Как звучит счастливый конец < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Как звучит счастливый конец, НБК-2021. Шуточное Королевство
   Сообщение № 1. 10 января 2022 г. в 16:34, Призрачный Советник пишет:
Как звучит счастливый конец

Шуточное Королевство

Автор: Астра Ситара

Я, дед Мороз-борода из ваты, знаю много сказок. Поверь мне, Мэй, в конце всё будет хорошо. А если хорошо не настало, значит, это ещё не конец. Таких девочек, как ты, ждёт счастливый финал. Таких невинных, добрых девочек, как ты, которые вчера не попали на новогодний бал. Впрочем, ты единственная, кто в канун праздника натирала полы и выгребала сортир. От тебя до сих пор несёт сушёным дерьмом для растопки камина. Да-да, Мэй, благоухаешь, отнюдь, не розами.

После часа ползанья на коленях с половой тряпкой ты потянулась к очагу. Тщетные попытки отогреть руки от ледяной воды из ржавого ведра. Устроилась на голом полу, и кот, такой же тощий, как ты сама, пришёл искать утешения от горестей жизни в твоих костлявых объятьях. Прижала к себе его субтильное тельце, чтобы хоть немного накопить вашего общего тепла.
– Ах, Полосатик, – горестно зашептала в залысину кота, – если бы только мачеха не тратила все деньги на балы и экипаж.

Да-да, Мэй, твой вечно бухой батька едва заметил, как опустела и раньше небогатая хижина. В ломбард отправился даже общий ночной горшок и по нужде все домашние бегают в яму на улице. Впрочем, дрова купить недёшево и богатства клозета удачно экономят семейный бюджет. Полушка медяк бережёт, да, Мэй?
Одна у тебя радость случилась в жизни – новогодняя ёлка.

Помнишь, как в белой горячке батька неистово зарубил живую изгородь между домами? Как вымаливала соседское прощение, чтобы не платить за ущерб? И лютой зимой, отдавая невинность у забора, ты заприметила в буреломе облезлую павшую ель. Сосед закончил, чиркнул ширинкой и поспешил в дом, к считавшей убыток жене. А ты, почти не таясь, взвалила древесный ствол на хилое плечо и потянула ель за собой, утопая в снегу.

"Заслужила," – думала без чувств, окоченев душой. Потом долго лечила цистит, а стража всё равно прислала штраф за порубленные соседские кусты.
Украшала ёлку, подворовывая у сестёр – то блёстки с трусов снимешь, то кружева с лифчика обдерёшь. Каждую пуговицу берегла, всё в дело шло. Пусть не довелось танцевать во дворце на новогоднем балу. Но ель греет сердце, праздником серебрится среди убогих затёртых стен. Так ты думала, добрая девочка Мэй, после долгой ночной уборки.

Под утро мачеха и сёстры завалились пьяненькими с бала и долго блевали у порога. А потом и отец с опохмела наложил кучу под ёлкой. И снова ты стояла на коленях, надраивая холодный пол. Привычный быт в утро после Нового Года.
– Мэй, у нас сурьёзная проблема, – вдруг сказала мачеха, сдерживая отрыжку.
Сёстры захрапели за ветхой стеной соседней комнатёнки. Старшая – тоненько и с присвистом, младшая – раскатистым мужским басом. Отец гремел пустыми бутылками на кухне, в комнату тянуло кислыми щами и перегаром.
– Кто-то на балу снасильничал принца, – сурово подытожила мачеха.

Ты отжала половую тряпку и повесила сохнуть у очага. Главное не подпалить, ведь это единственная твоя сменка. Другой-то одежды у тебя нет.
– Грядёт шмон по всему району. Принц будет шмонать по домам, искать обидчика, – застращала мачеха. – Смекаешь, куда ветер дует?
– Нет, маменька, – тихо ответила ты, пряча глаза. А сердечко так и забилось: тук-тук.
– Я не говорю, что это был кто-то из нас, – издалека завела мачеха. – Но только у тебя нет свидетеля, что невиновна. На балу-то все друг друга видели. А ты незнамо, где была.
– Я была здесь, маменька, – робко возразила ты.
– Молчать! Никто тебя здесь не видел, – рявкнула она. – К приезду принца оденешь платье Клубники. И подгони под скелет свой, чтоб сидело.

За сестрицей Клубникой, сухопарой и рослой, по ночам во дворцах многое водилось, а по утрам она набело пудрила отросшую за ночь щетину.
Бедная-бедная девочка Мэй, ты уже поняла, куда дует ветер? Но это ещё не конец, ведь в конце у хороших девочек всё хорошо. Ты знаешь, что должно случиться в конце?
Тук-тук, постучат в дверь. Это принц со своей стражей. Видит тебя в красном сестрином платье. Впервые ты в чистой и целой одёжке, тут-то стражники тебя и разденут.

И вдруг я понял, что должен стать твоим принцем. Ведь хороших девочек всегда спасают в конце. И у тебя будет счастливый конец.
Тук-тук – в дверь. Ты открыла, на пороге стою я. Добрый дедушка Мороз, борода из ваты. Я единственный, кто видел тебя новогодней ночью. Я – защитник твоей невинности против козней мачехи и подозрений принца.
– Слышь, пойдём к забору, – говорю я и подмигиваю. – Будет тебе свидетель.

Дед Мороз закончил и чиркнул ширинкой, застёгиваясь. Потом клятвенно пообещал Мэй, что подтвердит принцу её невиновность. Мэй стояла у забора и смотрела, как дедушка Мороз уходит со двора мимо выгребной ямы, протаптывая тропинку по хрусткому снегу. Истёртую ветошь продувало, и Мэй отправилась в дом.
А там батька ломал хребет праздничной ёлке.
– Нееет! – закричала Мэй, падая на колени.
Растерзанная ель оторванными лысыми ветвями разметалась по голом полу.
– Шо ты орёшь, дура, – нетрезво прогнусавил батька. – Принца ждём, не говном же топить.
Мэй заплакала и почуяла в воздухе запах подгорелого сырого мяса. Подняла глаза и увидела освежёванного кота на решётке очага.
– Зажарь тушку, будет принцу угощенье, – наказала мачеха и ушла вздремнуть.
– Полосатик? – неверяще спросила Мэй.
Батька споро пихал еловые ветки в огонь. Топорик валялся на полу среди останков изломанной ёлки. Мэй подняла – лёгкий, небольшой, точно в руку.
Тук. Тук. Тук.
А я кровушку люблю,
Буду делать колбасу.
Тук. Тук. Тук.
Я корову обниму,
И на мясо зарублю.
Тук. Тук. Тук.
Колбаса да сало,
Начинай с начала.
Тук.
День сменился вечером, стемнело быстро и огонь давно прогорел, лишь красновато тлели угольки в очаге. Мэй сидела напротив двери и ждала. Топорище приставлено к ножке стула, на коленях – мокрый от крови скальп кота.
Тук-тук, постучали в дверь. Мэй не ответила, она ждала.
– Его высочество принц, именем короля! – завопили приказ.
Дверь затряслась от ударов и, наконец, распахнулась. Первый вошедший получил обухом технично брошенного топора точно между глаз. Это был принц.
В доме стражники нашли останки семьи, останки ёлки и останки кота, а также свежие отметины на внутренней стороне двери – от упорных метаний топора.

Мэй не слушала приговор на своей казни, первый в новом году. Знала, если бы дед Мороз был жив, а не лежал на дне выгребной ямы, он бы сказал, что у хороших девочек всегда счастливый конец. Это правда. Только ей выбирать, какой конец счастливый. Она улыбнулась, положила голову на плаху и решила, что счастлива.

"Скоро мы будем вместе, Полосатик," – подумала Мэй и под конец услышала, как топор со смачным чавком перерубает её тонкую шею.
Голова хорошей девочки Мэй упала мимо корзины палача и покатилась по мостовой через толпу зевак прямо под ноги принца. Принц улыбнулся. Потому что принц теперь улыбался всегда. Он поднял отрубленную девичью голову и нежно поцеловал в лоб.

   Сообщение № 2. 10 января 2022 г. в 17:35, А. Хоружевский пишет:
А. Хоружевский ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 77
профиль

Репутация: 34
Добрый день, автор. Я прочитал.

Как местечковый самоназначенный копровед и любитель сортирного юмора отвественно заявляю, что с количеством фекалиев Вы переборщили. Какахами лучше всего кидаться разок, ну два.

Шутку, от которой поржал, обнаружил лишь в конце рассказа.
Не нашел в рассказе описания картинки, про которую надо было хоть пару слов тиснуть (та самая, с серыми стенами).

Может быть стоило рассказ выставить за Авангардию? Там и картинка подходящая есть.

P.S. Птичку Полосатика жалко...

   Сообщение № 3. 10 января 2022 г. в 23:49, kim the alien пишет:
kim the alien ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 21
профиль

Репутация: 1
Забавный перевертыш. Такую семейку только топором и перерезать. Правда, не уверена, что это шуточное королевство.

   Сообщение № 4. 11 января 2022 г. в 00:32, Грибочек пишет:
Грибочек ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 147
профиль

Репутация: 39
Тук. Тук. Тук
ничоси тут йумор.
жоска. мои глаза

   Сообщение № 5. 11 января 2022 г. в 03:08, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Online )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 827
профиль

Репутация: 221
Решила начать с Шутов, раз уж их всего два. Между собой сравнивать все равно легче.
Мне, короче, стыдно в таком признаваться, потому что хорошие девочки так считать не должны, но что-то в этом рассказе цепляет. Играет на каких-то низменных струнах души?
Юмор мне тяжело оценивать, смешно не было, но, вроде как, признаки черного юмора есть.
Соответствие картинке - автор решил не в "настроение" и не в атмосферу, а в 50 оттенков черного.
Лично я очень долго думала, как совместить картинку с королевством, и так ничего и не придумала (и оч хорошо, потому что шутить все равно не умею), так что автора можно и похвалить, тем более, их тут всего двое таких - взявшихся шутить по-черному.
Может, потом еще допишу чего.


   Сообщение № 6. 11 января 2022 г. в 15:43, Грэг пишет:
Грэг ( Offline )
Джентльмен удачи

*
Творец
Сообщений: 8802
профиль

Репутация: 1100
Вот это чернушка! Браво автор. Местами смешно, местами противно, а в целом - норм. Весьма своеобразный рассказ, на любителя. А любители бывают всякие. Желаю удачи на конкурсе. Рассказ заметный, такой быстро не забудешь )

   Сообщение № 7. 11 января 2022 г. в 16:04, Скептичная натура пишет:
Скептичная натура ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 82
профиль

Репутация: 10
Окрашенная в черный юмор новогодняя интерпретация золушки. Получилось добротно, только кота жаль в конце.

   Сообщение № 8. 13 января 2022 г. в 23:23, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 7761
профиль

Репутация: 802
Цитата(Призрачный Советник)
От тебя до сих пор несёт сушёным дерьмом для растопки камина.

А дерьмом кого растапливали камин? Коровьим? Так от него больше дыма, чем огня. Кмк, неоправданное сгущение.
Цитата(Призрачный Советник)
как опустела и раньше небогатая хижина.
Хижина и экипаж? Что за эклектика?
Цитата(Призрачный Советник)
батька неистово зарубил живую изгородь
Изгороди можно изрубить, а не зарубить.
Автор, я не верю в ваше повествование. Все эти неубедительные детали кошмарного мира смотрятся бутафорией для унылой фантазии.
Цитата(Призрачный Советник)
А ты, почти не таясь, взвалила древесный ствол на хилое плечо и потянула ель за собой, утопая в снегу.
Хрупкой девушке это сделать невозможно.
Простите, но я даже дочитывать не стала эту натужную ерунду с суггестивными потугами. Вы эпатажа хотели? Ну, для кого-то сработало. Для меня нет. Я таких лжеприемов вагон с маленькой тележкой видела, и не скажу, что мне они кажутся достойными. Потому что еще и язык примитивен. Сорокина почитайте. Чернуха. Но эстетически возбуждает, даже заставляет читать. А у вас одни нужники, дерьмо, бухло, блевотина и бред с изнасилованием принца.

   Сообщение № 9. 14 января 2022 г. в 00:43, Гостья из прошлого пишет:
Гостья из прошлого ( Offline )
И попробуйте мне запретить)))



Вредина и сказочница)
Сообщений: 10297
профиль

Репутация: 1193
Крошка Элли, мать, а ты не думала, что ты просто переела рассказов?
Вон Весёлая тоже такие негативы начинает выдавать, когда перебор.


Добавлено через 4 мин. 6 с.

Ну что, автор, вот так вышло, что с вас и начнём.
Задумка неплоха, если бы не детальки (лично для меня, я сразу оговорюсь). Весь этот тюремный жаргон не вписался. Прости, но бал и шмон - в параллельных вселенных.
В топ не возьму, даже на одно из последних бы мест поставила...

   Сообщение № 10. 15 января 2022 г. в 21:55, Old Forest пишет:
Old Forest ( Offline )
Дрхлсв

*
Архимаг
Сообщений: 854
профиль

Репутация: 210
Ну, как мрачняк - норм. Как ШуТ - хз. Гнусная такая бытовуха, без особого чернушного шарма. Я такого за годы Дюжин и ССК обчитался, уже не берет :mrgreen:
Картинка - разве что общим мрачным духом схожа, тема отыграна.
Нормально, в общем-то, но ничего выдающегося.

   Сообщение № 11. 18 января 2022 г. в 00:29, Волшебная Аликанто пишет:
Волшебная Аликанто ( Offline )
кто-то

*
Мечтатель
Сообщений: 126
профиль

Репутация: 28
Доброго времени суток, автор...
Сначала мне нравилось, но... Не трогайте животных!!! Пожалуйста :scary: На этом для меня рассказ погиб. Это запрещённый приём (лично для меня). Я понимаю, если бы это ещё было мрачное королевство... Но здесь! Думаю: почитаю на ночь шуточное, расслаблюсь... Но не тут-то было! Я не сильно разбираюсь, но чёрный юмор и должен быть не смешным?

Ладно, все умерли, тогда смерть кота ещё можно пережить.

Сначала принц умирает:
Цитата(Призрачный Советник)
Первый вошедший получил обухом технично брошенного топора точно между глаз. Это был принц.

Но через несколько абзацев...
Цитата(Призрачный Советник)
Принц улыбнулся. Потому что принц теперь улыбался всегда.

Это специально так? Он типа ожил? Я не понимаю! А когда не понимаю, то мне не нравится(

Ох, правильно здесь сказали: этот рассказ быстро не забудешь!

Ладно, негатив выплеснули, можно и толково поговорить :smile:
Обращение на "ты" у меня ассоциируется с текстовыми квестами. Отличие в том, что там я могу самостоятельно принимать решения. А в обычной литературе я, извините, второе лицо не воспринимаю.
Интересная задумка. Этакая переделанная Золушка (ох, сколько их уже было). Понравилась мысль, что мы сами определяем, какой конец счастливый. Да мне вообще финал понравился) Вот в конце правда чувствуется юмор! В моём понимании, по крайней мере))
Короче говоря, таких настолько чувств у меня давно не было... Что ж, удачи на конкурсе!

   Сообщение № 12. 18 января 2022 г. в 01:54, Скептичная натура пишет:
Скептичная натура ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 82
профиль

Репутация: 10
Цитата(Волшебная Аликанто)
Сначала принц умирает:

Ну, ему же не рассекло лицо на пополам лезвием - лишь тупой стороной прилетело. Принц по сути отделался лишь тем, что стал овощем.


p.s в поисках случаев, когда после обуха топора выживали, я нашел случай, где кто-то 72 раза ударил себя лезвием по бошке... Ох уж это вдохновение после Достоевского ( не бейте - на святое не посягаю)

   Сообщение № 13. 18 января 2022 г. в 10:25, Волшебная Аликанто пишет:
Волшебная Аликанто ( Offline )
кто-то

*
Мечтатель
Сообщений: 126
профиль

Репутация: 28
Аа, ну если так, то ладно)

   Сообщение № 14. 18 января 2022 г. в 13:35, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2802
профиль

Репутация: 868
Цитата(Гостья из прошлого)
Вон Весёлая тоже такие негативы начинает выдавать, когда перебор.

Ваще-т негативы я начинаю выдавать, когда надоедает причёсывать отзывы. Каждый второй мой коммент к конкурсному рассказу – это очень кратко и очень нецензурно. Просто до адресата обычно доходит расширенная лайт-версия)

К слову, этот рассказ мне зашёл)
Люблю чёрный юмор. Одно "но" – уж очень перебор с какахами на квадратный метр.

   Сообщение № 15. 18 января 2022 г. в 15:35, Алеся Ясногорцева пишет:
Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Сочинитель
Сообщений: 914
профиль

Репутация: 269
Цитата(Волшебная Аликанто)
Это специально так? Он типа ожил? Я не понимаю! А когда не понимаю, то мне не нравится(

Ну он не ожил,, а не умирал, просто от сотрясения мозга стал умалишённым.
Мне тоже очень не нравится такой вот сортирный юмор.

   Сообщение № 16. 18 января 2022 г. в 15:42, Волшебная Аликанто пишет:
Волшебная Аликанто ( Offline )
кто-то

*
Мечтатель
Сообщений: 126
профиль

Репутация: 28
Цитата(Алеся Ясногорцева)
просто от сотрясения мозга стал умалишённым.

Вот оно что! Спасибо за пояснение)

   Сообщение № 17. 25 января 2022 г. в 15:07, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1191
профиль

Репутация: 307
Извиняюсь перед всеми травмированными, кому не повезло это прочитать. Писалось в терапевтических целях. Во-первых, как ответная реакция на весь тот бессмысленный и беспощадный мрачняк, что в промышленных масштабах ваяется на каждый лит. конкурс. Во-вторых, как попытка показать тщетность подобных творений в практическом выражении. Соответственно, писалась пародия. По крайней мере, половину мрачняка я читаю, как недожатую пародию. Разве можно всерьёз принимать схарчение любимого кота? Или приобретение ёлки через нехитрую расплату аля красные фонари? Впрочем, мрачняк так прочно ушёл в утрирование своих чернушных черт, что любой ангстовый ангст может читаться с каменной мордой лица. Придётся поработать в дальнейших поисках абсурдности Мрачного Королевства.)))
Спасибо за отзывы.)

   Сообщение № 18. 25 января 2022 г. в 15:15, Татьяна Валери пишет:
Татьяна Валери ( Online )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 827
профиль

Репутация: 221
Цитата(Астра Ситара)
приобретение ёлки через нехитрую расплату аля красные фонари

Чего только в жизни не бывает... я вот сразу "Возлюбленную" вспомнила, где буквы на памятник отрабатывались...
Так что слава богу, что в нашей жизни читать (и писать) подобное можно как пародию

   Сообщение № 19. 25 января 2022 г. в 15:21, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1191
профиль

Репутация: 307
Цитата(Татьяна Валери)
Чего только в жизни не бывает... я вот сразу "Возлюбленную" вспомнила, где буквы на памятник отрабатывались...

Верю, что можно нечто подобное написать всерьёз, но я бы не прониклась в плане сопереживания. Подобное поведение в реале — это уже уровень "Дискавери", а когда лев есть антилопу, я не особо переживаю.) Поэтому, когда пытаются слезу выбить таким макаром, я искренне не понимаю этой слёзодавилки мира дикой природы.)

   Сообщение № 20. 25 января 2022 г. в 16:00, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 4843
профиль

Репутация: 669
"Мы есть то, что мы пишем" (автор неизвестен)

Так и запишем: Астра Ситара
кушает котиков :plotting:

   Сообщение № 21. 25 января 2022 г. в 16:30, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1191
профиль

Репутация: 307
Цитата(WoodNight)
Так и запишем: Астра Ситара
кушает котиков

Выходит, что АстраСитара — это Альф под прикрытием.)))
Ням-ням


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru