Кошмар с утра пораньше < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Кошмар с утра пораньше, НБК-2021. Мрачное Королевство
   Сообщение № 1. 10 января 2022 г. в 16:38, Призрачный Советник пишет:
Кошмар с утра пораньше

Мрачное Королевство

Был самый обычный день, ну как обычный — тридцать первое декабря, беззаботные людишки отмечали наступление очередного года, пели песни, пускали салюты, кричали «С Новым годом!», весело спешили к кому-то в гости, горячо обсуждали банальное поздравление президента, стучали бутылками, в общем, мешали мне спать.
Перед сном я насладился чтением Некрономикона и немного поработал в лаборатории, скрещивая разных существ. Лег примерно в 23:13, но уснул лишь к часу, меня тревожила назойливая мысль, якобы творится что-то неладное, будто бы мир меняется. Изменения стали заметны лишь утром.
Я проснулся, привел себя в порядок, позавтракал и пошел отдыхать в своей скромной, но любимой библиотеке. Хотелось прочитать один древний трактат про жертвоприношения во времена Римской империи, но тут-то и начались странности, какой-то подлый господин заменил всю мою литературу на сказки и фэнтези!
Я попробовал найти Некрономикон, который, как я прекрасно помню, лежал на кофейном столике, но обнаружил лишь это, прости господи, безобразие! «Принцесса Лили в королевстве фей»! Ну вот, подлец, испортил мне настроение.
Полагаю, кто-то из моих друзей решил подшутить, зная, как сильно я ценю свою бесценную библиотеку. Может, профессор Штайн или лорд Шиллер, в любом случае, оборзели!
Расстроившись, я спустился в лабораторию, которую всегда запирал на замок, а ключ вешал на шею, поэтому шутники-друзья туда вряд ли попадут. Спускаюсь по лестнице и вижу, что пропало абсолютно все, включая мои изобретения и ряд подопытных зверьков. Я строил машину для погружения в другие измерения, скрещивал животных друг с другом, мастерил собственного Франкенштейна из звериных частей тел, голову взял кабана, ноги медведя…
Кхм, ладно. Вернемся к изменениям, комната превратилась в сад! В сад! Какое чудовище так могло со мной поступить?! Что за издевательства над человеческим духом? Внутри росло чувство отвращения, пока я смотрел на эти розочки, пионы, гвоздики и другие цветы, названия которых не знал. Я люблю папоротники, дионеи или же венерины мухоловки, гелиамфоры и другие подобные растения, а не это непотребство!
От безысходности и бессилия мне стало совсем не по себе, и я решил прогуляться по любимому песчаному берегу, который часто окутывает туман. Смотрел бы вдаль, слушал чаек и верил, что из воды вот-вот выйдет великий глубоководный народ, о котором так часто писал мой ныне покойный единомышленник — Говард.
Выйдя на улицу, я чуть было не потерял сознание, это действительно стало последней каплей. Меня встретил неописуемо ужасный мир! Я даже понятия не имею, как описать настолько страшное место — увиденное просто не поддается нашему хрупкому человеческому сознанию, какая-то хтонь, хаос, бардак!
Мой прекрасный дождливый город с перекошенными темными домами вдруг сменился замками, красивыми усадьбами и коттеджами. Отовсюду виднелись башни, мосты, купола, чьи верхушки покрывали яркие черепицы: желтые, синие, красные, оранжевые и море других. Нет, друзья не способны на такую шутку. Во-первых, это издевательство, во-вторых, такое невозможно сотворить, по крайней мере, здоровому человеку.
Вдалеке голубыми водами лился водопад, его журчание раздражало мой слух, а вокруг летали птицы и… Проклятье! Мне тяжело описывать всю эту мерзость, это что-то нечеловеческое, словно чужая цивилизация ворвалась в наш мир из другой вселенной, может, поднялась из глубин, не знаю, но мне никогда не было так страшно.
Я повалился на ступеньки своего яркого деревянного домика — который, между прочим, еще вчера был строгим кирпичным зданием, холодные стены которого поросли темно-зеленым мхом, — и закрыл лицо руками, приступив к чтению молитвы Люциферу, Сатане, Вельзевулу, Пану и всем остальным богам, которых успел вспомнить. Скажу честно, человек я неверующий, но в столь тяжкую минуту только эти герои могли мне помочь.
Открыв глаза, я увидел, что ужасы никуда не ушли, мой прекрасный мрачный мир не вернулся, от безысходности у меня полились слезы из глаз. Я закурил трубку, сделанную из кости бегемота. Немного успокоился.
Так вот, вокруг летали птицы и пели! Если можно это душераздирающее щебетание назвать пением, я таких странных звуков никогда не слышал, абсолютно не то, что издают вороны. Напоминало один из этих забытых музыкальных инструментов, что давным-давно использовался во время жертвоприношений — флейту. Такое уже давно хранится на полках музеев, и не каждый осмеливается заходить в отведенную им секцию, а слушать — подавно, слишком уж мерзко и удручающе это звучит для нормального человека.
Все описанное ранее терпимо по сравнению с тем, что было дальше: по улицам — которые превратились в лесные тропы, — ходили белые лошади с рогом, торчащим прямо из головы. Я никогда не видел настолько отталкивающих существ, а само существование подобных хищников просто противоречило всякой логике. Мне удалось некоторое время проследить за ними: твари оказались прирожденными охотниками, искусно усыпляя бдительность своих жертв. Они мирно ели траву и ведь глотали же, не выплевывали, признаться, я чуть было не повелся на их дружелюбие, но логика наряду с инстинктом самосохранения всегда доминировала, спасая меня. В детстве мне довелось повидать лошадей, но это явно не они, смотри-ка, нацепили рог и думают, что замаскировались. Неубедительно!
В глубине души я понимал, что больше здесь оставаться небезопасно, рано или поздно эти твари начнут рыскать по домам в поисках жертв. Я собрал рюкзак, закинув все жизненоважное — про еду и оружие не забыл. Взглянув в последний раз на свое, некогда внутренне обустроенное в готическом стиле, жилище, я отправился к друзьям, чувствуя себя героем фэнтези про маленьких людей, несущих кольцо в вулкан.
На моем пути — опасном и тернистом, — встретились жуткие летающие насекомые, которые описывались лишь в сказках, там их называли бабочками, а привычных пауков и след простыл.
Идя вдоль зеленых деревьев, я остановился рядом с болотом, чтобы полюбоваться лягушкой, сидевшей на кувшинке — хоть что-то осталось прекрасным в этом уродливом мире. Атмосфера напоминала ту, что описывала мама, когда в детстве рассказывала страшные сказки: волшебный лес, озаряемый яркими лучами солнца, разноцветные бабочки, кружащие в воздухе, журчание прозрачной воды, стрекозы на камышах, пение птиц и этот непривычный запах, какой-то свежести что ли или природы, такой, знаете, удушающий.
Я хотел сдаться, потому что рассудок твердил — такая фантасмагория в нашей нормальной вселенной присутствовать не может, вероятно, меня не отпускает кошмар, спровоцированный чрезмерным шумом за окном.
Но, признаюсь честно, сущность авантюриста и исследователя подстрекала меня идти дальше, поэтому, закинув рюкзак на плечо, я продолжил свое путешествие по стране кошмаров.
Кто знает, что скрывается за этой чудовищной средой, наполненной обжигающими лучами солнца, потоками буйных вод, отвратными криками птиц и ржанием хищных рогатых существ, возможно, дорога домой?

   Сообщение № 2. 10 января 2022 г. в 18:26, Аронис пишет:
Аронис ( Offline )
Созидатель

*
Поэт Слова
Сообщений: 1726
профиль

Репутация: 317
Картинка рисовалась свободно.
Перевёртыш неплохой.
Язык лёгок, лишь изредко подзагружен тавтологией и некоторые предложения однообразны структурно, думаю, это неизбежные сопутствующие дэдлайну упущения...
пока...надо подумать

   Сообщение № 3. 10 января 2022 г. в 19:43, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1227
профиль

Репутация: 310
Началось забавно, но оказалось, что ничего не будет кроме первой идеи-шутки: сказочный мир ужасен для любителя Некрономикона. Событие центральное нужно для истории. А здесь весь текст ушёл в предсказуемые описания: условному готу тяжко смотреть на ромашки, вот и всё.) В общем, слов много — идеи на один абзац.

   Сообщение № 4. 10 января 2022 г. в 20:24, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 4929
профиль

Репутация: 680
Не в обиду автору, но в чём смысл рассказа?
Доморощенный алхимик и поклонник фальсификации под названием "Некрономикон" просыпается в мире, где всё наизнанку. А причины происходящего? Речь президента или звон бутылок? Ну, ладно. Ходит ГГ по этому миру и офигевает. И до какой поры он будет офигевать? До верхней планки лимита знаков без пробелов?) Где концовка-то?
И да, тут снова видна распространенная ошибка. Франкенштейна нельзя сделать! Создателя известного монстра из разных частей разных же человеков зовут Виктор Франкенштейн. Создателя, а не итог его изысканий.

   Сообщение № 5. 11 января 2022 г. в 16:48, kim the alien пишет:
kim the alien ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 21
профиль

Репутация: 1
Хах, я прямо чувствую главного героя. Для меня мелодрамы тоже как для некоторых слэшеры.

   Сообщение № 6. 11 января 2022 г. в 18:32, Грэг пишет:
Грэг ( Offline )
Джентльмен удачи

*
Творец
Сообщений: 8807
профиль

Репутация: 1101
Жаль бедолагу, которого вырвали из привычного мира. Вот, пожалуй, всё что можно сказать. Начало истории есть, но нет финала. Что дальше-то? Автор решил не грузиться по этому поводу. Заменил один мир на другой и на этом успокоился. Маловато будет, однако )

   Сообщение № 7. 12 января 2022 г. в 02:41, Грибочек пишет:
Грибочек ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 147
профиль

Репутация: 39
безумный араб негодуит!
всё в сад! всё в сааааад!

"я вижу" и "мне стало" из-за прыгскокающего времени воспринимается сбивчиво, и всякости типа "действительно ", "примерно в 23:13 ", "якобы творится ", "Так вот " не оживляют текст. а вот про растения - хорошо.

диссонансненько: "увиденное просто не поддается нашему хрупкому человеческому сознанию ", а потом "Мне тяжело описывать всю эту мерзость, это что-то нечеловеческое, словно чужая цивилизация ворвалась в наш мир из другой вселенной, может, поднялась из глубин ", то есть человечское гг не только не чуждо, но и понятнее, хотя он сшивает зверей, штопает чудовище франкенштейна и ваще... ой ли? ("слишком уж мерзко и удручающе это звучит для нормального человека " - так что может тут я ошибаюсь, это точка зрения, восприятия такая, хз-хз)
хм, не уверен, что люцифера, пана, вельзевула, сатану можно называть богами. знаток оккультных текстов не стал бы так вольно обращаться с терминами.

вот и потоом я должен орать про единорогов, что не верю, мол, гг обязан знать про таких существ, как и о бабочках... но... я до сих пор так думаю, но если сыграть в игру, поверить в такую штуку, тогда уже получается интереснее, этакий однобоко глядящий, глуповатый (сорри) гг-мимизлодей...
но...
нет.
слишком всё просто - вот вам, дорогой читатель, картинка как её видит гг. тёмный такой и никакой. а картинк - вот яркая, волшебная, даже с о стрекозами...
а что произошло? ничего. и гг ну слишком. каакой там исследователь и авантюрист? хм
сяпушки за рассказец. прочитал

   Сообщение № 8. 12 января 2022 г. в 14:02, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 7875
профиль

Репутация: 811
Цитата(Призрачный Советник)
какой-то подлый господин заменил всю мою литературу на сказки и фэнтези!

А с чего герой решил, что это - господин?
Цитата(Призрачный Советник)
мастерил собственного Франкенштейна из звериных частей тел,

Вероятно, вы даже не удосужились проработать матчасть.
Цитата(Призрачный Советник)
такое невозможно сотворить, по крайней мере, здоровому человеку.
Нездоровому, пожалуй, тоже.
Цитата(Призрачный Советник)
но в столь тяжкую минуту только эти герои могли мне помочь.
А пан-то каким образом мог помочь? И при чем здесь Сатана с Дьяволом?
Цитата(Призрачный Советник)
чувствуя себя героем фэнтези про маленьких людей,
А откуда он про них знал? В его мире таких книг не было же.
Ну а теперь самое главное. А где рассказ?


   Сообщение № 9. 13 января 2022 г. в 15:23, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 863
профиль

Репутация: 223
Забавная вещь. Пожалуй, посветлее и позабавнее тех, что встали под знамя шута (не в обиду им).
Читалось легко.
Да, событийно мне тоже чего-то не хватило. Но. Соответствие картинке - полное. Соответствие теме - полное.

   Сообщение № 10. 13 января 2022 г. в 19:56, Скептичная натура пишет:
Скептичная натура ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 82
профиль

Репутация: 10
Вышло не плохо. Если встать на место некроманта , то текст становится ужасающим. Ну, а если сидеть и читать обособленно, то получается забавно. Отталкиваться я, естественно, буду от первого варианта. Соответствие жанру - есть, теме - тоже соответствует, картинка учтена. Спасибо за рассказ(А некра жаль...)

   Сообщение № 11. 15 января 2022 г. в 21:26, Old Forest пишет:
Old Forest ( Offline )
Дрхлсв

*
Архимаг
Сообщений: 860
профиль

Репутация: 210
Забавная игра с лавкрафтовщиной наоборот. Где неописуемый ужас стал описуемым сладким зефиром.
Погремушечно даже для миньки, но почему бы и нет. Правда, первый абзац немного рушит атмосферу, более привычную для гг.

   Сообщение № 12. 19 января 2022 г. в 17:57, Волшебная Аликанто пишет:
Волшебная Аликанто ( Offline )
кто-то

*
Мечтатель
Сообщений: 126
профиль

Репутация: 28
Доброго времени суток, автор!
Здесь уже вам всего понаписвали. Соглашусь с остальными: не хватает события. Зато картинку и тему вы раскрыли по-максимуму! И даже не просто Новый год, но соблюдено и дополнительное условие: гг проснулся не там, где ожидал.
В целом прикольно, мне лично понравилось)
Удачи на конкурсе!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru