Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Ангел, демон, мальчик Коля и капризная удача < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
Ангел, демон, мальчик Коля и капризная удача
Ответ
Новая тема
Опрос
Ангел, демон, мальчик Коля и капризная удача
, Обсуждение. Осень 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
26 сентября 2021 г. в 15:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXVII Осенний Пролёт Фантазии 2021»
«Ангел, демон, мальчик Коля и капризная удача»
Текст рассказа:
«Ангел, демон, мальчик Коля и капризная удача»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2021 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
9
Слабый рассказ
Голосование недоступно
3
Общее голосование за финалистов (открыто до 24.11.2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
26 сентября 2021 г. в 23:28,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Опять потусторонние офисы и ангело-демонические мелочные соревнования. Написано как-то уж совсем бедненько-стандартненько, с зацикливанием на борщах-холодцах=кастрюлях. И с вычиткой просто кошмар. Одно чудесное спасение коленки чего стоит. Уж такой-то мелкий текстик можно было вычитать.
В общем, извините. Мне не понравилось.
ЛС
Сообщение № 3.
27 сентября 2021 г. в 09:59,
Кларк
пишет:
Кларк
( Offline )
Цитата
Странник
Сочинитель
Рассказ прочитан. Сравнить могу.., даже не с журналистикой, нет. Они грамотно излагают, без наивных перечислений бытовухи. А похоже на неопытного блогера, пытающегося каждый день чего то придумывать, а лень углубляться и скрупулезно вычищать текст. Ощущение поверхностной работы. Типа, - « и так пройдёт». Может это ученический текст? Тогда ставлю плюс в поддержку, но дальше продвижения в финал - нет. Спасибо за историю. Удачи и совершенствования.
ЛС
Сообщение № 4.
28 сентября 2021 г. в 00:46,
Herzogin
пишет:
Herzogin
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Лёгкое чтиво без глубоко смысла. Сюжет стандартный, но жизненный. События просто будто перечисляются через запятую, а не рассказываются. В тексте ошибки, к примеру, с номерами 666 и 777.
Автору нужно больше внимания уделять тексту.
Это сообщение отредактировал
Herzogin
- 28 сентября 2021 г. в 00:47
ЛС
Сообщение № 5.
28 сентября 2021 г. в 20:29,
Волшебная Аликанто
пишет:
Волшебная Аликанто
( Offline )
Цитата
кто-то
Мечтатель
Доброго времени суток! Рассказ мной прочитан. Читается легко и интересно. Да, сюжет заезженный, но не устарел. Для развлекательного чтения – самое то. У автора большой потенциал к совершенствованию. Успехов вам!
ЛС
Сообщение № 6.
29 сентября 2021 г. в 13:07,
Lilia Vera
пишет:
Lilia Vera
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Я прочла ваш рассказ, автор. Сразу возник вопрос: а уверены ли вы в том, что фэнтези? По мне, больше фантастика. Жанры разные. Далее по сюжету не понравилось совершенно. Читать не интересно. Думаю, вам рано идти в полуфинал.
ЛС
Сообщение № 7.
29 сентября 2021 г. в 13:29,
Фрекенбок
пишет:
Фрекенбок
( Offline )
Цитата
Читатель
Демон
А мне понравился рассказ!
Оптимистично!
Молодец автор!
Любовь побеждает у вас всегда, она сделала счастливым ваш дом, как поётся в песне!
Я хлопала в ладоши!
Но, облитых горячим супом хулиганов мне жалко, люди ведь!
Б- р- ры! Представить страшно, как они ошпарились.
И сказать, что так им и надо — язык не поворачивается!
Когда судьба наказывает, это одно, а когда специально человек сделал плохо пусть плохому человеку— это плохо.
Спасибо за рассказ!
ЛС
Сообщение № 8.
29 сентября 2021 г. в 15:23,
Melloge
пишет:
Melloge
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я прочитала рассказ. Отличная короткая история. Хотелось улыбаться, читая ее. Да коротко, но кто сказал, что короткие рассказы плохие? Вовсе нет. И смысл есть и написано неплохо.
ЛС
Сообщение № 9.
6 октября 2021 г. в 11:02,
Дмитрий Гайто
пишет:
Дмитрий Гайто
( Offline )
Цитата
Моряк-обезьян
Мечтатель
Я жду тот день, когда мою деменцию
Растащит так, что позабуду я
Рассказы про такую конкуренцию.
Забуду ВСЕ, хотя их до буя.
ЛС
Сообщение № 10.
6 октября 2021 г. в 11:47,
Koneko
пишет:
Koneko
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Чудесный рассказ! Легкий, веселый, хорошо написанный, вполне жизненный. Чем-то напомнил сериал "Благие знамения".
И финальная фраза правильная, оптимистичная. Вообще концовка неожиданная. Я была уверена, что рассказ уже ничем больше не сможет удивить, а вот удивил. Как причудливо иной раз сплетаются события в жизни человеческой... Автору большое спасибо и Удачи!
ЛС
Сообщение № 11.
7 октября 2021 г. в 21:51,
Регина
пишет:
Регина
( Offline )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, Автор!
Супер! Вот то, что я люблю! И поколотила бы всех, кто причислил этот рассказ к "слабым". Голосую за полуфинал! (Единственное, что смутило - это беззубый рот шестнадцатилетнего парня - мальчиком я его никак назвать не могу, хотя он явно не девочка. Так что, хулиганы над ним все-таки поработали или это замедленное развитие зубов?)))
Удачи, Автор! Держитесь, я с Вами.
ЛС
Сообщение № 12.
11 октября 2021 г. в 22:01,
Крошка Элли
пишет:
Крошка Элли
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Здравствуйте, автор.
Попытка в О,Генри, как я поняла. Вообще, ситуации вполне сопоставимые и существующие. Написано без заморочек, скромненько. И что-то в этом есть. Но вот грамотность. Почему не вычитали-то? Как развлекательно-бытовое чтиво вполне имеет место быть. Я не скажу, что мне безумно понравилось, но за неудачами ангелов следила с интересом. А, пожалуй, плюсик поставлю. Авансом)) На удачу.
ЛС
Сообщение № 13.
13 октября 2021 г. в 22:09,
TejaPo
пишет:
TejaPo
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Мне понравился рассказ. Позитивный читается очень бодро и легко. История с одной стороны незатейливая, но все-же интересно что будет дальше. В начале рассказа, судя по описанию мне казалось, что мальчик Коля учится примерно в третьем классе, а оказалось, что в последней истории ему уже лет 16 и либо я пропустила момент взросления, либо его там попросту не было. Но в общем и целом рассказ мне понравился, после прочтения хочется улыбаться.
ЛС
Сообщение № 14.
14 октября 2021 г. в 21:44,
Milori_Vandyke
пишет:
Milori_Vandyke
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Дорогой автор, здравствуйте. Я прочитала ваш рассказ. Не могу сказать, что он мне очень понравился. Но дело не в рассказе, а в том, что я не ваша ЦА. Не особо люблю сказки. Тем не менее, написано хорошо. Легко и иронично. Желания закрыть на середине не возникало. Глаз ни на чем не спотыкался. Не вызвал вопросов и возраст Коли. Понятно же, что ангел и демон не на один день к семье приставлены. Мальчик рос, рос и вырос под присмотром нерадивого ангела до злополучной кастрюли борща. В целом, история довольно милая и приятная. Желаю вам удачи в конкурсе.
ЛС
Сообщение № 15.
18 октября 2021 г. в 11:01,
Ульяна
пишет:
Ульяна
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Прочитала! Супер! Восторг! Спасибо!
Отличная история, полностью согласна, что от удачи зависит всё!
Я поняла, что мальчик рос на протяжении всей истории и когда он улыбнулся удаче своим беззубым ртом, он был ещё совсем маленьким. Прочитаю ребёнку, думаю ему тоже очень понравится!)
ЛС
Сообщение № 16.
18 октября 2021 г. в 12:33,
Disha
пишет:
Disha
( Offline )
Цитата
Сотрясатель Вселенной на полставки
Магистр
Автор, забейте на 90% комментаторов. Они путают рецензию на литературное содержание с проверкой на пунктуацию. Если вам не пишут почему именно у вас что-то не так, а пишут убогое "В общем, извините. Мне не понравилось." то это просто вкусовщина и самоутверждение рецензента за счет минусования чужих рассказов.
ЛС
Сообщение № 17.
23 октября 2021 г. в 15:28,
Татьяна Валери
пишет:
Татьяна Валери
( Online )
Цитата
Странник
Сочинитель
Здравствуйте, автор, рассказ прочитан. Простой, незатейливый, зато понятный и какой-то лёгкий. Оставляет улыбку. С возрастом мальчика все понятно, весь рассказ он рос. Удача - она его в самом младенческом возрасте встретила.
Что хочу отметить: история - именно рассказ. Не зарисовка, не выжимка из повести, не скелет романа. Тексту комфортно в своём объёме. Не хочется ничего добавлять-убавлять. Спасибо за рассказ!
ЛС
Сообщение № 18.
5 ноября 2021 г. в 04:25,
Zaniraya
пишет:
Zaniraya
( Offline )
Цитата
Над всіх старшин найстарша правда
Архимаг
Позитивненько, конечно, но это всё. Меня подобные вещи не развлекают, думаю, просто п.ч. они плоские. Представьте: приходите Вы развлечься – ну, куда Вы там обычно ходите, в клуб например, – а там только голая плоскость. Только пол, получается. Неразвлекательно как-то, аха...
Но финальный абзацик ничего так, симпатично сам на себя замыкается, он ей – она ему, всё ok. Ладно. Ok.
ЛС
Сообщение № 19.
7 ноября 2021 г. в 21:37,
Lady Witch
пишет:
Lady Witch
( Online )
Цитата
Странник
Графоман
Уважаемый автор, я прочитала Ваш рассказ. Очень понравилось. Спасибо. Милая, добрая история вызывает улыбку и поднимает настроение.
ЛС
Сообщение № 20.
8 ноября 2021 г. в 22:14,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Сочинитель
Я прочитала рассказ. Скажу сразу - если бы я его прочитала раньше - оставила бы без оценки.
Нет, сюжет хороший, понятный, правда, неровный, но в данном случае оно и лучше. Плохо (но не критически!) другое
Главная идея в нём - фатализм, заблуждение. что есть некая железная обречённость человека на покорность судьбе. Человек,, согласно этой концепции, не может повлиять сам на свою судьбу. Да что там человек - ангелы и демоны вон не могут!
На самом деле, это не так. Нет никакой предопределённости, уже хотя бы потому, что у человека есть ВЫБОР. Например, пойти или остаться,, сказать или промолчать, сделать - не сделать и т. д.
Другое дело, что человек часто не может сам рассчитать последствия своего выбора. И не всегда он в этом виноват - иногда это действительно невозможно. Но вот принимать это за некую "предопределённость судьбы" - всё-таки ошибка. Хоть и относительно безобидная.
ЛС
Сообщение № 21.
10 ноября 2021 г. в 15:29,
Карлсон Накрышный
пишет:
Карлсон Накрышный
( Online )
Цитата
Странник
Адепт
Я прочитала рассказ.
Идея, конечно, затасканная, ну да и ладно. Рассказ состоялся: присутствуют внятные завязка, развитие событий, кульминация и развязка. Читалось легко.
Свои ощущения от прочитанного я бы охарактеризовала как "мило, но скучновато". Возможно, если бы автор историю противостояния ангела и демона не пересказывал, а показывал, рассказ получился бы бодрее.
Возраст мальчика Коли по ходу повествования резко менялся, что тоже выбивало при чтении из колеи.
ЛС
Сообщение № 22.
14 ноября 2021 г. в 22:22,
Гостья из прошлого
пишет:
Гостья из прошлого
( Offline )
Цитата
И попробуйте мне запретить)))
Вредина и сказочница)
(IMG:
https://rpg-zone.ru/uploads/post-6744-1555847971.jpg
)
Мне очень понравились все эти перипетии, забавные выверты))) и пусть повторяются эти кастрюли, но всё же построение всех эпизодов очень логично)))
Но, автор, этого мало для победы в конкурсе, да и даже для финала. Эпизоды сшиты между собой даже не лоскутным одеялом, а заплатками какими-то...
Но удовольствие я получила, было интересно))) Спасибо и удачи)))
ЛС
Сообщение № 23.
21 ноября 2021 г. в 14:51,
Майский
пишет:
Майский
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Я прочитал рассказ и понял, как я мало знаю о демонах, их привычках, среде обитания. Они не развиты, по крайней мере невежливы
не толерантны к "сослуживцам..
.
Создается впечатление, что если убрать весь этот потусторонний флер, то останется , то останется заметка .
Ни о чем. В тоже время, произведение стерильно чистое
В повествование нет острых углов, которые вызывало бы реакцию отторжения. И это в общем-то плюс
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2021»
|
Следующая тема
»