Планета киборгов < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Планета киборгов, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Планета киборгов»


Текст рассказа: «Планета киборгов»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2022 г. в 15:25, Меллисента пишет:
Меллисента ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 85
профиль

Репутация: 17
Автор, я прочитала ваш труд. Сначала подумала - фантастика детская, корабль прибывает в иное созвездие и, вуаля, их встречает обычная девушка, с белыми кудряшками. Ещё момент, который не удивил бы разве что детей - прилетевшие на планету астронавты сходу просят помыться в душе, поесть и отдохнуть. Они что, с трактора слезли? И в корабле еды-душа нет? Короче - наши всех замочили, да ещё назначили императрицу всей планеты некую Машу, члена собственного экипажа. Очень прекрасно разобрались с чужой цивилизацией))) Но стиль у автора тем не менее хороший, не заковыристый, читается легко. Ах да, бессмертных людей не было, были с чипами, но ИИ управлял чипированными гуманно.

   Сообщение № 3. 20 января 2022 г. в 18:59, Тарелка пишет:
Тарелка ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 2
профиль

Репутация: 1
Я прочитал рассказ и пишу отзыв. И это уже говорит о том, что он интересен, потому как я довольно ленив. Тем не менее, простите мне мой трансгуманизм, я был удивлён, увидев эту фразу: "Своих детей я буду рожать сама!" Там земляне космос покоряют или после Второй мировой отстраиваются, что у них такие консервативные взгляды? Ну и по другим пунктам примерно то же самое. Кто тут более развитая цивилизация-то? Земляне или эти киборги? Казалось бы, ответ однозначный, но тут это получается двойственным вопросом.
Тем не менее, общее движение мне понравилось. Явно заметен вопрос, что же всё-таки лучше: жить самому по себе, как захочешь, но постоянно испытывать риски; или же довериться всегда рациональному ИИ, который гарантирует безопасность и долгую жизнь, но заберёт свободу? Кажется, главные герои решили для себя этот вопрос довольно однозначно, а вот автор, судя по концовке, нет, но не добил эту сомневающуюся тему, потому как сюжет рассказа объективно закончился. Увы.

   Сообщение № 4. 31 января 2022 г. в 20:18, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 737
профиль

Репутация: 149
Капитан корабля полковник Василий Кириленко ведёт рассказ от своего имени. Стиль повествования автор выбрал соответствующий. И уже кажутся подходящими реплики:
Они «припланетились»и «ничто не предвещало дальнейших событий»

Цитата
И тут двери распахнулись и в номер ворвался десяток роботов. Мы с Сергеем схватились за бластеры и первое что я сделал, это врезал Солте по голове рукояткой, вырубая ее напрочь.


А как ещё с роботами? Только так, бластерами по голове.
Хорошо, что в лупу монитор компа не рассматривает.

Цитата
Приветствую космических странников от лица всех жителей планеты и правящего искусственного интеллекта. Добро пожаловать на планету Дунгур. Меня зовут Анто и я один из помощников правящего искусственного интеллекта.
Механический голос Анто выходил из коробочки на груди.


Это напрягло, что то из мультиков детства, где железяки боты скрипели подобными коробочками.
Нет, упоминание ИИ в качестве управляющего планетой послушных дунгуров, все же успокоило. Значит автор описывает не прошлое, а будущее.


События рассказа можно объединить сюжетообразующей фразой:
Цитата
В хлопотах о спасении дунгуров промелькнули две недели.


Итог: Автор выписал интонацию и слог от лица капитана Василия и смею предположить, что намеренно. Тогда, или история в юмор, где автор собрал маргинальное мышление предлагаемых героев в кучу. Фантазируя, как бы, от их понятий. Что, если бы инопланетные покровители появились:
Цитата
Своих детей я собираюсь рожать сама! – возмущенно выкрикнула Маша.

Так часто говорят женщины, не понимая, это их собственные мысли или подобная установка - полезна для общественного одобрения.
Финал позитивный. Команда Землян выбирает жизнь, пусть не такую комфортную, но по человечески понятную. С правом на ошибки и правом на чувства с различными соблазнами. Все то, что человека и отличает от киборга.
История понравилась. Удачи и благодарных читателей.

   Сообщение № 5. 10 февраля 2022 г. в 18:09, Кукабара пишет:
Кукабара ( Offline )
смеющаяся птица

*
Автор
Сообщений: 1011
профиль

Репутация: 174
Здравствуйте, автор. Ваш рассказ прочитан.
Это скорее, притча, причем для нас, землян. Но какая-то мораль банальная что ли. Не говоря уже о том, что герои забыли о старинной поговорке о своем уставе и чужом монастыре. Жителям ведь не было плохо. Они тысячу лет жили и еще бы тысячи прожили. А нет, не фига, добрые земляне решили, что для них это плохо? Почему? Да потому что не совпадало с ИХ мировоззрением.
Маша хоТИТ рожать сама, значит так тому и быть - то есть и другие тоже должны этого хотеть, а если нет - в топку их!!!
Может открою великий секрет, вам, автор, но уже сейчас многие женщины согласились бы не рожать, а вот так вот получать детей без мучений и страданий. А во время родов еще и умереть можно, не говоря уже о родовых травмах у ребенка (у моей подруги дочери уже тринадцать - девочка никогда не ходила, что-то там во время родов напортачили). Думаете, нормальная мать бы хотела такого для своего ребенка?
Понимаю, что рассказ с толикой шутки, но в каждой шутке, лишь доля шутки...


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru