Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Исповедь < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Исповедь
Ответ
Новая тема
Опрос
Исповедь
, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
16 января 2022 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2022
«Исповедь»
Текст рассказа:
«Исповедь»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
19 января 2022 г. в 16:37,
пилигрим
пишет:
пилигрим
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Я прочитал рассказ «Исповедь».
Моё мнение субъективно и ошибочно.
Начало написано интересно и завлекающее, концовка – уютна и спокойна. Это хорошо. Главная проблема, по моему субъективному мнению, – середина. Проблема заключается в том, что большой объём информации попытались втиснуть в коротенький рассказ. Это порождает много ненужных, обрывающихся линий, размазывает сюжет.
Идея с растущей головой, думаю, очень удачно. Её можно было обыграть и уже на этом факте построить интересный сюжет.
Рассказ скорее понравился, чем нет.
Пара мелких придирок:
Цитата
«Вот сижу я в старомодном кожаном кресле, затягиваюсь устаревшей сигарой, выпускаю тяжелые клубы дыма.»
– простите, но сигарой не затягиваются. Нет, не спорю, могут попадаться некие индивиды, которые затягиваются сигарой, но тут уж вопросы к их лёгким и здравому рассудку.)
Цитата
«если выглянуть в окно, то упрешься взглядом в серую стену соседнего здания.»
– простите, если не к месту вопрос:, события происходят в Питере? Пошутейка предоставлена анонимной ассоциацией плоскоземельщиков Петербурга.)
Цитата
«Те проводили гуманные эксперименты и преуспевали в своих полезных делах.»
– О, юморок, зачёт.
Цитата
«мемы, которые мы присылали друг другу;»
– Не придирка, но мемы в 2120 году? Автор, а вы часто отправляете телеграммы? Часто смотрите немое кино? Я не говорю, что в 22 веке люди не могут присылать друг другу мемы, но выглядит это чересчур архаично, как по мне (слишком уж похоже на 2020 год).
К тому же, Жасмин направлялась в пункт раздачи одежды для бездомных – так-то сомнительно выглядит пересылка мемасиков человеку, который ходит по таким пунктам.
Цитата
«Я не понимал, как это получилось, ведь мы всегда предохранялись и никогда не обсуждали тему родительства.»
– чувак прожил 125 лет и даже не задумался о тяге женщин к материнству? Старый дед (по меркам людей), а мышление как у подростка. Интеллектуал, наверное. Я это к тому, что с возрастом появляется такая штука, как опыт (должна появляться, в глубокой идее).
Цитата
«И я перерезал ей шею.»
– горло. От порезанной шеи редко умирают. За шею – вешают. Оправдание про маньяка-неумёху тут не прокатит. Люди с детства наблюдают за тем, как живым существам перерезают горло, а не шею.
Цитата
«Но одаренная молодежь из северной и центральной Азии меня переплюнет.»
– О, стереотипы об умных азиатах прошли сквозь века.
Цитата
«Мозгу было чем заняться.»
– простите, а чем конкретно был занят этот мозг все 500 лет: страданими, переосмыслением, рефлексией или преодолением очередного экзистенциального кризиса?
Цитата
«Жить ? это истинное предназначение любого, кто родился на свет.»
– думаю, Жасмин оценила бы такой взгляд на мир.)
Цитата
«Я прошел увлекательнейшее приключение длинною в почти пятьсот лет.»
– уважаемый автор, думаю, читателю также хотелось бы узнать о этих приключениях за 500 лет. Я это к тому, что в маленький рассказ вы пытаетесь запихнуть 500 лет существования бессмертного существа. И всё, что вы поведали об этом существе: неудачная любовь, неудачное убийство (хотя, если не поймали, то удачное) и большая голова. Этого, возможно, слишком много для Атоса, но чертовски мало для графа де Ла Фера. (
Цитата
«Я накопил столько опыта и знаний, что рост отделов головного мозга становился видим невооруженным глазом.»
– то-то я смотрю, у всех учённых – чересчур большие головы.
Главное, не задумываться особо: Распространено мнение, что от массы мозга зависят умственные способности человека: чем больше масса мозга, тем одарённее человек. Однако очевидно, что это далеко не всегда так. Например, мозг И. С. Тургенева весил 2012 г, а мозг Анатоля Франса — 1017 г. Самый тяжёлый мозг — 2850 г — был обнаружен у индивида, который страдал эпилепсией и идиотией. Мозг его в функциональном отношении был неполноценным. Поэтому прямой зависимости между массой мозга и умственными способностями отдельного индивида нет.
Это я к тому, что для написания истории в жанре фантастики было бы неплохо предварительно немного ознакомиться с фактами или теориями. Это не придирка, уважаемый автор, а всего лишь субъективное мнение.
Цитата
«? Киви, Энди, Хлоя, Маттиас, Льюис, Алиса, Джем, Кэрри... ? пересчитывала она их, легко касаясь макушки каждого. ? Эшли и Араторн.»
– это версия «Хо?ббит, или Туда? и обра?тно» в интерпритации Нетфликса?
Цитата
«Может, у тебя остались еще вопросы. Я могу отвечать долго, ты знаешь ? мое время не ограничено. А что насчет твоего?»
– а вот это очень хорошая фраза, уважаемый автор. За неё вам можно многое простить.
Уважаемый автор, у вас есть потенциал, а ваши идеи – интересны.
Спасибо за историю.
ЛС
Сообщение № 3.
23 января 2022 г. в 21:17,
Крошка Элли
пишет:
Крошка Элли
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Здравствуйте, автор. Наверно, это умно и захватывающе. Наверно, интересно и новаторски. Но, честно, мне рассказ не понравился. Ну растет голова и чего? Как это связано с бессмертием и наукой? И кстати, масса мозга не имеет особого отношения к интеллекту. И каким боком здесь привязана девушка с детьми и Стивом? Вероятно, этот поток сознания, излишне эмоционально выраженного, кого-то привлечет благодарнее меня как читателя. Извините.
ЛС
Сообщение № 4.
23 января 2022 г. в 22:43,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Сочинитель
Я прочитала рассказ.
Самое удачное для него название, на мой взгляд - "Исповедь эгоиста". Только эгоист мог убить затяжелевшую от него женщину,, только потому, что не хотел ребёнка.
Цитата
Жить ? это истинное предназначение любого, кто родился на свет.
Вот уж не соглашусь с пилигримом, что с этим могла бы согласиться Жасмин. Да, она тёмная необразованная женщина, но мыслит шире ГОГ. Она понимает, что главное в жизни - не просто жить, а служить чему-то (пусть даже продолжению рода). А ГОГ - чему служит, какой идее, чему посвятил свою, такую долгую, но увы, пустую жизнь? Себе, любимому.
В этом - думаю,, и мораль рассказа - неважно, сколько человек живёт, а важно - как он живёт.
ЛС
Сообщение № 5.
24 января 2022 г. в 18:00,
пилигрим
пишет:
пилигрим
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Цитата(Алеся Ясногорцева)
Вот уж не соглашусь с пилигримом, что с этим могла бы согласиться Жасмин.
Простите, я не особо в юморе. Это была ирония. Главный герой убивает Жасмин из-за чепухи (своей собственной глупости), а потом рассказывает о ценности жизни.
ЛС
Сообщение № 6.
14 февраля 2022 г. в 20:29,
Синильга
пишет:
Синильга
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Добрый день, автор! Я прочитала ваш рассказ. Почему же у бессмертия есть существенный минус память? :?: Сейчас даже люди постепенно все детали забывают. Мрачный город где люди не ходили по улицам напомнило соседний рассказ конкурса "Ризокарпон географический и закон устойчивости гибридной цивилизации", хотя там объясняются причины такой устрашающей стихии. Сам рассказ напомнил "Интервью с вампиром" - наверное в подражание этому фильму рассказ и был написан
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2022
|
Следующая тема
»