Сквозь Вселенную

— Я пришла к тебе, — произнесла Лёлька, глядя на мужчину, восседавшего на троне.

Он был хорош собою. Высокий, слегка поседевший брюнет с красивыми бровями. Его взгляд смотрел с грустью на гостью. Распирало чувство вины.

—Я пришла к тебе. Разве ты ни этого хотел? — настойчиво продолжала женщина.

Голос её обиженно дрожал, ладони сжимались в кулаки.

—Что же ты молчишь? Или не рад?

Красавец привстал и, немного растерявшись, произнёс: «Прости меня».

На её лице показались слёзы. Женщина опустила голову. Он же подошёл ближе. Осторожно разжав её правый кулачёк, стал целовать пальцы.

— На безымянном не хватает колечка, — мужчина сорвал со своей шеи цепочку, где вместо кулона находилось кольцо с красным камнем.

Его он и одел на палец Лёльке.

— Это нечестно, — тихо произнесла женщина.

— Почему? — бровь хозяина удивлённо приподнялась.

— Я замужем.

Наступила пауза. Ни он, ни она, не двигались. Казалось, что оба просто окаменели.

— Ты любишь его? — наконец спросил красавец.

— Да, — ответила дама.

Она смотрела на своего обидчика гордо и расстроено.

— Тогда, зачем ты пришла? — продолжал расспрашивать мужчина.

— Я даже не знаю, как тебя зовут, — послышалось в ответ.

«Феликс, — представился хозяин, — что означает — счастливый».

Он не мог отвести взгляд от своей избранницы. В сердце пылал огонь. Хотелось подхватить на руки возлюбленную и унести, спрятать ото всех. Чтобы только сам один мог наслаждаться её присутствием, видеть это нежное создание и любить. Как же она ему дорога! Сколько же он её искал! И вот теперь его мечта пред ним в обиде на него же. Что-то пошло не так. Какая-та одна ошибка испортила смысл долгожданной встречи.

— Дай мне возможность всё объяснить, — нежно попросил Феликс.

Лёлька вздохнула. Что ей уже? Теперь она здесь и сейчас, в конце концов, это она нашла своего обидчика. Так почему бы не узнать всю правду об их встрече? Женщина кивнула: «Хорошо. Я готова услышать тебя».

Феликс провёл спутницу в другую комнату, дизайн которой напоминал гостиную: кресла, стол, бар, свечи. Приятно красовались конфеты и разнообразные фрукты. С полочки мужчина достал бутылку красного вина. Затем аккуратно наполнил два бокала и один протянул даме.

— Расскажи мне о себе. Я хочу знать, когда ты меня предала.

Лёлька присела, пригубив напиток. Феликс облокотился о стол. Неожиданно для себя самой, женщина заговорила. И атмосфера стала напоминать встречу двух близких людей, которым есть что рассказать друг другу.

Его избранница поведала свою историю.

 

Когда я родилась, меня в семье почему-то не любили. Однажды мама сказала моему мужу: «Ой, какой она тяжёлый человек! Я часто говорила своему супругу, почему он меня не отправил на аборт?!» Слушать такое даже уже, будучи взрослой, мне было непросто. И меня, и мою старшую сестру, часто били как в детстве, так и в подростковом возрасте. Хотя особо и причин-то не было. Ласкового слова просто не слышала в свой адрес. Нередко звучали проклятья. И в восемнадцать лет я осознала, что моё предназначение в глазах родителей было следующим. Меня родили, чтобы готовила кушать, за всеми и всё убирала, зарабатывала деньги и до копеечки отдавала маме заработную плату. Когда тебе постоянно твердят, что ты далеко не красавица, ты веришь в это, что порождает сплошные комплексы. Училась я отлично. Пела в школе, а именно в ансамбле и хоре, посещала кружок танцев. Но больше всего, любила читать. Года три вела дневник, где записывала события каждого прожитого дня. Почувствовав, что мама сумела прочесть мои записи, я уничтожила свой сборник мемуаров. Выполняла любую нагрузку в классе, лишь бы поменьше времени проводить дома. Плохо ела. Нас с сестрой и в этом практически не баловали. Когда просила конфет, мне объясняли, что нет денег. Жили в четырёхкомнатной квартире с коврами и хрусталём. Вещи я донашивала за сестрёнкой, она за двоюродной тётей.

И всё же прочитанные романы сделали своё дело. Я мечтала о короле. Иногда, если слишком было больно на душе, закрывалась в комнате и мысленно беседовала с образом своего единственного. Это спасало. Становилось легче, придавало сил. Я жила для Него. Ведь где-то на белом свете должен был быть Он, моя судьба. Одна родственница, мама двоюродной тёти, всегда восхищалась мною: «Ты такая красавица! За тобою мужчины будут сходить сума». А мне казался её разговор старческим бредом.

На мальчиков я реагировала спокойно. Просто не обращала на них внимания. Всё ждала своего короля. Но, когда твои подружки уже одна за другой выходят замуж, когда у старшей сестры сложилась семья, начинаешь понимать, что пора определится в своём выборе. А он, увы, оказался, случайным. Тот, кто однажды отделился от компании знакомых, чтобы пойти меня провожать, и стал первым женихом. Теперь и сейчас я даже не могу сказать, какие чувства к нему испытывала. Однако роман продлился два года. Моих родителей он устраивал. Они видели в будущем меня и моего кавалера одним целым, которое будет их досматривать. Простой расчёт. В тот момент я уже работала на заводе, казалась сама себе самостоятельной. Поначалу мне было интересно проводить время в качестве невесты. Парень катал меня на мотоцикле, водил в кино. А главное, я в кругу сверстников была не одна. Только вот душа к свадьбе не лежала. И при первой же возможности я разорвала узел, который соединял с кавалером. О чём никогда и ни разу не пожалела.

Юноша, в которого влюбилась, терпеливо ждал, пока я разберусь со своим предыдущим романом. Он почти сразу пригласил меня замуж. И к нему я испытала любовь. Кареглазый красавец нравился всем окружающим его девчонкам. А выбрал именно меня. Ко всему прочему, мне импонировала идея уехать в его село. Для этого необходимо было преодолеть расстояние где-то в тысячу километров. Что абсолютно не устраивало моих родственников.

Состоялась небольшая свадьба. Я была счастлива. Казалось, медовый месяц будет длиться вечно. Но, увы…

На родине мужа мы жили в доме, доставшемся ему в наследство. Он работал в колхозе, я приводила в порядок помещение и двор. Готовила кушать, убиралась в комнатах, занималась консервацией. Старалась найти общий язык, как с родственниками супруга, так и с его друзьями. Но всё-таки я для них была чужая. Местные девчонки не теряли надежды разлучить меня с любимым. И пришло то самое однажды.

Когда спустя четыре месяца самостоятельной жизни мы приехали в гости к моим родителям, маме удалось уговорить моего суженого остаться нас жить с ними. Я пыталась объяснить своей половинке, что ни в коем случае нельзя соглашаться. Он меня не услышал. Это стало началом разрыва. Обстановка в семье сложилась напряжённой, скандалы происходили из-за пустяков. Агрессия со стороны родителей не имела границ. Мама баловала зятя и ненавидела меня. Видимо, не могла простить, что моя душа стремилась вернуться в село. Конец наступил спустя полгода. На почве истерик и расстройств я попала в больницу. Шалило сердечко. И тогда любимый человек, которому безгранично доверяла, променял меня на другую. А вскоре родилась дочь. Моя маленькая копия. Моя куколка с карими глазками.

Родители поначалу, после моего развода, боялись, что я вновь выйду замуж. Им нравилось воспитывать внучку. Иногда казалось, что просто игрались ею, как игрушкой. А потому мама пресекала все возможные и невозможные мои свидания с молодыми людьми. Я протестовала. И однажды меня просто выгнали из дому. Так почти год слонялась по чужим углам, безмерно страдая от разлуки с дочкой.

С той минуты как я стала мамой, мой мир изменился. Комплексы совершенно исчезли. Я старалась стать образцом для своей малышки как внешне, так и внутренне. Вот тогда-то и произошёл настоящий расцвет. Мужчины наперебой за мною сходили сума. Я дружила, я встречалась, имела длительные романы, но никому больше не верила. Мой ребёнок хотел папу. Я пошла ей навстречу. И через пять лет после развода снова вышла замуж.

Мне нравился мой избранник. Но, главное, он и стал отцом для моей куколки. Много трудностей нам вместе пришлось пережить. Было самое достойное — верность. Никто никого не предавал. Мы все эти годы жили одним целым. Быть может это и есть настоящее чувство.

Во втором браке непросто складывались финансовые ситуации. У мужа получилось купить квартиру, машину, гараж. Но всё время существовало напряжение с деньгами. Я очень часто и много болела. Да только вместе мы достойно перенесли проблемы. Более того, трудности укрепили наши взаимоотношения. В модели моей семьи и теперь звучат добрые пожелания, ласковые слова.

И вновь я разговаривала с Ним, со своим королём. Он приходил во снах. В них я часто слышала его подсказки. Он оберегал меня. Поддерживал. То, что я вышла второй раз замуж, его не остановило. Король стал моей тенью, моим отражением.

Про свою связь с придуманным образом королевича я никогда и никому не рассказывала. Считала, что такая информация может показаться близким глупой, смешной. Да просто лишней. Но, несмотря на стабильность в семье, я очень часто и теперь «поджидаю» во сне очередного свидания. Видимо просто привыкла к поддержке.

Сегодня я здесь и сейчас. Пью вино. Пытаюсь что-то прояснить. А в эти минуты врачи борются за мою жизнь. Уже третья операция, связанная с женским организмом. Очередная опухоль, которую удаляют. Почему так? Не знаю. Но рядом муж, близкий человек. Когда я увидела тоннель, захотелось разобраться, кто такой мой образ и зачем, почему.… И я полетела.

Ты тот, кого я чувствовала всегда. Тот, кто, словно держа меня за руку, вёл через всяческие проблемы и препятствия сквозь все года. И теперь я понимаю, что и сквозь Вселенную. Я даже не знаю, видимо, должна поблагодарить тебя за всё, и прежде всего за терпение. Но, почему-то я боюсь тебя. Вернее, боюсь остаться с тобою.

Лёлька замолчала. Сделала глоток вина. Феликс присел рядом в кресло.

— Король, которого ты ждала в юности — это я, — мужчина тоже выпил из своего бокала.

— Это был образ. Я его придумала, — ответила женщина на замечание.

Хозяин вздохнул, поставил вино на стол: «Это подсознание. Твой дух знал, что я существую, и что я король».

Лёля опустила глаза.

— Я расскажу тебе свою историю о нас. Возможно, ты что-нибудь вспомнишь.

И Феликс начал исповедь.

 

Я был наследным принцем. В день коронования мне исполнилось двадцать пять лет. Позади два несостоявшихся брака. Молодость давала ощущение крыльев за спиною, в венах текла горячая кровь. Когда в твоих руках власть, ты многое можешь себе позволить.

Семья, к которой принадлежала ты, убегая от врагов, переехала на территорию моего королевства. Обездоленные, но грамотные дворяне. Так как твой отец знался на языках, его услуги были кстати. Иногда мы вместе охотились. Однажды я сделал ему замечание, что как-то некрасиво, что члены его семьи, а именно жена и две дочери проигнорировали приглашение на бал по поводу коронации. Он извинился, объяснив ситуацию тем, что старшая дочь имеет свою семью, и в эти дни у неё заболел ребёнок. Младшая же дочка особо не любит посещать какие-либо мероприятия. Признаться, я был удивлён. Более того, меня где-то зацепила твоя такая «наглость». Я предложил нас познакомить. Уж очень хотелось увидеть ту, которая о себе столько возомнила.

Помню первое впечатление. Ты стояла в моём зале, я восседал на троне, словно сегодня и сейчас.

— Вы желали меня видеть, Ваша честь, — вошедшая элегантно поклонилась.

Красивое лицо. Волосы убраны в стильную причёску. На голове шляпка, руки в длинных перчатках, платье зелёного оттенка.

— Представьтесь, пожалуйста, — произнёс я.

— Елена, — прозвучало в ответ.

Я встал и подошёл к тебе. Была долгая пауза. Рассматривая внимательно облик, ощутил, что чары твои всемогущи.

Это был самый красивый роман в моей жизни. Я буквально не отходил от тебя ни на час. Называл ласково моей Лёличкой. Ты же величала меня своим Фелей. Во дворце готовились к свадьбе. Так как я король, то сам себе позволил любить тебя и наслаждаться взаимностью ещё до даты венчания. Я понимал, что никогда прежде не испытывал такого сильного чувства ни к одной из женщин. Мне был подарен мир, в котором я действительно радовался каждому рассвету, блику солнца, сиянию звезды и даже капле дождя. Прекрасно, удивительно.

Злые недруги воспользовались тем, что я очарован. И за день до нашей свадьбы, меня предательски убили люди двоюродного брата. Цель — захват трона.

По моему желанию придворный ювелир сделал для тебя вот это золотое колечко с рубином. Такой камень считается символом солнца. Красный рубин — король самоцветов. Его цвет символизирует любовь и страсть. Я показал тебе его накануне свадьбы, но не успел подарить. Теперь же постарался исправить эту ошибку.

Моя душа ещё некоторое время парила в королевстве, и, конечно же, я видел всё, что происходило в его стенах. Ты просто лежала на постели долгое время и холодным взглядом смотрела в одну и ту же точку вверх. Твоя боль была понятна. Я разделял её с тобою. Нас разлучили. Но в моей душе мы остались вместе навсегда.

Дорога, которая мне предстояла, привела на эту планету, в это королевство. Здесь многое похоже на Землю, и всё же мир отличается от того, где я жил прежде.

Как только определился на новом месте, сразу же стал тебя искать. Но к этому времени у тебя была другая жизнь. Благодаря мощным антеннам я смог осмотреть весь земной шар. Однако времени ушло много. И вдруг однажды почувствовал, как ты в мыслях сама же ко мне обратилась, что в итоге помогло наладить контакт.

Пойми, для меня не существует других женщин. Я люблю тебя одну единственную. Все эти годы непросто наблюдал за тобою, я старался помочь и даже не столько тебе, сколько себе самому. Ведь без тебя не жизнь, а существование. Теперь только ты можешь решить мою судьбу.

 

Лёлька поправила кольцо с рубином на пальце, пригубила вино. Спустя минут пять произнесла: «Спасибо тебе за поддержку. Для меня это очень важно, поверь. Я не могу, не имею права теперь остаться здесь даже в роли королевы. На Земле у меня муж, дочь, сестра, родители, которых, кстати, я давно уже простила. Если возможно вернуться к ним, я бы очень этого хотела. Позволь мне прожить мою теперешнюю судьбу так, как сам Бог велел. Пусть будет так».

Феликс допил вино.

— Я знал, что ты примешь это решение. Ты всегда отличалась верностью и постоянством. Что же, пускай будет так.

— А как же ты? — спросила Лёлька.

— Жизнь без тебя для меня неинтересна. Я стану твоим ангелом. И, благодаря этому, буду находиться всегда рядом, оберегать тебя, подсказывать, делить с тобою все радости и горести. Только так у меня получится любоваться своею мечтою. И ещё. Я хочу, чтобы ты непременно была счастлива.

— Ты думаешь, всё будет хорошо? — уточнила гостья.

— Я не думаю, я знаю. Болезни отступят от тебя. В виде них выглядели испытания. Очень скоро у тебя родится сын. Одна просьба, назови мальчика Феликсом. Так у нашей любви будет продолжение.

Король провёл любимую к выходу. Она остановилась, подошла ближе и поцеловала его в губы сладким долгим поцелуем.

 

Елена открыла глаза. Пред её взором были стены палаты. Значит, операция закончилась. На краю постели сидел муж с глазами полными слёз.

— Любимый, не расстраивайся, — произнесла женщина.

В комнату вошёл доктор: «Ох, как Вы нас всех напугали! Мы чудом Вас привели в сознание. Наркоз не подошёл. Но теперь всё будет хорошо. Поправляйтесь».

— Спасибо и простите за хлопоты, — улыбнулась Лёлька.

Поправляя на себе одеяло, она вдруг заметила на безымянном пальце колечко с красным камнем. «Значит, всё, что привиделось, было на самом деле, — подумала красавица, — и? Я на Земле, я живая. А впереди целая жизнь!»

 
 
 

читателей   951   сегодня 1
951 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 5. Оценка: 1,80 из 5)
Загрузка...