Протокол ЛОКИ < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Протокол ЛОКИ, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Протокол ЛОКИ»


Текст рассказа: «Протокол ЛОКИ»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2022 г. в 22:42, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Автор, я прочитал рассказ. Если честно, удовольствия я не получил. Кроме того, у меня появился большой вопрос: это о чём и зачем? Изобретатель-неудачник, с вызывающей двойственные ассоциации фамилией, создает суперсистему для бойца. Его отвергают военные, но результаты трудов похищают плохие парни. Почему система называется "Бессмертный человек" я так и не понял. Судя по всему, человек ей вообще не нужен, более того, именно человек-оператор является единственным слабым звеном этой системы. Прыгает, бегает и стреляет система вообще без контроля со стороны оператора. Зато, когда оператор дохнет, не в силах вынести скорость машины, то дохнет и машина. Гениальное изобретение! Кстати, вы бы назвали Предсказателя Terminator optimal revitalization - были бы Локи и Тор.
Про штампованное построение фраз можно писать долго. " я заметил благодаря отменной воинской выучке", "Мы были прославленными героями", "легендарный, овеянный мифами, отряд". ... ох!
Автор, извините, нет. ИМХО, это никуда не годится.

   Сообщение № 3. 20 января 2022 г. в 22:49, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8124
профиль

Репутация: 841
Здравствуйте, автор.
Еле-еле дочитала. И при чем здесь бессмертие? Стандартная, заезженная идея про ученого, который создал нечто уникальное, но это сразу не поняли все, однако кое-кто понял, похитил, ученого убили, систему взяли в разработку. Но что-то пошло не так. Чудно! И чего дальше-то? А для чего было создавать это бессмертное устройство, если у него оператор вполне себе смертный человек? Чета и ничего не поняла...

   Сообщение № 4. 2 февраля 2022 г. в 14:17, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 737
профиль

Репутация: 149
Рассказ прочитан. Сразу к разбору:

«Финал выступления не обошёлся без трагедии. Лектор позабыл закрыть чемодан и, едва взявшись за ручку, рассыпал сотни листов по полу.»
(Трагедия спорная)

«Повинуясь действиям человека, экзоскелет ожил. Сделав несколько шагов, учёный в броне посмотрел сперва на Катерину, затем на меня. Выглядел он не лучше, чем начинающий писатель на конкурсе искушённых мастеров слова»( ученого в броне сравнивать с начинающим писателем, так себе ассоциация)

Не удачные фразы, на мой взгляд:
«голосом аристократа, поинтересовался гость.»(а голос аристократа это как?)
«Голубые глаза пришельца с теплотой, заботой и любовью смотрели на старика.»( какой всеобъемлющий глазной посыл )

Главные персонажи: Изобретатель Кевинах и его помощник Люк Ферро, от лица которого описание в некоторых абзацах. Люк демонстрировал инвесторам экзоскелет..

фантдоп:
Система "Бессмертный Человек" включает в себя два элемента: ЛОКИ и Предсказатель.
— ...ЛОКИ — это Локально Оптимизированный Кибернетический Интеллект. Три дюжины сенсоров и датчиков отправляют данные в мозг ЛОКИ для анализа. ЛОКИ знает о сражении всё и даже больше. Коротко говоря, простого человека в экзоскелете он превратит в абсолютную машину для убийства.
— FTS-1П (Fortune Teller Systems). Предсказатель. Устройство тактического маневрирования. При включении передаёт предупреждение оператору экзоскелета о грядущей возможной опасности. Прибор фиксирует действия противников и союзников, анализирует их характер, после чего буквально предсказывает будущее. В процессе первичной настройки устройство устанавливает прочную связь с разумом оператора экзоскелета, что нивелирует время принятия решений. Фактически, Предсказатель посылает реакционные действия напрямую в сознание.
— Во-первых, при включённом Предсказателе и активированном ЛОКИ, последний своими манёврами может вызвать перегрузки, что приведут к смерти оператора экзоскелета. Во-вторых, сам Предсказатель не следует использовать слишком долго. В-третьих, с гибелью оператора экзоскелета ЛОКИ также немедленно отключается.


«— Господа, вы молодцы, — поблагодарил я специалистов, одним движением извлекая из белоснежного пиджака ручной бластер.
— О, да! Мы всегда будем рады вам...
Два выстрела. Два трупа.»
(автор, не поняла, Люк убил специалистов после тестирования? Крутой поворот, непредсказуемый.)

Система «Бессмертный человек» любопытна, как уже известная первая ступень на подступах к бессмертию тела. Экзоскелет.
Нового ничего нет в этой идее.

Итог: Автор у вас получился мальчиковый боевик. Мне читать было интересно по сюжету. События разворачиваются стремительно, особенно ближе к финалу.
Слог стереотипно солдафонский, что ли. « Десантников бывших не бывает» и прочие реплики. Так выражается Люк, а он из милитаристской корпорации, поэтому допустимы подобные восклицания.
Но и авторская речь не особо колоритная.
Автор, фантазия ваша сродни горячему юнцу, несётся без оглядки напролом. Хорошо бы, вам показывать дальнейшие работы кому - нибудь
с объективной хладнокровной оценкой, без завесы личной симпатии .
Сюжет реально интересен, а текст стилистически слаб. Спасибо.
Удачи.

   Сообщение № 5. 3 февраля 2022 г. в 22:21, Кукабара пишет:
Кукабара ( Offline )
смеющаяся птица

*
Автор
Сообщений: 1011
профиль

Репутация: 174
Здравствуйте, автор.
Ваш рассказ прочитан. Сюжет, к сожалению не нов. Достаточно вспомнить фильм со смокингом в который облачился Джеки Чан (он там тоже не сильно владел своими конечностями), или героев Марвел с их волшебными костюмами.
У меня вызвало когнитивный диссонанс пару факторов. Ученый, который пишет на бумаге. Помилуйте, а как же лозунг, про то, что природу надо беречь? Даже сейчас ученые пишут на бумаге крайне редко - есть же ноуты и компы. Зачем таскать чемодан, если можнА все на флешку загрузить. И это сейчас, что уж говорить о далеком будущем?
И конференция куда попал дедуля (там, где его игнорят). Думаете вот так просто берешь и идешь на конференцию? Так туда бы тысячи изобретателей привалило. На конференцию надо подавать заявку, ее рассматривают, знакомятся с твоими тезисами, одобряют - если тема интересна и соответствует тематике (сорри за тавтологию). После этого, твои тезисы выкладывают - еще до начала конференции, чтобы участники знали, стоит ли им слушать твой доклад, или он на фиг им не нужен.
Можно возразить, сказав, что мол, в будущем все будет иначе. Не верю! Военные ребята серьезные, а военные разработки были и останутся в приоритете даже на других планетах. Так что никуда простой ученый не мог взять и попасть).
Ну да ладно.
Кстати, странно, что его убили. Ведь он мог знать некие нюансы своей разработки, в которых не шарил десантник (а то он типа взял и разобрался, тоже мне, Эдисон). И главное, разработчик мог устранить неполадки, которые могли бы возникнуть (и, как мы видим, возникли). Но спишем это на недальновидность Эдисона-десантника).
Автор, спасибо. Повеселили)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru