Профиль пользователя



Место: Москва

Увлечения: Радиотехника, игростроительство, музыкальное творчество, писательство, читательство

Контакты:
PM (форумная почта)
ТехнОкраТ    
Живой Осциллограф

Мастер Слова
Последняя активность на форуме: Сегодня в 01:29
Последняя запись: 4 июля 2020 г. в 22:32

Репутация: 301 [подробно >>]

Сообщений: 2780

Дата регистрации: 5 октября 2017 г. в 15:08

Разделы наибольшей активностиСообщений
«Весенний Пролёт Фантазии 2020» - 2029 (73 %)
Открытый конкурс научной фантастики - 409 (15 %)
Форумы Арт-пространства «Понедельник» - 257 (9 %)
VI Нокаут-конкурс «Пятёрка» (Зима 2020) - 57 (2 %)
Литературные дуэли - 19 (1 %)



О себе: Взял интеграл и не отдал.
---
Я человек простой: вижу форму ответа - заполняю буквами. Воспринимаю прочитанное исключительно в меру своей испорченности, так что содержимое моих комментариев к чужому творчеству можно приравнивать к содержимому моей головы после чтения. Если в моём сообщении было замечено какое-то оскорбление, то, очевидно, обращено оно не к автору и не к его рассказу, а к моим собственным тараканам. Литературоведческого образования у меня нету, так что не нужно расстраиваться, если художественное произведение мной не понято. Скорее всего, мне просто не дано.

Считаю правым Говарда Тейлера: "Anything that can be done, that can be taught and learned," - что в переводе значит примерно: "Всё, что можно сделать - тому можно научить и научиться". Писательсий труд - не исключение. В своих комментариях я ему не учу, а учусь сам у авторов, чьи рассказы читаю. Так же, как это делали до меня и как, скорее всего, будут продолжать делать, исходя из того, что, пристально разглядывая чужие произведения, можно лучше понять свои просчёты и недостатки.

А ещё хорошую вещь сказал Шон Коин в книге "The story grid. What good editors know" (2015): "There’s no shame in not knowing something. The only shame is when you willfully ignore and then blame the educated for your failures," - что в переводе значит: "Нет позора в том, чтобы чего-то не знать. Позор только когда умышленно игнорируете, а затем вините образованных в своих ошибках". Вообще книга клёвая, рассказывает об одноим из методов для самостоятельного анализа своего произведения с целью узнать, что в нём работает, что нет и наметить путь, как это можно исправить. Роскошная штука для тех, кто хочет, чтобы Внутренний Привереда стал более полезным. И да, это, конечно, всего лишь инструмент, один из многих. Чем больше инструментов у человека, с которыми умеет обращаться, тем лучше он может сделать свою работу, своевременно выбрав и грамотно использовав средства, подходящие для решения задач. А если ещё сумеет, понимая работу, сам сделать себе новый инструмент, так это вообще шикардос.

= = =
Коллекция титулов:
- Безумный битбокс (ОК-2019)
- Добрый Сундучок (ВПФ-2020)

Опыт и предпочтения в RPG: Пятнадцать лет назад неуклюже принимал участие в паре форумных ролевых на borda.ru.





<( назад )



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru