Затерянный остров

— Никогда не думал, что увижу это своими глазами, — профессор с трудом оторвал одну руку от поручня, продолжая держаться второй, что бы ни сдуло ветром, и показал в небо прямо над своей головой. — Дхрува неподвижно стоит надо мной, а «Семеро Риши» — богиня Арундхати и Свати (самая яркая звезда в созвездии Персея) кружат вокруг нее.

Профессор был в невероятно приподнятом настроении, отчего его резкие, заострённые черты лица выражали необычайное удовольствие. Губы непроизвольно растягивались в довольную улыбку, даже длинный крючковатый, как у коршуна, нос смешно подрагивал, будто он вдыхал что-то упоительно приятное.

Его заместитель плотный, коренастый мужчина, с охрипшим голосом и довольно приятным выражением лица, тоже улыбнулся. Он замёрз, устал, но, не смотря на все невзгоды севера, так и светился от радости.

— Вы правы, видеть, как созвездия Большой Медведицы, Кассиопея и Персея описывают круги около Полярной звезды в течение одной ночи возможно только здесь. Северный Полюс. Мало кому это удавалось. — Он посмотрел на часы и заволновался. — Нам надо торопиться, учёные и журналисты уже собрались, что бы увидеть главное чудо.

Они спустились в лабораторию, расположенную на последнем ярусе исследовательского судна. Всё обширное пространство было заполнено стеллажами и столами со стоящими на них разного рода электронным оборудованием и персональными компьютерами. Вдоль одной стены стояли шкафы, до отказа набитые папками с документами и коробочками с дисками, на противоположной стене висел экран. За большим столом сидели несколько человек, с напряжённым вниманием вглядываясь в экран, на котором проступали из глубины вод очертания подводного плато, с изрезанной речными долинами береговой линией. При появлении профессора, они подвинулись, освобождая ему место в центре. Профессор сразу занял своей высокой костлявой фигурой почти всё свободное пространство у экрана.

— Вот она Меру в центре острова, отделённого от бренного мира великим океаном. Я всегда говорил, что не надо искать на современном лице земли ни острова атлантов, ни гору Меру, ни мифическую реку Раху — о местонахождении которой составители гимнов «Авесты» уже не имели реального представления. Их нет. Изменения, вызванные космическими катастрофами, сдвигом тектонических плит, перемещением магнитного полюса, да и еще Бог знает какими причинами, перекроили всё на земле. Погибли старые и возникли новые острова, горы, реки и целые материки. Так было не один раз. Если верить майя четыре раза менялся облик земли и, как следствие — люди. То, что этот остров ушел под воду и сохранился — действительно чудо.

Профессор опустился в кресло, расслабленно откинулся на спинку, он был счастлив.

— Хотите кофе?

Молодая девушка, одетая в форму стюарда, появилась рядом с подносом, на котором стояли чашечки, распространяя терпкий аромат.

— С удовольствием.

Профессор взял чашечку, сделал несколько глотков.

— Больше и желать не чего.

— Когда нам в институте принесли фотографии подводного плато, то первое, что мы сделали, совместили их с древней картой Герарда Меркатора. — Заместитель указал на разложенные, на столе снимки. — Обратите внимание, очертания подводного плато, что мы видим на дне Северного Ледовитого океана и материка Арктида, нарисованного на карте, сделанной Меркатором в 1595 году, полностью совпадают.

-Вы доверяете картам, изготовленным в 16 веке без специального оборудования, когда многие географические открытия ещё не были сделаны?

Вопрос задал журналист, крепкий, спортивного телосложения, молодой человек.

— Изучая карты Меркатора, специалисты были поражены: на них изображены не только Европейские берега, но и Гренландия, Новая Земля, хребты, проливы, заливы и многое другое с точностью, которая была подтверждена только в ХХ веке с помощью аэрофотосъемки. Обратите внимание, насколько верные очертания Северной Америки, Канады, Гудзонова залива, островов Новой Земли, а ведь в те времена европейцы ещё не заходили так далеко на север Азии и Америки и даже не подразумевали о проливе между ними, который мы сейчас называем Беринговым. Напрашивается предположение, что эта карта скопирована с более древней, изготовленной гиперборейцами, которые обладали и достаточными знаниями и техникой. Раз всё, что изображено на этой карте, соответствует действительности, то почему мы должны сомневаться, что Арктиду они выдумали? Журналист, к которому обратился заместитель профессора, отрицательно пожал плечами.

— Но до сего дня, существование в древности материка на Севере, подвергается сомнению, несмотря на сохранившиеся древние карты, и описание его в старинных манускриптах и в ведах. – Заместитель оглядел аудиторию, которая состояла не только из археологов, историков, но физиков, химиков, биологов, журналистов, и решил пояснить: – В древнегреческой, древнеперсидской и древнеиндийской литературе описывается остров, расположенный на Северном Полюсе, где жили люди. Их называли гиперборейцами, потому, что они жили далеко на севере, за Бореем – северным ветром. О Гиперборее, как реально существующей стране, писал Геродот и Плиний Старший. Послушайте, — он открыл новую страничку на экране компьютера и зачитал: — «За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце там светит в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходит там при зимнем. Страна эта находится вся на солнце с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра». Так написал в Естественной истории о Гиперборее Плиний Старший в 1 веке от Р.Х. 4.26. После Великого Потопа Гиперборея, как и Атлантида — погибли, но часть людей спаслась, и они расселись по земному шару. Их стали называть арийцами – великим народом, давшим начало индоевропейской расе. Индийцы, иранцы, многие народы северной Европы считают их своими предками. О том, что родина арийцев находилась на Севере, ученые сделали вывод после изучения древних текстов. В манускрипте «Махабхараты», когда рассказывается о древней прародине индийцев, описываются такие полярные явления, как вращение Большой Медведицы, созвездие Кассиопея и Персея вокруг Полярной звезды, что возможно увидеть только на Северном полюсе, а так же северное сияние. В астрономическом трактате «Сурьясиддханта», в Пуранах – сборниках рассказов о богах, царях, героях сообщается, что у горы Меру, находящейся на севере, где прежде и жили полубоги (так назвали арийцев), день продолжается шесть месяцев и шесть месяцев длится ночь. И все эти произведения написаны в Индии, где Большую Медведицу можно увидеть низко над горизонтом и то только на Севере страны, что и говорить про северное сияние (блистают радугой на небе десять апсар), его там никогда не бывает.

Профессор слушал, прикрывая глаза, в знак согласия.

— Как вы думаете, под землей смогли сохраниться останки людей, предметы быта, жилища? – спросил все тот же молодой журналист.

— Ракетные установки с космическими кораблями? — профессор засмеялся. — А что, всё возможно. Ведь по древним легендам гиперборейцы, а это их земля, обладали высочайшими технологиями. Они были высокоразвитой цивилизацией, умеющей расщеплять атом, знавшей другие источники энергии, владевшей психофизическим оружием, а их летательные аппараты использовали принцип антигравитации.

— Ни один серьезный ученый, ни один археолог не допустят и мысли о существовании в прошлом цивилизации, которая обладала наукой и техникой превосходящей нашу, если сами не увидят доказательства, — довольно резко высказался второй журналист.

Он был не так молод, как первый, не такой загорелый и спортивный, но внимательный взгляд серых глаз, а также, то солидное издание («Академия Наук»), что он представлял, говорили о его опыте и хорошей осведомленности в вопросах истории и археологии.

— Думаю, теперь нам это удастся, — профессор снисходительно улыбнулся.

Всё-таки старые зануды запаниковали, раз прислали именно этого корреспондента.

— Если вы сможете найти материальные предметы, и останки людей, проживавших на этом острове, то какое это будет иметь значение, для науки? — Молодой журналист весь подался вперед, делая вид, что очень заинтересовал в ответе на свой вопрос.

— Огромное. Мы сможет доказать, что Homo sapiens «человек разумный» появился на земле на миллионы лет раньше, чем признано официальной наукой.

— Ваш остров похож на квадрат поделенный крестом на четыре части.

Человек, сделавший такое предположение, являлся известным в стране физиком, и к его мнению сразу все прислушались. — Вернее, на вращающуюся свастику с центром – горой в середине, — добавил он, критически вглядываясь в экран,

— Вы, верно заметили, — согласился заместитель профессора. – Четыре линии – это четыре реки, которые прежде текли с горы Меру. Мы все знаем, что и четыре реки Рая вытекали с одной горы. Возможно, именно эти реки носили названия Хиддекель, Прат, Гихон, Пишон. Течение рек немного закруглило берега с правой стороны каждой из них, вот и создается впечатление загиба линии, как у свастики.

Заместитель нажал кнопки на пульте управления, и камера увеличила изображение, показав береговую линию.

— Если это свастика, то каждый из четырех квадратов, на которые реки делят остров, соответствует определённым стихиям (вода, земля, воздух, огонь), а пятой стихией является гора Меру, как гора Кайлас, — добавил историк.

Резко очерченный подбородок, крепкое телосложение, говорили о том, что этот ученый больше времени проводит в полевых исследованиях, чем за рабочим столом, и раз так уверенно говорит о Тибете, значит, там был.

— Гиперборейцы считали свой остров центром мира, они могли летать, значит, видели его сверху, как и мы сейчас. Возможно, сам символ «свастика» — обозначающий: «жизнь», «движение», «развитие» — возник именно здесь. Они ассоциировали его со своим благодатным островом, — поддержал разговор профессор. — Наша цивилизация возникла уже после их гибели и смысл многих символов, оставшихся нам в наследство, мы знаем только по легендам и мифам, а они наблюдали его воочию.

— Скоро вы преступите к работе? – не отставал молодой журналист.

— Надеюсь, самое большее, через неделю, подготовка оборудования почти завершена, — вежливо ответил заместитель.

Камера еще больше увеличила изображение, стали отчетливо видны горы, холмы, впадины, равнины.

— Остров похож не только на вращающуюся свастику, но и на геном, — сказал скромный молодой человек, в очках. Сказал и покраснел, будто застеснялся, что осмелился высказать своего предположение таким уважаемым учёным.

Профессор поднял на него удивленный взгляд, и молодому человеку пришлось пояснить:

— Я биолог. Геном — это главный генетический материал любой клетки, система зашифровки наследственной информации, которая потом реализуется в животных, растениях, бактериях, вирусах. Основные части ДНК имеют пирамидальную конструкцию, комбинацию нуклеотидов (аденина, гуанина, цитозина, тимина), расположенных в углах, вершиной, которой является некое «воблирующее» начало. Ваш остров представляет множество пирамидальных конструкций, расположенных в определенном порядке, имеющем сходство с пространственной структурой молекулы ДНК. — По мере того, как биолог говорил, стеснительность пропадала, голос крепчал, и он совершенно уверенно закончил. – Мир един. Все творения, включая творение генетического кода человека и любой материи, как живой, так и не живой, происходит по единому плану Творения, подчиняясь законам Вселенной. Каждый собственный геном формирует скелет собственной «матрицы» определяющий набор «букв» генетического кода объекта. И этот, — он указал на остров, — не может быть исключением.

— Вполне убедительные доводы, — согласился профессор, никогда не интересовавшийся биологией. — Так вы утверждаете, что расположение этих возвышенностей напоминает геном жизни?

Он в задумчивости отхлебнул кофе. Молодой человек повернулся к своему компьютеру, быстро пролистал несколько страниц, открыл нужную, на которой были изображены какие-то геометрические фигурки.

— Давайте сравним со снимком подводного плата. Видите? Очень похоже.

— Поразительно. Выходит весь этот рисунок является программой жизни? Программой жизни цивилизации, жившей в допотопный период?

— Что вас удивляет? Уже давно существует мнение, что комплекс Кайласа на Тибете – общеземная матрица нашей жизни, — сказал историк. — Четыре раза, в наказание за грехи людей, Бог менял полюс Земли, что приводило к страшным катастрофам, и как следствие — гибели всего живого на Земле. Но каждый раз жизнь возрождалась заново, более совершенная, улучшенная, с исправлением прежних ошибок. И для новой цивилизации по воле Творца на Земле создавалась новая матрица.

— Так вы утверждаете, — профессор обратился к биологу, — что каждая гора, даже небольшая возвышенность, как геном, несет в себе программу какой-то конкретной жизни?

Биолог кивнул.

— Если всё верно, то передав эту схему на изучение ученым, мы сможем точно сказать, какая была жизнь на земле до потопа?

Казалось, профессор спрашивал, а сам уже верил в положительный ответ, и оттого радовался заранее.

— Да, — подтвердил биолог, — сегодня это уже возможно.

Профессор резко вскочил, доставая своей головой почти до потолка. Он был так взволнован, что несколько раз прошёлся от стены до стены.

— До сегодняшнего дня мы имели только кости, сохранившиеся в земле. Всё остальное было предположением. А теперь, — он повернулся к биологу, и тот заранее кивнул, соглашаясь с его ещё не сказанными словами, — мы сможем точно описать какими на самом деле были на земле растения, животные, люди. Не только как выглядел костяк того, или иного животного, но и какими были у него мышцы, чем они были покрыты: кожей, чешуей, шерстью, волосом, панцирем, перьями или ещё чем-то. Сможем сказать, какой длины, размера, и какого окраса был этот покров. Узнать, как они пахли, каким был у них голос, и чем питалось каждое конкретное животное. Но самое главное, мы сможем воссоздать, пусть пока на компьютере, человека четвёртой цивилизации.

Профессор вытер вспотевший лоб. Он смотрел на монитор с восхищением и гордостью.

— Извините, не хотел вас беспокоить, — в открытую дверь заглянул программист. — Я сравнил снимки, которые были сделаны месяц назад с сегодняшним и решил вам сказать — они разные.

— Что значит разные? — рассеянно переспросил профессор, ещё погруженный в свои мечты.

Программист нерешительно подошёл и положил на стол две фотографии.

— Видите? Горы будто подросли, и их стало больше. Затем я посмотрел снимок, сделанный год назад. Весь остров не только вырос, но его будто развернули на 90 градусов по часовой стрелке. Я сначала подумал, что это ошибся, но на карте, сами знаете, всегда указывается направление «север- юг», так что…

Профессор нервно сглотнул.

— Я хочу посмотреть первый снимок.

Когда фотография появился на мониторе, рядом с фотографией, сделанной несколько минут тому назад, все ахнули. Остров был значительно меньше в размере, чем современный и действительно повернут на 90 градусов.

Профессор повернулся к физику.

— Ваше мнение.

— Вращающийся крест отражает закон инвариантных преобразований одной стихии в другую. При повороте на 90 градусов будет действовать закон зеркального отражения (С –инвариантности). При переходе от одной диагонали к другой вступает в силу закон Р — инвариантности….

— Проще, — перебил его профессор.

— Внешнее — станет внутренним, а внутреннее – внешним…. – Физик пожал плечами, он видимо не представлял, как можно «просто» не специалистам объяснить законы физики. — Матрица коренным образом меняется, — закончил он.

— Это и так видно, невооруженным взглядом, — взорвался профессор.

— Если матрица достраивается, то логичней предположить, что это программа не предыдущей цивилизации, а будущей, – высказался биолог. — Она только создается, — он ещё раз глянул на снимок, и передернул плечами, как при холоде, — но невероятно быстрыми темпами.

Теперь биолог не нервничал и говорил спокойно. И это его спокойствие напугало всех.

— Но, если строится матрица будущей цивилизации, то это предполагает и возникновение самой новой цивилизации?

Молодой журналист с надеждой, что его все сразу начнут разубеждать смотрел в лица светил наук, но те только отводили взгляд. Так и не получив ни от кого ответ, он задал другой вопрос.

— А что станет с нашей?

Повисло напряженное молчание. Резкий голос профессора заставил всех вздрогнуть.

— Надо позвонить президенту. Пусть он обратиться к правительствам других стран. То, что находится под нами, надо уничтожить, разбомбить, стереть с лица земли. Остановить!!!

 
читателей   833   сегодня 2
833 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...