Карамелькова любовь

Взмах. Ещё взмах… Нет, волшебная палочка здесь бессильна – с долей разочарования пробормотал пришелец. Не успел он закрыть рот, подул горячий ветерок и внезапно вспыхнули голубые факела на стенах круглой, как Мерлиново блюдце, пещеры.

-Кто ты, чудак, что забыл в моих владениях? - прорычала старая дракониха, бережно сжимая огромными лапами золотое яйцо.

-Эльф я Семинебский, - пробубнил пришелец, смущенно ковыряя пяткой лаковых башмачков каменный пол пещеры, - пришёл за заданием от твоей семьи, о Великая! У нас, в Семинебье ежегодно проходит Турнир Трёх Чудес. Сегодня самые сложные задания и самые труднопобеждаемые участники – одних только магов и волшебников не меньше ста, есть и сфинксы, и феи, и гномы, я один из эльфов. Помоги,а?

-Знаю я о вашем Турнире – протянула дракониха, - знаю и о правилах. Слушай, на ушко скажу задание. Подошёл эльф доверчиво, а она как гаркнет громоподобным гласом, сотрясшим своды пещеры: « Ты должен пролететь над Зелёным болотом, да не забыть прихватить между испытаниями принцессу заколдованную, пройти лабиринт и продержаться под водой Зелёного болота не менее суток без колдовства». Бедный эльф от удивления аж присел: «Как это продержаться под водой сутки БЕЗ МАГИИ???» Ответом было лишь рычание, означавшее, по-видимому, что аудиенция окончена.

Делать нечего, пошёл эльф (кстати, имя ему подобрали престранное: Язаразсъемстокарамелек) куда глаза глядят. Привели эти самые глаза его к избушке на курьих ножках. Начал он вспоминать, что говорят в таких случаях. Нет, обычные слова, типа: «Избушка, встань к лесу задом, ко мне передом» не подходят, у Бабы –Яги недавно пароль сменился. Вдруг Язаразсъемстокарамелек получил довольно ощутимый удар по плечу. Обернувшись, узрел Кощея Костлявого (да-да, Кащей Бессмертный – его брат).

-Что это ты тут делаешь, брат? – радостно воскликнул Кощей, угощая эльфа пригоршней чак-чака.

-Ищу Зелёное болото, спасибо, очень вкусно. – Так ты в турнире участвуешь? Что ж ты раньше-то не сказал? Вместе сейчас к Ягусе зайдём, она путь и покажет. Эй, избушка! В Тик-Ток обзор новой игрушки!

Обрадованный Язаразсъемстокарамелек, что ему не надо вспоминать пароль, узрел, как древняя избушка, услышав это, со скоростью молодых великанов присела на землю, сделав невинный вид обычной деревенской жилплощади. Зайдя внутрь, они тут же были встречены несусветной бранью. – Ты чего это, старая? – удивлённо поскрёб лысый затылок Кощей. – Да Иван – Царевич опять меня в ВКонтакте в друзья не добавил! Внешность у тебя малопривлекательная!- передразнила двухсотпятидесятисемилетняя старушка. – А тебе чего надо, малец? – злобно уставилась на эльфа бабка. - Извините, уважаемая Девушка Яга, не подскажете, как пройти к Зелёному болоту? Баба Яга от такого комплимент растаяла и дала Язаразсъемстокарамельку волшебный клубочек в проводники, прошамкав при этом: «Спасибо, милок, уважил старую. Ступай теперь, удачи тебе». И тут же дверь избушки распахнулась, вытолкнув бедного, не раз за сегодня ушибленного эльфа во двор. Он, повертев головой во все 180 градусов, с поразительным спокойствием увидел, что он уже не на той заброшенной дороге, а в волшебном лесу, который, он знал точно, прилегал к Семицветным болотам. – Туда–то мне и нужно! И даже клубочек не потребуется, сохраню на потом! – обрадовался путешественник. Долго ли коротко ли, шёл он, вдруг на встречу ему гном. Столкнулись лбами. –Ты куда прёшь, смотреть надо! – разразился гневной тирадой гном. – Я на испытание, ты не знаешь, сложное ли оно? – Ничего не знаю и тебе не скажу, до встречи на следующем этапе, если пройдёшь, ха-ха!

Темнело. Язаразсъемстокарамелек решил до полуночи пройти первое испытание и удвоил силы перемещения, пошёл быстрее. Наконец, он увидел Зелёное болото. Дойдя до него в положении «язык через плечо», он стал думать, на чём его перелететь. Выбор, как в Сетапе (Set Up – выбор обмундирования в начале игры), огромен. Ковры-самолёты, метла, драконы, ступа, единороги, облака, фениксы, и многое другое… Словно услышав его мысли, возник образ Великой драконихи: «Здесь действуют только неживые предметы, запомни» и с этими словами растаял в воздухе. Подумав, что метла будет безопаснее и удобнее, он поднял Волшебный Эльфийский Браслет и воскликнул: «Акцио, метла!» Но заклинания Хогвартса здесь не действовали. Тогда Язаразсъемстокарамелек (как он говорил, можно звать его просто Карамельк) вызвал по внутреннему чату всего мира (волшебный мир людей не считается) Бабу Ягу и попросил прислать ступу. Умилённая Баба Яга, при виде которой у Карамелька затрепетало сердце, пообещала выполнить сию минуту. И тут же по совиной почте прилетела посылка. – Спасибо!!! – радостно закричал им Карамельк, уже вскакивая в ступу и взлетая. На середине пути его ждал воздушный замок, который нельзя было никак облететь, пришлось войти. Огромный Змей (на нём бейджик висел) Долиныч (сводный брат Змея Горыныча) грозным рыком потребовал логин и пароль. Язаразсъемстокарамелек его не знал. Поэтому пришлось ему отгадывать загадки. – Первая,- громыхнул дракон, - угадай, с кем тебе придётся встретиться за пределами моего замка:

А вот еще загадка века:

Гибрид коня и человека.

Такой вот странный симбиоз.

Кто это? Жду ответа на вопрос.

Недолго думал Карамельк. – Кентавр! – радостно вскрикнул он.

-Молодец, но это было легко, тебе предстоит угадать ещё двоих:

Он уродлив и огромен.

Руки как оглобли.

Ум его, как сажа, темен.

Это страшный ...

Задумался на сей раз Карамельк, долго ли, коротко ли он думал, придумал, наконец: Гоблин! – воскликнул он. И снова угадал.

- И третья загадка, самая сложная, - зарычал дракон:

Уничтожает всё кругом,

Цветы, зверей, высокий дом,

Сжуёт железо, сталь сожрёт

И скалы в порошок сотрёт,

Мощь городов, власть королей

Его могущества слабей.

Думал Язаразсъемстокарамелек насчёт этой загадки двести лет по эльфийскому летоисчислению – полчаса по–магски (в магическом мире людей – нас с вами – тоже полчаса). Вот настал момент ответа, с неуверенностью говорит эльф: Я думаю… Громогласно взревел хозяин замка: Никого не волнует, что ты думаешь, презренный эльф! У меня ещё сто восемнадцать участников, не задерживай, давай ответ! А Карамельк в это время успел зайти в Википедию Эльфеек и нашёл ответ. Время! – со стопроцентной уверенностью воскликнул он.

-Да, угадал, - разочарованно выдохнул Змей Долиныч, - проходи…

А тут уже и конец Зелёного болота. Ура! – подумал Язаразсъемстокарамелек и устало повалился спать. На это ему потребовалось как обычно пятьсот эльфийских лет (два с половиной часа по-магски и по-людски). Проснувшись, он двинулся дальше. Впереди воздвигнулись огромные стены. Лабиринт! Вот здесь и пригодился волшебный клубочек Бабы Яги. Стоило Язаразсъемстокарамельку вспомнить её, как он увидел её саму в виде статуэтки в нише одной из стен лабиринта. Сердце ему подсказало взять её с собой. Взял. Как оказалось, не зря. Эта фигурка оказалась заговорённой и помогала ему в пути советами. Вот уже и выход на свет! Обрадовался Карамельк, с радостью поблагодарил Мини-Бабу-Ягу и вдруг понял, что любит её всем сердцем, бескорыстно и, как ему казалось, навечно. Но никакой принцессы он пока не нашёл. Как жаль! Ведь по его представлению, заколдованные принцессы находятся в обличии жабы, лягушки, лебедя и другой живности, но на болоте он никого не видел, в лабиринте тоже. Вновь пошёл он, куда глаза глядят. – Смотри, куда прёшь, морковка! Ты совсем не уважаешь старших, малявка! – раздался весёлый громкий голос, - ты мне на ногу наступил! Смущённый эльф поднял глаза на три высоты (у эльфов рекорд – десять высот, то есть десять длин их голов) и обалдело уставился на огромного трёхглавого дракона со скелетом в мантии в седле. – Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, здравствуйте! – удивлённо и радостно закричал Язаразсъемстокарамелек, - никак не ожидал вас здесь увидеть, вы же в отпуск на Бали уехали, по выигранной в ютубе путёвке?

- Мы уже вернулись, чтобы посмотреть на Турнир Трёх Чудес! Ты ведь участвуешь? – протрубил Горыныч. – Да, я участник, уже прошёл два тура! А вот третий – сложный, нужно магские сутки просидеть под водой без магии, что делать, не подскажите? – взмолился Карамельк. Задумались его знакомые. Вдруг Кащей воскликнул: « Я ж недавно книжку про Гарри Поттера читал, там описывались как раз те жабросли, которые около моего замка растут, и у меня они есть с собой, не желаешь отведать?» Так как Язаразсъемстокарамелек тоже читал Поттериану, то с огромной радостью принял предложение и, прожевав жабросли и поблагодарив своих спасителей, нырнул в воды Изумрудного пруда, в котором, как указывала табличка, проводился третий тур. От красот подводного царства захватило дух, хотя он не раз бывал у своей лучшей подруги – русалки, но такого он ещё не видел. Вдруг, почувствовав изменение температуры воды, он обернулся. Ему навстречу плыл кентавр, точнее не плыл, а грациозно шёл по дну. Он узрел чужака и, нацелив на него арбалет, завёл дружескую беседу. Затем, видимо посчитал эльфа, трясущегося со страху, не опасным соперником и опустил оружие. Карамельк сразу успокоился и добавил кентавра Требейна в друзья в Твиттере, Фэйсбуке, Инстаграмме, ВКонтакте, Одноклассниках и всех остальных соцсетях, которые были подключены в его онлайн-браслете (у людей такие ещё не изобретены, но это нечто по типу смарт-часов, а у Карамелька в его Среденевековье просто были такие эльфийские технологии, неизвестные тогда людям). Зафрендившись с кентавром, который оказался совсем не злым, Карамельк поплыл дальше. Через несколько метров его что- то внезапно схватило за ногу. Испуганно обернувшись, Язаразсъемстокарамелек рассмеялся. Водоросли! Опять эти проказники! Успокоенный, он обернулся и вновь испугался. Прямо перед его носом находился гоблин. Не долго думая, эльф решил оставить гоблина в одиночестве, и поплыл было, но гоблин не был настроен так дружелюбно, как Требейн. Он поймал Карамелька за рюкзачок, в котором тот хранил фигурку Бабы-Яги и другие важные вещи, но эльф вырвался. Разъярённый гоблин бросился за ним, но Язаразсъемстокарамелек был молодым, а значит, быстрым эльфом, поэтому он смог оторваться. Вздохнул эльф с облегчением и от радости начал петь песню – гимн эльфов Семинебья в честь своего освобождения. И тут его радость увеличилась: сутки, отмеренные турниром, прошли, и Карамельк смог вынырнуть. С ощущением счастья он глотнул родной воздух и блаженно улыбнулся. На земле он увидел брошку в виде бабочки. Думает: «Лежит вот она себе, никого не трогает, а вдруг это заколдованная принцесса? Надо взять себе!» Подхватил он брошку и идёт дальше, насвистывает, счастливый: прошёл все испытания, да и принцессу вроде нашёл. Вдруг, глядь, ему навстречу феечка, маленькая – совсем еще ребёнок. Идёт и рыдает в семнадцать ручьёв. Остановился Карамельк, почувствовав себя рыцарем и спрашивает: « Чего плачешь, красавица?» Бросилась фейка ему на шею и рассказывает о потерянной брошке. Сделал вывод Карамельк, что не принцесса это была и отдал фее брошку. Поблагодарила она его и подарила сто пятнадцать фигурок различных красавиц. Бедный эльф пришёл в ужас – ну как в такой куче распознать, кто принцесса, а кто - нет? И нет рядом никого, кто бы смог помочь – у браслета выдохлись батарейки, у статуэтки Бабы Яги начался приступ склероза, такой сильный, что она забыла, как шевелить мозгами и языком. Но не успел Язаразсъемстокарамелек пораздумывать над этим, как ухнул в свежевырытую яму. Полёт длился недолго. Только почувствовал эльф своей пятой точкой пол, как раздался громовой раскатистый голос: « Я, великий Хронос, повелитель времени. Приказываю участнику Турнира Трёх Чудес завести часы, благодаря которым в Безвременье наступит порядок. У тебя ровно сутки, не успеешь, Турнир будет проигран, успеешь, значит, победишь, ведь здесь ты первый!» Обрадовался Карамельк, решил идти искать эти неизвестные часы, другого выхода ведь нет, не так ли?

Брёл эльф долго, пятьсот эльфийских лет (два с половиной часа). Смотрит, башня виднеется. Поспешил вдохновлённый эльф к ней, думает, вдруг часы там найдёт. Но, к его разочарованию, там была лишь заброшенная скважина с засохшими некогда каплями воды. Возле неё сидел маленький сфинкс и задумчиво глядел вдаль. –Эй! Привет! Ты не знаешь, где мне найти главные часы Безвременья? – окликнул его эльф. – Сфинкс грустно посмотрел на него и вздохнул: « Чего не знаю, того не скажу. А ты можешь мне помочь?» - Чем? – Однажды из Священного Колодца ушла вся вода, и теперь Безвременье помирает, верни нам воду, и я твой должник навеки! Тут, видно у Бабы Яги склероз временно закончился и она проскрипела из кармана Карамелька: «Используй родовой кулон» и вновь замолчала. Сорвал Язаразсъемстокарамелек кулончик с шеи и бросил в колодец. Вскипела вода и заполнила колодец. Так обрадовался сфинкс, так благодарил эльфа, что тому неловко стало. Счастливый эльф пошёл дальше, но был остановлен громким гласом: «Как тебе, ничтожный смертный, удалось завести часы с первого раза? Теперь в Безвременье есть время и так называть его нельзя, с этих пор это – настоящее, все, что было до этого – прошлое, всё остальное – будущее. А ты объявляешься победителем Турнира Трёх Чудес! Поздравляю!» В руки ошалевшего Карамелька (как он мог завести часы, если он их даже не видел) свалился с небес хрустальный кубок. Счастливый и удивленный, он задал в никуда вопрос: «А принцесса?» Ответом ему был старческий смех, на глазах молодеющий. Фигурка Бабы Яги выпала у Язаразсъемстокарамелька из кармана и начала неудержимо расти. Превратилась она в прекрасную девушку, которая со слезами на глазах начала благодарить донельзя удивлённого трижды за сегодня эльфа. Понял Карамельк, что не зря чувствовал он щемящее сердце чувство, влюбился он и почувствовал свою половинку. Так и рождалась всеобъемлющая Карамелькова Любовь.

Поженились они на следующий же день, пир был на всё Семинебье. Складывались легенды, пелись песни, сказывались сказки и составлялась Великая Семинебская летопись про КАРАМЕЛЬКОВУ ЛЮБОВЬ, да – да, про любовь того самого Язаразсъемстокарамелька, что выиграл ежегодный Турнир Трёх Чудес.

 

 

 


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...