Рассвет двух драконов

Однажды, кто-то сказал, что в мире существует очень странное, но столь же красивое явление. Некоторые говорят, что это всего лишь легенда, придуманная для детей, но я думаю иначе. Я видел это явление — два огромных шара, словно два дракона выплывают из-за горизонта, оставляя за собой огненный след. Через несколько мгновений я увижу его снова, это навевает очень грустные воспоминания. Как раз прошло сто лет с тех пор, как я первый раз в жизни его увидел, это было неописуемо. Жаль, что мой старый друг больше никогда его не увидит, он был самым важным для меня человеком и поэтому вы должны знать его историю.

В тот день стояла полная луна, и я нёсся как угорелый, чтобы вновь услышать его новую нелепую историю из его жизни. Он много рассказывал о своей молодости, как он убивал злодеев и спасал принцесс, или даже в одиночку он сражался против тысячной армии и выиграл битву без единой царапины. Каждую ночь я убегал из дому, чтобы послушать его историю, и каждый раз она всегда была лучше прежней и никогда его истории не повторялись. Я бежал сломя голову и не сразу заметил моего друга Хендрика, по его виду ему было лет шестьдесят, щупленький старичок. Как ни печально, но он мой самый лучший друг. Я спросил у него: “Что ты мне в это раз расскажешь?”. “Ничего” – ответил он. “Ну почему?” – возмутился я. Это звучало так наивно и по-детски, что старик рассмеялся в голос. “Ты такой забавный, когда злишься” – с улыбкой сказал он. Хендрик лишь мотнул головой и сказал: “Извини, но мне больше нечего тебе рассказать”. Я почему-то сильно рассердился и даже накричал на него: “ Если ты ничего не хочешь говорить, так и скажи! “Я рассказал тебе практически всю свою жизнь, и мне больше нечего тебе рассказать. ” – Ответил Хендрик. Я был вне себя от гнева, я схватил его за ворот и резко дёрнул на себя: “ Как ты можешь говорить об этом, как будто это всё с тобой происходило. По твоим словам, тебе должно быть уже более ста лет, что ты дрался с сильнейшими этого мира, был сильнейшим магом и убил дракона голыми руками. Даже твоя последняя история о двух огненных гигантах выплывающих из земли, словно два дракона, всё это чушь. Я в тебе не вижу и капли правды из того что ты рассказывал о себе в прошлом. “ “Ты горько ошибаешься, друг мой, я тебе никогда не врал и сейчас я тебе это докажу” – Прошептал мне на ухо старик. Вдруг из стоявшего рядом костерка посыпался огромный сноп искр, что мне пришлось разжать рукИ и отпустить его. Старик горько улыбнулся и исчез в неизвестном направлении. Я пытался его догнать, но не смог уследить за ним и окончательно отстал

Каким же я был идиотом, наивно полагая, что после всего, что произошло, встречусь с ним снова. Но всё-таки он пришёл и также сидел на том же самом месте, как будто ничего не произошло. Я спросил у него: “ Что ты здесь делаешь?”. “Я здесь живу, это мой дом.” “Но почему, ты же должен был сильно обидеться на меня из-за вчерашнего.” – Спросил я. “Извини, но я не смог вчера прийти, так как хотел тебе кое-что показать. Но для этого нужно подождать. ” – Ответил старик. Лишь через несколько минут я дал ответ, ведь он говорил, что этот день он ждал очень долго. Ровно сто лет назад, в этот день Хендрик получил самые незабываемые ощущения. Он говорил, что лишь магия на это способна. Вместе с ним на склоне я просидел всю ночь, а Хендрик сидел и всматривался в одну точку, ожидая что-то увидеть. Наступил рассвет, но так ничего и не произошло, я просто встал и ушёл, а мой друг до сих пор сидел неподвижно глядя куда-то вдаль. С тех пор я его больше не видел.

В этот же день я узнал о его смерти. Он жил в одиночестве, так и умер никому не нужный. Если б не случайно заблудившийся ребёнок, то о нём бы никто и не вспомнил бы. Мне было не всё равно, что с ним сталось и поэтому преодолеть более десяти километров не было для меня проблемой чтобы попрощаться со своим другом.

На проводы я пришёл только за полночь, кроме священника, более никого не было. Я подошёл ближе и спросил: “ Больше никто не придёт?” Но он промолчал и я понял, что кроме меня у него никого не было. Монах молча положил мне руку на плечо и кивнул.

— Этот человек был и остаётся моим самым лучшим другом, я никогда не забуду все те месяцы, которые я провёл возле его костра, с интересом ловя каждое его слово. Такой человек рождается лишь раз в сто лет, я не смогу забыть тебя никогда. И напоследок, как хотел бы я снова услышать его историю.

Вдруг отовсюду посыпались голоса – и для меня он дорог, он нам был всем дорог. По всему лесу зажглись сотни огней, и на маленькой опустевшей полянке уже не было места, чтобы ещё кто-нибудь мог влезть незамеченным.

Наступило молчание и монах, который оставался безучастным вдруг заговорил: “ Хендрик, спи спокойно. Твоё последнее желание исполнилось. Пожалуйста, все кто здесь есть, загляните в свои карманы. Все как один нашли у себя маленький клочок бумаги. Я заглянул в свой карман и нащупал клочок бумаги, хотя до этого в них ничего не было. Развернув листочек, там мелким почерком было написано.

Привет тебе мой юный друг. Если ты читаешь это письмо, вероятно меня уже не будет в живых. Мне жаль, что я тогда тебя расстроил и поэтому я придумал для тебя новую историю, также как и все они не будут правдивы, ты это сам уже понял. Поэтому начну с самого начала. Когда мне было также как и тебе двадцать лет, я был красив, силён и неопытен. Я пришёл на эти пустые неизведанные земли с большой надеждой разбогатеть. Множество слухов ходило об этих местах, говорили, что здесь существуют такие мифические существа как драконы. Тут раньше не было и намёка на деревню, но здесь я повстречал свою первую любовь – твою прабабушку. Это было маленькое племя из пятнадцати человек, они не были кровожадными как говорили слухи, а даже наоборот. Они меня приютили и даже разрешили остаться. Я был глуп и многого не понимал, я считал, что могу спасти их, убив двух драконов, которые находился в пещере. Посреди ночи я пробрался никем незамеченный в пещеру и вызвал их на смертный бой, битва была тяжёлой, но я победил. Я их убил практически голыми руками. Племя считало меня одновременно героем и убийцей. Моей наградой было то, что в мою честь был назван будущий город, но наказанием было изгнание. Я долго пытался вымолвить прощение, но вождь лишь сказал: “ Что я должен извиняться не перед ним, а перед тем, кого я убил. ” Сто лет назад он привёл меня в это место и сказал мне: “Что я должен просить прощения у двух древнейших драконов” — и показал мне это нечто. Из-за горизонта выходили два огненных гиганта, после сливаясь в одно единое нечто, затем испаряясь также как и появлялось. “Они не простили тебя, возвращайся через сто лет и возможно они тебя простят”- Сказал он. Я назвал это явление – Рассвет двух драконов. А теперь посмотри вверх.

Закончив читать его последнюю историю, я посмотрел вверх и увидел то, что он так долго и упорно описывал в своей истории. Я посмотрел по сторонам, абсолютно все смотрели вверх и не могли оторваться от этого зрелища. Рассвет двух драконов также великолепен, как описывал его Хендрик. В воздух взмыли два огромных огненных солнца, за ними тянулся огромный огненный след. Они несколько минут стояли в зените и затем взорвались миллионами ярких вспышек. Тучи разошлись, и я вновь увидел своё родное солнце, как будто бы ничего и не происходило. По словам Хендрика эти два гиганта являются реинкарнацией тех драконов, которых он убил, и он жил лишь ради этого момента. Он никогда не врал. Он ошибся всего на один день и умер так и не сумев вновь увидеть свою любовь.

 

— Он был кому-то другом, кому то братом и даже советчиком. Мы когда то изгнали его и относились к нему как к мусору. Но теперь его не стало, и теперь больше никто не сможет заполнить пустоту в наших сердцах.

Вот снова прошло сто лет, и я жду с нетерпение, что некогда видел. Меня до сих пор мучает один вопрос – все, что он говорил, являлось правдой или нет. Как ему удался тот фокус с костром, или что у всех оказалась его записка. Много воды с тех пор утекло, но я не смог забыть своего лучшего друга. Вот уже через считанные секунды я увижу это явление во второй раз, лишь немногие могли похвастаться, что видели его хоть раз. Как жаль, что сейчас со мной нет Хендрика, сейчас ему бы было 220 лет, и он увидел бы его в третий раз, наверно он сейчас наблюдает оттуда. Я начал понимать, что мне его не хватает, лишь после его смерти. И поэтому, я бы вновь хотел бы услышать его новую, но тоже время нелепо придуманную историю. Как же мне тебя не хватает Хендрик и поэтому ради тебя, я буду ждать его, чтобы вымолвить прощение – я буду ждать нового “Рассвета двух драконов”

 
читателей   1165   сегодня 1
1165 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...