В заоблачных далях

Глава 1

Первое знакомство

Олег и Кристина — брат и сестра. Им по 10 лет. Кристина любит историю, литературу, занимается танцами, она очень эмоциональная. У неё светло-кофейного цвета прямые гладкие длинные волосы заплетённые в 2 косы, серые большие глаза, яркие алые губы, среднего размера нос. Она любит  одевать яркие кофточки с футболочками и джинсы с юбочками. А ещё она очень любила мечтать и верила в чудеса.

Олег любит  арифметику и другие точные науки, он учится в музыкальной школе на предмет фортепиано. Свободное время он проводит за книгами. У него шоколадного цвета короткие прямые волосы, глаза зелёные, серьёзные, маленький нос, плотно сжатые розовые губы, строгий стиль одежды , очки в бордовой оправе, высокий рост. В чудеса он не верил.

Не верил, до этого момента… В форточку влетели и уселись на стопку книг свесив ноги мальчик и девочка не больше спички со стрекозьими крылышками. Девочка была чуть ниже мальчика, примерно на одну спичечную головку. У неё были золотистые кудрявые волосы чуть ниже плеч, синие глаза, маленький носик, тонкие красные губки, круглое личико, она была худенькая, а крылышки… Они были прекрасны! Тонкие длинные крылья с чешуйками, стрекозьи крылышки переливались на солнце. А в добавок ко всему этому она имела изящные тонкие руки и ноги. На девочке был одет сарафан из какой-то блестящей, но в тоже время очень нежной ткани. На её прекрасных маленьких ножках были балетки из чего-то очень мягкого и пушистого бело-сиреневого цвета.

У мальчика были растрёпанные волосы светло-соломенного цвета, большие голубые глаза, среднего размера нос, маленькие тёмно-розовые губки, овальное лицо, он был худой, стрекозьи крылышки переливались на солнышке, они были чуть толще крылышек девочки, которая скорее всего была его сестрой. Одет был мальчик в сиреневый комбинезон и ярко-жёлтый плащ.

 

Глава 2

Обещание

— Настоящие феи… — прошептала удивлённая Кристина.

— Их не бывает. Это стрекозы. — не уверенно заявил Олег.

— А вы кто, феи? — тихо спросила Кристина у незваных гостей.

— Вы люди? — неожиданно громко спросила девочка с крылышками.

— Да! — ответила ей Кристина.

— Что за глупый сон! — Олег не верил в чудеса и поэтому был полностью уверен в том, что он спит.

— Глупый?! — обижено поджали губы «феи».

— Не слушайте его! Он просто не верит в чудеса. А вы ни капельки не глупые! — сказала сестра Олега. — Кстати, — продолжала говорить она — вы- феи?

— Нет. Мы называем себя ли́стами. — рассказывали незваные гости. — А если по-вашему, по-человечески, то вы можете считать, что мы — солнечные человечки. Мы живём на самом верхнем облаке мира, на Облаке Предсолнечной Долины. На этом облаке ничто не закрывает ясного голубого неба над нашей землёй. А ещё у нас никогда не бывает зимы и ночи. — рассказ двух ли́стов продолжался —  Облако Предсолнечной Долины двигается в такт с солнцем и поэтому, — гости поёжились — бр-р-р-р, у нас намного теплее. Мы не можем жить без солнца, а ещё мы не верили в людей.

— А как вас зовут? — спросил мальчик в очках. Он подумал, что если это сон, то нужно поразвлекаться и поболтать с ли́стами.

— Эльвис. — сказал крылатый мальчик.

— Лара. — представилась его изящная сестра.

— Очень приятно. Кристина.

— А я Олег!

— Вот это сарафан! Вот это балетки! — заметила Кристина. — Из чего они?

— Сарафан из солнечного луча, балетки из облака. — пояснила Лара.

— Вау!

— Есть одна просьба, — сказал Эльвис — никому не говорите про нас, а то люди на своих са-са-лё-тах…

— Самолётах! — исправил Олег.

— Ну да, на этих вот штуковинах подлетят к нашему облаку и всё разрушат и нас ещё захватят… — поёжились незваные гости.

— Не волнуйтесь! Никому не скажем! — пообещали дети.

 

Глава 3

Пожар

Эльвис и Лара рассказали своим новым друзьям о своей прекрасной стране, о том, что они не верили в людей и поэтому полетели на землю проверить, а вдруг человек — это не сказка, а реальность, о том, как они полетели вниз, но почему-то стали падать, о том, что с помощью волшебной палочки они не могут перемещаться во времени и пространстве, о том, что в мире людей у них не получается летать и про то, что им не терпится вернуться в свою тёплую, светлую и солнечную страну. Олег вдруг стал менее серьёзным, а Кристина наоборот стала более ответственной — она старалась во всём угодить и помочь вернуться домой своим новым друзьям.

Но как им попасть на своё облако, если они не могут летать? Как?

— Я так скучаю по маме! Я так скучаю по папе! — плакала Лара.

— Не хнычь, что-нибудь придумаем. — очень грустно отвечал ей Эльвис.

Однажды, когда Кристина только вернулась из школы, её маленькие друзья настолько замёрзли, не смотря на то, что было +27 градусов, что решили сделать своё солнце. Ну, маленькое конечно. Эльвис и Лара достали из-за пазухи волшебные палочки, сказали заклинание, направили свои палочки в верхний угол комнаты и …

Но что-то пошло не так. Вместо маленького солнца появилось маленькое пламя пожара, которое, надо сказать, быстро стало съедать ярко-зелёные обои и становиться всё больше и больше. На первый взгляд маленьким ли́стам показалось, что всё идёт так, как и было ими задумано, но потом они осознали, что начался пожар. Что делать?

В это время Кристина поставила на плиту воду, чтоб сварить пельмени себе и Олегу, который задержался в школе по причине того, что сегодня проводили в актовом зале лекцию про покрытосеменные растения.

-ПОЖАР!!! — донеслось из комнаты.

Девочка не растерялась. Она недолго думая схватила кастрюлю с водой, примчалась в комнату и залила огонь водой.

И тут домой пришёл Олег.

 

Глава 4

Всё исправить

Олег вошёл в комнату, радостно крикнул «Я придумал!», окинул комнату взглядом и увидев обгорелый угол, открыл рот и встал столбом. Спустя пять минут все четверо сидели на кровати.

— Олег, не волнуйся! Мы же пожар нечаянно устроили. Мы солнце сделать хотели. Да и Кристина его уже водой залила. Все чудесно! — жизнерадостно заявил Эльвис.

-Давайте всё с помощью волшебных палочек исправим! —  сказала Лара.

— НЕТ!!! — хором воскликнули брат и сестра.

— Надо действовать. Кристина, неси гуашь. — первым пришёл в себя и начал распоряжаться Олег. Его сестра повиновалась.

— Ты хорошо рисуешь, разведи ярко-зелёный цвет, как эти обои.

Когда девочка развела нужный цвет, её брат взобрался на стол и покрасил стенку в том месте, где недавно были обои. Потом он потребовал белую краску и подбелил потолок на месте пожара.   Только теперь в комнате царил прежний уют и порядок.

— Так что ты там придумал? — поинтересовался у Олега Эльвис.

— Туман — это облако, которое спустилось на землю, а значит вы по туману, как по лестнице поднимитесь домой на своё Облако Предсолнечной Долины.

— Какой ты умный! — восхитилась Лара…

— Всем спокойной ночи. — прошептала Кристина.

— Спокойной ночи! — тоже шёпотом ответили ей два голоса. Олег уже спал.

— Наконец-то, наконец-то завтра у меня и у Олега День рожденья! — сказала Кристина и сладко зевнула.

 

Глава 5

День рождения

Олег потянулся, перевернулся на другой бок и опять уснул. Сегодня же было воскресенье, а ещё День рождения теперь уже одиннадцатилетних Олега и Кристины. Тут в комнату зашли родители именинников.

— Сони, сколько можно спать? Вставайте! С Днём рождения вас, поздравляем!

— Спасибо. — сонно сказала Кристина.

Спустя десять минут перед родителями предстали улыбающиеся и умытые дети. Олег был одет в синий костюм, а Кристина надела яркое оранжевое длинное платье.

— Дети, мы поздравляем вас с Днём рождения, желаем вам счастья, самого главного — здоровья, чтоб исполнялись все ваши желания и чтоб у вас всё всегда получалось. Мы дарим тебе, Кристина, набор украшений — цепочка с сердечком и серьги. Помнишь, тебе такой в магазине пригляделся. А тебе, Олег, мы дарим энциклопедию про подводный мир в трёх томах. Но это ещё не всё. Скоро приедут из деревни ваши бабушка с дедушкой, с которыми мы вместе договорились и скинулись на главный подарок.

— Спасибо, мамочка, спасибо, папочка! — сказала Кристина.

— Спасибо огромное — приогромное вам! — воскликнул именинник.

Тут раздался звонок в дверь.

— Ура баба Аня с дедом Ильёй приехали! — поспешили открывать дверь именинники. Но это были не дед Илья и совсем не баба Аня. Это был дядя Кристины и Олега- брат их папы. Позже подоспели и бабушка с дедушкой.

Наши именинники ещё сегодня получили в подарок открытки, книжки, одежду и … Котёночка с щеночком!

Котёнок Рыжик был огненно-рыжего цвета, пушистый и очень игривый. Собачка породы такса с кличкой Уголёк была чёрная как смоль и очень умная.

 

Глава 6

Что подарить?

Пока именинники, их родители и гости веселились Эльвис с Ларой грустили. Что же им подарить своим друзьям? После трёх томительных часов раздумий лицо Эльвиса озарила счастливая улыбка и он воскликнул:

— Ура! Я придумал!

-Что? — мигом обрела надежду Лара.

— Пригласить их в гости, когда сами попадём домой!

— Ничего поумнее придумать не мог?

— А что? У нас же есть правило, если ли́ста приютили добрые существа, то ли́ст обязан пригласить их в гости, иначе будет считаться, что мы не уважаем Олега и Кристину. — ответил Эльвис.

— Так они и скажут родителям: мам, пап, мы пошли в гости к маленьким крылатым человечкам, на облако полезли, да? — не понравилась Ларе затея брата.

— Мы в человеческом мире время остановим до возвращения Кристины и Олега

— А если что-то пойдёт не так?

— Всё будет хорошо.

— А вот и нет!

— А вот и да!

— Нет!

— Ладно, нарушим закон и оставим лучших друзей без подарка. — рассердился Эльвис.

— Эх, ладно уж, была не была! — сдалась его сестра.

 

Глава 7

В заоблачных далях

Бом- бом!

— Пробило два часа ночи. — прошептала Кристина

— Кажется пора, за окном туман, теперь мы можем вернуться домой. — сказала Лара. Она достала волшебную палочку, уменьшила своих друзей, потом остановила время и все четверо поднялись на подоконник по приставленной заранее метровой деревянной линейке к распахнутому настежь окну. Тут взгляд Кристины упал на неподвижных Уголька и Рыжика.

— Может и их возьмём? — спросила девочка.

— Лара, уменьши их. — сказал Эльвис. Его сестра вздохнула, но просьбу брата выполнила. Любимцы Олега и Кристины стремглав бросились к своим хозяевам…

На улице было прохладно. На небе кто-то рассыпал золотые горошины — звёзды. Серебряный серп луны был очень тонок и остр. Вся эта красота была видна неотчётливо. Почему? Потому что был туман. А туман — это облако, которое опустилось на землю.

Наши герои шагнули в уже густой туман. Но они не упали. Они стали медленно подниматься вверх, как по лестнице. Всем шестерым показалось, что они уснули, но всё же продолжали лететь вверх…

Все одновременно очнулись, когда оказались на облаке. Оно было мягкое, но по нему можно было ходить. Вокруг наших героев было много крылатых мальчиков и девочек. Но Кристина с Олегом ничего вокруг не видели от того, что им было слишком жарко. Их отвели в тень какого-то дерева. Там им стало лучше. И тогда они увидели огромную страну, которая расстилалась на облаке. А в этом месте все жители имели наипрекраснейшие крылья. Пока Олег и Кристина с Угольком и Рыжиком приходили в себя в тени раскидистого дерева, которое росло прямо на облаке, Эльвис и Лара отыскали своих родителей и рассказали им, как они попали в мир людей, как уменьшили своих друзей, как попали сюда, и где сейчас их новые друзья с их питомцами.

— Людей не бывает! Это ли́сты без крыльев! — говорили другие ли́сты.  Эльвису с Ларой поверили только Мама и Папа, больше никто. Тогда Олег и Кристина так начали описывать жизнь людей, что все поняли, что маленькие ли́сты и их бескрылые друзья говорили правду.

— А как мы вернёмся домой? — спросил Олег.

— Очень просто. Спрыгните с облака и пролетите сквозь время и пространство, заодно своим возвращением расколдуете свой мир. — сказал какой-то ли́ст.

— Здорово! — воскликнул Олег…

Всё когда-то кончается, вне зависимости от того, хорошее оно, или плохое. Общение Ли́стов и Людей закончилось, но лишь тайная дружба Кристины и Олега с Ларой и Эльвисом останется навсегда в их сердцах. Но история, которую я вам поведала подошла к концу.

читателей   320   сегодня 1
320 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 3,50 из 5)
Loading ... Loading ...