Всё для любимой < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Всё для любимой, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Всё для любимой»


Текст рассказа: «Всё для любимой»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2022 г. в 00:03, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8124
профиль

Репутация: 842
Здравствуйте, автор.
Хочу отметить, что вам надо избавляться от канцеляризмов. Все-таки худ.прозу пишете, а не отчет.
Цитата
девичий силуэт протяну руку.
Это как?
Цитата
вторую по уровню интеллекта в мире, руководителем африканского подразделения медиков.
Второй интеллект в мире отправили в Африку? А зачем?
Цитата
Два сверкающих блюдца ясно-голубого цвета, сияли даже в полусумерках.
Чета даже глаз мой серый задергался от такого.
Такое ощущение, что пишет подросток, только-только научившийся в слова.
Цитата
«Бессмертие, говорите... »
А кто говорит?
Цитата
прошептал он и прикусил щеку
Он мазохист?
Безобразная стилистика!
Видовременные отношения глаголов надо привести в соответствие.
Очень много ненужных подробностей. Вы не знали, как заполнить текстовое пространство?
Цитата
Пальцы трусились от волнения
??? Все, больше не копирую это безобразие.
Слушайте, а что ваш герой постоянно кусает себя за разные части лица?
Финт в финале был неожиданным. Со старухой. Пожалуй. это единственное, что меня позабавило в рассказе.
Цитата
прикусив губу произнес голубоглазый высокий парень
Блин, да они там все каннибалы какие-то.

   Сообщение № 3. 26 января 2022 г. в 20:21, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 304
профиль

Репутация: 75
Здравствуйте, Автор. Прочитала. Впечатления неоднозначные) Сначала скажу про сеттинг.
Выдали очень много деталей мира будущего, и я начала разбираться. Действия происходят на Земле. Что там с травой случилось? Или это просто такой экспериментальный участок без растительности? Будущее человечества снова безрадостное. Искусственная трава, дома-контейнеры, ИИ определяет судьбу человека. Главный герой первый в мире по уровню интеллекта, что невольно наталкивает на мысль: уровень развития человечества оставляет желать лучшего.
Цитата
Он наклонился к легким одноразовым туфлям, которые носил уже второй месяц, наслюнявил палец и потёр самые выразительные пятна пыли
. Герой - значимая фигура в мировом сообществе. Я понимаю, что ему безразличен внешний вид, но есть же его "начальники".
Цитата
Михаил кликнул по экрану водонепроницаемого планшета и запустил программу очистки тела вместе с одеждой. Кому нужно раздеваться и менять тряпье если можно помыться одновременно с тем, что на тебе?

То есть самый умный человек на земле, работающий над бессмертием, ходит в тряпье и в рваных туфлях (за два месяца там не только пятна будут). Он выступает перед людьми в такой виде и его слушают. Мне слабо верится.
Теперь про цели.
Цитата
мы можем перепрограммировать стволовые клетки и в искусственных условиях вырастить бессмертный человеческий организм с повышенной прочностью тканей и костей, внедрить в него электронику и создать сверхразум. И это будет наш человек бессмертный!

Цитата
Ведь он руководствовался лишь желанием видеть рядом ту, с кем провел пятнадцать лет школы, с кем рука об руку шел в той жизни, когда чувства еще важны.

Коварный Михаил хотел создать сверхразум и заполучить свою школьную любовь. Нигде не преуспел. При этом он нигде и усилий не приложил. Чувства к Лерии описаны поверхностно. Порой, кажется, что он забавляется, а не влюблен. Эксперимент ему тоже несильно важен.
Цитата
Он знал, знал, что нельзя антиматерию цеплять к живому человеку. Но она так хотела стать первой бессмертной!
Она хотела... И что? У него же мозгов больше.
"Любовь" погубил. Труды пропали.
Цитата
«Служу разуму? — усмехнулся Михаил, слушая как гости выходят из его дома, — кажется, я служу безумию»
Хорошо, он сошел с ума. Здесь можно все оправдать, но почему это случилось? Где превращение в безумца? Что именно свело героя с ума?
"Всё для любимой" - вполне могло быть настоящей трагедией. Герой так хотел девушку, но в итоге погубил и её и себя. Увы, этому рассказу не хватает чувств, пояснений.
Желательно над этим поработать. Упростить некоторые предложения. Например, "включила режим детской невинной улыбки" не надо так) Она же просто улыбнулась. Или: "Его взгляд изменился до неузнаваемости, стал острым, как стрела древнего механического арбалета". Ну, что там за доктор Зло?
Лично мне кажется, что мотивацию, чувства, поступки героя нужно прописать отдельно. Потом все разобрать, а дальше прописать его путь от влюбленного до психопата-ученого.
Вам, конечно, виднее.
Спасибо большое за историю! Желаю вам удачи!

   Сообщение № 4. 7 февраля 2022 г. в 16:11, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 737
профиль

Репутация: 149

Рассказ прочитан.

«Лерия поджала губы, надула щёки и расхохоталась. Наклонившись к коленям, она хваталась за живот, то и дело показывая пальцем на Михаила
— А ты, — пропищала она, — ни капли, — снова смех, — ни капли не изменился!»
После этих фраз читатели могут тоже « схватится за живот» и «засиять блюдцами.»
И такое ощущение не покидало на протяжении чтения сего скорбно- ржачного чтива.
Вначале подумалось, что автор просто не опытен и наивен. Но здесь читатель подпрыгивает не на случайных кочках из нелепостей. А весь текст выдержан на контрасте скорби и штампованных нелепиц из текстов начписов. А в финале винт с суицидом, как вау-эффект.

Интересно, как живет самый гениальный ум современности, — сказала
Цитата
Лера..
В прямоугольной комнате ни единого участочка свободного места. По периметру тянулась стойка с микроскопами, пробирками чистыми и не очень, с горелками и какими-то железяками. Под невысоким потолком два уровня полок с пластиковыми коробками неизвестного уже даже для Михаила содержания, а в глубине комнаты красуются в ультрафиолете три аквариума с существами, похожими на скользких противных медуз с человеческими зрачками.
На стене у самого входа висел планшет управления пространством


Бессмертие, говорите... » — прошептал он и прикусил щеку.

Автор, вы уже прям, мечете количество перлов.

Фантдоп описывается так же, наверно, из-за прикушенной щеки.

Свернутый текст
Ни один из опытных образцов не подавал признаки жизни. Он научился программировать стволовые клетки, добавил недостающие для прочности организма компоненты и, по его теории, должен в скором времени вырастить вечно живущих крепких существ, с помощью которых можно потом модифицировать людей. Но все они погибли. Сдохли как травленые ядом крысы на складе с припасами.
«Чего-то им не хватает» — пробубнил он и нажал зеленую кнопку на стойке с аквариумами. Бурлящая скользкая жидкость замерла и с громким звуком засоренной канализации просочилась куда-то вниз. Туда, где работала небольшая фильтровальная станция, что отделяла дохлые организмы от воды и медленно растворяла всё лишнее в кислоте. Михаил запустил процедуру очистки и поднялся наверх. Присутствие во время этого процесса в лаборатории, может быть опасным для жизни.

Похоже, я нашёл источник жизни, истинную антиматерию» — прошептал он, снял очки и положил на стол. Они давно не были ему нужны, только для создания образа и чуть большей фокусировки зрения. Тонкие губы Михаила нервно дёргались, то сужаясь в едва заметную полоску, то раздуваясь. Он еще несколько минут изучал результаты эксперимента и обернулся на аквариумы с эмбрионами. Судя по данным, можно ускорить рост малышей, главное расширить поток антиматерии. Смех какой! Столько лет ученые разгоняли частицы в огромном коллайдере, называли новонайденные элементы антивеществами, когда это лишь иная форма, другой уровень той же самой материи. А настоящая антиматерия всегда рядом, всегда с нами, питает всё живое, всё сущее. Она существует в антипространстве и всё, что нужно — создать дыру в нашей реальности. Белую дыру, из которой льется та самая жизненная энергия нескончаемым потоком. «Как же глупо думать о бессмертии, обладая ограниченными данными о жизни»

В аквариумах в результате экспериментов вылупились дети:
Хлопая своими, кажущимися невинными, глазками, десять малышей, примерно трехлетнего возраста, сидели, высунув головы из бурлящей воды. Вокруг них плавали куски слизи, но детям, похоже, это нравилось.

Он, зевая, почесал шею. Под давно нестриженными ногтями остались частички шелушащейся кожи. Михаил посмотрел на руку, затем на Лерию, которая явно сдерживала какие-то, непонятные его ещё не пробудившемуся разуму, эмоции.

Девушка спрыгнула с последней ступени и правой рукой по-дружески обняла Михаила за плечи. Она ткнула его в бок и сказала:
— А ты думал не получится, — подошла к одному из аквариумов и нежно провела пальцем по стеклу, — это же, выходит, наши дети.

— Лера, либо я тебя модифицирую сейчас, либо никогда и никто этого не сделает.


Автор, цитировать можно вас бесконечно. Браво, очень смешная пародия!
Спасибо.

   Сообщение № 5. 8 февраля 2022 г. в 00:29, Донской пишет:
Донской ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 110
профиль

Репутация: 30
Автор проводит конкурс среди читателей - кто угадает, что это не настоящая хрень, а стилизация под нее? У автора очень хорошо получилось овладеть методами создания хрени и талантливо использовать их, так что любой, кому хрень на этих конкурсах уже и так надоела, может насладиться ею еще и в этом рассказе. Читатель понимает, что с хренью можно вести литературную игру и прикалываться над ней. Но...
"Дон Кихот" писался как пародия на рыцарские романы. А для нас сегодня это главный рыцарский роман. Автор рассказа пишет пародию на хрень. И это произведение останется в истории литературы как что? Как рыцарский роман.

   Сообщение № 6. 8 февраля 2022 г. в 09:45, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 737
профиль

Репутация: 149
Донской вы правы - это угадайка. Ваша версия близка моей. Я прочла много подобных опусов здесь, они разнокачественные. Кому то удалось в юмор, а некоторые ушли в нелепое кривляние. Что за тенденция? И вот такая нелепица пришла в голову. Помня о хайпе, что вызвали на пролете «Веснуха» и «Осень», некоторые авторы захотели попробовать рецензентов на предмет забавы. А ну- ка угадай! Стеб это или финт в иносказательность, а может перлы дилетанта ?. Интересно, как добровольцы рецензенты будут всерьёз комментить его творение. А он будет скрыто наблюдать, как вуайерист в кустах. Может такое развлечение доставляет кому то удовольствие? И их самооценка поднимается до небес.
Повторяю, это лично мое мнение, которое подаётся как версия. Интересно мнение других рецензентов на подобные тексты.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru