Вторая жизнь Эллы < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Вторая жизнь Эллы, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Вторая жизнь Эллы»


Текст рассказа: «Вторая жизнь Эллы»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2022 г. в 18:17, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Автор, добрый день. Рассказ я прочитал, но, скажу честно, он меня не порадовал. Давайте сразу определимся, что написанное далее - исключительно моё восприятие. Возможно, кому-то другому всё понравится. Мне кажется, у вас несколько проблем: построение фраз, использование сильных прилагательных несообразно часто и не к месту, стилистика и ... многое другое. Т.е., и сюжет, и изложение сильно хромают.
Попробую привести примеры:
1. "жители одного из среднестатистических городков" - надо ли понимать так, что вот это сохранение возраста, о котором вы пишете, доступно только в этом городе? Речь далее всё время идет только о нём. Даже в роддом в начале рассказа мать везёт дочь "за пределы города". Т.е., вне города никто не занимается "омоложением"?
2. "Смогут жить около полустолетия, что можно смело назвать бессмертием" - вы серьезно? Должен сообщить, что у ныне живущих несколько иной взгляд на то, что считать бессмертием.
3. "люди принялись не торопиться жить", "автомобиль ...спешил по трассе, развивая снежные хлопья своим капотом" - таких корявостей далее ещё немало. "Мычание беременной брюнетки" тоже вряд ли отнесешь к изящным оборотам речи.
Я сейчас пролистал снова текст, пытаясь подобрать ещё примеры. Но, знаете, они практически в каждом втором предложении. "Внезапное опустошение души", "холодный пот отступил со лба" и прочее, прочее...
Сорри.

   Сообщение № 3. 18 января 2022 г. в 19:06, Меллисента пишет:
Меллисента ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 85
профиль

Репутация: 17
- Да, - кратко и скукоженно ответила Элла - пишет в своём тексте автор.
Нет! - грустно говорю вслух я, решив не читать дальше :(

   Сообщение № 4. 19 января 2022 г. в 01:13, Константин пишет:
Константин ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 103
профиль

Репутация: 52
Здравствуйте, Автор! Ваш рассказ я прочитал. Сожалею, но рассказ мне совсем не зашёл. Дело даже не в стилистических ошибках, о которых сказали комментаторы выше. Да, этих ошибок очень много: если вы откроете учебник по стилистике, и прочитаете про самые распространённые, уверен, у себя вы их тоже найдёте. Увы!
Кроме того, вы сделали всё, чтобы отпугнуть от своего рассказа читателей. Первый громоздкий абзац – наукообразное, будто бы скопипащенное из вики, описание фантдопа. Поданное так откровенно, в лоб, оно сильно настораживает. Как эпиграф, как цитата якобы существующей статьи, такое вступление выглядело бы вполне уместно, как часть художественного текста – такая себе идея.
Весь второй абзац – пространные рассуждения о том, что омоложение, это плохо, и из-за этого остановился прогресс, люди перестали рожать и т.д.. Честно говоря, меня вы не убедили. Но дело не в этом, дело в том, что вы утверждаете, что всё это происходит в каком-то городе, но почему же остановился прогресс всего человечества?
«Они смогут жить около полустолетия, что можно смело назвать бессмертием...», ну, тогда, значит, я Коннор Маклауд.
Такие вот неточности подрывают доверие к вам, как к рассказчику. Смотрите, отец нашёл беременную дочь погибшей, её сердце не бьётся уже несколько часов. Но плод оказался жив. Я даже не хочу знать, как он его извлёк, как реанимировал, мне просто интересно, как плод выжил несколько часов, ведь сердце матери не билось, дыхания не было, не было кровообращения, значит, не было доступа кислорода к плоду.
Как после отец в течение нескольких лет восстанавливал личность Эллы? Считывал какие-то параметры с давно умершего мозга? Или что?
В общем, не очень понятно.
Вам, Автор всего наилучшего и творческого роста.

   Сообщение № 5. 15 февраля 2022 г. в 21:44, Алеся Ясногорцева пишет:
Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Сочинитель
Сообщений: 936
профиль

Репутация: 283
Я прочитала рассказ.
Опять с самого начала - фактическая ошибка:
Цитата
обеспеченные люди балуются этой услугой чуть ли не каждый год, и в итоге они смогут жить около полустолетия, что можно смело назвать бессмертием..

Ничего себе "бессмертие" - пятьдесят лет сверх отмеренного природой! Автор, наверное,хотел сказать: полтысячелетия - это да, более или менее похоже.
Цитата
Тридцать восемь... - вздохнула брюнетка. Легким жестом правой руки она отбрасывает падающие вперед локоны длинных волос и не может поверить, как ей удается постоянно так молодо и хорошо выглядеть.

Вот тоже мне, удивительно - в 38 лет без морщин! Да меня в этом возрасте за школьницу принимали (несмотряна то, что седые волосы были. И это при том, что никакими специальными антивозрастными препаратами не пользовалась (и не буду). Макияжами тоже никакими никогда не пользовалась - считаю, что их употребление унижает женский пол. Вот если бы "сорок восемь" или "пятьдесят восемь" - это было бы убедительно, да.
Цитата
Беременная девушка

Во-первых, это оксюморон - девушка беременной быть не может. Во-вторых, слово "беременная" - грубоватое. Лучше "женщина в положении".
Сюжет понятен, кроме одного момента. Если Питер не воспитывал Джейн, то кто её воспитал? И В детдоме выросла или знакомому отдал на воспитание? Аесли воспитывал - то где он её прятал?
А идея рассказа - довольно приемлемая - что настоящее бессмертие - в продолжении рода. Бессмерие, которого достигают постоянно омолажиивающиеся люди, желающие пожить для себя и не рожающие детей - по сути, мало чем отличается от механического бессмертия Габриэллы.
Что ж, в финал.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru