В поиске сердца

В этом мире было все разрушено. Небо с красноватым оттенком таило в себе мертвую тишину, а ветер нес в себе запахи смерти.

Он шел вперед мимо разрушенных городов по выжженной пустыне. Формой и телом он был человеком, но души в нем не было. Его звали Артэй. Сколько он существовал в этом мире, Артэй не знал. Возможно столько же, сколько существует этот мир.

Чудища, охотящиеся на людей, летали везде, но там где скапливались «черные» души их было больше. Артэй умел только блуждать по этому миру и убивать этих проклятых демонов. Больше он ничего не умел.

Артэй был одет в простые черные штаны и белую майку. На ногах обуты обычные кроссовки серого цвета с белыми полосками. На шее висел талисман в виде прямоугольной деревяшки с древними рунами. За спиной у Артэя висели ножны, в которых покоился древний меч, похожий на прямую катану.

За песчаным бугром раздался визг демонов зовущихся «пожирателями». Они были похожи на коричневых летучих мышей с перепончатыми крыльями, с огромными зубастыми пастями и когтистыми тонкими лапами. У них не было глаз и носа, но зато торчали острые уши.

Артэй направился к бугру по развалинам домов, наполовину занесенными серыми песками. Он уже знал, что эти твари собираются на пир в другой мир. Встав на бугор, Артэй взглянул на равнину, тянущуюся после склона.

Вот они. «Пожиратели» сбивались в стаи вокруг черных теней, которые постоянно хаотично двигались. Это были души людей другого мира, в которых бились сердца. Демонов привлекало биение сердец.

Рядом с Артэем приземлился демон, спустившись с неба махая крыльями, и повернул морду в сторону равнины, где двигались тени. На Артэя монстр не обращал никакого внимания. Даже если бы он случайно запнулся об него, демон не пошевелился бы.

У него не было сердца. Точнее было, но не такое как у людей. Он усмехнулся, что «пожиратель» не нападает на него. Артэй медленно вытащил из ножен меч и, сделав шаг к демону, взмахнул им. Одним плавным и сильным движением руки меч срубил мерзкую голову «пожирателя». Из тела хлынула черная кровь, а голова покатилась по склону. Артэй сделал глубокий вздох и помчался вниз к равнине.

Началась кровавая жатва…

Артэй убивал «пожирателей» одного за другим орудуя мечом. Его переполняла ненависть к этим созданиям, слетающиеся на звуки биения тысяч сердец. Меч почти беспрерывно описывал круги и восьмерки, словно был живым. Артэй убил уже несколько десятков, но их было еще больше. Такая была у него жизнь – бесконечно убивать «пожирателей».

Меч уже был весь в липкой черной крови. Артэй не остановился, пока не убил последнего «пожирателя». Он вытащил свое оружие из пульсирующего тела демона. С клинка стала стекать кровь «пожирателя». Артэй облегченно вздохнул и, вытерев меч, убрал обратно в ножны.

Тем временем черные тени разбрелись по всей равнине и даже за бугры, красные сопки и разрушенные города. Ветер усилился, и смертью запахло еще сильнее, но Артэй не обращал на это внимание. Он отправился дальше.

 

***

 

На пути Артэя время от времени попадались «пожиратели», которых он убивал не задумываясь. Сколько он уже идет? Кто знает. В этом мире нет времени и расстояния. Может, прошла минута, а может и год.

В очередном разрушенном городе Артэй решил сделать привал. Он сел на огромный кусок бетона и закрыл глаза. «Пожиратели» летали высоко в небе пытаясь уловить звуки удара сердца. Демоны могли проникать в другой мир, но каким образом, Артэй не знал. Возможно, иногда здесь открывались врата в мир людей.

Неожиданно один из «пожирателей» полетел камнем вниз, пикируя словно птица. Артэй соскочил, готовясь атаковать. Демоническое создание за несколько десятков метров до земли замахало крыльями и почти плавно село рядом с Артэем. «Пожиратель» издал несколько клокотов и высунул длинный язык, достающий до земли. Артэй удивился поведению демона и даже задумался на миг. Что-то странное было в поведении «пожирателя». Неужели он услышал удары сердца. Но душ из мира людей здесь по близости не было. Артэй достал меч и сделал шаг, но демон неожиданно взмахнул перепончатыми крыльями и взлетел.

Кто-то скрылся за угол разрушенного дома. Артэй увидел только то, что что-то промелькнуло. Он побежал к развалинам. Обогнув угол, Артэй увидел маленькую девочку. Она забежала в другое здание, весело смеясь, словно играя в догонялки.

«Что? Откуда она здесь?» — опешил Артэй. До этого момента он думал, что он один в этом мире. Артэй вбежал в здание. Внутри был пепельный песок вместо пола и одна лестница, ведущая на второй этаж. Комнат не было. Он кинулся к лестнице и побежал по ступенькам наверх. На втором этаже был коридор и множество комнат. Артэй опять услышал веселый смех маленькой девочки и побежал осматривать комнаты. Но комнаты были пусты. В них ничего не было, кроме окон с видом на пустыню. Мираж? Иллюзия?

Проверив все комнаты, Артэй побежал на лестницу и забрался на третий этаж. Но и там не было комнат и потолка. Его глаза бегали по пустому помещению. Все-таки иллюзия? Девочка не смогла бы спрятаться в этом здании.

Разочарованный Артэй спустился по ступенькам вниз и вышел из здания. Он отправился дальше в путь, чтобы найти скопление «пожирателей» и убить их.

Преодолев сопку, Артэй спустился в неглубокий овраг и по большим камням стал пробираться к краю.

— Я же знаю, что ты следуешь за мной. – Резко обернулся Артэй и даже немного удивился собственному голосу – давно он не произносил ни слова. Позади него из-за камня выглядывала маленькая девочка.

— О. – Не ожидала девочка своего обнаружения и спряталась, но было уже поздно.

Артэй залез на огромный камень и посмотрел вниз. За ним сидела девочка, закрыв глаза ладонями.

— Кто ты? – Спросил у нее Артэй.

— Не знаю. – Сказала девочка и, убрав ладони с глаз, подняла голову наверх. Артэй сел на камень. Девочка, вскарабкавшись на булыжник, села рядом с ним.

Она была ростом с его меч, одетая в белые штанишки и кофточку. На голове была белая шляпа наподобие панамы, из-под которой торчали распущенные черные волосы. На ногах обуты коричневые туфельки на низкой платформе.

— А ты кто? – Поинтересовалась девочка.

— Не знаю. – Ответил ее словами Артэй. – Как тебя зовут?

— Никак.

— Тогда ты будешь Миленой. – Сказал Артэй и уставился на девочку в ожидании реакции.

— А почему? – Удивилась девочка.

— На языке моего народа, Милена – значит загадочная. – Объяснил он. – А я Артэй.

— Очень приятно. – Весело засмеялась Милена и стала болтать ногами на краю камня. – А почему ты живешь в этом мире?

— Скорее всего, не живу, а существую. Честно говоря, я думал, что я один в этом мире. Наверно ты не знаешь, как появилась тут?

— Неа. – Отозвалась Милена и, поднявшись на ноги начала бегать по камню.

— А за мной, почему увязалась?

— Я видела, как ты убиваешь тех монстров, вот мне стало интересно. – Остановилась девочка и опять подошла к краю камня. – А почему те монстры на тебя не пытались напасть?

— Они называются «пожирателями», и привлекает их звук удара сердца. – Стал объяснять Артэй. – Чем больше сердец бьется, тем больше «пожирателей» на охоте. Но у меня нет сердца, поэтому они меня не видят.

— Нет сердца? – удивленно спросила Милена и уставилась на Артэя. – Совсем-совсем нет?

— Есть, но оно другое. Механическое. Только для того, чтобы гонять кровь по венам.

Девочка, набегавшись по краю камня, слезла с него и стала скакать на более мелких камнях. На вид, ей было не больше семи лет, но в этом мире возраст было не угадать.

Вдруг над оврагом пролетела тень. Артэй вскочил и увидел кружащего «пожирателя». Милена тоже заметила демона и замерла, задрав голову на небо. Потом пролетело еще два монстра. Три «пожирателя» стали кружить над оврагом, постепенно спускаясь к земле.

Артэй заметил, что вокруг Милены вьются несколько теней. «Души» — подумал Артэй и вытащил меч из ножен. Тем временем в небе появились еще несколько «пожирателей». Девочка растерялась и стала пятиться назад, прижав руки к груди. Либо Милена привлекала «черные» души из мира людей, либо она была в эпицентре скопления душ. Артэй не стал разбираться в этом, да и времени не было.

— Что это? – Испуганно спросила Милена глядя на тени.

— Это «черные» души, но они не опасны. – Отозвался Артэй, не отрывая взгляд от ближайшего «пожирателя». Демон ринулся вниз прямо на девочку. Артэй вовремя среагировал и помчался к тому месту, куда должен был приземлиться «пожиратель». Он прыгнул и в прыжке срубил крыло монстру прямо над Миленой. Из раны «пожирателя хлынула черная кровь, а сама туша упала рядом с девочкой. Артэй приземлился с другой стороны от Милены.

«Пожирателей» стало больше в небе и время от времени они пытались атаковать. Артэй находился возле девочки, защищая ее. У Милены билось сердце, в отличие от него.

Один из «пожирателей» стал пикировать прямо на девочку. Артэй встал на его пути и разрубил напополам. А потом убил еще несколько демонов, которые приземлились слишком близко. Милена была напугана и прикрыла рот руками, чтобы не закричать. «Пожирателей» становилось все больше и больше. Скоро Артэй не будет успевать отражать все атаки на Милену. Надо было уходить из оврага. И все же одному из пожирателей удалось приземлиться позади девочки совсем близко. Милена взвизгнула, кода демон стал короткими прыжками подбираться к ней. Артэй ринулся к нему и вонзил меч в голову, как раз вовремя. Хлынувшая кровь окропила Милену черными каплями. «Пожиратель» еще сопротивлялся и пытался взлететь, но Артэй держал меч двумя руками, вонзая его еще глубже. Когда с демоном было покончено, он услышал странный голос за спиной:

— Надо уходить.

Артэй обернулся и увидел, как у Милены были широко раскрыты глаза. Теперь он обратил внимание на то, что они были зелеными. Но глаза были не просто зеленными, а будто светились изнутри, а голос теперь был другим.

— Ты же не просто так существуешь в этом мире? – Сказала Милена, но голос был не ее. Он принадлежал кому-то другому. – Тебе нужно уходить из этого мира в другой. В мир людей.

— Да кто же ты? – Через плечо проронил Артэй, вытаскивая свой меч из головы «пожирателя».

— Я знаю, что ты ищешь свое настоящее сердце. – Продолжала говорить Милена. Ее глаза светились зеленым светом, не фокусируясь ни на чем, глядя, будто в пустоту.

— Ты фамильяр? Но чей? – Спросил Артэй, отражая очередную атаку «пожирателя».

— Твое сердце не в этом мире. Нам надо уходить. Я помогу найти тебе твое сердце и вернуть силы. Ты вспомнишь кто ты такой. – Продолжал говорить фамильяр. – Твой враг не «пожиратель». И твоя цель не убийство демонов. Тебе нужно сердце.

— Да что с тобой? – Сквозь зубы процедил Артэй. Скалясь, он орудовал мечом, разрубая еще двоих «пожирателей». – Как я попаду в мир людей.

— Я проведу тебя. – Сказала Милена и плавно подняла правую руку вверх. На кончиках пальцев заиграли синие искры, постепенно переходя в ветки разрядов. Вдруг из руки ударила молния в небо, и на нем появилось темное пятно. Ветер стал усиливаться. Артэй почувствовал всплеск неизвестной энергии. «Пожиратели» стали нервно кричать и клокотать. Черное пятно на небе увеличивалось и стало закручиваться в воронку. Вокруг Милены крутились синие искры и какие-то черные хлопья. Ее волосы стали подниматься дыбом, словно ветер поднимался из земли вверх. Артэй прищурил глаза, когда пыль и мелкие камни стали подниматься с земли и закручиваться вокруг фамильяра.

— Что происходит? – Закричал Артэй, но из-за сильного порыва ветра, его слава словно сдуло.

От черной воронки пошла полупрозрачная нить, соединяя девочку и черное пятно на небе. Эта нить стала расти и превратилась в горловину воронки. И чем выше она поднималась, тем была толще. Черное торнадо исходившее от Милены стало закручиваться еще сильнее и покрываться синими разрядами молний. Вокруг девочки образовалась синяя коронка, которая стала мгновенно расти.

— Пойдем же со мной. – Сказала девочка не своим голосом и протянула руку. И не смотря на порыв ветра, Артэй четко услышал ее.

— Но я же… — Артэй колебался, не зная, что делать дальше.

— Пойдем. Я проведу тебя. – Вокруг Фамильяра синяя коронка выросла в большой шар, словно портал.

Артэй не уверенно пошел к девочке, преодолевая ветер от воронки. Он перешел границу шара и взялся за руку Милены. Она смотрела совершенно без эмоций на него, святящимися глазами. Артэю было не по себе, но он ничего не мог с этим поделать. Разряды стали плясать вокруг них.

— Я покажу тебе мир людей. – Улыбнулась Милена и они оба исчезли, как и воронка и разряды молний, оставляя пустой овраг, где прыгали обеспокоенные «пожиратели».

 
 
 

   

читателей   847   сегодня 1
847 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 5. Оценка: 1,80 из 5)
Загрузка...