Рай Снов

 

 

– Серьёзно!? – воскликнула Рейна. – Ты хочешь, чтобы я поверила в эти сказки!? Мне уже не 6 лет, чтобы верить в это, а 14. Марко, тебе 19 лет, а ты несёшь всякую чепуху про мир фей и говорящих мышей.

– Ничего ты, Рея, не понимаешь, – ответил он, поднимаясь с пола и потрепав рукой её чёрные волосы. – Это не чепуха вовсе. А вообще, можешь мне не верить, просто я решил поделиться с тобой секретом. Но я знаю точно, что Диан…

– Идёмте обедать! – донеслось с нижнего этажа, перебившее слова парня. Он открыл белую деревянную дверь, кинул разочарованный взгляд на сестру и закрыл за собой вход в комнату.

– Тоже мне, нашла, во что поверить! – хмыкнула гордо девчонка. – Феечка с красными крылышками так и прилетела в комнату, чтобы забрать меня в свою страну снов! Взрослый парень, а верит в сказки!

– Рейна! Тебе нужно особое приглашение, чтобы ты спустилась обедать!? – вновь послышалось с кухни.

– Иду, мам! – ответила она и, поднявшись с пола, хотела было открыть дверь, как вдруг писклявый голос остановил её.

– Госпожа! Кц-кц. Госпожа-а! – протянул тоненький голосок. Рейна не поняла, откуда идёт звук, ведь она была одна в комнате. Обернувшись, обвела глазами комнату, а потом уставилась в одну точку. На её письменном столе, что стоял у левого окна, сидела белка, которая поднялась на задние лапки, обнюхивая вокруг себя воздух. – Где же вы, Госпожа? – сказало животное, прыгая на полку рядом со столом. Порыскав среди книг, перескочила на подоконник правого окна. – Неужели я снова отстал!? Как так? Кц-кц-кц. Как так! Она снова будет сердиться на меня! – белка прыгнула на полку, висевшую на соседней стене, потом на кровать.

Рейна находилась в состоянии испуга, удивления и непонимания происходящего. Она не могла поверить собственным глазам и ушам.

– Говорящая белка! – воскликнула девочка, показывая на неё пальцем. Животное в свою очередь поднялось на задние лапки и вопросительно стало смотреть на Рейну. Справившись с первыми эмоциями, она стала ловить белку. Девочка стала медленно приближаться к кровати, пытаясь не привлекать внимания и схватить нежданного гостя. Будучи совсем близко, она кинулась на кровать, в попытке поймать животное. Но оно оказалось быстрее, и рвануло на ту же полку, с которой спрыгнуло некоторое время назад. Она прыгнула за белкой к полке, потом опять на кровать, на тумбочку за кроватью, к шкафу, к столу. Запрыгнув на шкаф, белка произнесла:

– Без сомнений. Как и пять лет назад. Кц-кц-кц, - пощёлкала белка. – Небеса послали нам спасителя!

– Что за бред ты несёшь? – с отдышкой спросила Рейна.

Спустившись сверху, белка села на плечо к девочке, начав повествование.

Дианда – страна снов, где обитают её хранители феи, храбрые мушкетёры, маленькие маги и другие создания. В стране снов всегда тихо и спокойно, феи следят за людскими снами, чтобы те наутро ощущали себя бодро, вспоминая ночное видение, которое было также прекрасно, как и сама эта страна. Но не всегда мушкетёрам и магам удаётся защитить Рай Снов от тьмы, что так и пытается постоянно проникнуть во сны людей. Но откуда взялась вообще эта тьма? Серые будни, страхи, переживания побуждают в людях плохие мысли, отчего тьма копится в мире. Именно она портит настроение человека, что вышел на улицу в дождливую погоду. Именно она насылает несчастья на мирно живущих людей. Тем самым, её становится всё больше и больше, она размножает себя с невероятной скоростью. И когда её становится слишком много, хранители не в силах удержать ворота, в которые так и бьётся мрак. Сметая всё на своём пути, он проникает в мысли к человеку через сновидение и медленно разрушает его изнутри.

И в конце концов, если это не остановить, тьма заполнит весь мир, а может и двинется дальше и тогда её уже ничего не остановит…

Рейна не поверила рассказу белки. Да кто поверит в это!? Сплошная чепуха. Сказав, чтобы животное спрыгнуло с её плеча, девочка открыла дверь своей комнаты, чтобы спуститься на кухню. Но вместо привычного дубового паркета и лестницы метра через два впереди она увидела маленькую зелёную долинку с голубым небом. Мимо промчались две стрекозки, на цветок село маленькое создание, которое Рейна не смогла точно увидеть из-за большого расстояния между ними.

Не поверив себе и своим глазам, она закрыла дверь, а спустя пару секунд открыла её снова. Но ничего не изменилось: долина, цветочные полянки, то существо на жёлтом бутоне.

– Меня Риком звать, – сказало животное, запрыгивая на плечо девочки с тумбочки. – А твоё имя?

– Рейна, – сухо ответила она. Где? Где же её дом? Откуда взялся этот простор? И что теперь делать? Выбор очевиден, ведь другого варианта действий не было. Ну, или просто она не могла придумать.

Она сделала пару шагов и уже очутилась в этой долинке. Заинтересовавшись тем созданием, она подошла ближе. На цветке сидела маленькая фея и что бормотала себе под нос.

«Тьма, тьма, тьма…она продолжает растекаться… скоро всему придёт конец, если небеса не спустят нам посланника…» – разобрала Рейна в её бормотании. Рик позвал фею. На них посмотрела маленькая девочка в жёлтом платье. Её карие глаза внимательно осматривали Рейну. Она поднялась на ноги, расправила маленькие красные крылышки и подлетела к девочке.

Фея облетела её вокруг, а потом зависла в воздухе прямо перед её лицом.

– Рик, – обратилась она к белке, – кто это?

– Это наш спаситель. Она поможет нам защитить страну снов, как пять лет назад это сделал мальчика, кц-кц, эх, имени уже не вспомнить, – он почесал лапкой свою маленькую голову, – ну, это неважно. Как обстоят дела у Королевы?

Фея назвалась Литисией и, поманив рукой за собой Рейну, стала рассказывать о положении дел в стране снов.

Её высочество Диана находилась в большом замке, который располагался за 4 мили отсюда. Она правила всем королевством, а сама была феей, однако не такой маленькой, как Литисия, а ростом примерно как Рейна, чуть ниже. Диана следила за людскими желаниями, за состоянием души и говорила феям, какой сон должен увидеть сегодня ночью человек. Но когда маленькие частички тьмы проникают в сон, то человек или его не помнит, или видит какой-то бред, который даже представить невозможно. Феи прогоняют тьму из разума людей, зачастую стирая воспоминания о сне, испорченном мраком.

В воротах образовалась трещина, через которую медленно проникает мрак. Мастера пытаются заделать разлом, однако долго находится возле ворот они не в силах – тьма лишает их сознания.

А чем им может помочь Рейна? Она ведь простой человек.

Они шли не спеша, проходя мимо небольших пригорков. На небе не было ни облачка. Рик и Литисия о чём-то говорили, но Рея их не слушала. Её больше интересовал их мир. Что за маги? Какой силой они владеют? Какие ещё интересные существа здесь живут? Раз уж она здесь, хотелось бы как можно больше узнать об этом месте, хотя где-то в глубине души она всё ещё думала, что это сон.

Рейна и не заметила, как они подошли к городу. Если, конечно, его можно было назвать городом. Внизу стояли маленькие домики высотой сантиметров в 10. между ними пролегала неширокая тропинка из камня. Чуть дальше она разветвлялась. Один её конец вёл прямиком в замок, который среди крошечных строений было очень легко заметить. Остальные концы расходились по городу.

- Как я должна вам помочь избавиться от тьмы? – вдруг вспомнила Рейна.

- Ах, это ты должна спросить, кц-кц, у королевы, - ответил ей Рик.

Литисия указала рукой на замок, и, повинуясь, девочка двинулась в указанном направлении. Из домиков начали выглядывать феи, внимательно посматривая на Рейну. Пошёл гул. С других улиц сбежались гномы, белки, белые мыши. Девчонка заметила их внимание на себе. Она старалась не смотреть вниз.

У замка их встретили гномы, отворив главные ворота, проводили до входа. В большом холле с красивыми большими люстрами под самым потолком Рейну и её новых друзей встретила ещё одна белка.

- Рик! Кц-кц, - пощёлкал Марон, - неужели это наша спасительница? Она, правда, не тянет на героя, который победит тьму…

- Марон! – прервал его Рик и посмотрел на собрата с презрением.

- Прошу прощения, нам туда, кц-кц, - Марон прыгнул на стол, пробежал по нему, а потом перескочил на подоконник.

Замок был и правда большим, особенно по сравнению с домами фей и гномов. На полу в коридоре лежали красные узкие ковры. Возле каждого подоконника по бокам стояли большие горшки с цветами. Из окон был виден полностью город, река, что располагалась слева, зелёная долина, справа было поле, на котором копошились мыши и гномы.

Рейна застыла возле одного окна, внимательно смотря вдаль. Этот красивый вид поразил её. Дома такого не увидишь. Окна её комнаты выходили на проезжую дорогу и соседние дома.

- Красиво, - прошептала она.

- Попрошу не задерживаться! – строго заявил Марон. – У нас на счету каждая секунда!

Рейна извинилась и продолжила следовать за белкой. Они свернули к лестнице, поднялись на этаж выше и подошли к большой деревянной двери. Марон попросил Рейну открыть дверь, аргументируя это тем, что белке довольно трудно открывать двери. девочка вошла в комнату. У окна стояла Диана. Королева не заметила её прихода, того, как она подошла к ней.

- Извините, - обратилась к ней Рея.

Королева слегка вздрогнула и обернулась. Прокашлявшись, она представилась. Рейна поклонилась, сказав, что совсем не знает, как спасти их страну. Диана на это ничего не ответила, а лишь попросила её посмотреть в окно. Окна выходили на другую сторону, и Рейна уже видела не городок, а ворота вдалеке с чёрной полосой посередине, которая уходила наверх и захватила обширную часть неба.

- Тьма уже захватила так много… - прошептала Литисия.

Диана обратилась к Марону с просьбой, чтобы тот принёс книгу. Повинуясь, он удалился из комнаты через приоткрытую дверь. Белка вернулась через несколько минут, еле таща за собой толстую книгу в синем переплёте. Рейна подошла к нему и взяла книгу, которая оказалась достаточно тяжёлой. Марон поблагодарил её и запрыгнул на подоконник, возле которого стояла Диана. Она убрала свои русые волосы за ухо и подошла к Рейне. Королева открыла книгу и стала быстро листать пожелтевшие от времени станицы. Остановившись на одной, она указала пальцем на заклинание.

- В прошлый раз мы ставили барьер, однако… он долго не продержался. В этот раз мы изгоним тьму с помощью света – её главного врага, - пояснила Диана.

- Но почему вы сами не можете использовать его? – спросила девочка.

- Потому что эти заклинания слишком сильные, мы ими не можем овладеть. Магия забирает тело и душу колдуна, который пытается использовать её. Только человек может овладеть этими заклинаниями. Но тебе потребуется время, прежде чем ты используешь заклинание. Твоё тело для начала должно набрать в себя частички манны, а потом только ты станешь практиковаться, - Диана напряжённо выдохнула. – И неизвестно, сколько времени на это потребуется. Каждый час может стать последним, если мрак начнёт распространяться с бóльшей скоростью. И тогда мы можем не успеть. И Рай Снов перестанет существовать в качестве Рая, а будет пребывать как царство тьмы…

- Ну, ну, кц-кц, Ваше Величество, - прервал её Рик. – Не надо сейчас пугать себя этими ужасными мыслями. Лучше поторопиться и начать приспособлять тело к магии.

- Пожалуй, ты прав. Что ж, тогда приступим после обеда. Скоро часы пробьют два часа. Не расходитесь далеко, - сказала Диана и вышла из комнаты.

Литисия провела их в сад, где Рейна смогла передохнуть после дороги на скамье под тенью деревьев. Сад был очень ухоженным: гномы поливали траву и цветы, подстригали кусты, подметали аллеи, срезали у деревьев отсохшие ветки и сучья. Девочка заметила за замком башню с циферблатом на вершине. Большая стрелка почти догнала маленькую.

К ним подбежал Марон, сказав, что время идти на обед, и проводил их в столовую. Это была комната средних размеров с большим деревянным столом, покрытым белой скатертью, уже стояли тарелки с вилками, пустые стаканы. Часы пробили 2 часа. Из кухни вышли повара, принесли жареную рыбу, апельсиновый и вишнёвый соки, нарезанный батон, отваренный рис. Расставив порции по местам, они ушли. Через минуту вошла Диана, сев за стол, она пожелала всем приятного аппетита и принялась за обед.

Отдохнув немного после обеда, Рик и Литисия проводили Рейну к реке, где их ждал гном, ростом он был девочке по колено. У него были зелёные глаза, коричневые волосы, на голове была шляпа.

Поприветствовав девочку, он стал ей рассказывать, как тело набирает манну. Рейна, внимательно его выслушав, села у реки, закрыла глаза и начала медитировать. Дело это было утомительное и невероятно скучное, но ничего не поделаешь. После двух часов такого занятия Рейна начала что-то чувствовать. Её тело будто обретало невероятную энергию, она была готова сокрушать мир, или это лишь почудилось?

Просидев так до самого вечера, она отправилась в замок, где Диана выделила ей комнату. Упав на кровать, Рейна почувствовала, как силы мгновенно покинули и не осталось того чувства мощи, которое было у неё днём. Не переодевшись, она так и заснула.

Утром её разбудил Рик, который что-то стрекотал у неё под ухом. Она привела себя в порядок и пошла в столовую завтракать.

 

Ночь… время, когда тьма распространяется ещё быстрее. И она уже обхватила огромную часть неба и долину перед воротами. И ни на минуту не останавливаясь, мрак продолжал растекаться.

 

Она вернулась к реке и продолжила медитировать. И снова этот прилив сил, невероятная энергия наполнили её тело. Через час пришёл тот самый гном, который помогал вчера.

- Достаточно медитаций, - сказал он. У него в руках была книга в синем переплёте, которую вчера Марон притащил в комнату. Он открыл страницу и дал прочесть заклинание Рейне.

Направив свою ладонь на камень возле реки, она стала читать заклинание.

- Созданный мною свет рассеет тьму, что скопилась в сиих местах. Небеса! Дайте мне силу Солнца освещать!

Её ладонь засветилась, и тонкая струйка света поразила камень. На земле остались лишь маленькие осколки.

- Довольно неплохо, но таким ударом тьму не одолеть, - строго произнёс гном. – Тебе надо больше тренироваться. И заклинание ты произнесла неуверенно. От этого тоже зависит сила удара. В общем, удачи, - он махнул рукой и ушёл в город.

До вечера Рейна практиковалась в ударе. Но получалось всё ещё плохо. «… силу Солнца освещать!» - произносила она и разрушала очередной камень лучом света. С каждым разом его диаметр становился больше и больше, но под вечер она сильно устала, и диаметр сужался.

- Может, немного передохнёшь? Кц-кц, - обратился к ней Рик, запрыгивая на камень, на который нацелилась девочка. – Ты даже не обедала.

- Не мешай! – дерзко ответила та и опять выстрелила в камень. Рик успел отскочить. – Быстрее одолею мрак – быстрее вернусь домой. Кстати, как мне вернуться?

- А, этого я не знаю, кц-кц. Дверь за нами закрылась. Может, Рудольф, кц-кц, сможет её вновь отворить?

- Это ещё кто? – спросила она, тяжело дыша и, обессиленная упала на траву.

- Тот гном, что учит тебя колдовать. Хотя, кц-кц, учитель из него так себе. Но другого нет. Так что выбирать не приходится. Уже семь, кц-кц, часов, пошли на ужин.

Девочка собрала остатки сил и встала. Они медленно дошли до замка. После ужина Рейна еле дошла до спальни и завалилась спать.

Позавтракав, Рейна снова отправилась к реке. Там её ждал Рудольф. Он проводил девочку к воротам. Но близко к ним подойти не удалось: тьма подошла совсем близко к городу. Казалось, что ещё час, другой, и от города ничего не останется.

- Больше тянуть нельзя, - заявил гном. – Сейчас от тебя зависит многое. Думаю, ты и так уже всё поняла.

- Подождите, я ещё не готова! – возразила Рейна. – Мой удар ещё недостаточно мощный. Мне нужно ещё немного времени!

- Мы не можем больше ждать! Если сейчас ты не используешь удар, то стране снов придёт конец! – закричал Рудольф. – Если ты хотя бы два раза ещё используешь этот удар в качестве тренировки, то потом он не будет таким сильным, ты лишь потратишь энергию. Сейчас ты только проснулась. Твои силы полностью восстановлены. Главное – не сомневайся в себе. И всё получится.

Повисло напряжение. А если не получится? А если она не сможет? Поверить в себя?

Рейна направила ладонь на мрак, который быстро распространялся. Тяжело вздохнув, успокоившись, она начала говорить заклинание.

- Созданный мною свет рассеет тьму, что скопилась в сиих местах. Небеса! Дайте мне силу Солнца освещать! – со всей душой произнесла Рейна.

Её ладонь засветилась невероятно ярко, что свет слепил глаза. Диаметр луча был огромным. Он поразил тьму в середине, проделав дыру до самих ворот. Мрак издал ужасающий крик. Он начал быстро извиваться, расползаться в разные стороны, но свет оказался сильнее и полностью поглотил тьму. На том месте осталась выжженная трава, пепел деревьев. Небо было серым, как в облачную погоду, а потом резко становилось голубым.

У Рейны потемнело в глазах, ноги перестали слушаться, и она полностью без сил упала на сочную зелёную траву.

Она проснулась утром, в кровати в замке. Рядом сидел Рик. Рейна поднялась и спросила, что стало с тьмой.

- Ты её одним ударом, бжу! Кц-кц, это было потрясающе! Теперь мрак не сунется сюда в течении долгих лет, клянусь своим рыжим хвостом, кц-кц, - сказал он, виляя им. – А после того, как ты победила тьму, ты упала. Гномы принесли тебя сюда, кц-кц, - он развёл руками.

- То есть, теперь я могу вернуться домо й? – спросила Рейна.

- Ага. Но для начала предлагаю подкрепиться, кц-кц. Я буду ждать тебя в столовой, - сказал Рик и, махнув хвостом, ускакал из комнаты.

За столом Рейна спросила у Дианы, как ей вернуться домой. Королева ответила, что всё будет после того, как они закончат трапезу.

После завтрака Диана отвела девочку в подвал, где находилась сокровищница. Она взяла со стола позолоченный браслет и подарила его Рейне, сказав, что он будет приносить удачу и девочке будут сниться в основном хорошие сны.

Поговорив и попрощавшись с Дианой, Рик и Рудольф проводили Рейну на ту самую поляну, где началась её история. Гном проговорил какое-то заклинание, и открылась знакомая ей дверь, а за ней стояли стол, кровать, шкаф. Неужели она отправляется домой? Это всё-таки был не сон?

- Пока, Рейна, - сказал Рик и помахал ей своей маленькой лапкой.

- Пока, Рик, - ответила она и, зайдя в комнату, закрыла дверь.

За время её отсутствия здесь совершенно ничего изменилось. Она открыла дверь. Деревянный паркет, лестница. Рейна спустилась на кухню. Все собирались только обедать. Она села рядом с Марко и тихо прошептала:

- Я верю тебе, Рай Снов существует.

Марко улыбнулся.

 


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...