Укол бессмертия < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Укол бессмертия, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Укол бессмертия»


Текст рассказа: «Укол бессмертия»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2022 г. в 23:34, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Добрый вечер, автор! Общее направление мне понравилось. Но "блоки" рассказа, разделенные звёздочками - словно не полностью стыкуются друг с другом. И по поизводимому ощущению они отличаются. Первая часть - про гибель ценного сотрудника выглядит простоватым
"шпионским" текстом. Из разряда "Матёрый разведчик Джон..." Второй блок - про Кэти - мне понравился больше всего. Несколько озадачил штамп про Чернобыль в конце, но, м.б., это специально, чтобы показать восприятие России. Мол, матрешка, водка, балалайка. А потом ИМХО, какая-то свалка началась. И война в Сирии, и вербовка в бессмертные, и манифест мирового господства русских... Кстати, почему эксперимент «Вселенная-25» Кэлхуна превратился во "Вселенную 26"? А последняя часть про двух бабушек, организовавших себе домашний "шведский стол" вообще озадачила. Это только чтобы ещё раз упомянуть про несдыхающих левреток?
Сорри.

   Сообщение № 3. 27 января 2022 г. в 23:13, TheILLUSIONIST пишет:
TheILLUSIONIST ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 12
профиль

Репутация: 5
Мда. В общем-то, начиналось всё интригующе про смерть шпиона, а в итоге скатилось в винегрет из политики. Так что и я таким же винегретом писать буду.

О боги, феминитивы. "Психотерапевтша", хорошо хоть не "психотерапевтка". Ну это сугубо моё восприятие, я не переношу подобного. Есть, конечно, уместные феминитивы, с моей точки зрения, вроде "директрисы" или "машинистки", но "психотерапевтша"... Ладно, уж, коль полезли в это, так пишите так до конца. Два раза "психотерапевтша", а на третий "психотерапевт". :confused: Что ж ты, фраер, сдал назад?

А это стереотипное изображение что русских, что американцев. Святая Дева Мария, нельзя, конечно, требовать, чтобы подобные темы подавались как-то более элегантно, но так в лоб мне точно не нравится. При этом нет ни "за", ни "против", ни "серой морали". Есть злые русские, если злые америкосы, а кто хороший то? Кто положительный герой? Роберт? Роберт амёба, у которого нет силы воли, а его решения мне не особо понятны. Кэти слишком мало времени уделено. У вас оставалось в запасе ещё ~ 15 тысяч знаков, можно было бы расписать и героев и мир, которые пресен и скучен.

По набору текста тоже странновато. Реплики героев часто переходят в новый абзац, хотя предыдущий был не настолько уж большой. Не всегда правильно оформлена прямая и косвенная речь, но это всё не так важно. Использование канцеляризмов и штампов. Про ошибки, опечатки и пунктуацию я не говорю, ибо считаю делом низким до этого докапываться.

Лучшая часть рассказа – финал. Очень ламповый, очень уютный, милый, и никак не связанный с остальным текстом, кроме собаки. Много деталей (особенно в первой главе), которые никуда не ведут; нет нужных деталей, раскрывающих описываемый мир.

Ох, грустно. Мне не понравилось, читать было тяжеловато.

   Сообщение № 4. 28 января 2022 г. в 09:05, Фрекенбок пишет:
Фрекенбок ( Offline )
Читатель

*
Демон
Сообщений: 1257
профиль

Репутация: 315
Прочитала рассказ или личное мнение автора на все , что он видит вокруг.
Если провести такой опыт, взять несколько человек и показать им один и тот же фильм, а потом спросить каждого — что он увидел, понял что?
( Или обсудить прочитанную книгу)
Мнения будут самые разные, удивительно разные.
Однажды я смотрела фильм Тарковского почти в пустом кинозале, через десять минут ушли и эти зрители, я вообще осталась одна, до сих пор жуть берет, как вспомню своё ощущение, сижу в кинозале и думаю не о фильме, а почему зрители все ушли?
Один мужчина грубо и громко матерился, когда уходил из кинозала.
Чтение одного и того же рассказа разными людьми отличается в его оценке.
Я это воспринимаю спокойно, иногда человек оценивает ведь не рассказ, а топит конкурента на конкурсе.
Всем хорошего настроения!



   Сообщение № 5. 2 февраля 2022 г. в 13:09, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 5144
профиль

Репутация: 708
Здравствуйте, автор) Ваш рассказ прочитан)
Вот, что хочется заметить:
Цитата
«Хотя Россия подписала международную конвенцию о запрещении производства, накопления и применения химического оружия, – писал разведчик, – в Щепоти продолжалась работа над созданием более совершенных и смертоносных модификаций отравляющих веществ.

Пфффф! Достаточно загуглить (если не имеется доступа к иным данным) про проект "Фолиант", чтобы знать, что к чему.

Цитата
Это довольно редкая для холодной России порода теплолюбивых, практически голых псов.

Двойка шпиону по истории собаководства в России!) Ещё со времён Екатерины Второй левретки пользуются популярностью, разводятся в питомниках. О редкости громко сказано.

Цитата
на одной из фотографий нашел четкое изображение номера – от клейма заводчика у кобеля в паху. Никаких сомнений! Тот самый номер.

Ага... Шпиона кусает за палец собака и он лезет ей под хвост, чтобы узнать номер. Иначе откуда он его запомнил?) Но это ерунда. Важнее то, что собака кусает шпиона в 1992 году. И никакого номера заводчика в паху в это время быть не должно. Так как клеймение щенков ввели в России только в 1997 году.
Лучше обыграть бессмертие собаки иным способом: физическим уродством, шрамом, ещё какой-нибудь яркой и запоминающейся отличительной чертой.

Цитата
Желтое кресло в центре кабинета релаксации

Более, чем странный выбор цвета кресла.
Данный цвет вызывает чувство разочарования и раздражение. Он очень сильно влияет на зрение, вызывает усталость глаз, а в некоторых случаях вызывает возбуждение ЦНС.
Вот синий цвет — совсем иное дело)

Цитата
психотерапевтша

психотерапевт

Цитата
В школе меня чморили,

Сомневаюсь, что в английском языке есть слово "чмо" или аналог, не говоря уже про производные от него))) Если ошибаюсь, то поправьте меня, пожалуйста)

Цитата
Роберт позвонил отцу Кэти (она и Алисия уехали из родного штата из-за учебы в универе) и попросил ее руки. После предложения, оцененного старомодными родителями Кэти по достоинству,

))))))
Т.е., имеем старомодных родителей. Им звонит неизвестно кто по телефону (кстати, они знают, что он мигрант?) и просит руки их дочери. И они оценивают этот поступок))) Если бы они были действительно старого воспитания, то согласие дали минимум бы после личной встречи.

Цитата
Кабинет в Белом доме, в котором проходило заседание, представлял собой помещение без окон с отделкой под серебро.

Автор, Белый Дом всегда на ладони; любой человек может узнать его архитектуру и поверьте, нет там никаких комнат без окон, кроме технических (службы охраны, хозяйственной службы). А иногда там вообще проходной двор из туристов и ротозеев.
Пусть лучше в Пентагоне собираются — так будет намного круче)

Цитата
– А зачем нам другая страна, не лучше ли навести порядок в своей собственной?

– Затем, что мы русские. Идея мирового господства у русского человека в крови. Даже если наша государственная экономика слаба, даже если нет никаких предпосылок для претензий на мировое господство, отнять эти претензии у нас нельзя.

Плох тот русский, который после завтрака не мечтает захватить мир :mrgreen:
Автор, вы точно русский?) Такое чувство, что читаешь не рассказ, а идеологически правильную методичку для работников АНБ или ЦРУ))) Ай, какие плохие, эти русские — водкой не пои, дай мир поработить )))

Автор, я бы на вашем месте доработал рассказ, вывел его из конкурсного лимита знаков, более сильно закрутил момент с русским господством на фоне того, как американцы обеспокоены крахом цивилизации, демографией и прочим. Зачем? Потом можно перевести на английский язык и опубликовать в американских изданиях. Вас бы ждал оглушительный успех. И я не шучу. Честно.
Сам рассказ и понравился, и нет
Интересная идея, интересный сюжет, его компоновка. Но чего-то не хватает... Изюминки, финала. Не того финала, что с мужиком по ящику и двумя пенсионерками , а более крутого, что ли.
В любом случае, спасибо, автор, за вашу работу)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru