Черная метка < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Черная метка, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Черная метка»


Текст рассказа: «Черная метка»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 16 января 2022 г. в 22:18, Амалия Квилинская пишет:
Амалия Квилинская ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 18
профиль

Репутация: 9
Привет. Прочитала рассказ "Черная метка" - в целом рассказ понравился. Идея противостояния ангелов и демонов техногенном мире достаточно своеобразна, понравились ползучие метки)). Правда иногда возникали трудности при прочтении... Дорогой автор, пожалуйста, делай предложения не такими длинными! Мысль теряется и сложно уследить за полетом пера! Ну и с описаниями демона и ангела поэтому немного трудно было понять..
Извините, но по бессмертию не нашла. Возможно имеется ввиду перерождение человека в иную форму жизни - ангельскую или демоническую посредством союза с ними? Но тогда непонятно почему у ГГ "так получилось", хотя нигде не было сказано о ее бесконечной жизни/смерти и т.д.
А так... Видно что человек старался - много медицинских терминов. Одно из двух - либо имеет медицинское образование, либо всерьез озаботился изучением анатомии. В любом случае, спасибо большое! Рассказ не скучный и мне понравился))

   Сообщение № 3. 19 января 2022 г. в 01:01, Константин пишет:
Константин ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 103
профиль

Репутация: 52
Здравствуйте, Автор!
Пожалуй, из того, что пока прочитал на конкурсе, этот рассказ понравился больше всего. Если читатель любит и ценит боёвку в постапокалиптическом антураже, читать стоит. Написано со знанием дела, вполне эмоционально, Правда, ни причин ни сути конфликта, ни природы сверхъестественных существ, воюющих с той и с другой стороны, не раскрыто. Это, скорее, зарисовка, описание эпизода.
Единственное, что смущает, про человека бессмертного почти ничего не написано. Есть немного в последнем абзаце, который и появился, я подозреваю, чтобы как-то привязать рассказ к теме конкурса. Более того, и на научную фантастику не слишком похоже. Но всё равно хорошо.
Автор, успехов вам на конкурсе!

   Сообщение № 4. 3 февраля 2022 г. в 19:21, Марика пишет:
Марика ( Offline )
Апельсиновая Кошка

*
Мечтатель
Сообщений: 135
профиль

Репутация: 74
Здравствуйте, Автор!
Рассказ захватывает, не поспоришь. Боевка, загадочный новый мир и сверхъестественное, замешанное на технологиях. Это вы круто взялись! В отдельные моменты я буквально проваливалась в историю и видела настоящую картинку. У вас хорошо и равномерно по тексту разбросаны яркие детали, это цепляет. Проблема в другом - разобраться, что же происходит, невозможно. Складывается впечатление, что в вашем воображении сложился огромный и подробный лор, на повесть - не меньше, но описать его вам, к сожалению, не удалось. Кроме, как я уже отметила, ярких деталей нет никаких подробностей. Это, увы, убивает интерес. Не каждый захочет после прочтения возвращаться и додумывать - а что и почему там происходило. Очень много осталось при вас и неизвестно читателю, начиная с главного - как устроен это ваш мир, какая история у главных героев, и в чем идея рассказа. Есть намеки, несколько фраз, по которым можно догадаться и достроить, но их очень мало. Согласна с комментатором выше - текст напоминает эскиз, первую прикидку настоящей большой работы. Бессмертие идет только подтекстом. В целом, написано интересно. Видно, что задумка хорошая и большая. Удачи вам! Было бы здорово почитать это в большем объеме.

   Сообщение № 5. 3 февраля 2022 г. в 20:13, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Добрый вечер, автор! Рассказ прочитал с интересом.
Давайте сначала немного о минусах. Я бы сказал, что в стройном и динамичном изложении иногда встречаются логические провалы, а иногда речевые неточности. Один пример: я не понял, ГГ Тимур безразличен ("заглянула внутрь себя, послушала — пусто, ни зова, ни желания") или наоборот ("не желая потерять ещё и того, кого любила")? Другой пример: "И отторжения не вызывали, как раньше." По смыслу, если я правильно понял, должно быть "И отторжения, как раньше, не вызывали." Иначе получается, что сначала оторжения не было, потом был период с отторжением, а теперь снова отторжения нет. Понимаете?
Но это, право же, мелочи. У вас получился плотный такой , насыщенный текст боевой фантастики с небольшим фентезийным отблеском. Похож на отрывок из более длинного произведения. Я с удовольствием почитал бы ещё.
Мне почему-то показалось, что вы сравнительно недавно пишете. Хотя. м.б., я ошибаюсь.
В любом случае, спасибо, я получил удовольствие от чтения. И, если бы здесь был хоть намёк на тему бессмертия, предложил бы в финал.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru