Огненная земля

Часть-1-ая Начало.

Лето 1986г. на побережье юга России выдалось жарким. Туристы направлялись через перевал «Волчьи ворота», в Крымском районе, до станицы Шапсуга, там у скалы чёртов палец собирались любители оккультизма. Это место считалось геопатогенной зоной Земли, где сконцентрирована отрицательная энергия. Там находились знаменитые дольмены и святилища язычников возле ромашковой поляны. Туристы с облегчением уходили от накалённых полуденным зноем улиц Новороссийска, спешили в лесную чащу, где веяло прохладой.

Чем выше они забирались в горы, тем отчётливее виделась панорама города, бухта и стоящие там корабли. Их было 8-энтузиастов из Москвы. Виталий Григорьевич, доцент МГИМО лет 37-ми, его жена преподаватель Ангелина и студенты, Олег 26-ти лет его спутница Ольга и их сверстники Владимир, Алексей, а также две подружки Тамара с Ксенией. На развилке тропа раздваивалась, слева от неё в глубину леса уходила небольшая узкая полоска. Ангелина, подойдя к Виталию, заботливо вытерла платочком пот с его лба. Ольга и Олег, сняв рюкзаки с плеч, рассматривали реликтовые деревья. Сзади них слышался раскатистый смех, это Алексей, поймав небольшого ужонка, пытался напугать им девушек. Те с визгом отбегали прочь от ребят. Внезапно пролетевшая в воздухе стрела воткнулась между сосен, где стояли парни. Все в изумлении застыли на месте. Виталий Григорьевич попытался было успокоить всех.

— Это местная ребятня в зарницу играет! В кустах послышался шорох, выбежала молодая косуля, увидев людей, скрылась между соснами.

– Так вот очевидно в кого стрелой метили! Олег, выдернув стрелу, внимательно осмотрел её.

– Странно, я и в музее не видел, серебристый наконечник блестел на тёмном дереве. – Идём, далее авось стрелков найдём!- заявил Виталий. Все двинулись вперёд. – Вот то, о чём мне местные краеведы говорили! Руководитель показал на огромный дольмен, возвышающийся среди таких же маленьких на небольшой полянке. Подошли ближе, им показалось, что от камней повеяло прохладой. Потом Виталий и Олег о чём-то долго спорили, а остальные стояли, глядя в тёмное отверстие дольмена. Вечерело, на ночлег решили остаться рядом со святилищем язычников. Поставили палатки, вода нашлась совсем близко. Но неспокойным оказался их сон. Ночью, выглянув из палаток, они увидели, как из отверстия дольмена повалил прозрачный дым, а призрачные тени скакали, виднеясь на стенках палаток, потом дикий крик раздался, нарушив ночную тишину. Возле их потухшего костра, слышались голоса и чей- то шёпот. Молодёжь замолкла, обнявшиеся девочки притихли в испуге. А Олег с Ольгой внимательно вслушивались в ночь.

Едва наступил рассвет, все поднялись, с облегчением в душе покидая это место. Спускаясь по тропинке, увидели за лесным валежником, лежавшую в куче листвы молодую женщину, в грудь которой был вонзён топор, кровь стекала на её короткую тунику, возле её ног копошилась 2-летняя, черноглазая крошка в светлом платье. У Ангелины сжалось сердце, они с мужем недавно похоронили дочку, и в порыве чувств, схватив её на руки, прижала к себе.

– Да мать её мертва, что она тут делала?- шептались туристы. Похоронив женщину, соорудив на могиле импровизированный крест, группа спустилась назад в долину. Далее парни Владимир и Алексей простились с ними. А Виталий Григорьевич с Ангелиной, узнав в городе у соответствующих органов, что родных у девочки нет, и им ещё сказали, что она дочь итальянской цыганки, получившая прозвище маугли, волею случая её мать оказалась в этих краях. Супруги решили удочерить малышку, в её новом свидетельстве о рождении её записали Анной. Конечно, кроха уже произносила какие-то звуки, показав на себя восклицала-Адия! Из её уст лилась непонятная напевная речь. Но со временем после отъезда её с новыми родителями, к себе в белокаменную, она её забыла. Прошло 18 лет.

Туристы 2004-го года

Часть-2ая, перемещение.

-Вот, видишь Адриан, это она твоя сестра, та которой подобает быть нашей правительницей! – Вижу, одежда на ней какая-то убогая — Ну люди этой Земли одеваются именно так — А что за сборище с ней? — Вег сердито махнул рукой, в сторону идущих по лесной тропинке людей. Густые кусты растительности скрывали их от них. Они выглядели необычно, короткие чёрные плащи, сапоги, не скрывающие голые коленки на коротких волосах обручи из драгоценного металла, тяжёлый меч за поясом у каждого. – Вег она законная наследница, дочь моего дяди, его жена Валенсия с трудом спаслась от людей Демурга, уйдя с ребёнком через портал-Да Адриан, он давно умер, а в стране не прекращаются войны, так как стали рождаться дети с необычной формы ушами и хвостами, люди не принимают правление мутантов. –Эта наследница может всех успокоить!- заключил Адриан-Сейчас не будем её трогать, резкого перемещения ,она может не вынести, ведь большую часть своей жизни прожила на этой Земле.

– Ну, вскоре познакомится с родной Огненной землёй, как назвали её наши предки, пришедшие через портал, спасаясь от наводнения в наш мир. И они бесшумно исчезли, стараясь быть незаметными для группы туристов. Тех было семеро. Руководитель лет 40-ка, Олег Борисович, его жена Ольга и пятеро студентов. Их крестница Аннушка, её жених Серёжа, подруга Вера и местные студенты тоже лет 20-ти, Андрей и Виктор. Олег Борисович шёл, внимательно вглядываясь в тропинку, когда она раздвоилась, остановился.

– Кажется это здесь Оля? — обратился он к жене. Вера сердито смотрела в сторону, .шедших впереди Серёжи с Аней, те остановились, не убирая руки, с плеч друг у друга. Юноша смеясь, стряхивал иголки с одежды и волос Ани, та смущённо улыбалась в ответ, смотря на него своими глубокими чёрными глазами, темные коротко-стриженные волосы подчёркивали смуглость кожи лица. Вера невесело думала, глядя на них

— Это она – соперница, появившись на первом курсе, на историческом в МГИМО сразу же покорила сердце её друга детства. Она долго не могла с этим смириться, даже таблетки глотала, но всё же сдалась, сопровождая их потом повсюду. Как ни странно те смирились с этим. Виктор и Андрей старались привлечь внимание Веры, но та на их старания реагировала вяло.

– Олег Борисович дольмены дальше? — Да и полянка где нашли маму Ани тоже. Аня вспомнила в этот миг приёмных родителей, они на лето уехали в США, поэтому Олег и Ольга взяли её в поход с ними. Смеркалось, все спешно двигались вперёд. Наконец вожделенная полянка, крик восторга вырывается у всех! Под розовато- белыми облаками, величавый исполин дольмен среди осколков камней, бывших его небольших копий. Недалеко тёк ручей, решили сделать привал. Стремясь набрать воды в ручье, Серёжа хотел по привычке обхватить Анину талию, но словно кто-то невидимый отвёл его руки, удивившись, он приписал это усталости. Поставили две палатки, в одной Серёжа, Аня, Вера, в другой Олег с женой и ребята. Наступила ночь, но сон не шёл к Сергею, Аня, была тоже далека от него.

– Знаешь любимая, именно дольмены помогают нам осознать связь с другим миром! — Да дорогой, элементалька, мир высокого измерения открывается только человеку с чистым сердцем! Юноша с удивлением глянул на лицо девушки

— А давай проверим, ведь наши помыслы чисты? Выйдя из палатки, они, взявшись за руки, направились к большому дольмену. Вера тихо последовала за ними. Вдруг вырвавшись из отверстия огненный шар окутав Серёжу с Анной и зацепив Веру, с силой втянул их туда. Она дико закричала, часть 2-ой палатки сорвало ветром, и оставшиеся увидели, как из отверстия дольмена высунулись языки пламени. Они в ужасе сидели на земле, призрачные тени чудовищ скакали возле них, отражаясь на уцелевшей стенке палатки, вой неведомых зверей бил им в уши. Затем всё стихло. Перед отверстием большого дольмена лежали туфельки Веры и мобильник Серёжи.

Часть 3 — я Другой мир.

Первое, что ощутили Сергей, Аня, Вера-это запах гари, они лежали на болоте рядом с дымящимися холмиками. Вокруг струился небольшой дымок, а от испарений было трудно дышать. Но не это пугало их. К далеко уходящим ввысь деревьям, розовым кустарникам, красно-жёлтым облакам невозможно было привыкнуть. Мозг Сергея отказывался принимать реальность, а Вера с ожесточением тёрла глаза, стараясь убедить себя, что это только сон. Лишь Аня чему-то загадочно улыбалась, ведь именно этот мир снился ей в её московской квартире. Видимо это и есть её родина. Приёмные родители давно рассказали ей всё. Но куда теперь идти, она не знала.

С ужасом все увидели огромную змею, ползущую по дымящимся холмам прямо к ним, она подползла совсем близко, свербя людей своим гипнотическим взглядом, как между ней и ими встала дымка тумана, постепенно обволакивая девушек и юношу она, вместе с ними понеслась над болотом, к вдали виднеющимся красновато-серым кустарникам. Сергей почувствовал, как сознание покидает его.

Яркие розовато-белые краски небес и аккуратно подстриженные кусты деревьев встретили его при пробуждении. Он сидел на красной траве, опершись спиной на стенку забора из неизвестного металла. Прижавшись к его плечу, недоумённо протирала глаза Вера. Ани с ними не было. Юноша, вскочив, стал громко звать девушку, думая услышать её голос в ответ. Из-за кустов вышел светловолосый мужчина, в коротком плаще с серебристой рукоятью меча за поясом. – Вы кто, и где мы? –Сергей старался скрыть тревогу, прозвучавшую в его голосе. –Вы случайные гости нашего мира ,но долго не сможете в нём находится, вам уже трудно здесь дышать. –Отдайте Аню и мы уйдём, как и пришли, через портал! –Та что у вас зовётся Аней, дочь нашего прежнего правителя: Адия, она согласилась остаться, в обмен на то, чтобы мы вас отпустили. –Я вам не верю нет!-глубокое отчаяние слышалось в голосе парня. На глазах Веры показались слёзы. — Это ещё почему? Внезапно появившись рядом с Адрианом, Вег строго посмотрел на Сергея с Верой. – Вы же знаете, она к вам пришла от нас!

— Ладно, оставь их, пускай Адия сама им всё объяснит. И мужчины удалились за серые кустарники. Адия появилась вскоре после их ухода. На ней было зелёное с чёрной окантовкой длинное платье, в волосах обруч из драгоценных камней, на груди брошь из них же.

– Да ты и вправду принцесса! — вырвалось у Сергея- она улыбнулась

-Да, только несчастная, не смогу покинуть свой народ, мне его показали, это добрые гномы из земных сказок, мой брат и будущий муж, жестоки, но они выполнят мои условия. Она взмахнула жезлом, неведомо как оказавшимся в её руке, миг и они все втроём очутились на болоте, откуда пришли. Дольмен-исполин величаво возвышался перед ними. На холмах то и дело вспыхивали огоньки. Внезапно они вспыхнули совсем рядом, и Адия жезлом направила огонь в отверстие дольмена. – Уходите, время минута!- она старалась придать голосу твёрдость, как бы заглушая боль, звучавшую в нём.

– Любимая, нет, не уйду без тебя! Сергей, не скрывая жалобной мольбы в интонации, прижимал к губам её руки. Адия отвела их от себя с непривычной для парня холодностью.

– Это невозможно, только я родившаяся здесь могу дышать воздухом этого мира- вдруг заплакав, она припала к плечу юноши: -Уходи дорогой, любимый, я всегда буду помнить тебя, родителей и тот прекрасный мир, в котором я выросла! -взяв его и Веру за руки, подтолкнула их к призрачной дымке тумана. Неведомая сила, мгновенно оторвав Сергея и Веру от болота, втянула их в пылающее огнём отверстие. Последнее, что им слышалось, был громкий плач Адии.

– Боже, где же вы были? Стоящий возле дольмена Олег Борисович, тряс сидевшего Сергея за плечи. Вера, вглядевшись в ту же самую местность, где они были до перемещения, силилась свыкнуться с печальной реальностью. А У Сергея в ушах звучал плач девушки, на все посыпавшиеся на них вопросы, он отвечал вяло, пока все не решились его оставить в покое. Весь следующий день, он пролежал в палатке, уткнувшись лицом в походный рюкзак Ани.

– Опять покидаем это место в спешке! – проговорила Олегу жена: -Что мы скажем родителям Ани? – Пустяки, они ведь предполагали, что она может туда вернутся. А с другой стороны дольмена незаметно наблюдая за туристами, Адриан говорил Вегу:

— Твой брак с Адией будет заключён через пару солнц-дней, но жрица сказала, что она беременна, вероятнее всего от этого парня – Зато это будет не мутант, а правитель, нашему миру нужна свежая кровь – Ты прав, но портал лучше закрыть – Да зачем, Адия уже не сбежит!

Часть 4-ая Туристы 2014 года – Исчезновение.

Через 14 лет, по знакомой тропинке шагают новые туристы, с руководителем, Сергеем Алексеевичем, его женой Верой и с ними пятеро студентов местного колледжа, с кружка краеведения, юношей Валентина и Дениса и девочек лет 20-ти, Ольги, Нади, Галины. Сергей остановившись, внимательно вгляделся в тропу, по которой они шли, слава богу, она разделялась на две полоски, как и много лет назад – Это здесь: — шепнула шедшая за ним следом жена. Студенты, прекратив заигрывать с девушками, застыли в напряжении, наконец-то они увидят собственными глазами порталы в другие миры. – Да друзья, много лет назад мне из учёных корифеев никто не поверил, но мы сегодня можем доказать с помощью современных средств техники, существование порталов! – громко заявил Сергей Алексеевич. Прошли немного далее, и – Ура! вырвалось у всех из груди. Дольмен-исполин стоял на полянке, а вокруг него кусочки камня, бывшие когда-то маленькими дольменами, образовывали круг. Все обнимали и поздравляли руководителей с успехом. Разбили лагерь. Молодёжь соорудила общую палатку на всех, и весело принялась стучать внутри неё по планшетам, шля сообщения друзьям и близким.

Лишь в отдельной палатке Сергея с женой царило гнетущее молчание. Они лежали на сухой подстилке, отвернувшись, думая каждый о своём. Олег вспоминал, как увидев Аню, он уже не мыслил своей дальнейшей жизни без её чёрных глаз с поволокой, ради неё, он предал Веру, подругу детства. Потеряв её, долго не мог забыть, и лишь любовь Веры помогла ему вернуться к жизни. Но он жёстко настаивал именно на этой экспедиции перед коллегами, стараясь не смотреть на печальное лицо Веры. Да ему хотелось убедиться, что Аня исчезла навсегда и больше не вернётся, но где-то далеко в глубине подсознания, затаил надежду на встречу, сейчас в его голове ему слышался её громкий плач при расставании, когда она навсегда исчезла в другом мире.

Вокруг палаток наступила зловещая тишина. Денис и Ольга принялись рассказывать страшные истории, но это не забавляло, всем было почему-то не по себе. Зловещие тени, при внезапных порывах ветра, виделись на стенках палатки. Все пытались уснуть, чтобы избавится от гнетущего чувства страха. Вера, проснувшись и увидев, что мужа нет, вышла из палатки. В своих горьких предположениях, она не ошиблась. Силуэт мужа стоял перед отверстием большого дольмена.

– Аня милая, я так хочу тебя увидеть, приди! – с тоской шептал глядя в тёмное отверстие Сергей Борисович. Миг, заструившаяся прозрачная дымка тумана показала в отверстии лицо красивой, зрелой женщины, в зелёном платье с короной из драгоценных камней на голове.

– Я Адия!- промолвила она, смотря на Сергея, такими же чёрными с поволокой глазами, как и 20- лет назад. – У нас с тобой сын, он теперь правитель этого мира, его зовут Кенал. Она показала ему в прозрачном шаре, в её руке — картинку, на ней был изображён красивый юноша, сидящий на каменном троне.

— Я хочу навечно быть с вами! — Нельзя, воздух нашего мира для тебя смертелен! – Да пусть я умру, но позволь мне тебя обнять хоть раз, всё равно без вас, я мёртв! – Сергей в полном отчаянии тянул к отверстию руки.

– Хорошо, если ты этого желаешь, наши души после смерти, если хотят, могут находиться рядом с нами. – Я готов, любимая прими! Столб пламени вырвался из огня, зловещий волчий вой раздался вокруг, затем всё стихло. Подбежавшая Вера, увидела на лежавшем возле дольмена, Сергее счастливую улыбку, застывшую на его мертвом лице. Его волосы стали полностью седыми.

 

читателей   822   сегодня 1
822 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...