Просто иногда

В мире есть две непреложные истины:

1. Существуют две стороны: добро и зло;

2. Добро всегда побеждает.

Так написано на первой странице нашей великой книги. Множество поколений добра сражалось против зла, записывая все это в книгу. Теперь настала и моя очередь.

— Сестренка, почему каждый раз кто-то уходит сражаться? – спросила меня Амели, когда я собирала вещи для очередного великого сражения.

— Потому что так и должно быть, — я пожала плечами. – Таковы законы мироздания. У нас нет выбора. Невозможно нарушить правила. Добро всегда будет сражаться против зла, но, к счастью, каждый раз мы будем побеждать, ведь когда включают свет, тьма неизбежно отступает.

— В смысле? – младшая сестра уставилась на меня своими большими голубыми глазами, в которых отражалось непонимание.

— Когда ты включаешь свет, идя ночью на кухню, он же всегда побеждает, не так ли? То же самое и с костром, спичками, фонарями. Неважно от чего исходит свет, смысл не меняется.

— Верно, но вот есть одна проблемка, — Амели как-то странно улыбнулась и пальцем постучала себе по виску, а по моей спине пробежали мурашки. – Лампочки перегорают, костер и спички потухают. Что же происходит в этот момент?

Я вздрогнула и отвела взгляд, не зная, что ответить. Вдруг, меня осенило.

— Смотри! – воскликнула я, показывая ей свои ладони, в которых с помощью потоков энергии зажгла небольшое голубоватое пламя, цветом сильно напоминающее глаза моей сестры. – Этот огонь никогда не потухнет, и солнце тоже будет каждый раз выходить на небосвод, а феи всегда освещают нам путь своим сиянием!

— Солнце не светит под землей, — сказала она, и улыбка сошла с моего лица. – В конце концов, феи перестанут сиять, а ты, рано или поздно, умрешь.

От страха я так сильно толкнула ее, что Амели упала на ковер.  Схватив сумку, я бросилась в коридор, чтобы больше ничего не услышать.

Законы мироздания нельзя нарушить. Правила неизменны. Я знаю это, как никто другой, потому что я избранная, единственная из моего поколения, кто может сиять подобно солнцу. Каждый раз, рождается только один человек, способный на такое, и только ему суждено победить главное зло. Тот же принцип работает и с другой стороной, где рождается человек, способный источать тьму.

Все то время, что наш мир существует, две противоборствующие силы всегда находились по разные стороны границы, что разделяла наш мир пополам, и каждые двадцать лет происходит великое сражение. Сегодня вечером как раз наступит мой черед. Я должна быть уверена в своих силах, но моей сестре удалось сбить меня с верного настроя.

— Линда, ты готова? – вывел меня из раздумий голос моего лучшего друга Рика. Оказывается, я уже успела дойти до главного входа, откуда каждые двадцать лет очередные двадцать человек, которым исполнилось двадцать, уходили к границе, чтобы, как то и предначертано, победить зло. Мне всегда было интересно, почему число двадцать является таким особенным, но никто этого не знал. Видимо, просто иногда что-то есть и все.

— Ребята, — на этот раз это оказался голос нашего куратора, который начал хлопать в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание. – Сегодня великий день вашей победы… — начал он речь, которая никогда не менялась, а передавалась от поколения к поколению, как великая ценность.

— Как глупо, — прошептала Мари, стоявшая рядом со мной. – Как можно говорить о победе, когда мы еще даже за ворота не вышли.

Мари никогда не хотела участвовать в этом сражении, но у нее не осталось выбора, когда ее сестра-близнец умерла от туберкулеза.

— Как мы можем быть добром, если каждый раз двадцать людей становятся убийцами? – Поинтересовалась Леся, кокетливо накручивая свои длинные кудрявые волосы на палец. – Какой-то парадокс получается!

— Да, ладно. В любом случае мы победим. Это же непреложная истина! – воскликнул Дэрек, парень Леси. Они встречаются уже два года и собираются пожениться после великого сражения.

— Надеюсь, что ты прав, — вздохнула девушка, а в это время куратор закончил речь, которую мы благополучно прослушали, и открыл ворота. Все остальные двери были заблокированы, так что пути к отступлению у нас не осталось. Лишь вперед, дабы свет мог вечно сиять в этом мире, не боясь ужасной тьмы. Но тогда возникает вопрос: а так ли неуязвим этот свет, если он боится темноты…

До границы надо было идти около получаса. Солнце уже начало садиться,  поэтому к нашему небольшому отряду присоединилось несколько фей, чтобы освещать нам дорогу.

— Здравствуй, Линда! – пропела самая маленькая из них. – Мы пришли помочь вам!

Я улыбнулась и подставила ладонь, на которую она тут же и уселась. Видя ее сияние, я подумала, что мир очень странный. Когда мне было десять лет, я заблудилась в лесу, но для меня это не было проблемой, я знала, что через какое-то время меня с легкостью найдут, поэтому продолжила идти  дальше по тропинке, пока, наконец, не вышла к небольшому озеру.

Подойдя к кромке воды, я услышала голос, зовущий меня на глубину. Я чувствовала теплую воду, которая уже доходила мне до талии, она мягко проскальзывала сквозь пальцы моих опущенных рук. Невозможно было сопротивляться, поэтому я все глубже и глубже погружалась в воду, пока, в конце концов, она не сомкнулась у меня над головой.

Странно, но я не чувствовала никакого дискомфорта из-за отсутствия воздуха. Озеро оказалось более глубоким, чем я думала. Стоя на дне, я разглядывала проплывавших мимо рыбок. Вдруг, все они, словно по чьей-то команде, закружились вокруг меня, образуя серебристую воронку.

— Зачем ты здесь? – поинтересовался мелодичный голос за моей спиной, и я обернулась. Женщина, которую я увидела, была очень красива: длинные голубые волосы и свободная одежда, будто не зная, что находятся под водой, совсем не двигались. И в этот миг, я поняла, что передо мной богиня, хотя в великой книге говорилось, что они давно покинули наш мир.

— Зачем ты здесь? – снова повторила она.

— Я потерялась, — честно ответила я потому, что врать богине было бы просто глупо.

— Неправильно. Вторая попытка. Зачем ты здесь?

Почему то мне стало страшно, и я сделала несколько шагов назад, но находясь под водой, я никуда не смогла бы сбежать.

— Потому что ты меня позвала? – предположила я, стараясь казаться смелее, чем есть на самом деле.

— Уже лучше, но все равно нет. Последняя попытка. Зачем ты здесь?

— Какая глупость! – разозлилась я. – Я здесь, потому что я здесь!

Видимо, только ребенок мог сказать такое существу, во много раз превосходящего его по силе.

— Верно, — хлопнула богиня в ладоши, сразу став доброй и веселой.

Я опешила и не могла понять, чего же она хочет от меня. В чем же был смысл этого вопроса?

— В нем не было смысла, — фыркнула она, кружась на одном месте. – Когда ты столько времени проводишь в одиночестве, появляются свои причуды!

— А почему ты одна? Почему не придешь к нам?

— Потому что люди глупы. Вы начали вершить собственное правосудие от имени богов и перестали видеть нас. Вы ослепли от собственного тщеславия.

— А почему же тогда я тебя вижу?

— Ты все еще ребенок. Дети очень жестоки, но честны. Они воспринимают все как есть. Знаешь, что я часто слышу в молитвах людей? – поинтересовалась богиня, а когда я отрицательно покачала головой, ответила и голос ее менялся с каждой фразой: — «Боги! Почему вы так наказываете меня? Чем я провинился? Какой грех я совершила? Почему не помогаете мне? Зачем я здесь?»

Тут она умолкла, к чему-то прислушиваясь. Лицо ее помрачнело, и она грустно качнула головой.

— Наша встреча подходит к концу, но перед расставанием скажи мне, как думаешь, почему мы вам не помогаем?

Серебристые рыбки плавали вокруг нас с бешеной скоростью, но тут я поняла, что свет есть только внутри воронки, но снаружи была непроглядная тьма.  Почему? Почему богиня не сделает, так, чтобы свет был везде? Чтобы зла не существовало? Почему не поможет нам?

— Потому что жить тогда будет совсем не интересно, — тихо прошептала я.

Богиня усмехнулась, а воронка постепенно начала распадаться, и тьма хлынула вниз, словно вода, затапливая мой свет и не давая вздохнуть.

— Тогда в чем наше предназначение? В чем смысл? – прокричала я из последних сил, понимая, что шанса задать этот вопрос у меня больше не будет.

— Зачем ты здесь? – я слышала ее голос, но больше не могла видеть, потому что свет полностью исчез.

— Чтобы жить!

Верно. Я часто слышала, что жизнь похожа на игру. Ты проходишь уровень за уровнем, но иногда появляется желание выйти за рамки, не подчиниться системе и сделать что-то свое. Боги дали нам такую возможность, а мы злимся и кричим, что у нас нет великой цели. Весь смысл в том, что выбор всегда остается за нами.

Стоя на границе и видя армию зла, я знала, что должна сделать. Моя цель состояла в том, чтобы убить саму тьму, ведь я была самим светом. При виде той, кого мне суждено было уничтожить, феи с криками улетели, забрав весь свой свет с собой. Вот, что имела в виду моя сестра, которая сейчас стояла напротив меня по ту сторону границы.

— Прости, сестренка, — ее голос заставил меня вздрогнуть: непривычно взрослый и грустный. – Как ты говорила? Такова наша судьба?

Тьма начала сгущаться вокруг нее. Я видела других людей, которые были нашими врагами. Я всегда считала, что они монстры, желающие причинить нам вред, но сейчас, слыша, как какая-то девушка в заднем ряду плакала, а другая пыталась ее утешить, я все поняла.

Нам всегда твердили, что мы должны защитить свет, в очередной раз, уничтожив тьму, потому, что так велят боги. А что, если все мы ошибались? Как моя сестра, которая всегда была добра ко мне, может являться великим злом? И я, которая так часто была жестока к ней, великим добром?

Все были готовы вступить в бой, не задавая вопросов, словно куклы в руках маленького ребенка, ведь гораздо проще делать, то, что тебе велит судьба. Но проблема была в том, что в отличие от игрушек, мы умели чувствовать…

— Таков наш выбор, — улыбнулась я, подняв руки над головой, и тот самый голубой огонек озарил всех нас. – Просто иногда «зло» побеждает.

Свет и тьма столкнулись, и где-то в отдаленном уголке сознания я услышала тихий, но очень радостный смех богини.

 

читателей   797   сегодня 1
797 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...