Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Миссия «Армия фанатов» < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
Миссия «Армия фанатов»
Ответ
Новая тема
Опрос
Миссия «Армия фанатов»
, Обсуждение. Осень 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
26 сентября 2021 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXVII Осенний Пролёт Фантазии 2021»
«Миссия «Армия фанатов»»
Текст рассказа:
«Миссия «Армия фанатов»»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2021 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
5
Слабый рассказ
Голосование недоступно
0
Общее голосование за финалистов (открыто до 24.11.2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
2
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
28 сентября 2021 г. в 01:50,
Без_Пароля
пишет:
Без_Пароля
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Здравствуйте, автор!
Я прочитала ваш рассказ. Он написан вполне профессионально, погрешностей не увидела.
Вы умеете рисовать очень зримые картинки. Правда, я все время ждала какой-то изюминки в сюжете, лихого поворота, потому что вы ловко создавали напряжение, думала, ну вот-вот...
Первая часть закончилась банальной дракой, вторая половина текста свелась лишь к тому, что во время перекура пластические хирурги выяснили, что пациенты противной стороны - не люди...
Ну, не знаю, мне кажется, у вашего рассказа окажется немало ценителей. Просто я не из них...
Удачи!
ЛС
Сообщение № 3.
1 октября 2021 г. в 05:30,
Татьяна Валери
пишет:
Татьяна Валери
( Online )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, автор. Рассказ прочитан. Написано уверенно, видно, что это не проба пера.
Критиковать более опытных коллег я на себя смелости не беру, отпишусь коротко. Идея понятна. Сюжета в классическом понимании почти нет, но он в данном случае и не требуется. Мысль раскрыта. Части произведения контрастны по героям, ритму, накалу, это позволяет создать настрой.
Есть юмор.
Есть моменты, которые, может, тоже юмор, но мне показались шероховатостями, типа вздернутых девушек и взметненных курток.
Думаю, как минимум в полуфинале рассказ точно будет. Удачи автору!
ЛС
Сообщение № 4.
2 октября 2021 г. в 17:57,
Крошка Элли
пишет:
Крошка Элли
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Здравствуйте, автор. Я не поняла, к чему и зачем этот рассказ. Но написано складно, история рассказана, хоть мне и не понравилось, как вы это сделали.
ЛС
Сообщение № 5.
5 октября 2021 г. в 11:00,
Лизетта
пишет:
Лизетта
( Offline )
Цитата
Мышь. Просто мышь
Магистр
Прочитала.
Спасибо, автор, было забавно. Особенно финальный поворот (хотя и немного затянутый).
За хореографическую миниатюру
Цитата
«Полёт изумрудного мотылька», закончившаяся гибелью всех персонажей и совместным хоровым пением.
- жирный плюс. За немецких "одиннадцатых эльфов" - ещё жирнее. Запомнила и буду нагло пользоваться.
В итоге что-то многовато плюсов получается. Будем сокращать: слово "гектар" обычно склоняется, "пуп популярности", хихикнув, тоже в копилку утащила. В итоге плюс остался только один, обычный.
ЛС
Сообщение № 6.
7 октября 2021 г. в 09:41,
ЭсхатолоГ
пишет:
ЭсхатолоГ
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Автор , рассказ прочитан.
Очень понравились каламбуры и обыгрывание названий групп и их произведений. Атмосферно нарисованы оба противостоящих лагеря. Детально продумана вся атрибутика (кисти, пряжки, превращающиеся в оружие ближнего боя, при необходимости). А ещё автор очень тонко и изящно поддержал и развил сюжет рассказа названием: где-то идёт война или противостояние между орками и эльфами, которая готова выплеснуться в мир людей, и обе воюющие стороны набирают армии фанатов, готовых не задумываясь выступить на их стороне . Тот редкий случай, когда название реально несёт значительную семантическую нагрузку.
Качественное повествование, интересная идея, хорошо прописанный сюжет и характеры, много стилистических фишечек, юмор -отличный микс для полуфинала. Плюсую.
ЛС
Сообщение № 7.
7 октября 2021 г. в 23:17,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Чем в итоге закончилось я так и не понял. Суть-то в чем? А ссуть в подъездах.
Короче говоря, порассуждали-порассуждали (местами неплохо, надо сказать), а выводов делать не стали.
В общем, извините. Не могу сказать, что мне понравилось.
ЛС
Сообщение № 8.
15 октября 2021 г. в 14:08,
svartur
пишет:
svartur
( Offline )
Цитата
фрираннер
Певец
Привет, автор, я прочитала твой рассказ. Говнари есть, гопники есть, синусоида есть, Луна есть. Где волшебство? Или оборотни лабают?)
А, Эсхатолог об'яснил, ничеси
ЛС
Сообщение № 9.
26 октября 2021 г. в 17:00,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Сочинитель
Я прочитала рассказ.
Написано хорошо, с хорошим, хоть и злым, юмором.
Хорошая притча получилась, если понимать, что под эльфами- и орками-рекрутёрами имеются в виду государства, вербующие в свои армии одураченных ими молодых людей. Только вот если бы ещё был хоть какой-то намёк на то, что война между эльфами и орками несправедлива для обеих сторон - я бы проголосовала в финал.
ЛС
Сообщение № 10.
1 ноября 2021 г. в 12:13,
пилигрим
пишет:
пилигрим
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Я прочитал рассказ «Миссия «Армия фанатов».
Моё мнение субъективно и ошибочно.
Простите, уважаемый автор, я не ваша целевая аудитория.
Если здесь и был юмор, то я его не уловил. Догадывался, что где-то он должен быть, но не нашёл.
Сама история – о рекрутировании армии фанатов в армии орков и эльфов. Ясно. Зачем? Непонятно.
Главный орк набирает себе армию, главный эльф набирает фанатов себе – это ясно и понятно. Аки сирены, заманивают доверчивых дурачков на скалы. Но зачем?
В истории нет никакого упоминания, что орк и эльф враждуют. У них общая боязнь Луны, но разные представления об опасностях, соответственно, разные верования.
Понимаете, автор, как по мне, суть истории – орк и эльф набирают фанатов. Всё. Больше тут ничего нет. Никакой идеи. Ничего (ну, конкретно я ничего больше не увидел, может, кто-то иной – найдёт здесь смысл).
Чем-то напоминает «Пролётовский форум», если так – то это отсылка лишь для «избранных», если нет – то я вообще не увидел тут смысла. Простите.
Сила искусства, способная не только объединять людей, но разделять их для чужих интересов? Возможно.
Пара моментов:
Цитата
«Фанатов оказалось пятьдесят на пятьдесят в прямом смысле слова. Пятьдесят тысяч с одной стороны и столько же, если не чуток больше, с другой.»
– это юмор? Если, да, то вопросов нет. Если же здесь нет юмора, то в чём суть слов «если не чуток больше»?
Цитата
«Когда солист запел, фанаты поддержали его почти стройным хором из доброго десятка тысяч глоток.»
– простите, я думал, их пятьдесят тысяч?
Цитата
«Они обменялись мягким рукопожатием – музыкантам и хирургам руки крепко не пожимают.»
– простите, но вы, уважаемый автор, наверное, никогда не жали руки хирургам. Там такой хват, что ой-ой. да и барабанщики - ребятки не слабые. Нежность рук - это, скорее, о пианистах, может быть.
Цитата
«Если провести логическую параллель: киллер вейл – кит-убийца – косатка»
– или, как подсказывает онлайн переводчик, киллер вейл – убийственная вуаль (killer whale – killer veil).
Спасибо за рассказ.
ЛС
Сообщение № 11.
3 ноября 2021 г. в 15:25,
Карлсон Накрышный
пишет:
Карлсон Накрышный
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Я прочитала рассказ. Рассказом в полной мере я лично, к сожалению, назвать не могу, но как живенькая, бодро написанная зарисовка пойдёт.
Почему не могу назвать рассказом? Потому что, во-первых, создаётся впечатление, что текст составлен из двух отрывков из более крупной формы. Первый — экспозиция, призванная ввести читателя в курс дела и дать начальный толчок для сюжета.
Второй отрывок похож на завязку, я ожидала, что за ним последует какое-то развитие событий, тем более, что там наконец-то появились персонажи, но нет. Автор быстренько закруглился.
Во-вторых, персонажи. Они вроде как во второй части появились, но по сути-то их нет.
Итого, о чём этот рассказ? Об орке и эльфе которые то ли делят территорию в новом мире, то ли не пойми зачем набирают армию? Так тема не раскрыта. Про приключения тесно общающихся с ними людей (уже показанные нам пластические хирурги и прочие)? Вроде есть, но показано очень поверхностно.
Впечатление от рассказа очень сумбурное и неоднозначное, но я не отказалась бы почитать повесть, или роман с подобным сюжетом и идеей)
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
|
Следующая тема
»