло меня не удивить.

— Что моя с мамой фотография делает у вас? — спросил я

— Это ты и твоя мама?

— Ну да, я же только что это сказал, так что она делает у вас?

Он заплакал и пробормотал под нос — » Сын»

— Что простите?

— Эту фотографию подарила мне твоя мама. И понимаешь, я твой отец.

Мне казалось, что это всё сон, но когда я ущипнул себя и понял, что это не так, в моей голове появилась сотня вопросов. Но у меня не было времени их задать, потому что я заметил, как Лиза теряет свои силы, а проявилось это в том, что сначала исчезла её мантия, а потом и мы с ней начали исчезать, но я надеялся, что папа спустится на Землю, хотя бы на один день. Я подбежал к нему и крепко-крепко его обнял, и сказал — «Папочка»

После этого мы сразу оказались на Земле.

Лиза была без сознания, я очень сильно за неё испугался.

Мне оставалось только ждать, пока она проснётся, а в это время я думал о том, что со мной произошло.

Глава 8: Спасибо Лиза.

— Лиза, наконец, ты очнулась, как ты!?

— Я в порядке, но как Сан мог оказаться твоим отцом?

— Без понятия. Но я бы очень хотел это узнать. Спасибо тебе большое, за то что слетала со мной в космос.

— Пустяки — Лизины щёки засветились красным огоньком.

— Ух-ты, как поздно, мама наверно за тебя переживает, пошли, я провожу тебя до дома.

— Спасибо, я живу вон там.

Я проводил Лизу до дома, она обняла меня, поцеловала в щёку и побежала домой.

Я был рад тому, что Лизе я тоже нравлюсь.

 

Глава 9: Однажды осенней ночью.

Мне срочно нужно было идти домой, когда я пришёл, возле подъезда я увидел папу, и побежал к нему.

— Папа — окликнул его я

— Миша!

— Как ты спустился на землю?

— Ну, сейчас ночь, поэтому за меня пока моя сестра Мун.

Как я рад, что ты здесь, пошли домой, меня там мама ждёт — я схватил его за руку, и потащил домой. Я открыл дверь и пошел в мамину комнату.

— Ты почему мне не сказал, что гулять пойдёшь!? ты смотрел который час!? Я как на иголках сижу, всех знакомых обзвонила!

— Мама, прости меня, но посмотри, кто со мной.

Папа зашёл в комнату.

— Я сплю. — Сказала мама и на глазах у неё появились слёзы, она бросилась к папе и обняла его.

Как я узнал позже, мама тоже была звездой, но, как и Лиза, она упала. Теперь папа приходил к нам, каждый вечер, а с Лизой мы начали встречаться.

Я до сих пор не верю, что это всё произошло со мной, в одну осеннюю ночь.

 

читателей   93   сегодня 1
93 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 10. Оценка: 3,40 из 5)
Loading ... Loading ...