Торжество философии общего дела < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Торжество философии общего дела, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Торжество философии общего дела»


Текст рассказа: «Торжество философии общего дела»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 17 января 2022 г. в 22:04, Алеся Ясногорцева пишет:
Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Сочинитель
Сообщений: 936
профиль

Репутация: 283
Я прочитаала рассказ. Отличный!
Понятный до прозрачности сюжет,, отличная идея - что человек сможет достичь бессмертия и научиться воскрешать мёртвых только в том случае, если прекатит развиваться стихийно и научится разумно всё регулировать.
Цитата
-Прекращена эксплуатация природы, и на планете Земля сейчас сбалансированная экосистема, - продолжал рассказывать Циолковский. Нет ураганов, землетрясений, цунами и прочих катаклизмов, которые присутствовали на протяжении миллионов лет. Человек освободился от потребительства и варварского отношения к природе. Про войны и охоту давно забыли. Профессия выбирается по душе, у каждого свой удобный ему график, но эффективность получается выше. А человек так развил свои возможности, что может и под водой плавать и в небе летать без специальных приспособлений, и ещё много всего.

Оптимизма рассказу не занимать, им дышит каждое слово. И это - прекрасно. Недостаток рассказа - олько один: мало показано, как именно воскрешали мёртвых, но, скорее всего, имелись в виду клеточные технологии - новые тела выращивались из сохранившихся клеток.
В финал!

   Сообщение № 3. 17 января 2022 г. в 23:07, Амалия Квилинская пишет:
Амалия Квилинская ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 18
профиль

Репутация: 9
Привет автор! Прочитала твой рассказ.
Честно говоря - впечатление осталось двоякое.
Подвох заметила с Циолковского. Потом поняла, что это футуристическая утопия про мир будущего без войны, голода болезней и смерти. Почему нет? Очень оптимистичный вариант бессмертия. Подсознательно бился в голове вопрос: "Если смерти нет, а мертвые пойдут в массы, то где они все жить-то будут?", но автор дал прекрасный ответ - вот вам Марс, Юпитер, так что живите и плодитесь! Торжество науки, идеи, пролетариата и т.д. Я в этом плане немного скептична, вы меня простите пожалуйста! Просто немного не верится в подобную реальность даже на бумаге. Но это же фантастика, и полет, размах фантазии мне понравился! Автор добрался даже до:
Цитата
-Что за птицы? Никогда не видел таких.
-Не птицы, а тот самый Икар,- засмеявшись, ответил Константин Эдуардович, - доработал свои крылья и теперь все желающие могут летать. Но это развлечение, с крыльями-то, летают и без крыльев, и под водой плавают без акваланга.

Единственное - совсем уж смущает 21 век. Даже в рамках фантастики это возможно только в альтернативной реальности. Циферку исправить - и все будет замечательно;))
Если чем обидела - не серчайте плиз!

   Сообщение № 4. 19 января 2022 г. в 02:17, Донской пишет:
Донской ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 110
профиль

Репутация: 30
Рассказ напомнил "Незнайку в Солнечном городе" с поправкой на экологическую проблематику, вегетарианство и пасху каждый день. В этом мире интересно бы смотрелась беседа Заболоцкого с коровой, а образ великого создателя "Кобзаря" как-то остался в тени (марсианского вечера) между Шекспиром и Петраркой. Еще мне понравилась то, что там никто особо много не работает, так что я порекомендую этот рассказ к прочтению своему начальнику.

   Сообщение № 5. 19 января 2022 г. в 23:04, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 917
профиль

Репутация: 166
Здравствуйте, Автор!

Отправляю Вас в финал. Рассказ весьма наивный, словно воздушный замок, на который смотрят еще и сквозь розовые очки, но после всей этой безысходности, которая так популярна в последнее время, это, как глоток свежего воздуха. Вспомнился Иван Ефремов, кое-что из ранних Стругацких, Кир Булычев. Иногда этого так не хватает! Но ради справедливости хочется сказать, что рассказа как такового я тут не нашла ((( Просто мечты о прекрасном будущем. Но почему бы и не помечтать?

Удачи и всего доброго!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru