Новое начало

-Пусть те, кого я люблю, будут самыми счастливыми.

-Будь с теми, кого ты любишь, и они обязательно будут счастливы.

-Буду, моя Драконесса.

 

В не столь далекие времена, коим уже имеется счет времени, сложились обстоятельства, которые изменили будущее иного мира. Даже сама судьба не предполагала, насколько ее заинтересует эта игра в случайности. И ни один мыслитель не мог предположить о существовании такой любви. Ни один художник не мог вообразить такие краски, которые смогли создать двое. На протяжении веков эти двое шли к тому, чтобы в один момент времени изменить мир. Так захотела судьба. Так началась история о «Новом начале».

Сейчас же, мой дорогой читатель, мы совершим небольшое путешествие в бесконечном потоке пространства между различными мирами. Тот мир находится вдали за многими гранями, прорезающими пространства. Пространства, в котором человек никогда не сможет побывать…

То было тринадцать времен назад. Именно тогда в первый раз раскидала свои карты судьба. И именно тогда родился маленький Дракон, имя которому Элайар – Серебряный Дракон. Кстати, он был очень милым, но вредным малышом. Там же, через одно время спустя, родился еще один маленький ящер. Имя этого Дракона – Драконесса и да, это была девочка. Она же являлась Хранителем Бездны, Драконом воздуха. Однако Драконесса являлась еще более вредным маленьким дракончиком. Они просто родились, ничего друг о друге не зная.

Их пространство было удивительно красиво: алые горы на рассвете или же нежно-фиолетовые на закате. На верхушках тех гор, что не странно, не было снега. Дело не в том, были ли они высоки или же невысоки, эти горы… Нет, дело не в этом. Причина отсутствия снега на макушках гор иная, ибо тот мир – это мир-перевертыш. Снег, он был… Но был внизу, а ближе к солнцу цвела жизнь. Конечно солнце светило ночью, а луна утром. А снег появлялся из земли, словно лава. Представляете?! Я вот не смею этого представить. Но какая там цвела жизнь. Восхитительные цветы, растительность, которую больше, ну нигде не найдешь. Конечно там не везде горы, там есть и равнины. И здесь нет места людям. Там живут драконы. Вот и наши малыши родились в разных пещерах далеких друг от друга гор.

Элайар обучался быстро, и так же быстро рос в своем времени. Потом он стал великим Драконом, но еще больше привлекала красота этого волшебного существа. Элайар возмужал, коли можно так сказать, его чешуя окрепла. Особенно красива она была при свете луны. Глаза источали изумрудный свет, а голос Дракона был настойчив, нежен и убедителен… Впрочем, можно сказать, что он был таковым до тех пор, пока не подросла Драконесса. И тут вмешалась второй раз судьба. Она соединила два потока времени и двое пересеклись меж собою в одном течении. Им довелось познакомиться случайным образом, и их мир увидел нечто вообразимое при их знакомстве. Но оставим этих милых созданий и пройдем несколько дальше, в другой мир, в другое время.

Вы знаете, читатель, о такой теории, как «Квадрат Пифагора» о количестве человеческих жизней? Вот я не знала. Но согласно ей, мы имеем пятнадцать жизней. Веря этой теории, мы прошли с вами первую жизнь, первое время, наших героев. Теперь же, мы перейдем… Нет, не ко второй. Даже мне не известны все их времена, лишь моменты. Потому мы перейдем к одному из их времен, где они имели абсолютно разную жизнь.

Итак, иное измерение. Элайар является графом, имеет огромные просторы земель в своих владениях. В этот раз судьба ему сделала подарок — он родился в очень богатой и влиятельной семье. Но ни в коем разе не был одержим деньгами, как это часто бывает. Он помогал бедным, был на стороне народа и никогда не отказывал в помощи нуждающемуся. Как сложилась его жизнь? Я вам расскажу. Но здесь две крайне разные жизни пересеклись, ведь в его подчинении находилась юная девушка, несколько младше его. И мы с ней знакомы. Ее имя – Драконесса. Она работала дни напролет. Помогала хозяину и заботилась о тяжело болеющих детях.

По банальному случаю тогда было много больных детей из-за новой неизвестной инфекции. Ей поддавались не только младшие поколения, но и старшие. Однако дети были более уязвимы. Драконесса была крепка иммунитетом и каждый день навещала в больнице больных, чтобы успокоить их и помочь в лечении. Однажды граф заметил, что она часто отсутствует, хоть всю работу выполняет. Его это заинтересовало и он позвал юную девушку на разговор. Конечно же, Элайар знал о болезнях и его обеспокоило то, что Драконесса может нести на себе инфекцию. Но граф не мог оставить детей, поэтому вложил большую часть своего состояния на создание лекарства против той болезни. Вместе они победили ее… А что было дальше. Как не странно, мне известно: Драконесса скончалась, а граф продолжил спасать людям жизнь. К слову сказать, это было в мире, очень похожем на нашу реальность девятнадцатого века с той лишь разницей, что на их небе светили два солнца и две луны.

Прошу заметить, читатель, жизни крайне разные, но цель одна: даровать благо этому миру. Как вы думаете, кто же здесь постарался? Верно, это судьба. Ей понравились те два молодых дракона и она решила не оставлять их. И не оставила, напротив, стала играть усерднее и увлекательнее. Эта дамочка в другом мире и времени даровала им иные жизни и роли. Честно сказать, это всего лишь путь их знакомства. Благодаря всем этим временам, жизням и прихотям судьбы, они обретут впоследствии свое счастье. Но… Извините меня, я вновь посмела убежать вперед. Продолжим.

Было дело, что в одном из пространств наша Драконесса стала Королевой Ветров. Она была доброй, но весьма строгой правительницей. Шли войны, она сражалась бок о бок со своей армией. Что ж… Вы догадались, мой дорогой читатель, что один из полковников Белой армии был тот самый Серебряный Дракон? Верю, что да. Хотя бы догадывались.

Между землей, на коей мы живем, и небом, которое мы видим, существует грань, врата которой можно открыть ключом. Там процветало Королевство Ветров, которое вскоре кануло во тьму. Там правили две королевы: Королева Создания и Королева Энтропии. Энтропии захотелось править одной и, конечно же, началась самая страшная война из возможных – междоусобная. Королева Созидания вместе с единственным человеком, которому она могла доверять, спасала народ и земли. Они сражались спиной к спине, но проиграли. Тогда Драконесса решилась запереть силу сестры в себе. А сделать это можно было только одним способом – проткнуть себя вражеским мечом, мечом сестры, и прочесть заклинание, кое мне знать, увы, не дано. Она попросила Элайара сделать невозможное для него… Можете мне верить или не верить, но, вырвав себе сердце, Серебряный Дракон убил свою Королеву. Но не зря. Так как ключ для открытия портала был уничтожен Энтропией, Драконесса, видя как горят прекрасные сады, как полыхает замок и дома людей, пожертвовала своей вечной жизнью, дабы перенести народ и себя на Землю, чтобы переродиться. Так и произошло.

Судьба играла банальные жизни двух драконов. Но если вы подумаете, что я ошиблась, говоря, что у наших героев по теории есть пятнадцать жизней, то это не так. Да, я говорю «Драконы». Но вот еще один каприз судьбы…

Можете смело меня ругать за недомолвку в рассказе о первой жизни наших любимцев. Ругайте! Да, они родились драконами. Такое обличие им дала сама судьба. Но, увы, они были людьми. После их смерти в том времени, они стали людьми. Так пошутила Игривица. Но они остались в душе драконами и, благодаря этому, в итоге их ожидало невероятное будущее.

Теперь мы находимся в нашем мире. В реальности. Драконесса и Элайар по отдельности живут своей жизнью. Он стремится быть актером, она же писателем. Они и идут к своей мечте. Но здесь другая шутка…

Их познакомил общий друг. Они сразу заметили друг друга. Стали много общаться после встречи, а именно дни и ночи напролет. Жили в разных городах, но эти города не так уж и далеко друг от друга находились, поэтому она приезжала к нему и наоборот. Со временем они нашли себя, как родственные души. Ибо, чего бы они ни коснулись, мыслили почти одинаково. Впрочем, здесь будет лишним слово «почти». Мыслили одинаково. Но оба скрывали друг от друга свою любовь. Они полюбили друг друга сразу, не совсем осознав этого сначала.

Драконесса боялась влюбиться, Элайару же было тяжело признаться в своих чувствах. Но вот в один из вечеров они увидели все толчки судьбы. Они увидели все, что подтолкнуло их к встрече. Эти толчки были серьезными и незначительными, но они встречались почти каждый день. Их встреча была запланирована свыше и это произошло.

Сперва Элайару пришлось совершить огромный путь, ибо его дом находится достаточно далеко от дома Драконессы. Он переехал ближе к ней, не знав о том. Не столь важно по какой причине, важно то, что это свершилось. На первую встречу они оба шли неохотно, вернее сказать он за десять минут до выезда решил ехать, а она – в последние минуты не свернула за угол, ибо не очень жаждала той встречи. Однако добрая судьба все-таки смогла толкнуть их в нужный момент и они встретились.

Они оба, имея драконью душу, питали особую любовь к танцам, да и сейчас питают. В особенности им нравилось танго. Пламенное танго соединило две драконьи души и дало новое дыхание в их знакомство. Это пламя разрасталось и разрасталось. Два дракона все сильнее становились единой душой. Они находили в друг друге прошлые жизни. Элайар является потомком богатой семьи, которая имела титул графства. А Драконесса помнила себя некой Королевой Создания, которая управляла ветрами. Они смеялись, но чувствовали, что в этих жизнях они были все-таки рядом. Но так и не смогли достичь своей общей цели. Им стало тяжелеть, когда они не находились рядом и в конце концов случился разговор, который открыл им глаза. Они полюбили друг друга. Две драконьи души воссоединились и пламя их любви воспылало троекратно сильней.

В тот момент, они стали не родственными душами, а большой единой душой. Так же объединилась их мечта, дабы сделать этот мир лучше, украсить его. А так же помочь многим людям увидеть ценность всего, что есть. Писатель и актер дали новое начало новому пространству. Их драконьи души, их память предков дала возможность понять, что встретились они не случайно и что они обязаны быть вместе… Впрочем, наши герои хотят быть вместе. И вместе они изменили мир, не полностью, но сделав его много краше и лучше. Драконы исполнили цель своего рождения. Они стали единым целом.

Вините меня, читатель, вините за то, что я не пишу подробно эту историю. Я сожалею. Но если полностью описать их любовь, их значение, мне не хватит жизни сказать вам об этом, а вам не хватит жизни прочесть. Не хватит ясных слов, чтобы сказать и не хватит красок художника, чтобы передать их яркую единую душу. Тяжело говорить, мой читатель, так кратко о том, что я знаю. Но поверьте, вы увидите воочию их любовь. Однажды вы узнаете их. Однажды вы вспомните мой сказ. Хотелось бы написать об этом книгу, но лучше увидеть самим. Посему, вините меня, но не печальтесь, все еще впереди.

 

   

читателей   1320   сегодня 2
1320 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 23. Оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...