Ничто не даётся просто так

Аннотация (возможен спойлер):

Молодая ведьма, после своей смерти оказывается в мужском теле. Оказывается это помощь джина, он так снял с неё проклятье роста магических сил. Вот только он забыл расплатиться с демоном за воскрешение, да и еще отдал в залог души её друзей.

[свернуть]

 

 

Дине было плохо, её и тошнило и укачивало одновременно, плюс ко всему болела голова и ужасно чесалась спина. Она попыталась почесаться, но руки не находили спину. Где-то вдалеке слышались голоса, один из них был ей вроде бы знаком.

— А я говорю, оживляй! Она свою часть сделки выполнит, может и язва, но слово своё держит.

— Хорошо. Только учти, трёх душ маловато для залога. Надо еще пять.

— Ладно, ладно. Позже всё получишь.

На кончиках пальцев Дина ощутила слабое покалывание, потом оно перенеслось на всю руку, и охватило всё тело. Дина и до этого пыталась открыть глаза, но веки не слушались её, а теперь получилось. Она лежала на холодной земле в лесу, неподалёку стоял мужчина в ярко зелёной одежде. В лесном сумраке она никак не могла разглядеть его лица. Над ней склонился коротышка-джин, всё ясно, одни из разговаривающих был точно он. Мужчина в зелёном поднял руки и медленно растворился в воздухе, джин же начал хлопать её по щекам, поднимать и опускать руки.

— Ну, шевелись. Давай же, кхм, девочка двигайся.

Руки ведьмы наливались кровью, она чувствовала себя уже гораздо лучше и теперь могла почесать всё, что ей хотелось. С оханьем поднявшись на четвереньки, а потом и на ноги, Дина встала.

— Разве я не молодец! Можешь не благодарить меня, я умею исправлять свои ошибки.

— Чего ты сделал? – спросила она его неожиданно низким голосом.

— Я избавил тебя от проклятья. Ты что забыла про него? Теперь ты можешь развиваться постепенно, как все нормальные колдуны.

— Меня же убили!

— Точно! Это был единственный выход, правда, пришлось с демоном сделку заключить, что бы воскресить тебя.

— А почему… — начала Дина и замолкла. Она попыталась поправить причёску, но волосы на голове были короткими. Проведя руками по лицу, девушка обнаружила небольшую бороду и усы.

— Ты во, что превратил меня скотина! – закричала она, схватив джина за рубашку и оторвав от земли.

— Это маленький побочный эф-ф-фект! – он выскользнул из одежды и шлёпнулся на землю.

— И надолго это? – спросила Дина.

— Боюсь, что навсегда. Твоё тело для воскрешения было мне недоступно, и демон принёс другое.

— Чёрт! – Дина села на землю и потрогала еще раз себя за бороду. Первой реакцией было зареветь, но слезы почему-то отказывались литься, видимо организм, считал, что это глупо.

— Вернуться в своё, никак нельзя?

— Ты уже неделю отдельной душой летаешь, и твоё тело наверняка подгнило.

— Что же делать?

— Радоваться. Ты владеешь магией, тебя не преследуют проклятья и теперь ты полноправный член общества.

— Чему радоваться? Я больше двадцати лет прожила как девушка и на тебе. Мне, что теперь «Дином» зваться?

— Ну, Дин, хотя бы похоже. – произнёс джин

— Рассказывай подлец, что за подставу ты для меня приготовил на этот раз? И объясни, почему это я должна тебя слушаться?

— Демон за твоё воскрешение попросил огромную плату, сам я заплатить не в состоянии, а он согласился взять в залог три души, пока ты не заплатишь.

— И?

— Необходимо поместить кристалл солнечного камня в эту шкатулку – и он вынул перед ним маленькую чёрную шкатулку, как для запонок. — Тогда демон вернёт залог и все будут счастливы.

— А чьи души ты заложил, а?

— Твою, Андрея и Егора.

— Ну, ты и козёл. Ты бы хоть ребят спросил!

— Дело плёвое, пришёл, положил и всё.

— Ага, а камень охраняет дракон?

— Нет. Камень находится в центральном храме паладинов, в городе.

— Крутяк! А чего же сам не идешь? Боишься?

— Меня туда не пустят, у них против магических сущностей защита стоит.

— А коробочку в глубины подземелья закинуть не надо? Или вампиру скормить?

— Неа, коробка является одноразовым телепортом и только для солнечного камня. Да и какая разница, главное за воскрешение расплатиться, да души свои забрать.

— А ты больше не будешь со своей добротой вмешиваться?

— Ни за что. У меня своих дел по горло. Просто когда тебя убили, я почувствовал, что немного виноват перед тобой.

— Ладно, засранец. – Дин внимательно осмотрелся вокруг. – Скажи где это мы?

Никто не отвечал, коротышка по своему обыкновению смылся. Костеря про себя всех джинов на свете, парень, вышел из леса недалеко от крепостной стены.

Прошла неделя как новобранец ордена паладинов Дин пришёл в город. Он стоял на посту и размышлял. Попасть в главный храм было не просто, туда пускали только паладинов, а для этого надо было несколько лет доказывать свою значимость ордену. Столько времени у него не было, в появившейся вчера на стене записке было сказано, что демон, в случае невыполнения задания в ближайшие три дня, употребит залог по своему усмотрению. Дин размышлял, как же ему пробраться в тщательно охраняемый храм? Драться не вариант, так как физически он и стал сильнее, но магически ослабел до первоначального уровня и мог колдовать мало заклинаний, да и они были слабыми. Остаётся пробираться в храм через подземелье, благо он теперь здесь живёт. Самым удачным способом отвлечь внимание паладинов было нападение сильного врага, но теперь поднять даже хилое приведение он не мог, не то, что толпу зомби.

— Курсант! – рявкнул кто около его уха. — Почему не отдаём честь вышестоящему?

Дин вытянулся по струнке и уставился в глаза начальнику. Сегодня разводящим был Верон, и он крайне любил устраивать неожиданные проверки. Его даже ребята, отслужившие по несколько лет недолюбливали.

— Курсант, на посту нельзя отвлекаться. Если бы это был вурдалак? От вас бы остались одни сапоги, а мне пришлось бы отчитываться за упущение и порчу казённого имущества.

— Слушаюсь! – отчеканил парень.

— Запомните, вы здесь на испытательном сроке и то только потому, что ваш дядя имел заслуги перед орденом. Не посрамите его честь и служите ордену исправно!

— Слушаюсь!

Верон, развернулся и неслышным шагом двинулся в сторону следующего поста. Как только он скрылся за поворотом, парень нажал на маленький прозрачный кристалл, лежащий в кармане. Теперь все остальные посты предупреждены, что идёт проверка. Этот кристалл ему дали в первый же день, и предупредили что он для оповещения других постов о приходе начальства. Неожиданные проверки и нападения нежити и монстров бывали частенько, и предупредить о них товарищей по службе считалось правильным.

В рейды по нижним этажам новичков брали редко, опыт ориентации в подземелье был нужен любому тем более, когда нежить может пойти очередной волной. Дин записался в ближайший поход так как «стоячая служба» ему осточертела, и через день ему повезло, очередная проверка складов расположенных под храмом не была чем-то опасным, но регламент требовал сопровождения для инквизитора.

Старый и толстый инквизитор Дидан, Дин и еще один новобранец выдвинулись из северных казарм, расположенных под городским парком. Они прошли по одному из этажей этажу около двух километров, и спускались вниз лишь один раз, когда инквизитор Акакий запретил им проходить на территорию, где проводятся священные опыты.

— Знаем мы его священные опыты! – бормотал Диндан, когда они отошли подальше. – Рукоблудием занимается. Жесты стихийных магов изучает, и как только ему совет разрешил?

Через полчаса они дошли до склада, инквизитор оставил напарника Дина охранять вход, а колдуна повёл за собой, вручив ему, длинный свиток.

— Серебряный кубок без герба, одна штука. Голова зомби, засушенная, начала подгнивать, в следующий раз надо выкинуть. Солнечный камень – одна штука.

Дидан взял в руки небольшую шкатулку и открыл. В комнате сразу стало очень ярко, как будто солнечный день спустился к ним под землю. Странно, но Дин мог на него смотреть, он совсем не слепил глаза, в комнате даже как-то потеплело.

— Я думал он в храме, наверху. – произнёс Дин.

— Почему ты так думаешь? – резко спросил Дидан.

— Ребята рассказывали. Говорят, его дают подержать перед посвящением.

— Да? – Дидан немного успокоился, — действительно новопосвящённым паладинам дают почувствовать силу солнечного камня.

— Тогда почему он здесь?

— Камень выносится в храм только во время церемоний, а здесь он в безопасности, за столькими кордонами. Пойдём дальше.

Дидан положил шкатулку на место и прошёл к следующему стеллажу, сняв от туда длинный двуручный меч и пробормотав короткую молитву он обернулся к Дину, намереваясь рассказать об этом мече.

— Дар-ма-так! – произнёс парень и гибкое тёмное щупальце, ставшее продолжением его руки, сильно ударило инквизитора по голове. Тот выронил меч и осел на пол, потеряв сознание.

Дин вынул камень и медленно положил в свою коробочку, ничего не произошло. Тогда он опустил крышку, подождал несколько секунд и открыл снова. Внутри уже ничего не было.

— Ваше превосходительство! Нападение! – напарник вбежал в комнату с мечом наголо. – Что здесь происходит?

Ответа он получить не успел, сзади на него напал какой-то монстр, состоящий сплошь из клубка щупалец. Олег пытался рубануть мечом, но существо крепко обхватило его и накрыло с головой. Дин схватил лежащий на полу меч и с размаха рубанул создание посередине. Складской меч видимо был зачарованным, так как его лезвие окутало красное пламя, и оно с лёгкостью рассекло чудовище пополам. Но парня было уже не спасти, монстр успел объесть его до костей, и даже кое-где виднелись следы мелких зубов. Из кисти бывшего напарника выпал кристалл точно такой же, как у Дина в кармане, и непрерывно горел красным. Он сигнализировал о нападении!

Дин уже полчаса шёл сзади инквизитора Акакия, скрытый заклинанием «покрывало тьмы». Если они в ближайшие десять минут не остановятся, ему придётся снять с себя чары. Акакий резко остановился, протёр глаза и выругался, Дин выглянув из-за спины инквизитора, увидел надпись «Залог возвращен», сложенную из листьев на полу. Неожиданно подувший ветер, подхватил их и их по коридору, прихватив с собой и покрывало тьмы.

— Ты что здесь делаешь? – обернувшийся назад Акакий был удивлён стоящим новобранцем.

— Охраняю Вашу милость! – нашёлся Дин.

— А почему я тебя не видел?

— Скрыто сопровождать, приказ паладина Верона!

— Мне кажется ты просто дезертир и трус. Хотя всё равно мне пригодишься. Иди вперёд!

Как положено послушному новобранцу, Дин шёл впереди, осуществляя проверку всех поворотов и комнат подземелья. Они двигались в сторону тюрьмы и это устраивало молодого колдуна. Ведь помимо желания сбежать из подземелья, он хотел бы освободить оставшихся там Андрея и Егора.

Оказавшись за крепкими дверьми тюремной темницы, Акакий быстро благословил двери и замки, начертил защитную линию и расслабленно сел на пол.

— Думаю, мы в безопасности, тюрьма самое защищённое магическое место в подземелье, Приведи ко мне пленника из первой камеры!

— Есть! – ответил Дин и не спеша отодвинул тяжёлый деревянный засов. Внутри сидел понурый мужчина, невероятной худобы, казалось он не ел уже много лет. Он никак не реагировал на его появление в камере.

— Мужик! – негромко окликнул Дин. – Мужик, выходи, тебя инквизитор зовёт.

Но тот совсем не шевелился, казалось он уже умер, хотя нет, грудь поднимается, дышит.

— Что ты тут возишься? – оттолкнул его в сторону вошедший инквизитор. – Со стариком не можешь разобраться?

Акакий вытащил из рукава короткий кинжал и вонзил его прямо в сердце пленнику, тот слабо дёрнулся и затих.

— Шевелись тормоз! Нам еще много камер надо очистить! Скоро сюда прибудут паладины и им надо где-то жить. Содержать пленников не позволительная роскошь во время вторжения нежити.

— Может тогда их просто выпустить?

— И увеличить опасность в тоннелях? Ни за что, надо действовать по регламенту. Шевелись, открывай следующую камеру!

— Слушаюсь! – гаркнул Дин в лицо инквизитору, и стал снимать ближайшую деревянную щеколду. Акакий нетерпеливо дёрнул дверь на себя и ждавший этого момента парень с размаху стукнул инквизитора деревяшкой по голове. Тот упал как подкошенный, кровь струилась из его разбитой головы, видимо он потерял сознание. Дин схватил его за ноги и затащил в предыдущую камеру, после чего запер его внутри. Оказывать медицинскую помощь он не считал нужным. Дин помнил, как в свою первую встречу инквизитор пытался пытать его друзей. Из открытой камеры ему навстречу вышел Андрей. Мальчишка сильно исхудал, и дать ему теперь десять лет было сложно.

— Спасибо. – тихим голосом произнёс он, — Вы мне покушать дадите?

— Блин. У меня нет еды, поищи вокруг, может что найдешь.

— Ладно. — ответил он и побрёл в конец коридора.

— Постой. Скажи, в какой камере Егор?

— В соседней. А вы его, откуда знаете?

— Приходилось вместе работать. Ты иди, поищи еды, он, наверное, тоже голодный.

Дин открыл соседнюю камеру, разбудил спящего Егора. Он долго и удивлённо смотрел на представшего передним мужика, не понимая чего от него хочет? Наконец колдуну удалось объяснить, что он спасает их.

— Тебя Дина послала да? – спросил Егор.

— Типа того. Давай открывать остальные камеры, здесь много пленников.

— Не советую. Здесь помимо обычных пленников содержаться еще и монстры, чудовища разные.

— А люди еще есть?

— Не знаю. Акакий говорил, что здесь только трое или четверо людей.

— Акакий? Он тебя пытал?

— В основном я сидел здесь, но несколько раз водили на допросы. – отвечал Егор.

— А почему она не охраняется? Где стража в тюрьме?

— Тюрьма находится практически в центре владений паладинов. Постов вокруг много, да и свидетели инквизиторам не нужны. Паладины если узнают, что здесь твориться могут взбунтоваться.

В этот момент к ним вернулся Андрей, он жевал большой кусок хлеба, а в руках держал еще два каравая. Егор тут же схватил один из них и стал жадно запихивать в рот.

— Пойдёмте. – позвал их Дин. – Нам надо спешить, пока сюда не нагрянули паладины.

Колдун приоткрыл входную дверь. В коридоре гулким эхом раздавались шаги бегущих паладинов, а что это они сомневаться не приходилось, только они ходили в подкованных ботинках.

— Скорее, в тюрьму, там мы сможем отдышаться и перегруппироваться! Бегом! – кричал кто-то из подземелья.

Дин захлопнул дверь и потащил своих спутников в противоположный конец коридора. Тюрьма была не большая, через пару поворотов они упёрлись в глухую стену. Дин вытащил засов из ближайшей камеры и, убедившись, что камера пуста, завёл внутрь своих спутников. После этого он закрыл дверь, просунув руку, в маленькое отверстие снизу, наколдованным щупальцем аккуратно поставил засов на место.

— На какое-то время мы в безопасности. – сказал он обернувшимся спутникам.

— Ух ты. – сказал Андрей удивлённо смотря на него. – Я не знал, что мужчины могут применять ведьмовскую магию!

— Да? Может, потому что я владел ею раньше?

— Это как? – удивлённо крякнул Егор.

— Я — Дина!

Ему пришлось потратить минут пятнадцать, что бы вкратце рассказать всё случившееся после того как их увели из пыточной, оставив её наедине со старым инквизитором.

— Мда. Всё это очень странно — сказал Егор. — Говоришь, в этом замешан коротышка джин? Только как нам быть? Мы снова взаперти, а снаружи так же паладины и инквизиторы.

Ответить колдун не успел, так как дверь в камеру распахнулась в проёме стояла девушка как две капли воды похожая на Дину, только одетая в красно-жёлтую тогу инквизитора.

— Ды-рым! – быстро крикнул Дин, закрывая плащом теней себя и своих спутников. Темно серый туман окутал всю комнату сливаясь с полумраком комнаты.

— Демон вас побери! – выкрикнула девушка, и Дин с удивлением услышал свой голос, со стороны.

— Сар-дам! – выкрикнула девушка-инквизитор и из её рук вылетел огромный светящийся молот. Он пролетел над головами, успевших упасть на пол друзей, и пробив стену камеры, вылетел в противоположный коридор.

— За мной! – шепнул Дин друзьям, и первым полез в образовавшийся пролом.

Выбравшись из камеры, они очутились на лестнице, единственным выходом был спуск вниз, так как вверху были солдаты, и некоторых из них Дин даже знал. Сзади раздавался грохот, магический молот инквизитора бесился в камере.

Им удалось пробежать еще несколько километров туннелей, без особых препятствий, не считать же пару подвернувшихся скелетов за противника, если за тобой гонится инквизиция. Спрятавшись в боковом ответвлении основного тоннеля, они сели передохнуть. Напряжение в мышцах постепенно спадало, руки и ноги начала бить лёгкая дрожь. Андрей, оправившийся быстрее всех, принялся уплетать кусок хлеба, вытащенный из-за пазухи.

— Ты хорошо нам врал! Дина то жива! – сказал Егор.

— По-моему она хотела нас убить! Да и её одежда инквизитора удивляет, мне такой фасон не идёт. Я предпочитаю чёрный, а не кричаще красный.

— Из-за этого мы и сбежали. Дина нам подругой была.

— Тогда кто это был? – спросил Андрей.

— Видимо инквизитор. Тот самый, что меня убил.

читателей   486   сегодня 1
486 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 1,33 из 5)
Загрузка...