Там на неведомых тропинках…

 

Тёмной ночью, идя в парке,

Не ходи малыш к гадалке —

Что-то скрыла, ведьма эта

Иль луну, иль труп соседа.

 

Она уже больше не могла это переносить. Лицо маленькой девочки было просто опухшим от слёз, и смотрелось странно в сравнении с худощавым телосложением. Нарядная праздничная одежда была маловата, ведь покупали её ещё два года назад в первый класс. Первый класс сколько надежд сколько мечтаний. И всё кончилось светлая жизнь, превратилась во мрак. В середине октября маму сбила машина, она пролежала 2 с небольшим дня в коме и сдалась. Сдалась и оставила их с отцом. Отец был просто убит горем, с похорон он пил каждый день. Если с утра он собирался на работу, то приходил с ней либо поздно и пьяный либо рано, но с бутылкой. Работа менялась быстро как пролетали дни в календаре. Она устала просто больше не могла это терпеть её праздничный наряд — это подарок от папы и мамы, бесполезный ведь теперь у неё не было ни папы, ни мамы и подарок мал, благо покупали его на вырост.

Конец апреля подходила к концу было уже тепло, иногда даже по-летнему жарко, поэтому она и вышла на улицу в таком лёгком платьице. Переносить пьяный угар отца она просто больше не могла и отправилась гулять. Спустя семь остановок она заметила, что закат уже догорает, возвращаться она не хотела, идти было не к кому. Единственное место куда можно было пойти погулять был старый парк. Старый звучало не очень – его уже много раз обновляли и старые там только деревья да некоторые статуи почти разрушенные. Женечка решила, что раз парк детский то там она сможет провести некоторое время хотя бы просто любуясь на нормальные семьи и счастливых детей, катающихся на аттракционах, на которых она никогда не побывает.

Прогулка не принесла радости, хотелось реветь видя, как капризничают дети потому что они прошли только пять аттракционов и сейчас пойдут домой спать. Спать в тёплую кровать с чистым бельём, в дом тёплый и уютный. Она свернула с главной аллеи на тропинку и прошлась мимо кустов и деревьев глотая слёзы и стараясь не реветь во весь голос. В кустах были контейнеры для мусора как, те что стояли недалеко от дома, в таких иногда копошатся бомжи а порой и отец. И тут она решила, что в эту ночь она проберётся на аттракцион и пусть хоть из помойки, но достанет сахарную вату она хотела узнать другой вкус детства – не горьких слёз а чего то доброго и сладкого. Она прекрасно понимала, что сейчас копаться бесполезно – могут ещё поймать и отвести в полицию, тогда проблем не оберёшься и она решила вернуться когда в парке никого не будет.

Тучи загородили звёзды было слегка прохладно. Девчушка ёжилась идя в сторону парка, лёгкий весенний ветерок казался домашним зверем так не вовремя решившим облизнуть хозяйку. Она не знала сколько времени, но надеялась, что достаточно поздно что бы все посетители ушли из парка. Она продремала в подвале одного из домов неподалёку, часиков, а уж тем более телефона, чтобы узнать который час у неё не было.

Несмотря на большое количество деревьев парк просматривался не плохо, она уже приближалась ко входу как вдруг из кустов промелькнула чёрная тень, потом ещё раз. Из чувство любопытства Женечка остановилась – тень была небольшой, приглядевшись она увидела чёрного котёнка, который боялся выйти на освещённую улицу, его взгляд был злобный, он смотрел на неё как голодный хищник смотрит на добычу. Она протянула ручку погладить запуганное животное, но тут же резкая боль прошлась по руке. Она в страхе отпрянула, маленький комок тьмы всё так же злобно смотрел и уходить не собирался. Но и она сдаваться не хотела вдохнув воздуха поглубже она обошла кусты и оказалась на аллее залитой светом. Свет был серебристым, он напоминал о первом снеге и о том как лучи солнца на нём играют. Распустились ночные цветы парк наполнился благоуханием, противный запах закусочных выветрился, громкая музыка кафешек смолкла, снисходительно давая сверчкам исполнить песнь самой природы. Она шла и наслаждалась весь парк был в её распоряжении и пусть здесь только она одна и не с кем поделиться радостью за то эта радость есть… Внезапно раздался женский крик. Женечка увидела женщину она бежала вдалеке в сторону паркового стадиона.

Она показалась ей поразительно знакомой – так похожа на маму, даже несмотря на то, что воспоминания о ней превращались в туман и полу грёзы. Ребёнок понимал прекрасно что помочь ничем не сможет, однако не раздумываю побежала в сторону стадиона. Девушка стояла почти в центре зелёной лужайки, освещённая яркими прожекторами. Она была напугана до смерти, глаза безумные, лицо залито слезами. Она была неестественно бледной, даже казалась прозрачной.

— Кто обидел вас? – робко сказала девочка осторожно подходя к незнакомке.

— О милая крошка, как же ты сюда попала в такой то час – отчаяние и безысходность просто лились потоком от женщины.

— Я просто гуляла.

— Бедная ты моя, ведь сегодня Вальпургиева ночь и вся нежить собирается на шабаш. Тебе бы домой.

— Мне не куда идти, а можно с вами?

— Нет нельзя, он идёт за мной и никто мне не в силах помочь.

— Кто он?

— Он тёмный злой дух этих мест, он превращается в животных окрашенных в чёрное мешает людям и не даёт покоя нам. Но он боится света поэтому и не выходит на него. Свет – это единственное что спасает.

— А кто вы?

— Не могу сказать это секрет… — на лице женщины отобразилась лёгкая грусть, было видно, что она очень тронута заботой фактически чужого ребёнка.

— Но может всё-таки я смогу вам помочь?

— Боюсь что только ты и можешь, больше некому – на лице незнакомки отразились ещё большая печаль и отчаяние. В центре парка в эту ночь будет стоять старый дом, тебе нужно запустить в нём часы и колдовство пройдёт.

— Какие часы?

— На задней стенке дома они будут единственными, а теперь беги скорее я отвлеку его.

Женщины решительно посмотрела во тьму за спиной девочки, Женечка посмотрела в сторону куда был направлен взгляд незнакомки. Из темноты на них смотрели большие чёрные глаза, преграждая путь к центру парка.

— Беги! – и девочка побежала на встречу глазам, наполненным ненавистью.

Внезапно глаза отошли в сторону – судя по всему они смотрели на женщину. Не было слышно её шагов, но стало ясно что женщина побежала к выходу из парка. И хозяин глаз отреагировал – в полутень деревьев выскочил огромный жеребец, тело играло мышцами а зубы были огромными и чёрными, как и весь конь, лишь местами отливавшийся красными волнами. Лошадь издала дикий гогот пролетевший над всем парком, спугнувший всех птиц задремавших на ветках, и понеслась галопом к ускользающей цели. Конь не мог выскочить на свет поэтому бежал по краю… Девочка бежала изо всех сил ей надо было проскочить тёмную аллею что бы выскочить на освещённую площадку. Когда она была в неопасности она оглянулась. Женщина успела добежать до края поля, но не пройти его и конь встал на дыбы и ударил её в голову передними копытами, тело рухнуло на землю. Он вновь встал на задние лапы и со всей силы, с неимоверной жестокостью бил передними копытами по несчастной, из его рта уже сочилась кроваво – бардовая пена а он всё не останавливался.

— Прекрати – раздался детский крик, в вперемешку со всхлипами. Горькие слёзы текли по щекам.

Но конь или злой дух остановился лишь по собственному желанию. После чего перевёл взгляд на девочку. Ей стало страшно, несмотря на то, что её прикрывали ветки деревьев, стоящих на алее между ними, конь смотрел точно ей в глаза. Мгновение спустя он уже мчался ей навстречу.

— Беги глупая – раздался хриплый крик. Девочка обернулась и увидела старого калеку практически у себя за спиной. Дедушка был без ног и еле двигался и он был почти как та женщина – прозрачно белый.

— Ну что же ты стоишь милая беги скорее тут немного осталось вон там уже дом, я задержу его сколько смогу.

От страха сковало мышцы. Она понимала, что может расстаться с жизнью и этот первобытный страх поглотил её. Но тут что-то случилось – Женечка поняла, что есть ещё другие пленные, которым нужно помочь и может быть раз это не обычные люди не всё потеряно и она спасёт ту несчастную, хоть бы она была жива ну или просто была. Дыхание коня обдало жаром левое плечо, и девочка инстинктивно отпрыгнула от него подальше. Перед тем как бежать она решила посмотреть на преследователя – ведь их разделял серебряный свет фонарей. Из темноты смотрели те же глаза, но силуэт был другой. У этого силуэта были рога и играющее буграми мышц человеческое тело. Раздался оглушающий рёв, на мгновение показалось что деревья рухнут а её сейчас просто снесёт. Тень вышла на свет, это было создание с бычьей головой, и вновь изо рта текла кровавая пена. Какие-то жгуты или верёвки связывали это создание с тьмой позади. Женечка решилась побежать, она действительно уже видела небольшой домик на старой детской площадке и бежала к нему, но сколько она помнила его никогда там раньше не было. По пути она оглянулась пару раз в первый её взору открылось, как бык бьёт калеку, во второй щупальца из тела быка уже схватились за тень на другой стороне, там, где бежала девочка. Когда Женечка подбежала к домику и посмотрела в сторону где был несчастный калека она увидела лишь туловище наполовину исчезнувшее во тьме.

Со страху девочка просто влетела в незапертую дверь дома, что-то показалось смутно знакомым, вот только что. Как только дверь захлопнулась за ней она поняла, что лачужка была слишком мала для даже для двух людей. И если здесь кто-то и жил то он явно не любил уборку, валялись какие-то вещи и маленькие косточки. Справа на стене располагалось окошко слева печь, и у дальней стены часы. Она ринулась к ним, но едва наступив на освещённый светом из окна участок пола её пришлось остановиться – у часов стояла чья то тень и судя по движениям держала стрелки.

— Кто бы ты ни был отпусти – тень была почти в два раза выше, но девочка страху не показывала.

И тут хозяин тени обернулся и она увидела эти страшные и знакомые глаза. Они принадлежали незнакомцу среднего роста, одетым во всё чёрное, и с собранными в хвост волосами, даже лицо его было смуглым, а цвет волос был тёмным. И тут часы ударили в первый раз.

— Прости, я не смог тебе помочь.

— О чём ты? Кто ты?

— Я страж этого проклятого места – с грустной улыбкой сказал он.

— Почему ты убил тех людей.

— Это не люди это лишь призраки людей, при чём не очень хороших после смерти они решили помочь тёмной силе взамен на какой то дар.

— А разве не ты тёмная сила?

— Нет я тоже был убит, но мне хватило сил что бы вернуться сюда и мешать моему убийце творить зло дальше. Перед смертью она обратила меня в кота, а потом зажарила и съела. Поэтому в начале я мог быть лишь котом, но потом моя сила росла и росла, я научился черпать её из темноты. Они боятся света поэтому мне нужно сдерживать их во тьме – их стихие. Свет солнца и огня их пугает, но свет от электричества им не страшен, но он рассеивает тьму. Я долго учился и стал силён настолько что смог контролировать практически всю территорию древнего капища на котором был построен этот парк. Я не позволяю им вырваться что бы обманом затащить ещё несколько слабых душ. Но сегодня они обманули меня – они пытались сбежать что бы отвлечь, пока ты шла в этот дом.

— И что теперь будет?

— Я могу лишь сдерживать часть её силы что бы она не вырвалась, но помешать ей не могу, она сильнее духа.

— Кто?

На улице раздался глухой стук.

— Смотри…

Дверь со скрипом распахнулась и в комнату медленно начала входить огромная двух метровая старуха, её нос был длинным и свисающим, глаза как два блюдца с огромными чёрными зрачками, она была горбатая, её руки были как два бревна, выйдя на свет от окна открыла пасть в которой неровным частоколом торчали железные зубы, и протянула руки к девочке. По щекам Женечки полились слёзы, дрожащим голоском она прошептала свою мольбу – «Бабушка Яга, не ешь меня пожалуйста». На секунду чудовище остановилось, медленно покачало головой, говоря нет и резким жестом схватило девочку.

Никто не заметил, что на утро рядом с мусорными контейнерами появился небольшой бугорок. Женечку так и не нашли, несмотря на старание полиции, родителей, соседей. Говорят, что иногда ночью в парке можно увидеть белую заплаканную девочку она бегает и пытается найти выход и не может найти, но другие говорят, что она просит помочь дойти ей до домика, якобы появляющегося на детской площадке около 3х часов ночи…

 

 

читателей   844   сегодня 2
844 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 13. Оценка: 3,46 из 5)
Загрузка...