Мору, укравший два северных Солнца // Фатима Воронина (WHITE RAVEN) < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Мору, укравший два северных Солнца // Фатима Воронина (WHITE RAVEN), «Штрихи Пролёта 2021». Традиционная техника рисунка
   Сообщение № 1. 4 сентября 2021 г. в 16:26, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus
Сообщений: 5747
профиль

Репутация: 734
Художественный конкурс иллюстраций «Штрихи Пролёта 2021»


Фатима Воронина (WHITE RAVEN) – Мору, укравший два северных Солнца



Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
...Подойдя к костру, он бросил в огонь оленью башку, и наблюдающие люди шумно выдохнули. Столько мяса даром... Но Мору на них было плевать. Он хитро улыбался, глядя, как огонь кусал шерсть и плоть, слизывал кровь, прыгал по рогам. - Нравится ли тебе подношение, Хозяин Огня? - прошептал шаман. Хозяин Огня промолчал. На такие пустяковые вопросы он не хотел тратить свое время. - Хорошо, хорошо... А ну, волченыш, подойди сюда. Иоки подошел робко, боязливо косясь на сгорающую оленью голову. Люди подступили ближе, полукругом обступив костер, шамана и одержимого мальчишку. - Мама... - тихо позвал Иоки. - Мама, мне страшно... Сердце... болит... И мать, и хромой отец мальчика стояли здесь же, среди соплеменников. Они молчали и на сына не смотрели. - Пока в тебе злой дух, ты им не сын, - грубо сказал Мору. - А сердце болит, ибо сам Хозяин Огня поможет мне. Будешь упираться - помрешь, понял? Мальчик ничего не понял, но кивнул. - Хозяин Огня, помоги... Хозяин Огня, помоги... Словно молитва, призыв вырвался легкокрылой птицей и растворился в дыму. - Хозяин Огня, отзовись... Приди... Мору закрыл глаза, а когда открыл их, то увидел перед собой... себя. Двойник Мору сидел в костре и увлеченно грыз олений рог. - Боги, как я уродлив, - скривил губы шаман. Вокруг была пустота. Ни людей, ни Степей - только Мору, костер и Хозяин Огня. Руки покрылись волдырями - где-то там, в Мире Людей, реальный Мору, забывшись, сунул руки в огонь. Боли не было. Злости не было. Солнечная магия Мору залечит ожоги, когда шаман вернется из транса в земное тело. - Как мне изгнать злого духа из этого одержимого ребенка, Владыка Огня? - задал Мору главный вопрос. Двойник перестал грызть рог. - Злого духа? - удивился он и фыркнул. - Люди так глупы. Мору не нашел, что ответить, только спустя несколько минут выдохнул: - Этот Иоки... Он не человек. - Пусть так, - кивнул Хозяин Огня. - Но ты спасешь Каменное Племя только его смертью. Молчание. - А убивать ты не будешь, - закончил мысль двойник. - Ты же шаман, которого наказала Природа. Раз так, то людям ты помочь не сможешь. Мальчик не одержимый, Мору. Мальчик - это подарок Природы. Хозяин Огня задумался. - Или посланник, отправленный с целью вернуть кое-что важное Северу... Как бы то ни было, никто в нем не сидит. Ступай, Мору. Расскажи им.

Автор иллюстрации: Фатима Воронина (WHITE RAVEN).
Рассказ: «Мору, укравший два северных Солнца», автор рассказа: Диана Федорович (Cayman).

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ Штрихов 2021

   Сообщение № 2. 5 сентября 2021 г. в 19:03, Cayman пишет:
Cayman ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 175
профиль

Репутация: 153
Здравствуйте, Фатима! Я в восторге от того, как вы проиллюстрировали отрывок)

Прекрасная, талантливая работа, наполненная поразительными переливами цветов. Иоки, силуэты его соплеменников и темнота отлично дополняют картину. Сам же Мору... Он такой, каким я его и представляла. Горбатый, кривоносый, седой... Солнечные глаза, цепкие кисти рук, сгорбленный нос, густые брови, морщины, перья - все это отражает филина, хищную птицу из северных легенд. Жуткий, древний, коварный. Его двойник, прячущий в себе личину Хозяина Огня - точная копия старика Мору, и мне очень нравится, как шаман и дух отражают друг друга. Есть в этом что-то... Что-то сакральное.

От всего сердца благодарю вас, Фатима! Замечательная иллюстрация! :heart:

   Сообщение № 3. 5 сентября 2021 г. в 22:08, Фатима Воронина пишет:
Фатима Воронина ( Offline )
WHITE RAVEN

*
Графоман
Сообщений: 2
профиль

Репутация: 3
Благодарю Вас за отзыв! Произведение меня увлекло невероятно - я словно сама оказалась рядом с главными героями в суровом и прекрасном крае. Мне оставалось только передать одной иллюстрацией восторг и трепет от всего рассказа. И если у меня получилось, то я счастлива! Благодарю!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru