Ошибка < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Ошибка, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Ошибка»


Текст рассказа: «Ошибка»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 21 января 2022 г. в 14:41, КотяМотя пишет:
КотяМотя ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 42
профиль

Репутация: 12
Уважаемый автор, приветствую! Прочла ваш рассказ. В начале, пока шла сухая историческая сводка, была мысль бросить... Но.. Я рада, что не сделала этого. Читая первый рассказик про мальчишек, думала :,, И? Дальше что?,,. Затем второй связался с первым, а третий собрал всё воедино.. Как матрёшка, выдавая факты, он затягивал в себя.. Интересно..
По написанию небольшие недочёты(где-то временные формы не выдержаны, где-то опечатки), но это не отвернуло и не испортило мне впечатления. Удачи вам и процветания))))

   Сообщение № 3. 24 января 2022 г. в 14:42, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Добрый день, автор. Используя старый анекдот про Доренко - "Ну и хватит о добром!"
Сначала идёт довольно длинное вступление - "Пролог". Он для чего? Дочитав рассказ, я перечитал "Пролог" повторно. Всё последующее повествование не имеет с ним никакой связи. То есть, вообще никакой. Если в рассказе идёт речь о взаимоотношениях человек-андроид, то в "Прологе" единственное упоминание о научных достижениях - это "Федерация снарядила огромное количество колонистов на тогда уже терраформированный, но заброшенный Марс". Так зачем была расписана, можно сказать по параграфам, эта странноватая утопия? Зачем конкретизировался "человек, имевший большое уважение и доверие в своей стране" с позывным "D"? Зачем это сказочное описание модификации ООН во всемирное правительство?
Ладно, пошли дальше. Дальнейший рассказ, собственно, состоит из 3 частей: про 2-х мальчиков, про Данте и про Альберта. Читая, я регулярно спотыкался на фразах и эпизодах, которые вроде предполагают их дальнейшее развитие, но такового не случается. "...живя с глазными протезами" - это как характеризует персонажа, как влияет на развитие событий? Таких примеров много. Про построение фраз я уж не говорю - "Под его глазами жили синяки", "Поганое чувство не отпускало его тело и душу." Впечатлили также "чёрные веснушки".
Часть про Альберта, на мой взгляд, просто тихий ужас. "Сушился Альберт, прыгая на специальный прибор, созданный по принципу большого фена." Представился человек, раз за разом бросающийся на решётку аэротрубы, отлетающий от неё и прыгающий снова. "Забавный образ" выхода на работу с выпрыгиванием из окна а-ля разжалованный ангел из "Восхождения Юпитер" тоже, конечно, важен для идеи и развития сюжета. Далее - беседа Ванроуда с Альбертом, настолько же содержательная, как и коннекшен мальчиков из первой части, и как продавщицы с доставщиком из второй. Результат: гениальный разработчик внезапно обнаруживает, что из 9000 новых андроидов, один убил ("избивал их вусмерть") двоих подростков, а другой испытал тёплые чувства к человеку. Что он решает? Правильно - запустить этих андроидов в массовое производство. Шикарно!
На мой взгляд, название рассказа довольно точно отражает то, что я прочитал.
Извините.

   Сообщение № 4. 3 февраля 2022 г. в 22:49, Марика пишет:
Марика ( Offline )
Апельсиновая Кошка

*
Мечтатель
Сообщений: 135
профиль

Репутация: 74
Здравствуйте, Автор!
Прочитала ваш рассказ и растерялась. Начало вызвало недоумение: пафосный пролог отнюдь не располагает к интересному чтению, но я продолжила. Отдельные части, посвященные устройству мира. Это авторские записки для проработки? Или псевдоэнциклопедические вставки? Понятно, что вы хотели поиграть с формой, и ближе к финалу что-то стало получаться. Складываться в какое-то связное повествование. Но ведь до этого еще надо дойти! Не каждый преодолеет вступительную часть. По идее и героям я как-то даже не могу что-то отметить. Осталось ощущение какого-то .....декларативного повествования. Не знаю...Потенциал есть, но зарыт очень глубоко. На мой взгляд лучше переписать, проработав тщательнее как структуру, так и героев вашего рассказа.
Удачи и творческих успехов!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru