Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Вечность < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Вечность
Ответ
Новая тема
Опрос
Вечность
, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
16 января 2022 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2022
«Вечность»
Текст рассказа:
«Вечность»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
17 января 2022 г. в 00:03,
Регина
пишет:
Регина
( Offline )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, Автор.
О, прикольно быть первой! По этому случаю сильно ругать Вас не буду. Скажу только, что мне было скучно. очень похоже на страницу из какого-то учебника. Простите! Наверное, обязательно найдется кто-то, кому Ваш рассказ понравится! Искренне Вам этого желаю.
Всего хорошего!
ЛС
Сообщение № 3.
17 января 2022 г. в 15:16,
Sonna Yumo
пишет:
Sonna Yumo
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Здравствуйте, Автор!
Если честно, я не могу назвать Ваш текст рассказом. Скорее, это такая здоровенная и довольно скучная объяснялка про то, как "человечество решило проблему бессмертия", поданная в стиле обучающего ролика для учащихся начальной школы. Нет конфликта, завязки, развязки, кульминации. Есть только дедушка-андроид, объясняющий про вечность.
Текст нуждается в вычитке, с пунктуацией беда, прямая речь оформлена местами неправильно.
Удачи в творчестве!
ЛС
Сообщение № 4.
19 января 2022 г. в 09:33,
Б. О. В.
пишет:
Б. О. В.
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Прочитал ваш рассказ. Идея с кристаллами интересна, но ее можно было бы и развить), а вот тело-андроила мне лично не по душе), но это ваш мир!
Рассказ оставляет много вопросов для размышления, но скорее поучительный, чем живой.
Удачи.
ЛС
Сообщение № 5.
23 января 2022 г. в 16:24,
Оригинальное имя
пишет:
Оригинальное имя
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Мне было очень уютно,когда я читал ваш рассказ,спасибо. Конечно он не тянет на финал и общенародное признание. Но как самостоятельное маленькое произведение о решении проблемы с бессмертием,очень даже. Ламповая,домашняя атмосфера прекрасна
ЛС
Сообщение № 6.
24 января 2022 г. в 21:49,
СМЫСЛassembler
пишет:
СМЫСЛassembler
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Отрывок рецензии на рассказ "Вечность" (полная рецензия на
сайте PA3Б0PиCБ0P советов непрофессиональным фантастам
)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Главный плюс рассказа - довольно оригинальная и глубокая идея, легко читающийся текст.
Среди других плюсов можно вспомнить следующие:
Удачные фразы и картины:
"Я это слово случайно увидел в одной из очень старых книг, которая бумажная. В музее нашем. Долго пытался понять перевод, так как шилом давно уже никто не пользуется и что это такое тоже нужно было узнать. Тебе трудно поверить, но были времена, когда отверстия делали не лазером, а различными инструментами."
и
"сонный голос был уже тихим. А вторая жизнь навсегда? Это и есть вечность?"
и так далее
Интересные идеи и рассуждения:
"– Нет, малыш. Будет третья. Последняя. Когда пройдет еще сотня лет энергетический заряд кристалла иссякнет, чтобы восстановить его снова кристалл должен быть чистым и пустым. После восстановления он послужит кому-то другому. К этому моменту Вечность, которая управляет миром, затребует новое сознание. Я услышу это и пойму. И дам согласие, после чего кристалл опустеет"
и
"Я услышу это и пойму. И дам согласие, после чего кристалл опустеет, а я, вернее мое сознание встроится в сеть Вечности. "
и так далее
Отсылки к религиозным произведениям
Главный минус рассказа - неполное соответствие заявленного жанра (фантастика) рассказу, а также некоторые небольшие ошибки и неправдоподобности в технических вопросах.
Отметим несколько других, незначительных минусов:
не очень красивые фразы и "корявость" некоторых предложений, например :
"Теперь уже смеялся и дедушка. Резкие гортанные звуки очень отличались от колокольчика мальчишки, но вместе они создавали гармоничную композицию "
ошибки и неправдоподобности в технических вопросах, например:
"Заработали турбины приливной электростанции. Собственно, для этого и запустили проект «Луна-2» - ночи стали светлее, что позволило высвободить ресурсы. Приливы стали обильнее, что обеспечило гидростанции неисчерпаемым источником энергии."
и
"конечно, человеческое тело более подвижно в лицевых мышцах и выражении эмоций, но зато сейчас я силен и ловок так же, как и в двадцать пять"
и
"Когда у тебя будет персональный учитель, он расскажет про квантовую физику и про то, что это загадка из загадок. О том, что частицы и волны ведут себя по-разному в зависимости от того – наблюдает кто-то за экспериментом или нет. Даже если наблюдатель всего лишь камера или автоматическая съемка."
Можно посоветовать автору продолжать писать философские рассказы, к этому есть талант.
ЛС
Сообщение № 7.
28 января 2022 г. в 22:54,
Grape07
пишет:
Grape07
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Здравствуйте, уважаемый Автор! Мне понравился Ваш рассказ, очень гуманный и добрый. Прочитала на одном дыхании. Интересная форма подачи философской беседы-рассуждения, интересные допущения. Тема бессмертия есть. Приятно читать такие произведения, не напичканные насилием, похабщиной и взломом мозга. После прочтения осталось приятное, светлое чувство. Большое спасибо!
ЛС
Сообщение № 8.
10 февраля 2022 г. в 21:15,
Шурыгин Артём
пишет:
Шурыгин Артём
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Здравствуйте. Я прочитал вашу историю. И знаете, мне понравилось. Пусть и не до конца понятно, как именно работает "вечность" и в каком времени живёт главный герой. Но как я считаю, тема конкурса раскрыта.
Также понравился стиль написания. И герои, им веришь и их легко представить. Автор, успехов тебе в творчестве! И спасибо за несколько хорошо проведённых минут.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2022
|
Следующая тема
»