Тяжелые обстоятельства < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Тяжелые обстоятельства, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«Тяжелые обстоятельства»


Текст рассказа: «Тяжелые обстоятельства»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2021 г. в 10:54, Death Continuum пишет:
Death Continuum ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 258
профиль

Репутация: 103
С почином, кадет.
Я Вас категорически приветствую. Рассказ прочитан.
Фантастикой является, теме конкурса не соответствует.

В итоге сложилось впечатление, что это очень сырой и недоработанный текст, как в идейном отношении, так и в воплощении этой идеи в жизнь. Нет глубокой научной идеи, породившей бы достойное фантастическое допущение. Зато есть лямурный флёр, который в данном воплощении является чуть ли не сюжетообразующим и резко отталкивает. Есть опечатки; числительные, не написанные прописью и забытая как класс буква "ё".

Крайне слабо.
Желаю Вам профессионального роста, автор.

   Сообщение № 3. 21 января 2021 г. в 11:38, Своя пишет:
Своя ( Online )
Мир вам!

*
Автор
Сообщений: 1221
профиль

Репутация: 201
Сразу чувствуется, что писал новичок.
Обратите внимание, что ваш рассказ скучноват. В нем маловато какого-то сюжетного движения, да и вообще, как-то, вялотекуще разворачиваются события. А если в читателя возникает желание остановиться - это тревожный звоночек.
Кстати, рассказ можно было бы спокойно "усушить" до пяти тысяч знаков - и он ничего не потеряет в плане истории повествования.
Также, автор, еще обратите внимание на язык - читайте побольше качественной литературы.

В принципе, побольше пишите, т.е. практикуйтесь - и со временем, думаю, у вас все получится.
Прошу меня простить.
Удачи.

   Сообщение № 4. 26 января 2021 г. в 10:48, Sonna Yumo пишет:
Sonna Yumo ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 51
профиль

Репутация: 12
Я прочла Ваш рассказ, автор.

Хорошая история про девушку, оказавшуюся в трудных обстоятельствах, но жертвующую всеми накоплениями и своей мечтой ради спасения незнакомого человека.

Минусы:

рассказ категорически не вычитан, ошибок невероятно много. Почему это плохо? Ваш труд оценивают не только начинающие писатели, но и состоявшиеся, опытные авторы, которые тщательно вычитывают свои работы перед тем, как выносить их на суд читателей. Поэтому многих такое небрежное отношение к тексту (и к читающим его людям) может (и будет) коробить. Признаюсь, некоторые рассказы даже дочитывать не хочется, если в тексте ошибка на ошибке. Согласитесь, очень обидно, когда идея и писательский талант оказываются недооцененными из-за орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок. Поэтому, если есть возможность, давайте свои тексты на вычитку друзьям. Пусть они не заметят всех ошибок, но на какие-то обратят внимание. Когда читаете качественную литературу - обращайте внимание на оформление прямой речи, на способы разных авторов передавать эмоции, атмосферу, динамику. Это замечательный опыт.

Главная героиня у Вас получилась живой и вполне естественной (если закрыть глаза на некоторые моменты в ее репликах, когда в речи проскальзывали слова, не свойственные девушке ее социального статуса, образования и положения).

Определение "миловидный" я бы не стала употреблять для описания молодого человека. Все-таки, оно больше подходит для детей, девушек, чего-то мимимишного.

Финал истории - классическое клише женских романов. Героиня выбивается из грязи, преуспевает в каком-то деле и на пике своей карьеры и красоты встречает Того Самого. Уж простите, но этим Вы низводите Раису из статуса хорошего и благородного человека в позицию обычной дурочки. Сразу как-то и подвиг ее ставится под сомнение. Она спасла Руслана только потому, что он сладкая няша? А если бы был так себе мужик? Пожилой, с залысинами? Не стала бы спасать? Тут уже не благородство, а...
И в финале, на конференции, весь ее личный успех, весь титанический труд, который она проделала на пути от обычной "землеройки" до человека, внесшего вклад в строительство звездолетов, тоже стирается из-за радостного писка по поводу встречи с Русланом.

С одной стороны, вроде нет ничего плохого в подобной истории - обычная лаковая девочковая мечта. Но, с другой стороны, таких "мечт" напечатаны тонны для женских журналов. Поэтому, история не цепляет, к сожалению.

А героиня Ваша сильная и достойная. И считывается хорошо ее образ в начале рассказа - эдакая наивная, отзывчивая нескладеха. Бесхитростная, простая, добрая, не зачерствевшая несмотря ни на что.

Удачи в творчестве! У Вас все получится.



   Сообщение № 5. 31 января 2021 г. в 10:33, Элен Мэлиан пишет:
Элен Мэлиан ( Offline )
майар

*
Сочинитель
Сообщений: 926
профиль

Репутация: 255
Автор, я прочитала ваш рассказ, приветствую!
Вы позвали меня в табличке, это честь для меня!
Мне очень понравилась девчуля, она такая живая, подвижная, чувствительная, и умудряется очаровать, прорываясь сквозь кучу ошибок, опечаток, и смысловых несуразиц. Легко описываете мир в котором она живёт, это удерживает моё внимание. Но вот сюжет, романтизированный и подростковый, и финал. Должно быть, вы молоды))) Но задатки у вас хорошие! Надо побольше читать, чтобы выработать особенную интонацию и сюжетную линию. Написать о любви сложно.
Забавный ход с перевоплощением из парнишки в красотку, слабовато подан, а так смотрится прикольно.
Жили бы вы в Омске, я бы вас в своё родное ЛИТО зазвала))) Но на Пролёте тоже весело и много опытных ребят с рассказами. Читайте больше и всё у вас получится.
А за главную героиню отдельное спасибо, она у вас вышла замечательной! Теперь бы её в такие же замечательные условия и сюжет, она этого заслуживает!
С уважением!
Милен

   Сообщение № 6. 10 февраля 2021 г. в 09:33, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 78
профиль

Репутация: 9
Рассказ прочитан . Послевкусие такое, как от прочтения сказок в детстве. Надежда на чудо . « И воздастся за доброту Вашу !” Характер героини у автора, выписан подробно и достойно. Для меня все понятно и знакомо, по многочисленным сюжетам на эту тему. К сожалению, в жизни такие метаморфозы встречаются редко. В чем человек совершенный? Наверно, по моему понятию, автор намекает, что в доброте и сострадании. Конечно, ошибки есть, малоопытность, не удивительно на конкурсе. Спасибо за добрый посыл. Удачи.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru