Рояль < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Рояль, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Рояль»


Текст рассказа: «Рояль»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 19 января 2022 г. в 01:02, Константин пишет:
Константин ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 103
профиль

Репутация: 52
Здравствуйте, Автор. Я прочитал ваш рассказ.
Вот это рояль, так рояль! Роялище))))
Читаю, значит, я про разные астероиды, чёрные дыры вкупе с белыми, остывающую звезду с обитаемой планетой и прочие космические несуразности. Предвкушаю, как всё это разнесу в комментарии на атомы антиматерии, а после замету эти атомы в ближайшую червоточину, как - ба-бах! – всё и объяснилось. Не скажу, правда, что это было так: «Вау, вон оно что!». Скорее: «Эх? Ну, ладно, ну что-ж…»
И, да, человека бессмертного, а равно долгоживущего, нестареющего в рассказе что-то не попалось, увы…
Автор, успехов вам на конкурсе!

   Сообщение № 3. 19 января 2022 г. в 16:31, КотяМотя пишет:
КотяМотя ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 42
профиль

Репутация: 12
Дорогой автор, я прочла ваш рассказ! Темы бессмертия не увидела, но сам рассказ понравился. Доступно, живенько, интересно. Концовкой удивили так удивили!!,, Очепятки,,) : были, но не критично.. Удачи вам и процветания..

   Сообщение № 4. 3 февраля 2022 г. в 20:44, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 304
профиль

Репутация: 75
Здравствуйте, Автор. Прочитала. Понравилось. На удивление, ваш рассказ похож на "По обоюдному согласию сторон". Его как раз прочитала следующим. Кстати, в обоих историях есть фишечка. Она примерно такая: "дорогой читатель, мы вас обманули, но..."
Теперь перейдем от общего к частному.
1. Я не спец в космических приключениях, но лично для меня все описания показались достаточно убедительными. Будем считать, что Эдит - молодец. Она смогла поставить очень реалистичный спектакль.
2. Вот такие крючки:
Цитата
Я даже немного разочаровалась от похожести, как будто сценаристу моего космического приключения было лень придумывать удивительную необычную планету

Цитата
Ведь главные герои в фильмах всегда сталкиваются с тяжёлым выбором. А я наверняка главный герой, кроме меня в живых то никого не осталось.
или
Цитата
сейчас самое подходящее время для неожиданного сюжетного поворота, как в низкосортной научной фантастике, где главному герою на помощь летит давно потерянный друг. Хотелось бы мне быть в таком фильме.

казались мне способом смягчить дотошного читателя. Будто бы автор говорит: "Не нужно ко мне придираться. Пишу как могу". Это не так, но догадаться об этом можно только к финалу. Здесь тоже немного обманули.
3. Почему нет даже мифического бессмертия? Вы всё равно снимаете с себя всю ответственность в финале. Могли добавить хотя бы пару строчек для конкурса.
Получается, что история мне понравилась, а проголосовать я не могу.
4. Матрешки. Как я это увидела? В "реальный" мир добавлен мир выдуманный, но при определенных условиях выдумка способна стать "реальностью".
По-моему, это интересно, когда есть продолжение. Здесь герои "поиграли", а "настоящая" жизнь не удел.
Возможно, хотелось лёгкой, юмористической истории без моей любимой драмы. Тогда, конечно, забудьте про пункт 4. Это всего лишь моё виденье.
Спасибо вам за историю! Удачи!

   Сообщение № 5. 3 февраля 2022 г. в 20:55, Марика пишет:
Марика ( Offline )
Апельсиновая Кошка

*
Мечтатель
Сообщений: 135
профиль

Репутация: 74
Здравствуйте, Автор!
Прочитала, ну знаете, не такой уж и рояль) Вполне популярный и предсказуемый финал. Как только все стало больше походить на сюр, чем на научку, под которую был закос с камерами гибернации, сигнулярностями и черными дырами, сразу стало понятно - либо сон, либо проработка нештатной ситуации. Отношения Астер и Эдит так и остались нераскрытыми. Что именно с Эдит такое? В будущем она все-таки выкинет фокус? А почему ИИ "сошел с ума"? Какие-то интересные вещи остались без объяснения и за скобками. Бессмертия нет вообще. Весь текст сводится к пикировке Астер и Эдит. Ну такое... Прикольно, но не очень интересно. Простите, я ничего для себя в рассказе не нашла интересного.

   Сообщение № 6. 25 февраля 2022 г. в 20:42, TheILLUSIONIST пишет:
TheILLUSIONIST ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 12
профиль

Репутация: 5
Короче, суть "бессмертия" была довольно сильно скрыта и заключалась в повторении симуляции полёта. Снова, и снова, и снова, и снова. И неизвестно, полетят ли они когда либо. Притянуто за уши, конечно, но таков уж замысел.

На самом деле, рассказ планировался "на серьёзных щах". Я потратил много времени, чтобы как-то научно обосновать двигатели на антиматерии, точнее просто понять принцип её хранения и использования. И вот пока я писал и изучал, практически полностью потерял интерес ::D: Отсюда и финал в виде "сна собаки", и название, и разлом четвёртой стены. Марика отметила, что в рассказе не нашла ничего интересного. И это совершенно правильный вывод, ибо мне тоже стало не интересно :type:

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru