Охотничий дом

 

Сил не было больше бежать. Раненое плечо не давало покоя. Хотя дорогу и освещала полная луна, он не привык к загородным местностям ночью и трудно ориентировался в пространстве. Еще несколько километров и он упадет обессиленный на землю и станет идеальной добычей для его преследователей. Нет, он не допустит этого. Чтобы это ему не стоило, он будет бежать, пока не достигнет деревни Непра. Неизвестно сколько осталось до неё расстояния, и он даже начал сомневаться, есть ли она там, то есть, до этого он тщательно изучил все необходимые карты, но возможность того, что деревня могла быть либо разрушена, либо добровольно покинута её жителями, присутствовала. Собравшись с силами, он ускорил бег.

Через некоторое время, невдалеке, стали заметны маленькие огоньки. Это был свет из окон деревенских домов.

***

— Дорогая, посмотри, кого там черти принесли, — раздраженно буркнул Родрек своей жене, молодой девушке по имени Луиза, после того как услышал стук в дверь.

В такое позднее время к ним часто приходили гости, в основном друзья Родрека, которые любили с ним посидеть за столом, выпить его домашнего эля, рассказать друг другу какие-нибудь истории, поговорить про их повседневную работу. Однако сейчас Родрек был не в настроении из-за полученной травмы. Во время вчерашней охоты, они с Вилтом, его соседом, наткнулись на группу лесных гоблинов, отдыхающих на берегу небольшой речушки, пробегавшей через лес. Хотя оба охотника были проворнее и опытнее, всё благодаря службе в свое время в королевском легионе, одному из гоблинов получилось все-таки попасть метательным копьем в ногу Родреку. К счастью охотника кость была не задета, и его друг помог оказать первую помощь после стычки с этими злобными монстрами.

Поэтому сейчас он был занят обработкой своей раны и не мог сам подойти к двери. Луиза спустилась со второго этажа, уже одетая в ночную рубашку, и направилась к входной двери.

— Кто там? – спросила через дверь жена охотника.

— Это странствующий путник, который ищет место для ночлега, — послышалось из-за двери.

Луиза посмотрела на мужа, ожидая от него ответа.

— Ну, открой, посмотрим, что это за путник такой, — с некоторой долей любопытства сказал Родрек.

Дверь отворилась, и к ним в дом зашел невысокий молодой человек.

***

Наконец-то я добрался до этой деревни, и она не заброшена, там есть люди, и значит, мои преследователи не вступят на её территорию.

Он выбрал дом на противоположной стороне деревни, который своим видом говорил о том, что тот, кто живет там, должен быть либо профессиональный охотник, либо просто любитель коллекционировать всевозможные черепа животных, по большей части редких, на стенах своего дома. Раз не внутри – любит похвастаться своими трофеями. Может быть, там действительно живет опытный охотник. Это к лучшему. Он из последних сил добежал до этого двухэтажного дома и постучал в дверь.

Через некоторое время из-за двери послышалось:

— Кто там?

Это был женский голос. Видимо жена хозяина. Хотя, может быть она и есть хозяйка. Но его это особо не интересовало, ему было необходимо укрытие.

— Это странствующий путник, который ищет место для ночлега, — ответил он в ответ.

Он пытался говорить как можно более спокойно. Через несколько секунд дверь отворилась. На пороге стояла молодая девушка, одетая в одну лишь ночную рубашку. Он увидел, что в кухне за столом сидел коренастый мужчина, втирающий непонятное зеленое вещество вокруг раны на левом бедре.

***

— Извините меня за столь поздний визит, и может я нарушил Ваш покой, за что прошу у вас прощения, но мне хотелось бы поинтересоваться, возможно ли остановится у вас на ночлег? – в один выдох выговорил путник.

Луиза бросила взгляд на своего мужа, потом снова на молодого человека. Родрек внимательно осматривал его, затем махнул рукой:

— Конечно, заходите и чувствуйте себя как дома.

Охотник обвязал бедро повязкой и поднялся. Благодаря мази, приготовленной их местным знахарем, он не чувствовал боли. К тому же лесные травы, использующиеся в ней, помогали ранам заживляться с очень быстрой скоростью.

Молодой человек зашел в дом и закрыл за собой дверь. Одет он был просто: шерстяные штаны, легкие ботинки, рубашка и коричневая жилетка. На одном плече у него висела небольшая сумка.

«Откуда он интересно путь держит? – думал про себя Родрек, — легко одет, а погода у нас в последнее время не такая уж и теплая»

— Позвольте представиться, — прервал тишину молодой человек, — меня зовут Вирлус О’Нор. Я родом из Сантильских остров, что к югу от этого королевства.

Вирлус снял сумку с плеча и положил рядом с собой. Раненое плечо дало о себе знать, и от внезапно нахлынувшей боли его слегка покосило в сторону, но он продолжал стоять на ногах. Родрек заметил это, и, прихрамывая, подошел к молодому путнику.

— Ранен? – спросил охотник, осматривая Вирлуса, но не смог заметить на одежде ни капли крови.

Тот лишь отмахнулся рукой и произнес спокойным голосом:

— Нет, нет, пустяки, по дороге угораздило споткнуться о корень дерева и ударить плечо, падая.

Луиза направилась на кухню. Родрек жестом пригласил путника следовать туда же.

— Жена приготовит вам что-нибудь перекусить, – по дороге на кухню сказал охотник, — ведь вы с дороги, есть небось хочется?

А сам в это время пытался вспомнить названные Вирлусом острова и всё, что с ними связано. Но познания его в географии были слабоваты, и поэтому он лишь мог догадываться, правду ли говорил этот молодой человек, выдавая себя за южанина. Хотя кожа у него была достаточно загорелой.

«Ну да ладно, главное, чтобы заплатил за ночлег, — размышлял Родрек»

Когда они сели за стол, Луиза уже подала вяленое мясо, овощи и кувшин с их домашним элем. Но Вирлуса не беспокоило чувство голода, сейчас он думал о том, как поскорее намекнуть им, чтобы они показали ему комнату, где он будет спать. Там уже он смог бы уединиться и заняться своим плечом.

— Угощайтесь мясом, оно очень вкусное … оленина, — улыбаясь, говорила Луиза. – Муж сам добыл его, а я приготовила.

— Я бы с радостью, но я очень устал, поэтому откажусь от всех ваших угощений, — мотая головой, сказал Вирлус. – Я не сомневаюсь, что всё очень вкусное, но мне бы поспать с дороги как следует.

Луиза посмотрела на него, слегка расстроившись, потому что любила, когда гости у них дома всегда накормлены. Она убрала со стола все тарелки, и ушла наверх.

— Она вам приготовит комнату. У нас редко кто остается на ночлег, однако лишние комнаты есть, — закуривая трубку, пояснил Вирлусу хозяин. – Я думаю, что двух золотых будет вполне достаточно.

Молодого путника не сильно волновала плата, и даже такая цена была порядком ниже, чем во многих постоялых дворах. Он достал две золотых монеты из своей сумки и встал из-за стола.

— Жена покажет комнату, — сказал ему Родрек.

Вилрус ушел наверх, а охотник продолжал сидеть за столом и курить свою трубку, перебирая в руке две данные ему золотые монеты. Сантильские.

***

Небольшая комната. Рядом с окном расположилась кровать, достаточно большая для одного человека, но двум на ней было бы слегка тесновато. Рядом стоит комод, видимо стоявший тут уже не один год, одна из ножек которого отсутствовала, а её заменяли какие-то книги. Слева от двери стоит огромный шкаф, видимо использовался для хранения необходимых охотнику принадлежностей, так как для одежды он явно был слишком велик.

— Не обращайте внимания, что здесь так пусто, — улыбнулась Луиза, — у нас не часто кто-либо останавливается на ночлег.… А детей … у нас нет.

Бросив взгляд на кровать и кивнув головой Вирлусу, как бы желая спокойной ночи, они покинула комнату , закрыв за собой дверь.

Постояв немного в центре комнаты, южанин направился к кровати, положил на неё свою сумку, затем подошел к двери, закрыл её на замок и снова вернулся к своим вещам. Развязав сумку, он достал из неё несколько свертков и две небольшие деревянные палочки, полностью разрисованные Сантильскими рунами. Они необходимы ему для того, чтобы провести ритуал, создающий в некотором месте целительный поток чистой энергии земли. В этом потоке все метаболические реакции в организме начинают протекать с увеличенной скоростью, поддерживая тем самым жизнь , находящуюся в смертельно опасном состоянии.

Вирлус встал посередине комнаты, поднял вверх обе руки, державшие деревянные палочки, и начал произносить слова на Ганду, древнем языке использующимся для проведения магических ритуалов. Любому постороннему человеку его речь показалась бы непонятным набором слов, но они несли в себе силу тысячелетней выдержки, способные на невероятные деяния. В правильном использовании конечно. После того как он закончил произносить эти слова, он разжал ладони и палочки полетели вниз, но не достигнув земли растворились в воздухе в светящуюся пыль, тотчас же поднявшуюся вверх и заполнив пространство вокруг Вирлуса. Боль в плече моментально исчезла. Южанина наполнила энергия, идущая из самих недр земли, где находился сам источник данного потока. Кроме того, все чувства усталости, голода и жажды мгновенно покинули его. Но Вирлус знал, что все силы, данные ему сейчас, были лишь на время ритуала, после завершения которого они покинут его. Поэтому он принялся за своё плечо немедленно.

Сняв жилетку и рубашку, он взял один из свертков, на котором была эмблема льва, и развернул его перед собой на полу. В нем было пять длинных серебряных иглы. Как только он поднес правую руку к ним и произнес одно слово, они взмыли в воздух и соединились с его пальцами, став словно продолжением его руки. Вирлус бросил взгляд на левое плечо. То место, куда попала магическая стрела его преследователя, покрылась черной коркой. Если до начала полночи он не вылечит себя от этого ранения, проклятие начнет расползаться по всему телу словно живое существо, пожирая его и превращая в бездумное создание. Он вонзил свои пальцы правой руки глубоко в раненное место и приступил к поискам обсидианового дротика, сидящего под кожей. Именно он был проводником этого проклятия. Достав его, Вирлус вылечит себя.

Прошло не больше минуты, пока южанин вытащил дротик. Держа его в своих иглопальцах он смотрел, как обсидиан начал раскалываться и спустя несколько секунд превратился в пыль.

Вернув иглы обратно в сверток, он взял другой, с эмблемой паука. В нем хранилась специальное вещество, которое прикладывали к ранам для их быстрого излечения. Оно выглядело как паутина. Вирлус взял горсть этого вещества и приложил его к раненному месту. Не прошло и нескольких секунд, как эта субстанция покрыла всё плечо южанина. Со стороны это выглядело так, как будто его перевязали бинтами.

Вирлус осмторел плечо, удостоверился в том, что всё прошло идеально, и начал собирать свои «инструменты» обратно в сумку. Светящаяся пыль вокруг южанина начала оседать и спустя некоторое время вновь перед ним на полу лежали две деревянные палочки, покрытые рунами.

После того, как он собрал все свои вещи обратно в сумку, он почувствовал чьё-то присутствие в комнате. Как только он развернулся в сторону, где по его предположению должен был находиться неизвестный гость, в него полетел кинжал, но, не достигнув южанина, упал на землю.

Противник промазал. Всё благодаря вовремя созданному Вирлусом энергетическому полю, способного останавливать различные метательные предметы.

— Весьма быстро, — послышалось из другого конца комнаты, — а я-то думал, это будет пустяковым дельцем.

Вирлус начал всматриваться в том направлении, откуда был слышен голос. Но как он ни старался, напавший на него по-прежнему оставался полностью невидимым.

— Назови себя, — прокричал южанин, — и покажись.

Он уже был готов к поединку, если таковой произойдет. Создав мысленно несколько образов, он пробудил силу земли, давшую ему силу и скорость. В руках у него уже был фамильный меч небольшого размера. Руны на нем начали произносить магические слова человеческим голосом, но из-за того, что они делали это очень быстро и тихо, слышно было лишь слабое гудение. Этот меч передавался из поколения в поколение, служил многим старшим братьям семьи Вирлуса и теперь перешел в его владение.

Неожиданно рядом с ними, буквально на расстоянии вытянутой руки, появилось существо, внешне похожее на человека. Одним лишь своим видом, оно повергло Вирлуса в ужас. Но он знал, что это лишь иллюзорное воздействие на его сознание, и быстро пришел в себя, как раз в тот момент, чтобы отразить своим мечом выпад этого существа. Он узнал своего противника. Это Карг – один из десяти прислужников Темного Ордена Гролла. Человек, продавший свою душу служению этому ордену, получал феноменальные силы и способности, но взамен становился наемником, делающим любую работу. После ритуала посвящения его тело приобретает жуткий вид, а лицо становится похожим на трупное. Чаще всего этих существ называют дакками, что иногда переводится с сантильского как «серая змея».

Южанин сделал шаг в сторону и замахнулся кулаком в надежде ударить своего противника по челюсти. Но дакк с необычной легкостью уклонился от удара и мгновенно сделал несколько шагов назад.

«Его скорость, — думал Вирлус, — как у змеи. Я не смогу тягаться с ним»

В южанина полетело еще несколько кинжалов. Созданное вокруг него защитное поле справлялось с ними, поочередно останавливая их. Вирлус сжал свободную руку в кулак и выкрикнул слово, создающее электрический разряд в его теле, и в тот момент, когда противник направится в его сторону, он высвободит всю его мощь через свой меч, служащий своего рода проводником.

Дакк присел на корточки, одновременно взяв в каждую руку по кинжалу, затем оттолкнулся от земли с намерением сделать мощный прыжок в сторону южанина. Этот прием был известен как Укус Змеи. Все дакки оттачивали их до совершенства. Многие рассказывали, что во время укуса они могли преодолевать расстояние до пяти метров в одно лишь мгновение.

Но Вирлус был готов. Находившийся электрический разряд в его теле на время улучшал реакцию заклинателя. Он уловил момент, когда дакк взмыл в воздух, и направил в его сторону свой меч. Вся энергия, хранившееся в южанине переместилась в оружие и тотчас же покинула его в направлении, указанное им. После возникшей вспышки и громкого хлопка, Вирлус обнаружил своего противника лежащим в конце комнаты.

Не прошло и секунды, как дакк оказался снова на ногах. Его лишь слегка пошатывало от нанесенного ему удара. Вирлус пришел в ужас, ведь от такого разряда электричества не многие способны выжить, а уж тем более дальше стоять на ногах.

Внезапно Карг схватился руками за то место куда попал заряд. Он начал стонать от боли и упал на колени.

«Вот оно! – подумал Вирлус». И тотчас же, взяв свой меч в обе руки, направился в сторону своего противника, намереваясь одним ударом, и возможно последним, окончить поединок.

Внезапно его пронзила острая боль в районе позвоночника. Южанин начал чувствовать, как его жизненные силы с невероятной скоростью начали покидать его. Он повернул голову назад, чтобы увидеть того, кто нанес ему этот подлый удар.

Сзади него стоял дакк, держав в руке кинжал, наполовину воткнутый в тело южанина. Вокруг кинжала был виден тусклый синий свет. Это означало лишь то, что не пройдет и пару минут, как все силы покинут Вирлуса, а затем и его душа покинет его тело и перейдет во владения этой твари.

— Ты купился на один из моих нехитрый трюков, — прошептал дакк на ухо южанину. – Дважды. Теперь ты умрешь.

Вирлус хотел было предпринять хоть какую-нибудь попытку выбраться из этого положения, но не смог физически. Его парализовало.

— Как ты попал сюда? – решил спросить южанин. Задыхаясь от ужаса, от знания своей неминуемой гибели, он хотел хоть как-то продлить время своего существования.

— Всё оказалось просто, — начал дакк. – Я проник в твое не наступившее настоящее и узнал место твоего укрытия. Изменив облик, я добился приглашения от хозяев этого жилища. В их сознании останется лишь то, как они впустили именно тебя, оставили на ночлег и утром обнаружили твой труп в этой комнате.

Карг ближе подвинулся к Вирлусу и шепнул на ухо:

— Не переходи дорогу Ордену…

***

Наутро Луиза постучала в двери комнаты, которую они сдали под ночлег южанину. Подождав пару минут и так и не услышав ответа или иной реакции на её стук, она отворила замок ключом.

На кровати, стоявшей между окон комнаты, лежало неподвижное тело молодого парня. Луиза подошла ближе к кровати, несколько раз назвав его имя.

— Вирлус … Вирлус… Вир…

Он был мертв.

 

   

читателей   470   сегодня 1
470 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...