Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
SAVE AS «МАМА» < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
SAVE AS «МАМА»
Ответ
Новая тема
Опрос
SAVE AS «МАМА»
, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
16 января 2022 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2022
«SAVE AS «МАМА»»
Текст рассказа:
«SAVE AS «МАМА»»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
19 января 2022 г. в 19:14,
Literaptor
пишет:
Literaptor
( Offline )
Цитата
Буквохыщник
Певец
Здравствуйте, Автор!
Прочитал ваш рассказ, привлеченный названием.
Задумался.
Вы периодически употребляете словосочетание "земные люди". Причем ГГ и залысоватый Анатолий к ним по ходу не относятся. Тогда я не понял, в чем разница. Кто там кому кто?
Причем старт у вас бодрый, с заявкой на большой роман. Но чем дальше, тем чудесатее, прямо как у Алисы.
Если всё контролируют программы, как Анатолий смог их обмануть своими модификациями? Ну правда. Какая-то "МАМА" сходу раскусила, а специально обученные машины нет? Не верю.
Не верю в гениальность Лены, которая сделала себе такую МАМУ. Вы ничем не доказали это в тексте (
Но самое эпичное - это непорочное зачатие Леной хрен пойми от кого. Ведь не от Анатолия, правда? Это какой-то странный не стреляющий рояль у вас висит над кустами.
Так в чем бессмертие? В правде или в ребенке? Или у каждого оно своё? Я не получил ответа на эти вопросы, как и хоть минимального удовлетворения от чтения текста. А, нет, вру. Вот это место отличное:
Цитата
Тут до него донесся легкий смех, похожий на шум сминающейся вощеной бумаги. «Программу не научили смеяться»,- подумал он про себя
По мелочам: текст не очень хорошо вычитан, числительные цифрами, злоупотребление "девушками" и "мужчинами", когда мы уже знаем все имена.
Словом, пока не финал.
Но повторюсь, сначала было очень интересно. А значит, потенциал есть.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 3.
22 января 2022 г. в 03:04,
Константин
пишет:
Константин
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Здравствуйте, Автор! Я прочитал ваш рассказ.
Если говорить о стиле, то тут мне почти всё понравилось. Цвета, запахи, ощущения – всё включено. Образ земляники, создающий нужный эмоциональный настрой. Шлягер 80-х годов прошлого века, звучащий рефреном во второй части рассказа.
Есть немного опечаток, но именно, что немного, в основном это касается запятых. На одну опечатку хочу обратить внимание:
Цитата
На пол стены возникла клубника
Она в самом начале текста, и на ней меня реально застопорило, я пытался сообразить, какой у стены пол. Всё же «полстены».
А вот по содержанию возникло множество неясностей. Иногда недосказанность, недообъясненность идут только на пользу, предлагая читателю самому додумать. Но здесь с этой самой таинственностью перебор. Земная жизнь, земная программа, песня, мужчина. Это значит, что ГГ не «земная»? Эпизод с витражами напомнил Бредбериевское «Земляничное окошко», но нет, Марс тут не при чём; дача на берегу Финского залива. Цель эксперимента, в котором участвует героиня, завести семью с «земным» человеком, чтобы родить ребенка естественным путём. Что случилось с людьми? Почему больше не рожают?
И вот это вот непорочное зачатие в финале. Ведь не от «негигиеничного, мокрого» поцелуя «залетела» Лена? Чисто эмоционально я такой финал принимаю, но потом включается мужская логика, и я снова ничего не понимаю. Похоже, сама героиня удивлена, несколько раз повторяет: «Этот мир придуман не мной». Мол, что поделать, Автор этот мир придумал, а мне приходится в нём жить.
Автору успехов!
ЛС
Сообщение № 4.
1 февраля 2022 г. в 13:59,
Регина
пишет:
Регина
( Offline )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, Автор.
Если сначала ругают, то потом хвалят и ставят "в финал". Если похвалят, то потом обязательно напишут: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Желая разбить эту отвратительную, на мой взгляд, тенденцию, напишу сразу: "финала" не будет. Дальше, если Вас больше ничего не интересует, можно не читать ).
А если Вам нужно нечто большее, то вот мое мнение. Вы, безусловно, талантливы. Ваш рассказ зацепил меня с самого начала - он необычен, оригинален, написан неплохим языком (если, конечно, промолчать о тавтологии и невычитанности). Мне было интересно следить за развитием сюжета (особенно интересно, как коробка с тортом внезапно превратилась в коробку с клубникой - вот бы кого из моих бой-френдов обучить такому фокусу! Хотя, дочитав до конца и узнав о беременности Елены, я решила уже ничему не удивляться). Герои - не просто имена в тексте, их начинаешь понимать, переживать за них. Очень удачно использованы строки песни - я тоже очень люблю этот прием.;
Вам обязательно нужно продолжать писать, но рассказ должно вычитать, выстрадать, буквально (простите, за такое сравнение) вылезать и вычесать - тогда это будет клубничка!
Искренне желаю удачи и всего доброго!
ЛС
Сообщение № 5.
14 февраля 2022 г. в 10:02,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Сочинитель
Я прочитала рассказ.
Сюжет не совсем понятен. В частности, непонятно, кто они, главные герои - Анатолий и Лена? То ли Лена - инопланетянка, участвующая в эксперименте,целью которого является получение ребёнка от земного мужчины, то ли Анатолий - инопланетянин, участвующий в эксперименте, а Лена - земная женщина.
Но идея понятна, автор хотел показать силу материнской любви. Пусть эта "мама" - даже не человек, а робот, создающий голограммы. Но даже такая мама идёт на самопожертвование ради дочери.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2022
|
Следующая тема
»