Ярмарка < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Ярмарка, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Ярмарка»


Текст рассказа: «Ярмарка»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 17 января 2022 г. в 03:07, Ривер пишет:
Ривер ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 128
профиль

Репутация: 21
Автор, я прочитала ваш рассказ.
Смешанные чувства, возможно, написать отзыв следовало бы завтра, но я уж по горячим следам.
Что меня смущает:
1. Конечно тема. По сути ваш рассказ можно подвести под любую тему: Человек всемогущий, Человек прекрасный, Человек богатый, да хоть что подставляй в вашу идею ярмарки и все: купля -продажа - Человек отдает что-то взамен приобретения суперспособности, будь то бессмертие или что-то иное.
Не думаю, что тема затронута даже косвенно, не говоря уж о раскрытии: не ясно, как достигается бессмертие - научной части фантдопа нет. Т.е. бессмертие здесь как обои - абсолютно никак не влияет на сюжет и героя.
2. Скомканность - больше напоминает набросок, чем полноценный рассказ.
3. Стёбно-ироничная манера - возможно, такова задумка автора - высмеять стремление человека к чему-то недостижимому, но очень желанному, изобразить в сатиричной манере желание "урвать побольше бессмертия")) Возможно, это приём автора, но я не совсем поняла его обоснованность в такой теме. Возможно, рассказ юмористический, но слишком он уж деревянный, чтобы стать смешным.
4. Дикая смесь канцелярита и народного говорка - напомнило рассказы Зощенко, стойкое ощущение было.
Идея - на мой взгляд, перевёртыш идеи рассказа Ширли Джексон "Лотерея", но там, как раз, наоборот - разыгрывали смерть.
Я не могу сказать, что вижу ваш рассказ в полуфинале или финале, не знаю, какой там следующий этап. Думаю, что вам бы его доработать, и получилось бы отлично, а пока, простите, как есть.


   Сообщение № 3. 17 января 2022 г. в 14:00, Шапочка из фольги пишет:
Шапочка из фольги ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 98
профиль

Репутация: 24
Здравствуйте, автор!
Рассказ прочитала. Ну вы нагнали интригу в финале, конечно) Я даже подумала, может, он не целиком опубликовался?
Но, наверное, так и задумано.
Манера повествования действительно своеобразная. То ли сказка, то ли быль)
Может, это первая глава какой-то повести?
В общем, пока очень много загадок в этом рассказе)

   Сообщение № 4. 29 января 2022 г. в 17:35, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 917
профиль

Репутация: 166
Здравствуйте, Автор.

Я люблю короткие рассказы, но в них обязательно должен быть какой-то у-ух поворот! Ну, хотя бы поворотик. А у вас такого не было. Конечно, если вы не считаете, что занятие сексом это самая высочайшая цена, о которой Ваш ГГ и помыслить не мог! Написано гладко, вполне читабельно, но неинтересно. Так что, извиняйте.

Всего Вам доброго.

   Сообщение № 5. 31 января 2022 г. в 00:21, Андрей А. Мансвето пишет:
Андрей А. Мансвето ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 11
профиль

Репутация: 5
Я прочитал рассказ, и единственный вопрос, который у меня возникает, за чем я это сделал. Не вопрос - что хотел сказать, автор, не идея, мол, хочешь бессмертия - страдай, а вот именно - зачем. Какие мысли должны были посетить меня по прочтении. Скучно, уважаемый. Просто скучно. Такое впечатление, что нес автор читателю притчу, да не донес, расплескал по дороге. Ни капли не донес. И героев не донес, и мира. А о вечности и думать стоит, и поговорить иногда хочется. Но, точно, не на этом материале.

   Сообщение № 6. 31 января 2022 г. в 17:51, пилигрим пишет:
пилигрим ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 553
профиль

Репутация: 216
Не только лишь тот, кто некогда был в схожем положении, но и тот, кто достаточно далёк от всего этого, может в полной мере оценить то, с чем мне пришлось здесь столкнуться.
Казалось бы, субъективность восприятия того, с чем мы постоянно имеем дело в той жизни, что кажется нам реальной, должно неизменно и гарантированно столкнуться с тем, как мы сами воспринимаем именно эту жизнь. Законы нашего существования столь зыбки и неоднозначны, что найти единственный верный и правильный подход в осознании происходящего достаточно просто, на первый взгляд. (И уж точно не для такого, как я)! Иное дело ¬– пытаться материализовать посредством пера и бумаги то, что, казалось бы, должно оставаться нематериальным с точки зрения допустимого взгляда на жизнь, который преобладает в данном сегменте общественного сознания. Что ж.
Я не берусь оценивать попытки некоторых дотянуться туда, куда тянуться им позволено правом, дарованным самим фактом своего осознания понимания происходящего. Простите, но увольте. Для подобного я чересчур потерян среди терний заблуждений и экивоков тех, с чьим мнением мне порой приходиться сталкиваться, и ещё чаще – считаться.
Другое дело, что игнорировать очевидные вещи, коими пронизана сама суть этой истории, было бы, по моему скромному убеждению, довольно таки бестактным и неопределённым.
(«Мы имеем сказать то, что должно, но обязаны умалчивать о том, о чём можно не упоминать», как говаривал кто-то, кто, наверное, что-то знал).
Только вот, как, по всеобщему убеждению, мне воспринимать этот текст, если здесь повсюду я встречаю то, что меня путает, но не встречаю того, что должно мне объяснять хоть что-то из того, что было вложено изначально? Хотя, должного объяснения того, чего я понять не могу, но может здесь присутствовать, при условии всего вышесказанного, ибо мне никто и не гарантировал подобного отношения, с учётом общепринятых оговорённостей.
Некий неформальный договор между тем, кто жаждет познаний, и тем, кто утоляет эту жажду, может иметь несколько вариантов толкования даже при обоюдном предварительном согласовании сторон по данному делу. Принимая же во внимание, что ничего подобного заблаговременно оговорено не было, то, разумеется, кому-то может быть немного странно слышать от меня подобное. Да я и сам не настаиваю на том убеждении, что кто-то что-то должен мне пояснять при моём личном вопиющем непонимании чего бы то ни было. Право слово. Я никоим образом не претендую на дополнительное снисхождение или особое отношение в плане дополнительного заполнения моего личного информационного вакуума в этом вопросе.
Иное дело, что подобные случаи, не подтверждённые какими бы то ни было изучениями, и которые уж тем более не были озвучены, встречаются всё чаще. Возможно, виноват я. Оспаривать сей очевидный факт, посредством субъективации процесса измышлений, было бы не только контрпродуктивно, но и, не сбрасывая со счетов общепринятое негласное соглашение, вредно.
Посему, я делаю единственный очевидный вывод со всего выше изложенного: люблю оладушки.


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru