Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Мгновение < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
Мгновение
Ответ
Новая тема
Опрос
Мгновение
, Обсуждение. Осень 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
26 сентября 2021 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXVII Осенний Пролёт Фантазии 2021»
«Мгновение»
Текст рассказа:
«Мгновение»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2021 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
5
Слабый рассказ
Голосование недоступно
0
Общее голосование за финалистов (открыто до 24.11.2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
28 сентября 2021 г. в 21:00,
Крошка Элли
пишет:
Крошка Элли
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Здравствуйте, автор! Начнем, помолясь.
Красивая сцена начальная. Я бы, конечно, ее немного другим языком написала, но ничего.
Вычистить надо личные местоимения, много их. Это уже тавтология.
Цитата
Я у него подзорную трубу выменял
Интересно, а на что? Он же беден.
Цитата
вслед порхающей Алине
Я понимаю, вы хотели сравнить Алину с бабочкой, но здесь это выглядит нелепо.
Цитата
И какую бы опасность не нёс младенец, умертвить его не имели права.
Это вы сейчас про Христа, что ли? Лихо это вы его магией наделили.
Очень много штампов.
А картинки у вас получаются хорошо.
Я потерялась в ваших лабиринтах перескоков. Кто, куда, зачем? Видимо, еще раз потом придется перечитать. В общем, странный сюжет. Ну да ладно. Читабельно, вроде.
ЛС
Сообщение № 3.
1 октября 2021 г. в 15:41,
Гостья из прошлого
пишет:
Гостья из прошлого
( Offline )
Цитата
И попробуйте мне запретить)))
Вредина и сказочница)
(IMG:
https://rpg-zone.ru/uploads/post-6744-1555847971.jpg
)
Ох и накрутили вы, автор. Я пожалуй, ещё раз позже перечитаю. Но плюс с меня – рассказ вполне достоин полуфинала.
ЛС
Сообщение № 4.
3 октября 2021 г. в 10:42,
Лизетта
пишет:
Лизетта
( Offline )
Цитата
Мышь. Просто мышь
Магистр
Прочитала.
Хорошая легенда. Немного путаная, но хорошая.
Начало немного напрягло - уж слишком много прилагательных и наречий на каждую лексическую единицу :) "Приятный запах цветов", мдя. И местоимения кишмя кишат.
Но дальше текст стал бодрее и содержательнее. Без сомнений - в полуфинал.
ЛС
Сообщение № 5.
3 октября 2021 г. в 10:51,
IvanovA
пишет:
IvanovA
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Рассказ достоин финала. А для выхода в полуфинал достаточно положительного соотношения плюсов и минусов. Удачи в следующем этапе! Дизлайков никто вам не поставит.
ЛС
Сообщение № 6.
6 октября 2021 г. в 22:33,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Очень пафосно и многословно. Да и испытание волхвами Иисуса матрицей с Алиной смотрится ребячеством.
В общем, извините. Мне не понравилось.
ЛС
Сообщение № 7.
13 октября 2021 г. в 23:21,
О'Росса
пишет:
О'Росса
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Я прочитала рассказ. В целом понравилось, интересный сюжет и приятный слог. Правда, встречаются шероховатости и их немало. Вроде сжимающихся и разжимающихся когтей нападающего волка. Или начальная сцена с бабочками на поляне - любопытно, как Алина и Тиль прошли в середину поляны, не спугнув их. Но в основном, все довольно хорошо. Герои увлекли, мне было интересно узнать, доберется ли Тиль до океана, что случилось с караваном и т.д. То есть автору удается нарисовать достоверную картинку, создать полноценных героев, увлечь сюжетной линией. Плюс.
ЛС
Сообщение № 8.
19 октября 2021 г. в 20:30,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Сочинитель
Я прочитала рассказ. С трудом.
Сюжет обладает главным сюжетным пороком - он непонятен. Непонятен мир,, в котором оказался Тиль на пути к океану. Непонятны мотивации всех героев произведения. Нет, сначала мотивация Тиля понятна - он хочет уйти из села, чтобы где-то устроиться, разбогатеть и получить разрешение отца Алины на женитьбу на ней. Но потом - непонятно, ровным счётом ничего.
И конечно, при такой сюжетной неразберихе, непонятно,, что автор хотел сказать своим рассказом? Какая у него идея? Кто положительный герой, кто отрицательный?
Без оценки.
ЛС
Сообщение № 9.
21 октября 2021 г. в 21:52,
Anuta
пишет:
Anuta
( Offline )
Цитата
Странник
Автор
Здравствуйте, автор! Спасибо, я прочитала ваш рассказ.
Цитата
«У стены на цепях висел человек. Он не подавал признаков жизни. Хвостатые твари обглодали его ноги, и не было понятно, что едва касается земли: обрывки штанов, или лохмотья плоти.
Человек с обглоданными ногами долго не живет, гангрена, заражение крови и мучения прекратятся.
Цитата
Годы брали своё. И старость не щадила лорда. Он чаще уставал, бродя по пыльным залам замка. И постоянно забывал, где оставил трость. Что стоило годам забрать воспоминания? И что осталось бы? Покой? А достоин ли он покоя? Старик вздохнул, украдкой глядя на мраморную девушку. Проклятая память....
Много «и», «что», уж, как, там и т.п. – можно убрать, текст можно почистить.
Цитата
- Я ненавидел этот город и этих людей. Их лживые улыбки и поклонения законам, убивающие детей за любовь.
Почему убивали детей за любовь?
Цитата
Но я был не один. Я создал Законника - твоего отца, Алина. Всю злость и обиду я вымещал на нём. Вероятно, моя ненависть дала ему вечную жизнь. Он не умирал ни от моих прикосновений, ни от пыток. Пусть он не помнил ничего. Плевать! Я терзал его, хотя это ничего не меняло.
Тут становится понятно, почему Законник не умирает от ран. Но возникает другой вопрос, -почему Законник ничего не помнит? Какой смысл лорду в том, чтобы мучить человека, который ничего не помнит?
Цитата
- Если Оракул всё же прав, то такой Бог миру понравится. А я ему буду помогать.
- Но, Законник? Не это ли и есть единоличная власть? Как же решения совета? Ты нарушишь равновесие.
- Нет. Он будет жить. Возможно, пора что-то менять в мире. И если старые устои рухнут, то так ли это плохо?
Тут есть странность, Законник после пыток собирается помогать Лорду? Неправдоподобно.
Цитата
Иосиф прижал младенца к груди и посмотрел вслед удаляющимся волхвам. Странные ночные гости что-то невнятное бормотали о великой судьбе и избранности его первенца. Он посмотрел сыну в глаза, слегка смутившись от осмысленного взгляда младенца.
- Что они сказали? - прошептала Мария.
Иосиф пожал плечами.
- Человек родился, и, что он будет хорошим Богом
.
На мой взгляд отсылка к религии тут лишняя. Портит все впечатление от рассказа.
ЛС
Сообщение № 10.
21 октября 2021 г. в 23:48,
Nadya Lunohodova
пишет:
Nadya Lunohodova
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Красивая история. Успехов, автор!
ЛС
Сообщение № 11.
11 ноября 2021 г. в 09:02,
Татьяна Валери
пишет:
Татьяна Валери
( Offline )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, автор, рассказ прочитан. Дважды. Почему-то в прошлый раз не оставила отзыва, пришлось перечитывать. И на этот раз рассказ мне дался намного проще и показался намного лучше... В первый раз я могла констатировать только хороший язык и яркие картинки.
Сюжет действительно сложноват. Задумка интересная, но тексту немножко не хватает чего-то, чтоб читатель сам, по своей воле захотел перечитывать и докапываться...
Оценка в целом, конечно, положительная. Спасибо и успехов!
ЛС
Сообщение № 12.
23 ноября 2021 г. в 00:55,
Ilse Witch
пишет:
Ilse Witch
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
Добрый вечер, Автор. Прочитала. Мозги набекрень. По этой причине и мало отзывов. Немного подумав, увидела следующее:
Рассказ о Боге, создателе всего сущего. Но над Богом есть Бог рангом выше - это Законник. Насколько понимаю, миров много, а значит и Богов немало. Здесь как создание филиала (да простят меня за такое сравнение, но люблю все упрощать). Нужно выбрать правильного кандидата, который сможет все верно организовать и поддерживать порядок. Законник позволяет создать мир в тестовом режиме. Этот мир (опять же, насколько я поняла) основан на любви и жестокости. Утраченная любовь Бога привела его к новой любви, а также к страданиям. Видимо, одно от другого не разделить, если хочешь в итоге получить Человечество.
Возможно, получилось натянуто, но я "выжимала" основу как могла. К сожалению, неясно какую роль играют Чародеи. По Оракулу вроде понятно. Оракул - это тот, кто говорит: "берем вот этого ребенка на вооружение, из него должен получиться Бог". Если Оракул ошибся, то приходят Чародеи и убивают его. Честно, мне больше интересны были бы взаимоотношения верхушки вашего мира, чем Алины с Тилем. Чародеи, Законник, Бог, Оракул - интересные персонажи для прекрасной истории. Но откуда берутся дети? Их забирают из других уже созданных миров? И Чародеи=Хранители или нет?
Мое субъективное мнение: у вас так мало важных деталей, пояснений и так много лишних деталей и пояснений. Нужно прибраться в голове. Пока история - хаос. Но стоит только расставить все по местам, и будет чудесный рассказ. Мне очень понравилась идея. Вы молодец, только доработайте.
Желаю творческих успехов!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
|
Следующая тема