Огоньки надежд < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Огоньки надежд, Летняя Битва Королевств (по упрощённым правилам)
   Сообщение № 1. 20 июля 2022 г. в 21:37, Гостья из прошлого пишет:
Любовь рождает смелость даже в трусливом сердце. Под моими ногами дрожал пол, скрежетал металл в стенах. Внутренности межпланетного крейсера «СпейсТаун» пронзали расколы. А я бежала вдоль дымящегося разлома, чтобы найти путь к родному человеку.
Обрушивалась мебель, сквозь дыры в потолке с грохотом сыпалась техника, роботы и куски арматуры. Местами потрескивало и искрилось от разрядов тока, обломки разлеталось острыми осколками и крушились в голодных недрах. Пойди туда — не знаю куда...
Что может быть ужаснее, чем находиться в собственном бессилии, когда родной человек нуждается в помощи? Я металась в дыму, искала проход к сектору «С»: связь с Ореном оборвалась несколько минут назад, резко и безвозвратно. Время утекало сквозь пальцы колючими секундами. Пронзительные крики усиливались, эхом отдаваясь от стен. Воняло гарью. Все панорамные экраны безнадёжно погасли.
Вежливый голос бортовой системы призывал пассажиров пройти к спасательным капсулам. В секторе «В» под отчаянную симфонию сирены толпились люди. Но есть вещи важнее собственной жизни, сильнее страха.
Я вытерла рукавом тёплую кровь с глаз — она заливала мне лоб, cтекала по бровям и носу. Слипались ресницы. От боли немела голова. Мысли путались в тошнотном головокружении. Опираясь ладонью о стену, я прошла поворот к сектору «В», куда сворачивали рыдающие люди. Бурный поток паники остался позади.
За соседними стенами раздавались глухие взрывы, гул под ногами нарастал, подсказывал, что времени почти не осталось. Сквозняк принёс запах сырой крови с кислым привкусом синтетики. Я добралась к нужному повороту, но трансферный коридор к сектору «С» перекрыла огромная балка. Груды камней и обломки рваного металла отнимали мои надежды.
Я взглянула на свой правый браслет. Голографический индикатор давно погас: квантовый заряд закончился. Я вытащила из левого браслета севший аккумулятор, переустановила в правый. Левый браслет имел только левитационные функции. Поэтому энергии в нём оставалось чуть больше.
Однако я остро нуждалась в боевом режиме правого браслета. Прикоснулась к панели включения. Внутри моего сердца очнулась радость вместе с загрузкой яркой голограммы.
— Восемь процентов? Мне хватит!
Мысленно отдала команду на интракортикальный блок. Правый браслет издал тиканье. Прицелилась в балку. Вжух! Из браслета сверкнул силовой разряд. Он поджарил плотный бетон, но не прогрыз его полностью. Я облизала пыльную кровь с губ. Хотелось пить.
Запуск. Прицел. Вжух! Тыдыщ! Балка раздробилась на куски и обвалилась, открылся небольшой просвет. Несколько секунд тишины. Из отверстия полезли взъерошенные студенты, окровавленные и напуганные. Мимо меня хромал знакомый однокурсник, придерживая окровавленное бедро ладонью. Я на ходу вцепилась ему в предплечье:
— Постой! Где Орен?
— Там лежит. — Он махнул рукой в сторону просвета.
— Что с ним?
Однокурсник грубо отцепил мою руку, устремился к спасательным капсулам вместе с толпой.
— Эй! Орен жив? — крикнула я ему вслед.
Голова закружилась сильнее. Мир вокруг превратился в бешенную карусель. В нос и рот затекала солёная кровь. Я сплюнула липкую жижу, вытерла ладонью лицо. Ощущала, что скоро потеряю сознание и больше не смогу встать. У висков жгло. Я прислонилась головой к стене, чтобы не упасть навечно. От прикосновения на макушке захрустела кость, по лбу сильнее хлынула кровь, залила мне ресницы, щёки и подбородок. Я опять протерла рукавом глаза и лицо.
— Вперёд! Я его найду!
Когда встречный поток студентов иссяк, я пробралась по обломкам бетона, пролезла в отверстие. В секторе «С» мигали лампы, воющий сквозняк шептал, что всё бессмысленно. Но я плелась дальше, опираясь руками о стены.
— Орен! Орен! Орен!
Я бродила и звала его. В коридорах дышала ледяная тишина, пока из одной аудитории не донеслись девичьи всхлипы. Я пошла на звук, заглянула в разломанный шлюз.
На полу лежал Орен, рядом с ним сидела заплаканная Оми: она тщётно пыталась активировать связь.
Я подскочила к Орену, проверила пульс на шее. Он был жив. Я поцеловала его бледную руку.
— Оми, что с ним случилось?
Она проскулила мне что-то невнятное и громко зарыдала. Я отсоединила правый браслет, нацепила его на руку Оми, щёлкнула фиксатором.
— Что это? — сквозь всхлипы спросила она.
— Оми, слушай внимательно: управление интракортикальное. Подумаешь «Взлёт» — поднимешься в воздух. Подумаешь «Огонь» — из слота жахнет плазма. Поняла?
Оми согласно закивала головой, рассматривая квантовый браслет на своем запястье. Я осторожно приподняла Орена, показала ей, как сцепить руки в замок, чтобы он не вывалился из её объятий.
— Крепче обхвати его под плечи! Крепче!
Когда я убедилась, что он надежно зафиксирован, кивнула на браслет:
— Улетайте! Спасательные капсулы в секторе «В». Это совсем рядом. Тебе хватит заряда долететь с ним.
За стеной прогремел мощный взрыв, над головой громко заскрежетали несущие балки.
— Оми, вон отсюда! Быстро! — рявкнула я.
— Ари, а ты?
Я показала Оми второй браслет на своей левой руке. Улыбнулась, чтобы её подбодрить.
Она запустила свой браслет. Тот вспыхнул золотым свечением от весовой нагрузки. Оми вместе с Ореном поднялась в воздух: они стремительно улетали прочь из опасной аудитории.
Я поплелась вслед за ними, споткнулась, рухнула на пол. Головокружение стало невыносимым. Я уперлась руками в пол, слушая как на покрытие капает моя кровь. Попыталась встать:
— Я смогу! Я…

***

За два дня до катастрофы

Закончились скучная лекция. Орен бодро подошёл ко мне, кивнул на неоновую голограмму «Выход».
— Пойдём, Ари.
— Сейчас! Сейчас…
К шлюзу повалила уставшая толпа однокурсников. Но он стоял напротив меня нерушимо. Словно камень в ледяных водах реки, никому не позволил себя «унести» прочь. Я не знала, зачем он меня ждал.
Пыталась смотать упрямые кабели учебных визуализаторов, но они путались. Связывались в тугие узлы, будто нарочно. Орен снял виртуальные очки, потёр переносицу и спрятал их в кармашек космофлотской униформы.
— Ари, давай, я тебе помогу.
Тяжело не любоваться человеком, в котором пряталось моё счастье. Он был моей желанной мечтой. Несбыточной и сладкой, как рассветные сны. Орен в прошлом году отверг моё признание в стихах. Я извинилась перед ним за беспокойство. Но моя любовь к нему никуда не делась.
Орен продолжал относиться ко мне с дружеской добротой, даже делился файлами конспектов, если приходилось попросить о помощи. Я смотрела и удивлялась, с какой лёгкостью он укрощал кабели визуализаторов. Рядом с ним задыхалась от волнения. Сердце стучало так громко, что казалось, Орен мог это услышать.
Быть дурой тяжело. Я ненавидела себя за это.
Он молча помог мне сложить визуализаторы в рюкзак, аккуратно смотал все кабели и сложил их по футлярам. Словно это легко и просто. Не поднимая своего взгляда, я тихо его поблагодарила.
Мой голос предательски осип. Приходилось сжимать в кулаках рукава, чтобы не выдать дрожащие от волнения пальцы. Чтобы он ни за что не заметил, как сильно мне нужен…
В рюкзаке у меня всегда хранились сладости на случай набега подружек. Орен был ко мне так добр! Я достала шоколадку и протянула ему:
— Возьми, пожалуйста.
Он снисходительно улыбнулся, но отказался.
— Ари, не надо.
— Хорошо, — ответила я.
Орен ободрительно похлопал меня по плечу. От этого движения из кармана моего пиджака вывалилась квантовая палочка, цокнула по холодному полу, усыпала мне ноги разноцветными искрами.
— Что это? — спросил Орен.
Он поднял палочку, внимательно посмотрел на яркие индикаторные панели.
Как объяснить любимому человеку, что это тайный подарок для него на день рождения? Я не знала, что ему ответить. Поэтому молча выхватила палочку из его рук и спрятала обратно под пиджак с невозмутимым выражением лица.
— Не хочешь говорить — не надо, — добавил Орен.
Он легким шагом скрылся за шлюзом, оставил меня наедине с пустотой лекционной аудитории. Эхо шагов растворилось в тишине коридоров, медленно заполняло сердце отчаянием.
Мне хотелось прокричать Орену вслед, что он пропитал собой все мои картины, сны и мысли! Что это подарок для него! Я строила квантовый генератор четыре месяца, но не могла ему признаться. Потому что всё ещё надеялась порадовать его. Через два дня в Орена был день рождения.
Когда я убедилась, что он отошёл достаточно далеко, достала квантовую палочку, осмотрела искрящиеся надколы. Попробовала включить, но тщётно. Стабилизаторы запуска накрылись.
— Эх… Времени нет. Придётся перепрошить в обычные браслеты.
Орен наполнил мои артерии собой, тёк по венам сладким вином, наполнял моё дыхание тихим счастьем и не вызывал ни малейшего похмелья. Я знала, что совсем ему не нужна. Он был добр только из сочувствия ко мне.

***

— Ещё чуть-чуть!
Я вползла в сектор «В», оставляя за собой кровавые разводы. Взглянула на трековые магистрали: в них отсутствовали спасательные капсулы. Дрожал пол, за стенами гремели взрывы. Позади с бешеным гулом обвалился коридор на нижние ярусы. Тело обдуло горячим воздухом и горьким дымом.
Я с улыбкой посмотрела на треснувшие иллюминаторы: за ними мерцал великолепный космос. От «СпейсТауна» всё дальше удалялись тысячи сверкающих двигателей спасательных капсул. Яркие огоньки надежд растворялись во мраке. Среди них наверняка находилась капсула Орена и Оми.
— Ему помогут. Его спасут…
Я легла на пол, положила руку под щеку. Закрыла глаза и больше не вытирала с ресниц теплую кровь…

   Сообщение № 2. 21 июля 2022 г. в 09:30, НеНога пишет:
НеНога ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 843
профиль

Репутация: 102
Опять стойкое ощущение приклепанности темы к старой заготовке. Или притягивание идеи к теме за уши.
Эмоции барышни больно приторные, не скажу за реализьм, но приедаются знатно. Ряд терминов ни к месту. Квантовый не означает батарейку, кванты - это низший уровень размерности и особые физические законы. Левитация - это про фэнтези, в нф чаще используют антигравитацию.
История "веселенькая и простоватая")

   Сообщение № 3. 21 июля 2022 г. в 14:39, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 5412
профиль

Репутация: 733
Цитата
Груды камней

Извините, а нафига камни на космическом крейсере? Балласт?)))

Цитата
Левый браслет имел только левитационные функции.

Левитация - это "крибле-крабле-бумс!" и полетели. Тут бы больше антигравитация подошла.

С самого начала думалось, что это новая версия дикаприевского "Титаника". А оказалось, что маленький ромфант в космических декорациях. Да ещё имена героев отдают анимешностью.
На протяжении всего рассказа гиперэмоциональное самопожертвование. Но не трогает за душу, почему-то.

   Сообщение № 4. 21 июля 2022 г. в 18:49, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1068
профиль

Репутация: 261
Рассказ прочитан. Спасибо.
Очень-очень девочковый рассказ, и я, как девочка, конечно, не могла остаться равнодушной. А он... А она... И ресницы слиплись... :cry:
Тема, правда, сбоку припека, но это уже не первый такой рассказ.
Удачи в конкурсе!
Цитата(WoodNight)
нафига камни на космическом крейсере?

У них там железобетон внутри... Это, скорее всего, не настоящие камни, а осколки бетона. Возможно, это с того же завода звездолет, как в туннель прыгавший)

   Сообщение № 5. 21 июля 2022 г. в 18:57, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Поделись улыбкою своей!



Исчадье Ада
Сообщений: 2561
профиль

Репутация: 1117
Цитата(WoodNight)
а нафига камни на космическом крейсере? Балласт?)))
ни балласт а ядры!!! для орудиев!!!

   Сообщение № 6. 21 июля 2022 г. в 20:06, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 5412
профиль

Репутация: 733
Цитата(Змей)
ни балласт а ядры!!! для орудиев!!!

Точно! Крейсер же. Орудия должны быть. И якорь )))

   Сообщение № 7. 22 июля 2022 г. в 17:41, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Поделись улыбкою своей!



Исчадье Ада
Сообщений: 2561
профиль

Репутация: 1117
Цитата(Гостья из прошлого)
Я вползла в сектор «В», оставляя за собой кровавые разводы

*от страха сигает в колючие кусты, и записывает*
В эти дни, белое не носить, обтягивающее не надевать!

   Сообщение № 8. 22 июля 2022 г. в 23:39, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8423
профиль

Репутация: 854
Здравствуйте, автор. Ээээ... ммм... аааа....хм. И че это было? Типо, рассказ? Не-а, нифига не рассказ. Новичковая заготовка. Уже с самого начала такой пуф штампов, что скулы сводит. Вы бы еще плакаты нарисовали о том, на что любовь способна. Низзя так писать!
Цитата
крушились в голодных недрах.
В каких-каких недрах?
Цитата
Пойди туда — не знаю куда...

Цитата
искала проход к сектору «С»
Автор! И так тоже низзя - притягивать тему за уши. Не айс.
Цитата(Гостья из прошлого)
Пронзительные крики усиливались
А кто кричал?
Цитата(Гостья из прошлого)
Сквозняк принёс запах сырой крови
А че, кровь можно сварить?
Цитата(Гостья из прошлого)
Груды камней
Они руду перевозили?
Цитата(Гостья из прошлого)
Он поджарил плотный бетон
Чета я нипониил, они бетон ж таки перевозили, а не руду?
Цитата(Гостья из прошлого)
Тыдыщ!
Это больше, чем шыдеврально. Это - шыдывральна!
Цитата(Гостья из прошлого)
В нос и рот затекала солёная кровь.
А кровь еще и сладкая бывает? И вообще, она не могла просто приложить ченить к ране? А, ето же боевик. Там надо, чтобы кровь по лицу хлестала. Блин, я и забыла.
Цитата(Гостья из прошлого)
чтобы не упасть навечно
Фысе, больше не копирую. Автор, наверно, вам рано еще в конкурсы. Чуток надо подучиться. А то смех на палочке получается пока.
Цитата(Гостья из прошлого)
От прикосновения на макушке захрустела кость
Ахаха, я не смогла это не отметить))))))))))))))))))))
Тема не раскрыта. Написано хуже, чем посредственно.

   Сообщение № 9. 6 августа 2022 г. в 05:27, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Классик
Сообщений: 3992
профиль

Репутация: 1067
Спасибо большое за отзывы!

Свернутый текст
Присоединённое изображение


Благодарю всех, кто потратил время на чтение.

   Сообщение № 10. 7 августа 2022 г. в 11:29, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1068
профиль

Репутация: 261
А я угадала автора)))

   Сообщение № 11. 7 августа 2022 г. в 11:55, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Классик
Сообщений: 3992
профиль

Репутация: 1067
Цитата(Татьяна Валери)
А я угадала автора)))

Прикольно :) Интересно, а по какому критерию?

   Сообщение № 12. 7 августа 2022 г. в 15:39, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1068
профиль

Репутация: 261
Во-первых, грустное, про любовь и самопожертвование
А во-вторых, про универ, лаборатории и ученых-исследователей!

   Сообщение № 13. 7 августа 2022 г. в 15:48, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Классик
Сообщений: 3992
профиль

Репутация: 1067
Татьяна Валери
А-ха-ха :) :) :) Спасибо огромное! :heart:

   Сообщение № 14. 11 августа 2022 г. в 15:45, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1262
профиль

Репутация: 325
Прочитала от нечего делать и мне неожиданно понравилось. Автор замечательно создаёт технократическую обстановку мира. Я очень даже поверила в этот корабль, открытый космос, катастрофу...Хотелось бы, чтобы это всё больше походило на отдалённое будущее, когда люди уже вовсю путешествуют в космосе. То есть, заменить знакомые названия "студенты", "аудитория", "день рождения" на какие-нибудь аналоги техно-неологизмов будущего и было бы полное погружение в футуризм. Девчуковые рассуждения в общем-то не портят происходящее, ведь повествование от первого лица. Если представить, что героиня является очень юной особой, то даже довольно трогательно получилось. Короче, спасибо автору. Пишите о космических кораблях, это круто!)

   Сообщение № 15. 11 августа 2022 г. в 16:54, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Классик
Сообщений: 3992
профиль

Репутация: 1067
Астра Ситара
Спасибо за каждое слово!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru