Память твоего тела < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Память твоего тела, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Память твоего тела»


Текст рассказа: «Память твоего тела»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2022 г. в 21:54, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 304
профиль

Репутация: 75
Здравствуйте, Автор. Прочитала с интересом: хотелось узнать, чем же все закончится. Правда, финал немного разочаровал. Но в целом, милая получилась история. Мои скромные "заметки":
1. Лично мне кажется, что история смотрелась бы гармоничнее, если ее рассказать от лица Джонса. У вас все вперемешку. И как-то неловко узнать имя "подопытного" раньше его самого. Либо можно было поделить рассказ на две части: сначала "говорить" от лица Яниса (он принимает важное решение), а потом от лица Джонса (ему разгребать последствия). Янис тоже мог быть рассказчиком, но только от начала и до конца.
2. Я не эксперт, но "тирриопсис" не нашла. Туритопсис есть. Вы уверены в правильности написания?
3. Якорь Яниса. Я понимаю, что у Яниса и Франчески особая связь, но я в нее не верю. Мне не хватило, чтобы поверить. Финал получился немного детским. В один миг Янис превратился в "универсала", вобрав в себя умения и навыки своих предков. Какой-нибудь Кристофер Нолан расписал бы целую трагедию на основе вашей истории. У вас же "призыв" сестры, словно по щелчку пальцев "исцелил" героя. Я не говорю, что нужно ориентироваться на Нолана или еще на кого-то. Это ваша история, но я, как читатель, вам не верю.
4. Чувство незавершенности. Полечили мальчика, мальчик справился с побочкой, а дальше? Бессмертие?)
С памятью вроде понятно, а про организм ничего не сказали. Как там дела с его кожей и органами? Насколько быстро заживают на нём раны?
Открыл ли он путь к бессмертию? Вопросов много.
Джонс мог в последней сцене не только приглашение в оперу получить, но и обрабатывать нового пациента.
5. Чисто из любопытства. Меня заинтересовал возраст Франчески Пеньи. Ей должно быть где-то 90-100 лет. И несмотря на возраст, она готова выйти на сцену. Это же не любительское пение дома.
Могу только предположить, что в будущем еще увеличилась продолжительность жизни. Допустим, люди живут до 120 лет, тогда Франческа Пенья до сих пор "свежа" для таких подвигов...
Спасибо вам за историю! Удачи!

   Сообщение № 3. 24 января 2022 г. в 23:24, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8124
профиль

Репутация: 842
Здравствуйте, автор. Идея понятна и даже интересна местами реализации. Но мне было бесконечно скучно читать этот текст. Собственно, сказать больше нечего. И случилось ли здесь бессмертие? Тоже непонятно. Ну и про бабушку я не очень вкурила. Ее любовь его спасла? Или вместе с сестрой? Не зря же у них одинаковые имена.

   Сообщение № 4. 5 февраля 2022 г. в 17:33, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 737
профиль

Репутация: 149
Рассказ прочитан.

Начало затянуто. Янис все никак не поймёт, что с ним и недоверчиво расспрашивает доктора Джонса. Половина рассказа этакая угадайка. Что со мной? Это? Нет, не это.
Амнезия популярная тема в литературе и фильмах. Но здесь, автор, вы держите интригу не удачно, долго и муторно мучаете никчемными диалогами. Возбуждая в читателе вместо интереса к событиям, раздражение.
На половине рассказа, вдруг доктор Джонс опомнился и интрига начала проясняться:

Цитата
Я хочу, используя шрамы, заставить ваше тело вспомнить, как они были получены. Ведь ваш организм, залечивая раны использовал различные ресурсы, были задействованы нервная, кровеносная, лимфатические системы... Ученые не научились использовать гены тирриопсиса, но если соединить их со стволовыми клетками, возможно, они повернут время вспять на небольшом участке кожи, и помогут найти отклик в вашем мозгу. Итак, какую же страницу из вашей книги жизни мы откроем первой?

Но когда Джонс зашел к нему в комнату, ткнул электрическим шприцем руку чуть выше локтя и пожелав спокойной ночи, собирался выйти, Янис был откровенно разочарован.

И читатель тоже не в восторге от подобного примитива.

Автор, а сестра Франческа для какой цели введена в рассказ? Чтобы просто к ней обращаться? И отчитываться теперь перед ней о проделанной работе, а не перед Янисом. Для взгляда со стороны?
Как то перепутались персонажи.
Логика в построении связей между событиями и гг сумбурная и ощущение, что слеплена для объяснения финального выступления фП.
Рассказ небрежен в исполнении и стилистически слаб. На мой взгляд, автору не удалось гармонично связать все сюжетные линии в достойный финал истории. Спасибо за историю. Удачи.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru