Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Моя девчонка < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Моя девчонка
Ответ
Новая тема
Опрос
Моя девчонка
, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
16 января 2022 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2022
«Моя девчонка»
Текст рассказа:
«Моя девчонка»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
3
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
20 января 2022 г. в 18:45,
Шапочка из фольги
пишет:
Шапочка из фольги
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Здравствуйте, автор!
Рассказ прочитала. Написан весьма своеобразно. Не скрою, местами через текст продиралась, как сквозь терновые кусты.
Однако, чем-то он мне в душу запал, есть в нем свое очарование) Так что спасибо, и я желаю вам удачи на конкурсе и в творчестве.
ЛС
Сообщение № 3.
21 января 2022 г. в 03:18,
Донской
пишет:
Донской
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Вау!
Ушло в финал.
Мелодия рассказа отзывалась в глубинах моей души...
Нет, не та нота. Фальшивая.
Это когда девушка вечером смотрит на тебя доверчивым взглядом, а ты потом долго думаешь о ней, потому что сразу и сильно...
Я отдаюсь музыке текста. Уровень литературного и психологического мастерства зашкаливает.
ЛС
Сообщение № 4.
21 января 2022 г. в 05:52,
mysterium
пишет:
mysterium
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
М-м...да. Перечитать двести рассказов вряд ли возможно, но ощущение, что это один из лучших. Автор не только литературно, он еще и музыкально грамотный, тема раскрыта на все 100, лексикон, образы, психология - все на отлично. Герои такие крутые, даже завидую. Недоговоренный финал намекает на счастливое будущее, это умелый прием, на публику конечно, впрочем ничего плохого и здесь не скажу. Все в рамках темы конкурса, а уж хорошо ли будет "на острове", или лучше просто на Земле, автор предоставляет решать читателю, что правильно. В финал не нажимаю только не имея достаточно комментариев, но может еще наберу.
ЛС
Сообщение № 5.
22 января 2022 г. в 19:27,
drug-zhivotnyx
пишет:
drug-zhivotnyx
( Offline )
Цитата
активная протоплазма
Мечтатель
Я прочитал рассказ и остался им доволен. Интересные персонажи, интересные взаимоотношения, интересный выбор, рассказ имеет душу. Что смутило: мир где имеется естественное локальное бессмертие, должен быть, гм, очено отличаться от нашего. Остров был бы первой целью для любого завоевателя - хотя конечно,нельзя требовать от рассказа чтоб в нем были показаны все следствия от фантдопуска - но чтоб никто толком не знал о нем ничего? Как то сомнительно. А маленькое сомнение рождает большое недоверие. )
ЛС
Сообщение № 6.
28 января 2022 г. в 22:13,
Ривер
пишет:
Ривер
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Здравствуйте, автор.
Я прочитала ваш рассказ, поскольку увидела его в рекомендованных.
Что я могу сказать: смеялась я долго. Мой коммент будет сильно диссонировать с предыдущими, но как есть.
1. Начало мне не понравилось сразу - эдакая мужская версия "Гордости и предубеждения" в современной интерпретации: все эти штампы про юбочку (конечно же, обтягивающую, а какую ещё-то!), женские придыхания, трепет дыхания (для инфы - никто так не дышит), будет выглядеть на все 200, стереотип о женских сборах
Цитата
Тогда... час... полтора, вот!
- Итого два.
Ну, нет такого, госпадя! Застрял ваш бессмертный где-то, блин, в 20 веке. Заезженные стереотипы о женщинах. Думаю, ладно, Буковски же и не такое писал, ради идеи рассказа можно и потерпеть. Далее...
2. Вы очень много внимания в рассказе уделили музыкальным терминам, всем этим тонам-полутонам, мажорам-минорам, актам, гитарам, синтезаторам, фузам и т.д. (пришлось даже гуглить словосочетание "гитарный дисторшн"). Я долго продиралась сквозь дебри музыкальной терминологии, к концу рассказа почти ощутив себя закончившей три класса музыкалки - само собой, вашей вины в моём музыкальном невежестве нет, и всё ждала когда же! Когда же он будет - научфантдоп! И вот он:
Цитата
Есть штуки такие, теломеры. Теломеризация... Ладно, тонкости вряд ли поймёшь. .... Микробы, вирусы, фунги - весь комплекс. Вся мелочь, что живёт вокруг - и внутри нас. На Острове она особая. Вот и все дела.
СЕРЬЁЗНО?!!!
Это не просто слив, а соскок. Причём с переломом обеих ног - если можно так метафорично выразиться в отношении рассказа.
Зачем вся эта долгая прелюдия с придыханиями? Зачем весь этот музон? Чтобы всё закончилось шумом слива унитазного бачка? И кстати, герой реально считает героиню такой тупой, что она не поймёт объяснения элементарной биологии уровня 8 класса школы? Да, научфантдоп продумать, это не на гитаре бренчать)
Очень сильный композиционный перекос. Необоснованно затянутая экспозиция и завязка, как оказалось.
После чтения рассказа остаётся больше вопросов: зачем ГГ встречаться с парнем бывшей? Только чтобы бейджик забрать?Тогда почему ГГ готовится к этой встрече, как к полёту в космос? Что за остров ? Сеттинга нет совсем. Всё, что касается фантдопа, очень умозрительно и схематично, при том, что в рассказе небольшого объёма очень много отвлекающих, несюжетообразующих моментов.
Короче, не сыграло.
ЛС
Сообщение № 7.
5 февраля 2022 г. в 20:19,
Кукабара
пишет:
Кукабара
( Offline )
Цитата
смеющаяся птица
Автор
Здравствуйте, автор.
ваш рассказ прочитан и одобрен.
Наконец-то кто-то вспомнил о теломерах и их влиянии на клеточное старение!!!!!
То есть, действительно, по мнению большинства биологов, если бы теломеры оставались какими и были (не укорачивались бы), то возможно, деление клеток и не прекращалось бы.
Конечно, в этом виноват фермент репликации (полимераза), но как раз эти процессы их и связывают.
Теперь замечания.
Вирусы - не фига не микроорганизмы и к микрофлоре они не относятся ни каким боком. Микрофлора - это бактерии (микроорганизмы).
Могут ли вирусы повлиять на белки и ферменты (ферменты в основном тоже белковой природы) - могут.
Кстати, некоторые вирусы провоцируют развитие раковых клеток, а эти клетки, как раз и делятся вечно, являясь бессмертными.
Могут ли вирусы влиять на половую систему, делая людей бесплодными? Естественно!!! Взять тот же вирус свинки, который может приводить к мужской стерильности.
Автор, огромное спасибо и удачи.
Добавлено через 11 мин. 54 с.
Сорри, забыла про одно замечание))
Не всем понятна и\или интересна музыкальная тематика, когда написана так специализированно (я не о себе, я то-то музыкалку заканчивала по классу классической гитары).
И после слова
Цитата
(микроорганизмы).
у меня уже не замечания, а наоборот)))))))
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2022
|
Следующая тема
»